Вход на сайт
Кино-фото любители
11.02.10 11:06
Здравствуйте форум! Живу в Дуйсбурге, мое хобби кино, фото съемка. Мне стало интересно много ли таких же любителей здесь на сайте.
Много людей много информации, как для простых любителей, так и для профи.
О себе скажу следующее, Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
Я долго присматривался к разным моделям, много читал изучал характеристики соразмерив свои возможности, остановил
выбор на этих моделях.
За время проживания в Германии достаточно неплохо освоил компьютер, по крайней мере в достаточной мере, чтобы иногда
помогать людям у которых проблемы с компом, короче почти продвинутый пользователь. Сейчас работаю в ОС Windows 7,
пользуюсь программами для видео монтажа Corel VideoStudio Pro X3, линейкой AVS, Adorage и др. Много программ для работы
с фотографиями, такие как 3D Albom 3.3, 3D Photo Builder Professional 2.3 и др. почти терабайт футажа и сопутствующего к нему
для видео-фото монтажа.
Хочу общаться с людьми кому есть о чем рассказать, поделится навыками, работами выяснить для себя некоторые секреты и мн.др.
Много людей много информации, как для простых любителей, так и для профи.
О себе скажу следующее, Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
Я долго присматривался к разным моделям, много читал изучал характеристики соразмерив свои возможности, остановил
выбор на этих моделях.
За время проживания в Германии достаточно неплохо освоил компьютер, по крайней мере в достаточной мере, чтобы иногда
помогать людям у которых проблемы с компом, короче почти продвинутый пользователь. Сейчас работаю в ОС Windows 7,
пользуюсь программами для видео монтажа Corel VideoStudio Pro X3, линейкой AVS, Adorage и др. Много программ для работы
с фотографиями, такие как 3D Albom 3.3, 3D Photo Builder Professional 2.3 и др. почти терабайт футажа и сопутствующего к нему
для видео-фото монтажа.
Хочу общаться с людьми кому есть о чем рассказать, поделится навыками, работами выяснить для себя некоторые секреты и мн.др.
NEW 11.02.10 15:19
в ответ Maik4 11.02.10 11:06
Так что же мешает? Общаться всегда хорошо. Была бы тема для разговоров. Единственное, мне кажется, кинолюбителей осталось совсем мало. То есть тех, кто снимает художественное видео, а не просто семейную хронику
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 11.02.10 16:08
в ответ DBOPHiK 11.02.10 15:19
Не часто но в инете я на Российских сайтах сталкиваюсь с людьми можно сказать профи кино маноны.
Но ведь есть люди которые просто любят снимать, природу, семейное фото-видео.
С кем можно поделится опытом, в том числе и возможно поучится чему либо, например
приемам съемки. Кто-то снимает на мыльницу, а есть и люди бывалые снимающие на хороших
фотиках и видеокамерах.
На профессиональных сайтах там люди крутые, как правило только сленг, или критика.
А вот простого общения и реальной помощи не всегда можно получить.
Интересы заточены на профессии, как получить заказ, сколько стоит итд.
Поэтому я подумал может кому просто в виде общения по интересам есть, что
сказать другим. А может и профессионал какой забредет сюда и ему будет
не за падло (извините) нас чему либо научить. Например какую камеру купить,
или фотик. И почему фотка не получается итд.
Но ведь есть люди которые просто любят снимать, природу, семейное фото-видео.
С кем можно поделится опытом, в том числе и возможно поучится чему либо, например
приемам съемки. Кто-то снимает на мыльницу, а есть и люди бывалые снимающие на хороших
фотиках и видеокамерах.
На профессиональных сайтах там люди крутые, как правило только сленг, или критика.
А вот простого общения и реальной помощи не всегда можно получить.
Интересы заточены на профессии, как получить заказ, сколько стоит итд.
Поэтому я подумал может кому просто в виде общения по интересам есть, что
сказать другим. А может и профессионал какой забредет сюда и ему будет
не за падло (извините) нас чему либо научить. Например какую камеру купить,
или фотик. И почему фотка не получается итд.
NEW 11.02.10 17:11
Профессионалы или те кто себя такими называю здесь есть....но вот учить они за просто так не хотят! Что не спросишь, а они мол на воркшоп приходи, там научим, за деньги.
Барыги одним словом.
Особенно один юзер под ником Акела тут свирепствует...из него совет какой нибудь клещами не вытащищ. Так что лучше его и не спрашивать, от греха подальше
Остальные белые и пушистые. У нас даже консультант свой есть. Во! Так что заходи, присаживайся.
Кстати кинооператор нам тоже скоро понадобится...для проекта одного
В ответ на:
А может и профессионал какой забредет сюда и ему будет
не за падло (извините) нас чему либо научить.
А может и профессионал какой забредет сюда и ему будет
не за падло (извините) нас чему либо научить.
Профессионалы или те кто себя такими называю здесь есть....но вот учить они за просто так не хотят! Что не спросишь, а они мол на воркшоп приходи, там научим, за деньги.
NEW 11.02.10 18:03
в ответ Maik4 11.02.10 16:08
Психологически это понятно. Профессионалу, чтобы достичь уровня, приходится вкладывать и деньги, и время, и силы. Но ведь он на то и профессионал, что это его зароботок, это его хлеб и масло. А тут приходим мы, любители и говорим, вот что друг любезный, Акела, а выкладывай ка сюда нам все секреты. Да поподробней, да нам дилетантам попонятней... нельзя же быть таким меркантильным 
Но! (важно поднимаю палец), если их, профессионалов, уболтать, да так, чтоб они контроль над собой потеряли, то секреты всякие разные у них хитростью можно.... ВЫРВАТЬ!

Что же касается вопроса, какую камеру купить, так это всегда советов много и РАЗНЫХ
Но! (важно поднимаю палец), если их, профессионалов, уболтать, да так, чтоб они контроль над собой потеряли, то секреты всякие разные у них хитростью можно.... ВЫРВАТЬ!
Что же касается вопроса, какую камеру купить, так это всегда советов много и РАЗНЫХ
NEW 11.02.10 22:30
Я думаю, что профессионал может рассказывать если он знает то, что люди ему конкуру не будут делать. Прежде всего монтаж и съемка это искусство, каждый человек все равно делает по своему, а вот основные моменты все таки могут подсказать. Если о себе могу поделится тем, что знаю по монтажу видео, фото итд. Я категорически не приемлю Фотошоп, хотя кажется лучшей проги народ не придумал, она на все случаи жизни. У меня есть прога наз. Photoinstrument 3.1 прога простая но настолько эффективная из любой корявой рожи, сделает шедевр как на глянцевом журнале. (к примеру) Многие профессионалы работают в Адобе Про, прога действительно клевая. Но пока в ней разберешься в тонкостях запаришься. Я для себя выбрал Corel VideoStudio Pro X3, к проге
почти все прибамбасы подходят и она проще чем Адобе. Однако есть прога
проще но с такими возможностями наз. AVS Video Editor 4.2.166 и вся линейка состоит 12-15 программ. Я достаточно разобрался в них, и если у кого есть вопросы постараюсь подсказать. Имею много разных прибамбасов Adorage и похожие, есть много футажа и разного софта.
Я уверен есть люди которые вообще кроме как записать на ДВД вообще не умеют и простой монтаж делать с нашей подачи займутся монтажем и обработкой фоток.
проще но с такими возможностями наз. AVS Video Editor 4.2.166 и вся линейка состоит 12-15 программ. Я достаточно разобрался в них, и если у кого есть вопросы постараюсь подсказать. Имею много разных прибамбасов Adorage и похожие, есть много футажа и разного софта.
Я уверен есть люди которые вообще кроме как записать на ДВД вообще не умеют и простой монтаж делать с нашей подачи займутся монтажем и обработкой фоток.
NEW 12.02.10 07:00
Отсюда подробней пожалуйста. Мы кажется единомышленники!
Я ненавижу фотошоп.
Пару раз открывал эту тупую программу, какие то слои, маски, фильтры, гистограммы.
Снёс её нафиг, вернулся к верному Paint. Я в нём ещё в России на 486 машине такие вещи делал, люди за голову хватались. 
Я вообще считаю, что тот кто пользуется этой фотожопой - не фотограф. Настоящий специалист снимет кадр, выставит на форум и пожалуйста ФОТО ДНЯ! А если ещё на плёнку чэрно-белую, да в среднем формате 6х6 то вообще эти фотожопщики от зависти полопаются.
Так что выпьем за читое фотоискусство, коллега
Нашего полку прибыло!
В ответ на:
Я категорически не приемлю Фотошоп
Я категорически не приемлю Фотошоп
Отсюда подробней пожалуйста. Мы кажется единомышленники!
Я вообще считаю, что тот кто пользуется этой фотожопой - не фотограф. Настоящий специалист снимет кадр, выставит на форум и пожалуйста ФОТО ДНЯ! А если ещё на плёнку чэрно-белую, да в среднем формате 6х6 то вообще эти фотожопщики от зависти полопаются.
Так что выпьем за читое фотоискусство, коллега
NEW 12.02.10 07:25
в ответ Akela_old. 12.02.10 07:00
Все очень просто! Он сложноват и многие его функции пока видимо мне ненужны.
Я это делаю в более простых программах. Но только поймите правильно я плохого
о фотошопе не говорю. Прога лучше которой пока не придумали.
Весь инет завален все возможными прибабахами, бери и пользуйся, но !!!
Возможно когда прижмет, я начну его осваивать, а пока обхожусь.
Наверное делетанский подход с моей стороны.
Я это делаю в более простых программах. Но только поймите правильно я плохого
о фотошопе не говорю. Прога лучше которой пока не придумали.
