Login
Весенние фотографии
NEW 28.03.10 23:55
in Antwort Nikolai 28.03.10 22:04
NEW 28.03.10 23:59
in Antwort Yorika 28.03.10 23:54
NEW 29.03.10 00:26
Непонятно, вроде похожи, а может и не они. Раскраска меня смущает, полосатая :)
in Antwort winner07 28.03.10 23:52, Zuletzt geändert 29.03.10 00:26 (Nikolai)
В ответ на:
это они же?
это они же?
Непонятно, вроде похожи, а может и не они. Раскраска меня смущает, полосатая :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.03.10 00:28
Теперь название остаётся только выяснить, этих и той "розы" :)
in Antwort winner07 28.03.10 23:55
В ответ на:
ну, вот это -- уж точно они...
ну, вот это -- уж точно они...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 29.03.10 00:35
in Antwort Nikolai 29.03.10 00:26
NEW 29.03.10 00:39
а это обязательно? цвяточеги от этого красивше станут?
...по мне, ежели на капусту похоже -- значеть роза, с большой буквы "Р"
in Antwort Nikolai 29.03.10 00:28
В ответ на:
а это обязательно? цвяточеги от этого красивше станут?

...по мне, ежели на капусту похоже -- значеть роза, с большой буквы "Р"

мир разделился на людей и путирасов
NEW 29.03.10 00:53
Мне б не помешало. Для интереса. Ну и для эрудиции. Спросит вот кто-нить в следующий раз - а что это за голубенькие цветочки? а ты вот -- раз! и полторы страницы инфы - по-латински, по-русски, по-немецки, кто первый нашёл его, где, когда. Типа, блеснул сознанием лучезарным :))))
in Antwort winner07 29.03.10 00:39
В ответ на:
а это обязательно?
а это обязательно?
Мне б не помешало. Для интереса. Ну и для эрудиции. Спросит вот кто-нить в следующий раз - а что это за голубенькие цветочки? а ты вот -- раз! и полторы страницы инфы - по-латински, по-русски, по-немецки, кто первый нашёл его, где, когда. Типа, блеснул сознанием лучезарным :))))
NEW 29.03.10 01:04
in Antwort Nikolai 29.03.10 00:53
NEW 29.03.10 12:47
in Antwort Yorika 28.03.10 21:33
NEW 29.03.10 23:15
Пролеска http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0
или она же
Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла) Blausterne (Scilla)
in Antwort Nikolai 29.03.10 00:53
В ответ на:
а что это за голубенькие цветочки?
а что это за голубенькие цветочки?
Пролеска http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0
или она же
Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла) Blausterne (Scilla)
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 29.03.10 23:36
А вот и нет, это Хионодокса Люцилии (Chionodoxa luciliae, нем. Schneestolz, Schneeglanz), семейство лилейные: http://fotki.yandex.ru/users/evelinalina/view/39686/?page=0
А сциллы на фото у
winner07: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15818701&Board=fotoart.
Но всё равно спасибо за справку.
in Antwort kabauter 29.03.10 23:15, Zuletzt geändert 29.03.10 23:39 (Nikolai)
В ответ на:
Пролеска или она же Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла) Blausterne (Scilla)
Пролеска или она же Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла) Blausterne (Scilla)
А вот и нет, это Хионодокса Люцилии (Chionodoxa luciliae, нем. Schneestolz, Schneeglanz), семейство лилейные: http://fotki.yandex.ru/users/evelinalina/view/39686/?page=0
А сциллы на фото у

Но всё равно спасибо за справку.
NEW 29.03.10 23:38
а про Сциллу и Харибду в детстве ничего слышать не доводилось?
in Antwort kabauter 29.03.10 23:15
В ответ на:
Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла)
Сцилла (фу, какое дурацкое слово, почти бацилла)
а про Сциллу и Харибду в детстве ничего слышать не доводилось?

NEW 29.03.10 23:45
угу... а хде абесчанныи "полторы страницы инфы - ... кто первый нашёл его, где, когда."
in Antwort Nikolai 29.03.10 23:36
В ответ на:
А вот и нет, это Хионодокса Люцилии (Chionodoxa luciliae, нем. Schneestolz, Schneeglanz), семейство лилейные
А сциллы на фото у winner07
А вот и нет, это Хионодокса Люцилии (Chionodoxa luciliae, нем. Schneestolz, Schneeglanz), семейство лилейные
А сциллы на фото у winner07
угу... а хде абесчанныи "полторы страницы инфы - ... кто первый нашёл его, где, когда."

