Вход на сайт
Кино-фото любители
NEW 12.02.10 20:53
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
кто-то будет повторять номер на бис только для того, чтоб ты его перезаписала? и всё повторит тютелька в тютельку?.. или писать в разное время и в разных местах? -- тогда протсо не склеится.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
сильно она им помогает? если режиссёр монтажа -- чудак на букву "м", то самые идеальные возможности летят коту под хвост.
в ответ prosto ja 12.02.10 18:34
В ответ на:
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
В ответ на:
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
мир разделился на людей и путирасов
NEW 12.02.10 21:21
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
а это значит, что от идеи записи во время воркшопов лучше отказаться. оператор будет мешать участникам и всё равно толком не запишет, имхо. да и лепить сюжет из кусков, снятых в разное время (пусть и с одними и теми же моделью, визажистом, хватографом) -- жопа, поверь мне на слово! потратьте лучше всей командой (комп.график для съемки не особо нужен, несколько общих планов со спины мона и доснять) один вохенэнд, без лишней публики и суеты, но сделайте всё по-взрослому. и при таком раскладе -- я уверен
-- ты сам прекрасно справишься с операторской работой. что нужно,
подскажу. где взять пару камер -- ты и сам найдёшь (особ, если снимать "пятаками") 
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
в ответ Akela_old. 12.02.10 13:08
В ответ на:
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
12.02.10 23:06
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
профессиональная 
в ответ DBOPHiK 12.02.10 15:39
В ответ на:
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
NEW 12.02.10 23:46
в ответ ANTONIUSP 12.02.10 23:10
спокуха! ото тока спокуха!
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.
я, правда, спросил было, чему научит-то?
-- а он чаво-то на обиду сел... 
а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.я, правда, спросил было, чему научит-то?

а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
NEW 13.02.10 03:00
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
Где полноформатные фильмы, снятые Голливудом на цифрозеркалках, а? Где профессиональные рекламные видеоролики, сделанные на том же оборудовании?
в ответ winner07 12.02.10 20:35
In Antwort auf:
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
In Antwort auf:
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.02.10 23:10
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
в ответ WishWaster 13.02.10 03:00
В ответ на:
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 16.02.10 11:43
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
в ответ DBOPHiK 12.02.10 13:08
В ответ на:
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
NEW 16.02.10 17:10
в ответ SmallFrend 16.02.10 11:43
Зря вы так о Movie maker, прога с виду простая! До недавнего времени все лепил в ней. С переходом на Виндовс 7 и сьемку НД. Пришлось освоить новые программы. Но вот как я уже писал у меня к этой проге есть приблуда наз. Adorage for Movie maker- так вот она вообще эту прогу делает не хуже чем Вегас 8, Магик, ну и Пинакл 10-11 версии. Это при том, что у меня только одна, а их пять.
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!

ну, не хошь, как хошь...