Весь инет завален все возможными прибабахами, бери и пользуйся, но !!!
Возможно когда прижмет, я начну его осваивать, а пока обхожусь.
Наверное делетанский подход с моей стороны.
NEW 12.02.10 07:33
в ответ alexandere 12.02.10 07:14
Да, здесь так! Для официальной работы нужны купленные проги я же их
юзаю с русских сайтов (халявку)
И работаю только в русской винде, сам научился русификации и некоторые проги
руссифицировал. Правда те которые получились!!!
От скуки на все руки.
Был период когда заело однообразие, так вот я начал осваивать руссификацию,
кое что получается, кое, что нет. По возможности стараюсь работать только
с прогами которые на русском языке.
юзаю с русских сайтов (халявку)
И работаю только в русской винде, сам научился русификации и некоторые проги
руссифицировал. Правда те которые получились!!!
Был период когда заело однообразие, так вот я начал осваивать руссификацию,
кое что получается, кое, что нет. По возможности стараюсь работать только
с прогами которые на русском языке.
NEW 12.02.10 11:16
кхм, а чем "камера" отличается от "фотика"?
ты "камерой" именуешь девайс, заточенный под съёмку видео? тогда к какой категории отнести кэноновский второй пятак и прочие зеркалки с функцией видеосъёмки высокого разрешения? и почему профиоператоры переходят на них?
ну лан, не напрягайся -- это был риторический вопрос. тем более, ты у нас парень упакованный по самые небалуйки, зачем тебе вообще те "примеры, какую камеру купить или фотик"?
а "почему фотка не получается" -- спрашивают по другому: открывай новую ветку и пости неудачный снимок. и сначала опиши, что именно тебя не устраивает, что бы ты хотел сделать лучше. тут, кстати, группа есть для увлекающихся фотографией и там уже такая тема открыта -- почитай, может "итд." и не понадобится.
о! начинай делицца
вот прямо с законов монтажа и начинай (хрен бы с теми русифицированными прогами, видеосюжет ни одна прога за тебя не перепишет) -- оч.интересно. и Акелыч тебе спасибу скажет 
в ответ Maik4 11.02.10 22:30
В ответ на:
Например какую камеру купить, или фотик. И почему фотка не получается итд.
Например какую камеру купить, или фотик. И почему фотка не получается итд.
кхм, а чем "камера" отличается от "фотика"?
ну лан, не напрягайся -- это был риторический вопрос. тем более, ты у нас парень упакованный по самые небалуйки, зачем тебе вообще те "примеры, какую камеру купить или фотик"?
а "почему фотка не получается" -- спрашивают по другому: открывай новую ветку и пости неудачный снимок. и сначала опиши, что именно тебя не устраивает, что бы ты хотел сделать лучше. тут, кстати, группа есть для увлекающихся фотографией и там уже такая тема открыта -- почитай, может "итд." и не понадобится.
В ответ на:
о себе могу поделится тем, что знаю по монтажу видео, фото итд.
о себе могу поделится тем, что знаю по монтажу видео, фото итд.
о! начинай делицца
вот прямо с законов монтажа и начинай (хрен бы с теми русифицированными прогами, видеосюжет ни одна прога за тебя не перепишет) -- оч.интересно. и Акелыч тебе спасибу скажет мир разделился на людей и путирасов
NEW 12.02.10 11:18
вот с энтого места поподробнее, плиз. думаю, может получится. мона в личку перейти.
да, а насчёт задора Дима праффф -- снимай-ка ты эту провакационную бляху с шеи

в ответ Akela_old. 11.02.10 17:11
В ответ на:
вот с энтого места поподробнее, плиз. думаю, может получится. мона в личку перейти.
да, а насчёт задора Дима праффф -- снимай-ка ты эту провакационную бляху с шеи
мир разделился на людей и путирасов
NEW 12.02.10 12:58
в ответ S.Kot 12.02.10 10:56
Угу.
Мне с 44 лет, ещё на курсах по мультимедии в обои ухи дудели, что ну куда мол ты прёшь?, в зеркало смотрелся? , в паспорт заглядывал?..посторонись ка дядя, дай молодому поколению дорогу.
Самое интересное, что они с дистанции той самой в самом начали сошли..сразу после курсов...ну не потянули. 
NEW 12.02.10 13:08
в ответ winner07 12.02.10 11:18
А не секрет. Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю, где костюмёр-визажист, фотограф и компьютерный график в одной упряжке работать станут, если дело пойдёт паралельно хочу снять действие на видео и кому далеко или лень по почте посылать, под заказ. Вот для этого оператор и нужен, с камерой и со светом.
Вот примерно такие картинки хочу делать и других этому научить:

Пару студий знаю, которые такие воркшопы делают. интерес вроде есть, почему не попробовать.
Вот примерно такие картинки хочу делать и других этому научить:

Пару студий знаю, которые такие воркшопы делают. интерес вроде есть, почему не попробовать.
NEW 12.02.10 13:08
Мне кажется Вы зря чураетесь фотошопа, я перепробовал кучу альтернатив к нему и пришел к выводу, что пока есть возможность им пользоваться, об альтернативах можно забыть. Да и сложность его можно постепенно одолеть, мне кажется от такого занаятия пользы больше, чем от руссификации программ.
Что касается видео, то мне оказалось вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker тех, что вместе с Windows 7 Ultimate поставляются. Там есть и возможность редакции.
А про Photoinstrument 3.1 я даже никогда ничего не слышал
в ответ Maik4 11.02.10 22:30
В ответ на:
У меня есть прога наз. Photoinstrument 3.1 прога простая но настолько эффективная из любой корявой рожи, сделает шедевр как на глянцевом журнале. (к примеру)
У меня есть прога наз. Photoinstrument 3.1 прога простая но настолько эффективная из любой корявой рожи, сделает шедевр как на глянцевом журнале. (к примеру)
Мне кажется Вы зря чураетесь фотошопа, я перепробовал кучу альтернатив к нему и пришел к выводу, что пока есть возможность им пользоваться, об альтернативах можно забыть. Да и сложность его можно постепенно одолеть, мне кажется от такого занаятия пользы больше, чем от руссификации программ.
Что касается видео, то мне оказалось вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker тех, что вместе с Windows 7 Ultimate поставляются. Там есть и возможность редакции.
А про Photoinstrument 3.1 я даже никогда ничего не слышал
NEW 12.02.10 13:12
Дружище! Вам обязательно нужен немецкий. Поверьте, это самый действенный способ не деградировать. Почему бы учиться новому не начать с него? Я тоже уже давно не юноша
в ответ Maik4 12.02.10 10:00
В ответ на:
Возможно мне человеку под 50, сложнее чем вам с языком поэтому я по старинке.
На своем родном осваиваю примудрости компьютерной граммотности.
И еще руссификация это возможность научится чему нибудь новому, чтобы
не деградировать вообще!
Возможно мне человеку под 50, сложнее чем вам с языком поэтому я по старинке.
На своем родном осваиваю примудрости компьютерной граммотности.
И еще руссификация это возможность научится чему нибудь новому, чтобы
не деградировать вообще!
Дружище! Вам обязательно нужен немецкий. Поверьте, это самый действенный способ не деградировать. Почему бы учиться новому не начать с него? Я тоже уже давно не юноша
NEW 12.02.10 14:47
Всем спасибо за советы, немецкий учу! Вот только со школы пришел. Я немного говорю но лучше понимаю немецкий т.к постоянно в немецкой среде. Я тут себя нашел в спорте играю за три немецких клуба в настольный теннис. И немецкий постоянно слышу, но для того чтобы понимать что ты делаешь для меня все таки русский ближе. Поэтому только русский с компом
иначе можно наворотить такое, не мне вам рассказывать.
Насчет проги готов поделится, могу выставить на файлообменик без проблем. Меня смущает немного то, что некоторые из дискуссии делаю насмешки и некое высокомерие просматривается. (но не у всех) Разве плохо то, что человек может обратится или спросить совета? На мой взгляд Мови от ХР лучше чем Винде7, правда с НД не работает у него возможностей больше. Если вы не работаете с НД то поставьте Вистовскую верси 2.6 поверх 7 версии у нее нет захвата, зато к ней есть приблуда Адораже, она эту прогу делает наравне с Вегас 8, Пинаклом 10-11, и др. там добавляется порядка 50 эффектов т.ч 3Д в цвете и порядка 100-150 видео переходов и 3Д тоже и все в цвете. Это просто инфа.
Насчет фотошопа скажу еще раз прога лучшая, но пока я неготов к тому чтобы в ней работать, я говорю за себя.
По поводу навороченного: Отвечу так, я исхожу из своих возможностей и та техника которую имею на сегодня лучшая в своем классе.
О видео камере могу лишь констатировать она ни чуть не хуже камер за 2-3т. хотя и с одним очком! Но с каким 1.2"88" Эксмос СМОС Тм
если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками. Такого стабилизатора как в ней пожалуй есть только у камер стоимостью от5т.
Стабилизаторы есть у многих, я говорю о таком как на этой камере. А ночная съёмка! Большинству камер и не снилось такое качество. Возможности звука!
Эта малышка даст фору некоторым маститым. Итд. Единственное чем она проигрывает, то только своим внешним видом.
Фотик тоже великолепный, с оной матрицей он лучший в своём классе. Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
Сейчас осваиваю 3Д графику, для себя т.ч и 3Д фотографию. Если получится русифицировать одну прогу которая в инете единственная в своем роде
то буду вообще на коне. Без заморочек из двух-трех минимум статических фоток прога влет лепит 3Д фотку отличнейшего качества прога дорогая
но в инете я нашел на нее все. Наз. 3D Photo Builder Professional 2.3 сам сделал 3Д плагин, выставил в инет люди пользуются, но пока на большее
не хватило.