NEW 30.03.10 00:58
in Antwort Nikolai 29.03.10 23:36
упс
, проглядела, очень похожи они. По запаху они кажется тоже отличаются. Многие сорта сциллы пахнут, как гиацинты. А эти хионодоксы вроде нет.
А вот эти ваши желтенькие маленькие - это точно мой старый крымский знакомый - кизил. Kornelkirsche - Cornus mas

А вот эти ваши желтенькие маленькие - это точно мой старый крымский знакомый - кизил. Kornelkirsche - Cornus mas
NEW 30.03.10 07:52
Точно, ещё одно название - Herlitze, я даже картинку из ботаники нашёл - http://de.academic.ru/pictures/dewiki/73/Illustration_Cornus_mas0.jpg.
in Antwort kabauter 30.03.10 00:58
В ответ на:
Точно, ещё одно название - Herlitze, я даже картинку из ботаники нашёл - http://de.academic.ru/pictures/dewiki/73/Illustration_Cornus_mas0.jpg.
NEW 30.03.10 08:00
А как там дело-то было?:
-- Теперь название остаётся только выяснить, этих и той "розы"
-- а это обязательно? цвяточеги от этого красивше станут?
-- Мне б не помешало. Для интереса. Ну и для эрудиции. Спросит вот кто-нить в следующий раз - а что это за голубенькие цветочки? а ты вот -- раз! и полторы страницы инфы
Ну и кто тут (кроме меня) спрашивает "А что это за голубенькие цветочки?" Мне саму себе что-ль расписывать здесь, а потом самому же читать? :))))
in Antwort winner07 29.03.10 23:45
В ответ на:
А как там дело-то было?:
-- Теперь название остаётся только выяснить, этих и той "розы"
-- а это обязательно? цвяточеги от этого красивше станут?
-- Мне б не помешало. Для интереса. Ну и для эрудиции. Спросит вот кто-нить в следующий раз - а что это за голубенькие цветочки? а ты вот -- раз! и полторы страницы инфы
Ну и кто тут (кроме меня) спрашивает "А что это за голубенькие цветочки?" Мне саму себе что-ль расписывать здесь, а потом самому же читать? :))))
NEW 30.03.10 08:40
in Antwort Nikolai 30.03.10 08:00
NEW 30.03.10 09:09
in Antwort Vredina 30.03.10 08:40
А это Хионодокса Люцилии, лат. Chionodoxa luciliae, нем. Schneestolz, Schneeglanz, семейство лилейные :)
А вот Вам даже не полторы, а десять страниц инфы:
на русском - www.google.com/search?hl=ru&safe=off&client=firefox&hs=J7V&rls=org.mozill...
на немецком - www.google.de/#hl=de&source=hp&q=Chionodoxa+luciliae&btnG=Google-Suche&me...
А вот Вам даже не полторы, а десять страниц инфы:
на русском - www.google.com/search?hl=ru&safe=off&client=firefox&hs=J7V&rls=org.mozill...
на немецком - www.google.de/#hl=de&source=hp&q=Chionodoxa+luciliae&btnG=Google-Suche&me...
NEW 30.03.10 13:53
in Antwort Nikolai 30.03.10 07:52
Ух какой вы дотошный 

Ну тогда разберитесь еще и с яблоней, которая в цвету. Это уж точно не яблоня, скорей всего прунус какой-нить, слива или родственники то есть. Для яблонь даже на кельнских широтах еще оч.рано.

Ну тогда разберитесь еще и с яблоней, которая в цвету. Это уж точно не яблоня, скорей всего прунус какой-нить, слива или родственники то есть. Для яблонь даже на кельнских широтах еще оч.рано.
NEW 30.03.10 13:55
Каюсь, пробел.
Уже восполнен. 
in Antwort winner07 29.03.10 23:38
В ответ на:
про Сциллу и Харибду
про Сциллу и Харибду
Каюсь, пробел.