иначе можно наворотить такое, не мне вам рассказывать.
Насчет проги готов поделится, могу выставить на файлообменик без проблем. Меня смущает немного то, что некоторые из дискуссии делаю насмешки и некое высокомерие просматривается. (но не у всех) Разве плохо то, что человек может обратится или спросить совета? На мой взгляд Мови от ХР лучше чем Винде7, правда с НД не работает у него возможностей больше. Если вы не работаете с НД то поставьте Вистовскую верси 2.6 поверх 7 версии у нее нет захвата, зато к ней есть приблуда Адораже, она эту прогу делает наравне с Вегас 8, Пинаклом 10-11, и др. там добавляется порядка 50 эффектов т.ч 3Д в цвете и порядка 100-150 видео переходов и 3Д тоже и все в цвете. Это просто инфа.
Насчет фотошопа скажу еще раз прога лучшая, но пока я неготов к тому чтобы в ней работать, я говорю за себя.
По поводу навороченного: Отвечу так, я исхожу из своих возможностей и та техника которую имею на сегодня лучшая в своем классе.
О видео камере могу лишь констатировать она ни чуть не хуже камер за 2-3т. хотя и с одним очком! Но с каким 1.2"88" Эксмос СМОС Тм
если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками. Такого стабилизатора как в ней пожалуй есть только у камер стоимостью от5т.
Стабилизаторы есть у многих, я говорю о таком как на этой камере. А ночная съёмка! Большинству камер и не снилось такое качество. Возможности звука!
Эта малышка даст фору некоторым маститым. Итд. Единственное чем она проигрывает, то только своим внешним видом.
Фотик тоже великолепный, с оной матрицей он лучший в своём классе. Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
Сейчас осваиваю 3Д графику, для себя т.ч и 3Д фотографию. Если получится русифицировать одну прогу которая в инете единственная в своем роде
то буду вообще на коне. Без заморочек из двух-трех минимум статических фоток прога влет лепит 3Д фотку отличнейшего качества прога дорогая
но в инете я нашел на нее все. Наз. 3D Photo Builder Professional 2.3 сам сделал 3Д плагин, выставил в инет люди пользуются, но пока на большее
не хватило.
NEW 12.02.10 15:39
Вот тут, примерно с середины первой строчи я вообще перестал что-то понимать.
Так это же замечательно. Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника. Точно так же Вы не сказали что именно Вы снимаете. Зато Вы успели обвинить меня в некорректности
. Интересно в чем она? Может это Вам таки показалось
.. или приснилось? Найдите хоть одну мою реплику про Вашу крутизну... Вы о чем, друг мой?
в ответ Maik4 12.02.10 14:47
В ответ на:
Разве плохо то, что человек может обратится или спросить совета? На мой взгляд Мови от ХР лучше чем Винде7, правда с НД не работает у него возможностей больше. Если вы не работаете с НД то поставьте Вистовскую верси 2.6 поверх 7 версии у нее нет захвата, зато к ней есть приблуда Адораже, она эту прогу делает наравне с Вегас 8, Пинаклом 10-11, и др. там добавляется порядка 50 эффектов т.ч 3Д в цвете и порядка 100-150 видео переходов и 3Д тоже и все в цвете. Это просто инфа.
Разве плохо то, что человек может обратится или спросить совета? На мой взгляд Мови от ХР лучше чем Винде7, правда с НД не работает у него возможностей больше. Если вы не работаете с НД то поставьте Вистовскую верси 2.6 поверх 7 версии у нее нет захвата, зато к ней есть приблуда Адораже, она эту прогу делает наравне с Вегас 8, Пинаклом 10-11, и др. там добавляется порядка 50 эффектов т.ч 3Д в цвете и порядка 100-150 видео переходов и 3Д тоже и все в цвете. Это просто инфа.
Вот тут, примерно с середины первой строчи я вообще перестал что-то понимать.
В ответ на:
если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками.
если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками.
Так это же замечательно. Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника. Точно так же Вы не сказали что именно Вы снимаете. Зато Вы успели обвинить меня в некорректности
В ответ на:
Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
.. или приснилось? Найдите хоть одну мою реплику про Вашу крутизну... Вы о чем, друг мой?
NEW 12.02.10 15:39
в ответ prosto ja 12.02.10 14:58
Здравствуйте! Я так понимаю вы меня хотите протестить на профпригодность? это видно из вопроса.
У меня достаточный опыт видео оператора, любителя. Хотя есть и профессиональные
работы на мой взгляд. В НД я сделал только три работы, к сожалению моему, да и вашему
я их скинул на блюшники и отдал людям. Не имею привычку чужое выносить на обозрение.
У меня есть немного моего личного видео но оно возможно вас не удовлетворит.
Я вообще то я купил первую видео камеру ради моей супруги, она музыкант и прекрасно поет
играет на аккордеоне, пианино. Немного востребована в нашей русско говорящей среде
Этот клип я сделал для себя, хотя он стал отправной точкой для их хора, нужен был клип
они пригласили профи и тот весь день их снимал. Я же сидя в углу снял для детей которые
у нас остались там в пост советской стране. Однако в итоге мой клип, если его можно так назвать
был выбран для отправки на фестиваль. Если вам будет интересно посмотрите, снято в 2008 году
камерой Кенон ДВ. http://rutube.ru/tracks/1522959.html?v=5542547cd232ed2d2630f815e032f04e
Ну а если вы что то хотите, для монтажа я могу поделится к примеру футажем. Но вы скажите для чего и
что надо.
Для хорошего дела не жалко.
У меня достаточный опыт видео оператора, любителя. Хотя есть и профессиональные
работы на мой взгляд. В НД я сделал только три работы, к сожалению моему, да и вашему
я их скинул на блюшники и отдал людям. Не имею привычку чужое выносить на обозрение.
У меня есть немного моего личного видео но оно возможно вас не удовлетворит.
Я вообще то я купил первую видео камеру ради моей супруги, она музыкант и прекрасно поет
играет на аккордеоне, пианино. Немного востребована в нашей русско говорящей среде
Этот клип я сделал для себя, хотя он стал отправной точкой для их хора, нужен был клип
они пригласили профи и тот весь день их снимал. Я же сидя в углу снял для детей которые
у нас остались там в пост советской стране. Однако в итоге мой клип, если его можно так назвать
был выбран для отправки на фестиваль. Если вам будет интересно посмотрите, снято в 2008 году
камерой Кенон ДВ. http://rutube.ru/tracks/1522959.html?v=5542547cd232ed2d2630f815e032f04e
Ну а если вы что то хотите, для монтажа я могу поделится к примеру футажем. Но вы скажите для чего и
что надо.
Для хорошего дела не жалко.
NEW 12.02.10 15:50
в ответ DBOPHiK 12.02.10 15:39
Уважаемый Дворник это не к вам, я сразу на все пытался ответить, там чуть выше был намек.
Еще раз извените и не принимайте на свой счет. Это я написал другому.
В Винде 7 Мови работает можно сказать со всеми форматами и делает захват и пишет великолепно
на ДВД. Но возможности Версии 2.6 для Висты у него чуток больше чем у этой версии и у меня к
ней есть приблуда, о котороя написал в посте наз. Adorage für Movie Maker их всего пять у меня
одна из них остальные ссылки были битые. Их делали лет пять тому назад, видимо по этому в инете
все ссылки уже устарели. Еще раз извените, с уважением Михаил.
Еще раз извените и не принимайте на свой счет. Это я написал другому.
В Винде 7 Мови работает можно сказать со всеми форматами и делает захват и пишет великолепно
на ДВД. Но возможности Версии 2.6 для Висты у него чуток больше чем у этой версии и у меня к
ней есть приблуда, о котороя написал в посте наз. Adorage für Movie Maker их всего пять у меня
одна из них остальные ссылки были битые. Их делали лет пять тому назад, видимо по этому в инете
все ссылки уже устарели. Еще раз извените, с уважением Михаил.
NEW 12.02.10 16:08
в ответ Maik4 12.02.10 15:50
Я так понимаю, что у Вас самое любимое занятие - видеосъемка? Тут я совсершенно не специались. Даже хуже, у меня камера наверное раз в три месяца вытаскивается, как увлечением я этим, увы, переболел. Раньше снимал много. Пару раз смонтировал в проге... забыл как называлась, помню только вроде Holywood в названии был. Программа была довольно чумовая, сама грамотно разбивала сюжеты, опознавала автоматически их смену, были пара сотен переходов и прочие мульки которые я так до конца и не перепробовал. А потом увлечение остыло, так что теперь, кроме домашней хроники на видео практически ничего не снимаю. Фото такое же увлечение, только более актуальное. Ну а профессия и от того и от другого далека. Будем надеятся, что тут у Вас найдутся такие же
leidenschaftliche видеоманы 
NEW 12.02.10 16:22
К категории фотокамер с возможностью снимать видео. Да, хорошего качества, но - с весьма ограниченными возможностями.
Когда в прокате появится полноформатный фильм, снятый на цифрозеркалке, или когда на них начнут массово делать короткие фильмы и рекламу - можно будет назвать это "профиоператоры переходят на них". А пока - это просто баловство, пусть и хорошего качества.
Ни одна цифрозеркалка (из существующих на данный момент) не заменит профессиональную видеокамеру соответствующего класса.
в ответ winner07 12.02.10 11:16
In Antwort auf:
тогда к какой категории отнести кэноновский второй пятак и прочие зеркалки с функцией видеосъёмки высокого разрешения?
тогда к какой категории отнести кэноновский второй пятак и прочие зеркалки с функцией видеосъёмки высокого разрешения?
К категории фотокамер с возможностью снимать видео. Да, хорошего качества, но - с весьма ограниченными возможностями.
In Antwort auf:
и почему профиоператоры переходят на них?
и почему профиоператоры переходят на них?
Когда в прокате появится полноформатный фильм, снятый на цифрозеркалке, или когда на них начнут массово делать короткие фильмы и рекламу - можно будет назвать это "профиоператоры переходят на них". А пока - это просто баловство, пусть и хорошего качества.
Ни одна цифрозеркалка (из существующих на данный момент) не заменит профессиональную видеокамеру соответствующего класса.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.02.10 17:10
в ответ WishWaster 12.02.10 16:22
Полностью согласен! Фотик для фотографий, видеокамеры для видео съемки.
Мне кажется товарищ покипетился. Формат MOV не может быть лучше по разрешению
чем HD или SD и даже чем AVI. Тем более зум вообще не реагирует при съемке в
режиме видео. Однако фото при хорошей оптике как правило отличные.
Мне кажется товарищ покипетился. Формат MOV не может быть лучше по разрешению
чем HD или SD и даже чем AVI. Тем более зум вообще не реагирует при съемке в
режиме видео. Однако фото при хорошей оптике как правило отличные.
NEW 12.02.10 17:21
в ответ DBOPHiK 12.02.10 16:08
Я и открыл эту ветку для людей далеких от занятий профи. Даже делая иногда домашнее видео люди комплексуют даже спросить, что да как.
А если кто из профи откликнится это здорово будет. Лично вам я скажу, что не все держится на жлобстве и если вам нужна будет помощь я
по возможности помогу, чем смогу. Из моего опыта я знаю, что не всякий может помочь, но вот поумничать могут. Так, что если что спрашивайте
думаю тут найдутся достойные люди и специалисты желающие хотя бы подсказать. Все, что касается программ я выложу если будет на то желание.
А если кто из профи откликнится это здорово будет. Лично вам я скажу, что не все держится на жлобстве и если вам нужна будет помощь я
по возможности помогу, чем смогу. Из моего опыта я знаю, что не всякий может помочь, но вот поумничать могут. Так, что если что спрашивайте
думаю тут найдутся достойные люди и специалисты желающие хотя бы подсказать. Все, что касается программ я выложу если будет на то желание.
NEW 12.02.10 17:29
Это, честно говоря, не имеет отношения к разрешению - способо кодирования видео, так как всего лишь является контейнером.
Это верно лишь для ограниченного количества компактов, а не цифрозеркалок. В цифрозеркалке всё работает как надо, но суть несколько в ином.
в ответ Maik4 12.02.10 17:10
In Antwort auf:
Формат MOV не может быть лучше по разрешению чем HD или SD и даже чем AVI.
Формат MOV не может быть лучше по разрешению чем HD или SD и даже чем AVI.
Это, честно говоря, не имеет отношения к разрешению - способо кодирования видео, так как всего лишь является контейнером.
In Antwort auf:
Тем более зум вообще не реагирует при съемке в режиме видео.
Это верно лишь для ограниченного количества компактов, а не цифрозеркалок. В цифрозеркалке всё работает как надо, но суть несколько в ином.
NEW 12.02.10 18:18
Нет, тестировать на профпригодность я не умею, просто подумала, что может быть
подсмотрю у Вас как грамотно чередовать крупный и общий план и какие переходы применить,
чтобы не скушно было смотреть.
В Вашем видео я, кстати, не нашла примеров сборки, т.к. все снято одним куском с зуммированием
ближе-дальше. Я думала, что под словом клип Вы имеете в виду нечто другое.
в ответ Maik4 12.02.10 15:39
В ответ на:
Я так понимаю вы меня хотите протестить на профпригодность?
Я так понимаю вы меня хотите протестить на профпригодность?
Нет, тестировать на профпригодность я не умею, просто подумала, что может быть
подсмотрю у Вас как грамотно чередовать крупный и общий план и какие переходы применить,
В Вашем видео я, кстати, не нашла примеров сборки, т.к. все снято одним куском с зуммированием
ближе-дальше. Я думала, что под словом клип Вы имеете в виду нечто другое.
NEW 12.02.10 18:27
Вот! Да еще так, чтобы звукоряд не прерывался. Как это делают, для меня загадка. Видимо одной камерой невозможно.
в ответ prosto ja 12.02.10 18:18
В ответ на:
Вот! Да еще так, чтобы звукоряд не прерывался. Как это делают, для меня загадка. Видимо одной камерой невозможно.
NEW 12.02.10 19:15
в ответ prosto ja 12.02.10 18:18
То о чем вы говорите это далеко не любительское видео! Это профессиональная съемка.
Я выложил лишь то, что у меня сейчас есть. Я в посте написал, почему, даже если и было
я непоказал бы. Из этических соображений.
Теперь о вашем желании монтажа! В какой программе вы собираетесь вести монтаж?
В некоторых прогах можно сделать то, что вы хотите.
И опишите по подробней что вы бы хотели получить на выходе!!!
Если вам нужен футаж, или нарезка видио-аудио итд. Могу тоже
помочь, по возможности.
Я выложил лишь то, что у меня сейчас есть. Я в посте написал, почему, даже если и было
я непоказал бы. Из этических соображений.
Теперь о вашем желании монтажа! В какой программе вы собираетесь вести монтаж?
В некоторых прогах можно сделать то, что вы хотите.
И опишите по подробней что вы бы хотели получить на выходе!!!
Если вам нужен футаж, или нарезка видио-аудио итд. Могу тоже
помочь, по возможности.
NEW 12.02.10 19:30
в ответ DBOPHiK 12.02.10 18:27
Такое о чем вы говорите, можно получить только при синхронной съемки.
Одновременно снимают на две камеры, потом на монтажке возможно наложить
одно на другое.
Если снимать два раза то возможно отставание на одной из дорожек.
Профессионалы это делают под фонограмму, тогда соблюдается
синхронность. Но это адский труд, много времени уходит на монтаж.
Одновременно снимают на две камеры, потом на монтажке возможно наложить
одно на другое.
Если снимать два раза то возможно отставание на одной из дорожек.
Профессионалы это делают под фонограмму, тогда соблюдается
синхронность. Но это адский труд, много времени уходит на монтаж.
NEW 12.02.10 20:35
а чего ж ты ожидал? -- совершенно нормальная реакция на новичка, с порога делающего довольно спорные заявления, но в категоричной форме. просто сам напрашиваешься на "насмешки", а вот высокомерия я ни у кого не заметил. среди завсегдатаев этой "песочницы" вообще водится подколоть друг друга, но по-дружески
пооботрёшься тут, попривыкнишь.
всенепременно будем, особенно, если и ты дашь себе труд излагать технические характеристики более внятно
по-моему, пока единственный, кто тут говорит о твоей крутизне -- ты сам. да и достоинства твоих девайсов никто не обсуждал -- все, кто тут пока реплики подавал, юзают камеры несколько иного класса. так что, будь проще, и народ к тебе потянется
в какую очередь?
на воркшоп или в операторы? -- это еще раз просьба внятно излагать свои мысли и пожелания.
футажики -- этo ффсё хорошо, спору нет...
такая яркая заплатка на плохо сшитом костюмчеге. но я всё
же хотел бы услышать ответ на свой вопрос об элементарных законах видеомонтажа. ну, например, какие планы монтируются, а какие нет? как осуществляется склейка на движении?
то, что ты специалист по программам видеомонтажа и даже сам пишешь плагины -- респект и уважуха,..
но оператор монтажа и видеооператор всегда были разными профессиями. да, я знаю многих, кто их успешно совмещает, но тем не менее... и, собстна, поэтому мне интересно "протестить на профпригодность" твои операторские способности... или хотя бы познания в этой специфической области.
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
а вслед за ним -- и найкону с сонькой да пентюхом...
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними -- ведь вот "побалуются" же и бросят
вот ведь лохи!
я ведь назвал марку камеры, мог бы и поинтересоваться, в каком формате она пишет видео
ну, раз гугель или поиск форума юзать впадлу, подсказываю: Full HD с разрешением 1920x1080
и ночная съёмка проблем тоже не представляет.
тем более что на камерах, начиная с определённого класса девайсов, кнопочка T/W отсутствует напрочь. зуммирование выполняется плавным движением руки. и даже перефокусировка ручная. это я, типо, делюсь
правда? а я-то думал, профи это делают под таймкодер... "адский труд" -- это 3-4 нажатия кнопки... просто уйма времени!
ну, видимо, я от жизни поотстал
В ответ на:
Меня смущает немного то, что некоторые из дискуссии делаю насмешки и некое высокомерие просматривается.
Меня смущает немного то, что некоторые из дискуссии делаю насмешки и некое высокомерие просматривается.
а чего ж ты ожидал? -- совершенно нормальная реакция на новичка, с порога делающего довольно спорные заявления, но в категоричной форме. просто сам напрашиваешься на "насмешки", а вот высокомерия я ни у кого не заметил. среди завсегдатаев этой "песочницы" вообще водится подколоть друг друга, но по-дружески
пооботрёшься тут, попривыкнишь.В ответ на:
хотя и с одним очком! Но с каким 1.2"88" Эксмос СМОС Тм если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками
хотя и с одним очком! Но с каким 1.2"88" Эксмос СМОС Тм если вам это о чем то говорит то вы будите чуток корректней к собеседниками
всенепременно будем, особенно, если и ты дашь себе труд излагать технические характеристики более внятно
В ответ на:
с оной матрицей он лучший в своём классе. Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
с оной матрицей он лучший в своём классе. Это так к Вашим репликам о моей крутизне.
по-моему, пока единственный, кто тут говорит о твоей крутизне -- ты сам. да и достоинства твоих девайсов никто не обсуждал -- все, кто тут пока реплики подавал, юзают камеры несколько иного класса. так что, будь проще, и народ к тебе потянется
В ответ на:
Если не против я в очередь
Если не против я в очередь
в какую очередь?
В ответ на:
Ну а если вы что то хотите, для монтажа я могу поделится к примеру футажем.
Ну а если вы что то хотите, для монтажа я могу поделится к примеру футажем.
футажики -- этo ффсё хорошо, спору нет...
то, что ты специалист по программам видеомонтажа и даже сам пишешь плагины -- респект и уважуха,..
В ответ на:
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
а вслед за ним -- и найкону с сонькой да пентюхом...опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними -- ведь вот "побалуются" же и бросят
вот ведь лохи!В ответ на:
Формат MOV
Формат MOV
я ведь назвал марку камеры, мог бы и поинтересоваться, в каком формате она пишет видео

ну, раз гугель или поиск форума юзать впадлу, подсказываю: Full HD с разрешением 1920x1080
и ночная съёмка проблем тоже не представляет.В ответ на:
тем более что на камерах, начиная с определённого класса девайсов, кнопочка T/W отсутствует напрочь. зуммирование выполняется плавным движением руки. и даже перефокусировка ручная. это я, типо, делюсь
В ответ на:
Профессионалы это делают под фонограмму, тогда соблюдается синхронность. Но это адский труд, много времени уходит на монтаж
Профессионалы это делают под фонограмму, тогда соблюдается синхронность. Но это адский труд, много времени уходит на монтаж
правда? а я-то думал, профи это делают под таймкодер... "адский труд" -- это 3-4 нажатия кнопки... просто уйма времени!
ну, видимо, я от жизни поотстал
NEW 12.02.10 20:53
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
кто-то будет повторять номер на бис только для того, чтоб ты его перезаписала? и всё повторит тютелька в тютельку?.. или писать в разное время и в разных местах? -- тогда протсо не склеится.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
сильно она им помогает? если режиссёр монтажа -- чудак на букву "м", то самые идеальные возможности летят коту под хвост.
в ответ prosto ja 12.02.10 18:34
В ответ на:
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
В ответ на:
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
NEW 12.02.10 21:21
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
а это значит, что от идеи записи во время воркшопов лучше отказаться. оператор будет мешать участникам и всё равно толком не запишет, имхо. да и лепить сюжет из кусков, снятых в разное время (пусть и с одними и теми же моделью, визажистом, хватографом) -- жопа, поверь мне на слово! потратьте лучше всей командой (комп.график для съемки не особо нужен, несколько общих планов со спины мона и доснять) один вохенэнд, без лишней публики и суеты, но сделайте всё по-взрослому. и при таком раскладе -- я уверен
-- ты сам прекрасно справишься с операторской работой. что нужно,
подскажу. где взять пару камер -- ты и сам найдёшь (особ, если снимать "пятаками") 
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
в ответ Akela_old. 12.02.10 13:08
В ответ на:
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
NEW 12.02.10 23:06
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
профессиональная 
в ответ DBOPHiK 12.02.10 15:39
В ответ на:
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
NEW 12.02.10 23:46
в ответ ANTONIUSP 12.02.10 23:10
спокуха! ото тока спокуха!
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.
я, правда, спросил было, чему научит-то?
-- а он чаво-то на обиду сел... 
а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.я, правда, спросил было, чему научит-то?

а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
NEW 13.02.10 03:00
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
Где полноформатные фильмы, снятые Голливудом на цифрозеркалках, а? Где профессиональные рекламные видеоролики, сделанные на том же оборудовании?
в ответ winner07 12.02.10 20:35
In Antwort auf:
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
In Antwort auf:
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
NEW 15.02.10 23:10
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
в ответ WishWaster 13.02.10 03:00
В ответ на:
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 16.02.10 11:43
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
в ответ DBOPHiK 12.02.10 13:08
В ответ на:
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
NEW 16.02.10 17:10
в ответ SmallFrend 16.02.10 11:43
Зря вы так о Movie maker, прога с виду простая! До недавнего времени все лепил в ней. С переходом на Виндовс 7 и сьемку НД. Пришлось освоить новые программы. Но вот как я уже писал у меня к этой проге есть приблуда наз. Adorage for Movie maker- так вот она вообще эту прогу делает не хуже чем Вегас 8, Магик, ну и Пинакл 10-11 версии. Это при том, что у меня только одна, а их пять.
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!
NEW 16.02.10 19:39
Нвых программ я не юзал, уже 5 лет крою домашнюю хронику и семейные праздники прогой Ulead Video Studio 6. Камера у меня тоже старенькая 8 мм. Прогу изучал по книжке шаг за шагом. Первые блины конечно комом вышли, а потом пошло-поехало. Разобрался и в сжатии(так чтобы качество не очень страдало). В общем процесс выглядит так: Наснимал кассету, затем накоптил на хард и пошла обработка. Здесь уже приходится долго сидеть, т.к. некоторые моменты приходится по кадрам разбирать и править. Был у меня моментик, когда на получасовом отрезке пришлось в Пайнте каждый кадр ретушировать(колготка у именинницы порвалась). Никто не заметил в итоге. Не каждый кадр правил конечно, но попыхтеть пришлось! Затем готовый видео-аудиоряд перегоняется в нужный формат. На этом этапе со сжатием при необходимости поколдовать приходилось... Ну а на выходе образ ДВД с готовым меню прожигаем. Вот в общем как-то так.
в ответ prosto ja 16.02.10 12:17
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете видео!
Расскажите, пожалуйста, как Вы обрабатываете видео!
Нвых программ я не юзал, уже 5 лет крою домашнюю хронику и семейные праздники прогой Ulead Video Studio 6. Камера у меня тоже старенькая 8 мм. Прогу изучал по книжке шаг за шагом. Первые блины конечно комом вышли, а потом пошло-поехало. Разобрался и в сжатии(так чтобы качество не очень страдало). В общем процесс выглядит так: Наснимал кассету, затем накоптил на хард и пошла обработка. Здесь уже приходится долго сидеть, т.к. некоторые моменты приходится по кадрам разбирать и править. Был у меня моментик, когда на получасовом отрезке пришлось в Пайнте каждый кадр ретушировать(колготка у именинницы порвалась). Никто не заметил в итоге. Не каждый кадр правил конечно, но попыхтеть пришлось! Затем готовый видео-аудиоряд перегоняется в нужный формат. На этом этапе со сжатием при необходимости поколдовать приходилось... Ну а на выходе образ ДВД с готовым меню прожигаем. Вот в общем как-то так.
NEW 16.02.10 21:01
Ну а если ничего такого не случается во время съемки, то обходитесь только склейкой или все равно что-то обрабатываете графически?
в ответ SmallFrend 16.02.10 19:39
В ответ на:
Был у меня моментик, когда на получасовом отрезке пришлось в Пайнте каждый кадр ретушировать(колготка у именинницы порвалась). Никто не заметил в итоге.
Был у меня моментик, когда на получасовом отрезке пришлось в Пайнте каждый кадр ретушировать(колготка у именинницы порвалась). Никто не заметил в итоге.
Ну а если ничего такого не случается во время съемки, то обходитесь только склейкой или все равно что-то обрабатываете графически?
NEW 17.02.10 10:27
в ответ SmallFrend 16.02.10 19:41
Я вообщем то и без притензий, тем более после вашего поста могу сказать, что они равноценны с вашей прогой.
Сейчас работаю в Corel X3 программа достойная и еще в AVS Video Editor 4.2.166, однако для достижения наивысшего
уровня, надо осваивать Адобе про и фотошоп. Однако я чуток их побаиваюсь, а может все это только мне так кажется
поэтому пока пользуюсь прогами которые, в чем то только перекрывают возможности этих программ.
Как говорится у страха глаза велики. Вы как бы оправдываетесь за то, что вы снимаете 8мм камерой, помоему
не стоит, я открыл эту ветку для нас чайников, а если кто из маститых профи захочет помогать это будет здорово!
Если вам нужна будет помощь, я с радостью поделюсь своими знаниями и тем, чем смогу т.ч прогами правда
они у меня все на русском.
Сейчас работаю в Corel X3 программа достойная и еще в AVS Video Editor 4.2.166, однако для достижения наивысшего
уровня, надо осваивать Адобе про и фотошоп. Однако я чуток их побаиваюсь, а может все это только мне так кажется
поэтому пока пользуюсь прогами которые, в чем то только перекрывают возможности этих программ.
Как говорится у страха глаза велики. Вы как бы оправдываетесь за то, что вы снимаете 8мм камерой, помоему
не стоит, я открыл эту ветку для нас чайников, а если кто из маститых профи захочет помогать это будет здорово!
Если вам нужна будет помощь, я с радостью поделюсь своими знаниями и тем, чем смогу т.ч прогами правда
они у меня все на русском.
NEW 17.02.10 10:41
в ответ Maik4 17.02.10 10:27
Я не стесняюсь своей камеры. Просто написал к сведению тех, кто использует камеры с цифровыми носителями. Ведь наверняка есть разница в эксплуатации! Например экономится время на переносе видео на ПиСишник (или вообще камера распознается компом как съемный носитель и тогда можно непосредственно с неё работать). Что касается Адобов (Про и Фотошоп) - на мой взгляд все зависит от целей. Для дома достаточно несложных программ со стандартным набором инструментов... Если работать углубленно, то конечно такие прогипригодятся. Фотошоп - для дизайна и инсталляций ну а Про для качессьвенной обработки видеоматериала и чтобы инсталляции натурально вписались.... ну и тд и тп...
NEW 17.02.10 11:32
в ответ SmallFrend 17.02.10 10:41
Полностью согласен, поэтому и говорю, что пока их побаиваюсь! Вот только осваивать придется ( я о себе )
знакомые меня уже на пару свадеб сосватали, мне нехочется их разочаровывать. В понедельник для наработки
навыков ходил снимать карнавал т.к даже видео ряда для проб монтаже небыло. Снимал в разных местах и там
где много света и не очень. Одним словом познаю возможности камеры и пытаюсь понять динамику съемки
с тем, чтобы при монтаже как можно меньше пользоватся склейкой сюжета. Я снимаю шлюпу перед операторами
которые имея большой опыт видео съмкок. Поэтому будем учиться и постигать эту стезю!
знакомые меня уже на пару свадеб сосватали, мне нехочется их разочаровывать. В понедельник для наработки
навыков ходил снимать карнавал т.к даже видео ряда для проб монтаже небыло. Снимал в разных местах и там
где много света и не очень. Одним словом познаю возможности камеры и пытаюсь понять динамику съемки
с тем, чтобы при монтаже как можно меньше пользоватся склейкой сюжета. Я снимаю шлюпу перед операторами
которые имея большой опыт видео съмкок. Поэтому будем учиться и постигать эту стезю!
NEW 18.02.10 17:57
ну во первых, не говори - гоп, пока не перепрыгнул.
во вторых, когда отснимеш первую свадьбу или день рож., будеш считать за шедевр- "Я их сниму и сделаю фильмы на уровне.",
но как сделаеш вторую, то скажеш-"нет, вот шедевр!" и так от работы к работе.
люди могут и не заметить, но ты обязательно и в следующий раз уже будеш знать, где стоять и на каком уровне провести камеру, шоб небыло завалов.
а запароть свадьбу-это не в примом смыцле (как видеш это слово в кавычках).
желаю успехов!
ваш херрррррр доброжелатель.
во вторых, когда отснимеш первую свадьбу или день рож., будеш считать за шедевр- "Я их сниму и сделаю фильмы на уровне.",
но как сделаеш вторую, то скажеш-"нет, вот шедевр!" и так от работы к работе.
люди могут и не заметить, но ты обязательно и в следующий раз уже будеш знать, где стоять и на каком уровне провести камеру, шоб небыло завалов.
а запароть свадьбу-это не в примом смыцле (как видеш это слово в кавычках).
желаю успехов!
ваш херрррррр доброжелатель.
NEW 18.02.10 22:13
в ответ taron 18.02.10 17:57
Не запорю! Не тот я человек. Камерой снимаю лет пять и во сновном праздники.
Сейчас просто перешел на другой уровень!!!!!
Если бы люди не видели мои работы наверное бы побоялись меня рекомендовать.
Поэтому я еще раз повторяю недождетесь. нерррр д...ль.
Сделаю в лучшем виде.
Сейчас просто перешел на другой уровень!!!!!
Если бы люди не видели мои работы наверное бы побоялись меня рекомендовать.
Поэтому я еще раз повторяю недождетесь. нерррр д...ль.
Сделаю в лучшем виде.
NEW 22.02.10 16:39
На мой взгляд лучше уж на праздниках наснимать больше материала, чем наблюдать интересный момент с выключенной камерой :) Склейка - это работа, чего её бояться?! Лучше одну-две лишних кассеты заснять, чем потом на словах рассказывать: какой замечательный был тот или иной момент.... ИМХО конечно! :)
в ответ Maik4 17.02.10 11:32
В ответ на:
...при монтаже как можно меньше пользоватся склейкой сюжета...
...при монтаже как можно меньше пользоватся склейкой сюжета...
На мой взгляд лучше уж на праздниках наснимать больше материала, чем наблюдать интересный момент с выключенной камерой :) Склейка - это работа, чего её бояться?! Лучше одну-две лишних кассеты заснять, чем потом на словах рассказывать: какой замечательный был тот или иной момент.... ИМХО конечно! :)
NEW 22.02.10 19:45
С удовольствием так же посмотрел бы ваши работы.
И еще советую вам почитать Соколова и Медынского.. Это теория, и без неё далеко не уедешь..
Так же посмотрел ваше видео, музыкальный ансамбль, очень много "играете" с зумом ,И даже если и решили снять крупный план, не забывайте, что не стоит резать наполовину лица рядом стоящих людей.
По поводу многокамерной съемки, делать начинающему это совсем не стоит, так же, для этого не обязательно иметь 5 бетакамов, можно воспользоваться так называемым "эффектом многокамерной съемки" и как вам уже здесь написали, звук конечно прийдется записывать отдельно, есть и другие варианты, но они не совсем есть гуд...
А в общем желаю вам удачи в освоении программ.
И еще советую вам почитать Соколова и Медынского.. Это теория, и без неё далеко не уедешь..
Так же посмотрел ваше видео, музыкальный ансамбль, очень много "играете" с зумом ,И даже если и решили снять крупный план, не забывайте, что не стоит резать наполовину лица рядом стоящих людей.
По поводу многокамерной съемки, делать начинающему это совсем не стоит, так же, для этого не обязательно иметь 5 бетакамов, можно воспользоваться так называемым "эффектом многокамерной съемки" и как вам уже здесь написали, звук конечно прийдется записывать отдельно, есть и другие варианты, но они не совсем есть гуд...
А в общем желаю вам удачи в освоении программ.
NEW 22.02.10 20:30
в ответ SmallFrend 17.02.10 10:41
Кстати, насчет переноса и перекодировки. Народ знаюший, подскажите. AVI файл при просмотре в порядке, хорошее качество и звук. Взял Виндовский movie maker, порезал как надо, сохранил. В результате видео полная лажа, резкие движения расплываются на экране, при перемещении камеры, вместо плавного сдвига, какая-то тряска. Как будто руки дрожали после пьянки. Че делать, а? Что нет так?
NEW 22.02.10 22:24
и вот ещё парочку.
да, к стате, немного выше поднималась тема о фотокамерах с видео режимом.
так вот, 4,5 и 6 видео(по счёту), снято на Nikon d300s.
первые пробы, тесты.
http://exposureroom.com/members/Tar/assets/
и вот ещё парочку.
да, к стате, немного выше поднималась тема о фотокамерах с видео режимом.
так вот, 4,5 и 6 видео(по счёту), снято на Nikon d300s.
первые пробы, тесты.
http://exposureroom.com/members/Tar/assets/
NEW 22.02.10 22:49
в ответ DBOPHiK 22.02.10 20:30
Здравствуйте Дворник! Я могу вам сказать ответственно, что так не должно быть.
Мови макер, если я понял у вас в ХР. Или поправьте меня. Режет хорошо и сохраняет.
Возможно вы задали что не так в настройках? Если у вас с английским нормально я могу
вам скинуть прогу которая специально заточенна под эти дела. Т.е в АВИ режет в реальном
времени. Наз. Speed Video Splitter v4.3.24
Speed Video Splitter это программа для нарезки на фрагменты больших видео файлов. Поддержка AVI (Divx, xDiv), MPEG-4, mpeg (vcd, svcd, dvd compatible), wmv, asf, Quick Time, VOB, DAT видео форматов, сохранение фрагментов в любом поддерживаемом формате, простой и удобный интерфейс, высокая скорость и высокое качество нарезки.
Особенности:
- поддержка AVI (Divx, xDiv), MPEG-4, mpeg (vcd, svcd, dvd compatible), wmv, asf, Quick Time, VOB, DAT видео форматов
- сохранение фрагментов в любом поддерживаемом формате
- простой и удобный интерфейс
- высокая скорость и высокое качество нарезки.
Мови макер, если я понял у вас в ХР. Или поправьте меня. Режет хорошо и сохраняет.
Возможно вы задали что не так в настройках? Если у вас с английским нормально я могу
вам скинуть прогу которая специально заточенна под эти дела. Т.е в АВИ режет в реальном
времени. Наз. Speed Video Splitter v4.3.24
Speed Video Splitter это программа для нарезки на фрагменты больших видео файлов. Поддержка AVI (Divx, xDiv), MPEG-4, mpeg (vcd, svcd, dvd compatible), wmv, asf, Quick Time, VOB, DAT видео форматов, сохранение фрагментов в любом поддерживаемом формате, простой и удобный интерфейс, высокая скорость и высокое качество нарезки.
Особенности:
- поддержка AVI (Divx, xDiv), MPEG-4, mpeg (vcd, svcd, dvd compatible), wmv, asf, Quick Time, VOB, DAT видео форматов
- сохранение фрагментов в любом поддерживаемом формате
- простой и удобный интерфейс
- высокая скорость и высокое качество нарезки.
NEW 22.02.10 23:20
в ответ WEBAS 22.02.10 19:45
Здравствуйте WEBAS! Большое спасибо за книги, я их поищу в инете и с великим удовольствием поучусь.
Может действительно чему то новому научусь. Я не совсем такой уж дилетант, просто я с покупкой
новой камеры, хочу перейти на другой уровень. Моя беда в том, что я просто из принципа отснятое
мной у других людей не храню. Для того, чтобы выставлять я обязан иметь их разрешение, вот почему
я так сердобольно отношусь к этому вопросу. А раз уж я отдал уже готовое видео, то и показывать мне
на сегодняшний день к сожалению нечего. Я чуток продвинутый пользователь и для меня не проблема
видео монтаж, просто раньше я использовал много футажа (которого у меня порядка терабайта).
А теперь хочу постигать другой вид монтаже, а для этого надо на чем то обучатся! У меня новая камера
недавно я ей снял несколько праздничных мероприятий и уже отдал людям, а материала на котором
можно учится не осталось. Вот и воспользовался праздником, вот сижу и осваиваю новую прогу в которой
работают профи высшей категории наз. AVID Liquid 7.2 я это прогу собирал по частям, я имею в виду
все прибамбасы к ней. Так, что учусь всему, что может меня может продвинуть в моем пока хобби.
Может действительно чему то новому научусь. Я не совсем такой уж дилетант, просто я с покупкой
новой камеры, хочу перейти на другой уровень. Моя беда в том, что я просто из принципа отснятое
мной у других людей не храню. Для того, чтобы выставлять я обязан иметь их разрешение, вот почему
я так сердобольно отношусь к этому вопросу. А раз уж я отдал уже готовое видео, то и показывать мне
на сегодняшний день к сожалению нечего. Я чуток продвинутый пользователь и для меня не проблема
видео монтаж, просто раньше я использовал много футажа (которого у меня порядка терабайта).
А теперь хочу постигать другой вид монтаже, а для этого надо на чем то обучатся! У меня новая камера
недавно я ей снял несколько праздничных мероприятий и уже отдал людям, а материала на котором
можно учится не осталось. Вот и воспользовался праздником, вот сижу и осваиваю новую прогу в которой
работают профи высшей категории наз. AVID Liquid 7.2 я это прогу собирал по частям, я имею в виду
все прибамбасы к ней. Так, что учусь всему, что может меня может продвинуть в моем пока хобби.
NEW 22.02.10 23:54
в ответ Maik4 22.02.10 23:20
Здравствуйте Михаил.
Да, учится всем нам никогда не поздно, сам читаю с удовольствием литературу. И всегда что то нахожу для себя новое.
Так же насчет футажей, то с ними нужно по осторожней, а в современном видео,их практически нет, сам их использую только с начала фильма (ну это скорее коллаж) и в конце, титры. Время ангелочков и сердечек на пол экрана уже прошло давно
...
Думаю у вас все получится, и уже получается. Успехов.
Да, учится всем нам никогда не поздно, сам читаю с удовольствием литературу. И всегда что то нахожу для себя новое.
Так же насчет футажей, то с ними нужно по осторожней, а в современном видео,их практически нет, сам их использую только с начала фильма (ну это скорее коллаж) и в конце, титры. Время ангелочков и сердечек на пол экрана уже прошло давно
Думаю у вас все получится, и уже получается. Успехов.
NEW 23.02.10 04:32
Вот поэтому я и пытаюсь уйти от применения футажа, в больших кол-вах!!!
Посмотрел ваши работы, монтаж достаточно чистый и чуствуется вы достаточно
хорошо знаете свою камеру. Только без обид музыка непонравилась, по мне в
ней нет романтики (но это только мое мнение). Судя по всему работаете в
русско говорящей среде и на мое видение вам может быть нужно на это обратить
внимание. Т.к родители молодых ненамного старше меня и для многих свадьба
детей это некое таенство. Может быть чуток лиричней!!! Вот.
Вообщем приличные работы, а главное у вас свое лицо в нашем деле.
Посмотрел ваши работы, монтаж достаточно чистый и чуствуется вы достаточно
хорошо знаете свою камеру. Только без обид музыка непонравилась, по мне в
ней нет романтики (но это только мое мнение). Судя по всему работаете в
русско говорящей среде и на мое видение вам может быть нужно на это обратить
внимание. Т.к родители молодых ненамного старше меня и для многих свадьба
детей это некое таенство. Может быть чуток лиричней!!! Вот.
Вообщем приличные работы, а главное у вас свое лицо в нашем деле.
NEW 23.02.10 07:11
в ответ WEBAS 22.02.10 23:58
стедик-http://www.marcotec-shop.de/de/products/cat_7/detail_2.htm
Fisheye-почти
Nikon AF-S Nikkor 10-24mm 1:3.5-4.5G ED DX
остальное на Tamron 28-70/2.8
с видео на d300s, перемудрил с настройками, поднялись шумы, пришлось в ЧБ переводить, а остальные по умолчанию, в режиме А.
но первый блин ...
Fisheye-почти
Nikon AF-S Nikkor 10-24mm 1:3.5-4.5G ED DX
остальное на Tamron 28-70/2.8
с видео на d300s, перемудрил с настройками, поднялись шумы, пришлось в ЧБ переводить, а остальные по умолчанию, в режиме А.
но первый блин ...
NEW 23.02.10 12:05
Спасибо Михаил.
За 4 года деятельности, немного начали утомлять песни Николаева типа "Невеста"...
Вот и решил немного рока добавить
Перед этим я все обговариваю с молодыми, так же , они мне заполняют анкету, где пишут какие песни допустимы, какие совсем нет, некоторые даже свою сд дают, и с него беру музыку.
Ну как говорится, любой каприз...
А так, пробую в разных стилях снимать...
Спасибо за критику, она нужна.
в ответ Maik4 23.02.10 04:32
Спасибо Михаил.
За 4 года деятельности, немного начали утомлять песни Николаева типа "Невеста"...
Вот и решил немного рока добавить
Перед этим я все обговариваю с молодыми, так же , они мне заполняют анкету, где пишут какие песни допустимы, какие совсем нет, некоторые даже свою сд дают, и с него беру музыку.
Ну как говорится, любой каприз...
А так, пробую в разных стилях снимать...
Спасибо за критику, она нужна.
NEW 23.02.10 12:30
в ответ taron 22.02.10 21:57
Изначально AVI, потом, после резки оставалась только одна возможность, в WMF
NEW 23.02.10 13:34
в ответ WEBAS 23.02.10 12:08
WEBAS
да, вы правы. на видеокамерах и на фотокамерах-это разные вещи.
Nikon Nikkor 10-24 Ultraweitwinkel
а Fisheye, с более большим углом
Fischaugenobjektiv к примеру Peleng f3.5/8mm
да, у вас на виде видно, что не хватает стедика, эх как не хватает, качество отменное, а так даже и ничего и музыка подходит.
надоело это тягомотина, хотя когда сказали, то нужно выполнять.
тоже делал кузэну, он сказал-"на твой вкус", вот и получились:
http://taron22.rutube.ru/
DBOPHiK
1. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/7d/1fa46178fdbe29a73887dcc678e59c7d.jpg
2. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/0d/b8374961644cea3598249441632b230d.jpg
3. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/53/81a062406a2be8549f1f13d7843ee153.jpg
ну а потом можно и на DVD или ещё куда, это уже вам решать, там вареантов много.
да, вы правы. на видеокамерах и на фотокамерах-это разные вещи.
Nikon Nikkor 10-24 Ultraweitwinkel
а Fisheye, с более большим углом
Fischaugenobjektiv к примеру Peleng f3.5/8mm
да, у вас на виде видно, что не хватает стедика, эх как не хватает, качество отменное, а так даже и ничего и музыка подходит.
надоело это тягомотина, хотя когда сказали, то нужно выполнять.
тоже делал кузэну, он сказал-"на твой вкус", вот и получились:
DBOPHiK
1. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/7d/1fa46178fdbe29a73887dcc678e59c7d.jpg
2. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/0d/b8374961644cea3598249441632b230d.jpg
3. http://i2.fastpic.ru/big/2010/0223/53/81a062406a2be8549f1f13d7843ee153.jpg
ну а потом можно и на DVD или ещё куда, это уже вам решать, там вареантов много.
NEW 23.02.10 13:48
в ответ WEBAS 23.02.10 12:05
Я с вами полностью согласен, Николаев заезженный.
Когда я говорил о музыке, я имел в виду инструменталку
Куча аккордионной музыки, да и русская народная есть
просто класс подходит для видео. Так, что извеняйте
если, что!!! Но все таки замечу, качество съемки даже
очень неплохое. Почти везде очень хорошая экспозиция.
Мне в этом деле надо подтягиватся, а то приходилось
огрехи переходами и футажем сглаживать.
Когда я говорил о музыке, я имел в виду инструменталку
Куча аккордионной музыки, да и русская народная есть
просто класс подходит для видео. Так, что извеняйте
если, что!!! Но все таки замечу, качество съемки даже
очень неплохое. Почти везде очень хорошая экспозиция.
Мне в этом деле надо подтягиватся, а то приходилось
огрехи переходами и футажем сглаживать.
NEW 23.02.10 17:52
в ответ taron 23.02.10 13:34
Спасибо большое. У меня правда мейкер от Windows 7, там немного по другому, но вечером буду внимательно разбираться. 

NEW 23.02.10 18:51
Мне понравилось!!! Класс!!!
И музыка в тему!!! Экстремальное вождение.
Насчет стедика, да, вы не первый кто мне это говорите, планирую уже давно взять, да все никак не решусь какой,Тут с коллегой встречались, я свою камеру протестировал с Глайд кам HD4000..
Камера тяжела, да плюс Глайд тоже не легкий, побегал минут 5, потом пару дней кисть болела... Вот и думаю сразу может с рукой и жилетом взять.. Дилемма.
Что скажите насчет этого чуда? http://steadicam.se-ua.net/system5000
Я было чуть не взял уже, Флайкам это аналог глайда... Да вот рука механическая, мне что то показалась не надежной...
в ответ taron 23.02.10 13:34
В ответ на:
вот и получились:
вот и получились:
Мне понравилось!!! Класс!!!
Насчет стедика, да, вы не первый кто мне это говорите, планирую уже давно взять, да все никак не решусь какой,Тут с коллегой встречались, я свою камеру протестировал с Глайд кам HD4000..
Камера тяжела, да плюс Глайд тоже не легкий, побегал минут 5, потом пару дней кисть болела... Вот и думаю сразу может с рукой и жилетом взять.. Дилемма.
Что скажите насчет этого чуда? http://steadicam.se-ua.net/system5000
Я было чуть не взял уже, Флайкам это аналог глайда... Да вот рука механическая, мне что то показалась не надежной...
NEW 23.02.10 19:28
в ответ WEBAS 23.02.10 18:54
это чудо конечно не ахти. на той ссылке есть по лудше.
да и желет нужен только на прогулке или когда съёмка с двух камер или ещё какое специф.съёмка.
а если весь клип будет из пролетов, это тоже перебор.
на вашу камеру-4000Pro и перчатку, ну конечно вам решать.
да и желет нужен только на прогулке или когда съёмка с двух камер или ещё какое специф.съёмка.
а если весь клип будет из пролетов, это тоже перебор.
на вашу камеру-4000Pro и перчатку, ну конечно вам решать.
NEW 24.02.10 13:47 
вот у меня есть вопрос.. тоесть мне нужна помощь.
я готовлю отцу на любилей фотоалъбом с сюжетами и музыкой.
весь интернет переискал но не могу найти маленького сюжета в черно-белом цвете на тему "мать с малёнким рёбенком" или "рёбёнок в коляски"
может кто не будь помочь или тыкнуть на сылку где можно будет скачать?
в ответ Maik4 12.02.10 14:47
вот у меня есть вопрос.. тоесть мне нужна помощь.
я готовлю отцу на любилей фотоалъбом с сюжетами и музыкой.
весь интернет переискал но не могу найти маленького сюжета в черно-белом цвете на тему "мать с малёнким рёбенком" или "рёбёнок в коляски"
может кто не будь помочь или тыкнуть на сылку где можно будет скачать?
Не надо совершать в жизни подвигов,нужно не совершать в жизни подлости...
NEW 24.02.10 14:08
в ответ sawet 24.02.10 13:47
Здравствуйте sawet! Я поищу у себя, кажется где то в архиве есть, я собираю видео нарезки.
Может и смогу вам помочь. Вот еще прихидит на ум сюжеты мультика про обезьянок там
мамаша постоянно бегает за своими детьми и с каляской, может быть прикольно особенно
для старшего человека, больше чем уверен он знает этот мультик он старый. А так
пошел смотреть архив.
Может и смогу вам помочь. Вот еще прихидит на ум сюжеты мультика про обезьянок там
мамаша постоянно бегает за своими детьми и с каляской, может быть прикольно особенно
для старшего человека, больше чем уверен он знает этот мультик он старый. А так
пошел смотреть архив.
NEW 24.02.10 17:46
в ответ WEBAS 23.02.10 18:54
WEBAS
у меня вопрос.
вот вы снимаете на HD камеру разрешения сторон 16:9.
затем монтируете в программе и выводите в DVD.
есть ли горозонтальные чёрные полосы ( в верху и низу) при просмотре на телевизорe?
или зависет от заказчика если DVD, то сразу снимаете в SD?
у меня вопрос.
вот вы снимаете на HD камеру разрешения сторон 16:9.
затем монтируете в программе и выводите в DVD.
есть ли горозонтальные чёрные полосы ( в верху и низу) при просмотре на телевизорe?
или зависет от заказчика если DVD, то сразу снимаете в SD?
NEW 25.02.10 00:24
в ответ taron 24.02.10 17:46
Привет Фото- Видеолюбителям
Вопрос не очень правильно поставлен.
Конечный фильм на DVD может быть, как с соотношением сторон 4:3, так и с 16:9.
Если исходный материал HD 16:9, то и на DVD он 16:9. И тогда, при просмотре его на старом трубочном 4:3 телевизор полосы будут, на новом 16:9 нет.
Вопрос не очень правильно поставлен.
Конечный фильм на DVD может быть, как с соотношением сторон 4:3, так и с 16:9.
Если исходный материал HD 16:9, то и на DVD он 16:9. И тогда, при просмотре его на старом трубочном 4:3 телевизор полосы будут, на новом 16:9 нет.
NEW 25.02.10 11:39
в ответ karen0807 25.02.10 10:04
слушай, karen0807, заглянула из любопытства на твою страничку (приятное оформление, кстати) и осталась в непонимании от следующего момента -- ты там презентируешь себя той же фотографией, что у тебя здесь на аваторке. словами эллочки-людоедки -- мрак.
NEW 25.02.10 11:59
в ответ karen0807 25.02.10 10:04
да нет, вроде вопрос бил задан правельно, видемо вы не так поняли.
у меня камера Sony DCR-VX2100E, снимает в формате SD.
стоит ли её менять на HD, если выводить видео в DVD (MPEG-2 720-576 8000кбит/сек.), дла того,
чтоб люди потом меня спрашивали-"а почему у меня в телевизоре чёрные полосы? нифига не видно."
и зачем мне новый комп, если уже дальше нет и про остальной материал небыло и слова.
меня интересует полосы и качество. если HD-1080i материал перекодируется в MPEG-2 720-576, как он-качество?
у меня нет 100% исходника и взять негде, вот и спрашиваю у тех у кого камера HD.
у меня камера Sony DCR-VX2100E, снимает в формате SD.
стоит ли её менять на HD, если выводить видео в DVD (MPEG-2 720-576 8000кбит/сек.), дла того,
чтоб люди потом меня спрашивали-"а почему у меня в телевизоре чёрные полосы? нифига не видно."
и зачем мне новый комп, если уже дальше нет и про остальной материал небыло и слова.
меня интересует полосы и качество. если HD-1080i материал перекодируется в MPEG-2 720-576, как он-качество?
у меня нет 100% исходника и взять негде, вот и спрашиваю у тех у кого камера HD.
NEW 25.02.10 12:47
в ответ ganz1 25.02.10 11:39
я же не на моей странице, не тут не в конкурсе красоты участвую
спасибо за страничку!
taron
если HD-1080i материал перекодируется в MPEG-2 720-576, как он-качество?
снова же, однозначного ответа нет. если сравнивать дешёвую HD камеру с 2100ой, то качество окончательного результата зависит от того, каково было освещение при съёмке, т.к. 2100 снимает при плохом освещении в разы лучше, чем любая HD камера до 1000 ерво и даже подороже. и это если даже учитывать, что HD камера снимает изначально 16:9, а материал 2100ой конвертируется програмно, теряя при этом в качестве.
с качеством съёмки на улице ситуация противоположная.
спасибо за страничку!
taron
если HD-1080i материал перекодируется в MPEG-2 720-576, как он-качество?
снова же, однозначного ответа нет. если сравнивать дешёвую HD камеру с 2100ой, то качество окончательного результата зависит от того, каково было освещение при съёмке, т.к. 2100 снимает при плохом освещении в разы лучше, чем любая HD камера до 1000 ерво и даже подороже. и это если даже учитывать, что HD камера снимает изначально 16:9, а материал 2100ой конвертируется програмно, теряя при этом в качестве.
с качеством съёмки на улице ситуация противоположная.
NEW 25.02.10 13:36
в ответ taron 25.02.10 11:59
Привет всем. По поводу МувиМейкера, в новом, увы, так и не обнаружил возможности сохранять в чем либо, кроме WMI 
NEW 03.03.10 17:32
в ответ karen0807 25.02.10 12:47
Здравствуйте! Я захватываю и монтирую в Corel X3, эта прога не пережимает видео при захвате и вы вполне можете работать с m2ts НДД.
К ней идут куча примочек работающих со многими программами, для работы с видео. Да на блюшник можно готовое видео записать.
Главное что файлы не пережимаются.
К ней идут куча примочек работающих со многими программами, для работы с видео. Да на блюшник можно готовое видео записать.
Главное что файлы не пережимаются.
NEW 04.03.10 00:40
в ответ DBOPHiK 25.02.10 13:36
Здравствуйте Дворник! Во первых с наступающим вас днем рождения.
Во вторых: Вы скажите что вам нужно вообще, может вам программу
какую надо? И почему вас WMV формат не устраивает? АВИ занимает
много места и по мне вообще формат неплохой, когда пишешь его
диски или хорошо поддается обработки в видео редакторах.
Насколько я понял у вас Винда 7, так вот зайдите в документы,
там есть тестовый видео файл, так вот он записан как раз в WMV
качество как раз таки даже отличное!!! Вообщем напишите может
сможем вам помочь, по возможности. Для этого и существует эта
ветка.
Во вторых: Вы скажите что вам нужно вообще, может вам программу
какую надо? И почему вас WMV формат не устраивает? АВИ занимает
много места и по мне вообще формат неплохой, когда пишешь его
диски или хорошо поддается обработки в видео редакторах.
Насколько я понял у вас Винда 7, так вот зайдите в документы,
там есть тестовый видео файл, так вот он записан как раз в WMV
качество как раз таки даже отличное!!! Вообщем напишите может
сможем вам помочь, по возможности. Для этого и существует эта
ветка.
NEW 11.03.10 23:46
в ответ WEBAS 22.02.10 23:58
вторая съёмка на Nikin d300s.
отмечали 8 марта.
http://exposureroom.com/members/Tar/2b4eed587976421baea5414408d2fca4/
отмечали 8 марта.
http://exposureroom.com/members/Tar/2b4eed587976421baea5414408d2fca4/