Login
Кино-фото любители
NEW 12.02.10 20:53
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
кто-то будет повторять номер на бис только для того, чтоб ты его перезаписала? и всё повторит тютелька в тютельку?.. или писать в разное время и в разных местах? -- тогда протсо не склеится.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
сильно она им помогает? если режиссёр монтажа -- чудак на букву "м", то самые идеальные возможности летят коту под хвост.
in Antwort prosto ja 12.02.10 18:34
В ответ на:
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
Я думаю, что если камера только одна, то нужно снимать несколько раз
мое сугубо имхастое имхо, но -- когда камера одна -- снимай уже непрерывно в режиме "живой камеры" (то бишь не только зумчегом играйся, но и не стой на месте). тем более барышни самой природой к этому куда лучше нас, мужукофф, приспособлены. а вот про "несколько раз" я не понял
В ответ на:
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
В идеале, разумеется, две камеры одновременно, но не у каждого есть такая возможность.
эх, Маша!.. в идеале -- эт 5 камер, причём одна на кране. ну, вот у евроспорта есть такая возможность...
мир разделился на людей и путирасов
NEW 12.02.10 21:00
in Antwort winner07 12.02.10 20:35
Вот видишь ты сам ответил на все свои вопросы! мне добавить нечего успехов тебе.
Куда мне с моей .......до вас, профи они и в Германии профи.
Куда мне с моей .......до вас, профи они и в Германии профи.
NEW 12.02.10 21:21
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
а это значит, что от идеи записи во время воркшопов лучше отказаться. оператор будет мешать участникам и всё равно толком не запишет, имхо. да и лепить сюжет из кусков, снятых в разное время (пусть и с одними и теми же моделью, визажистом, хватографом) -- жопа, поверь мне на слово! потратьте лучше всей командой (комп.график для съемки не особо нужен, несколько общих планов со спины мона и доснять) один вохенэнд, без лишней публики и суеты, но сделайте всё по-взрослому. и при таком раскладе -- я уверен
-- ты сам прекрасно справишься с операторской работой. что нужно,
подскажу. где взять пару камер -- ты и сам найдёшь (особ, если снимать "пятаками") 
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
in Antwort Akela_old. 12.02.10 13:08
В ответ на:
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю
ну, для такого дела, наверное, и видеотуториал должОн быть -- люксус?
свет накамерный -- опять же, люксусу для -- нафиг не нужен, тот же эффект, что от пыхала в лоб. по идее, должно хватить обычного освещения... ну, выкрутишь пилотный на максимум в своих приборчиках. уж на самый крайняк, достанешь из подвала лампы постоянного света на штативах.
NEW 12.02.10 21:27
in Antwort Maik4 12.02.10 21:00
я не отвечал на свои вопросы -- они адресованы тебе, но сформулированы так, чтоб максимально облегчить тебе задачу
ну, не хошь, как хошь...
только обижайся при таком раскладе на самого себя
ну, не хошь, как хошь...
только обижайся при таком раскладе на самого себя

NEW 12.02.10 22:43
in Antwort winner07 12.02.10 21:27
NEW 12.02.10 23:01
in Antwort ANTONIUSP 12.02.10 22:43
NEW 12.02.10 23:06
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
профессиональная 
in Antwort DBOPHiK 12.02.10 15:39
В ответ на:
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
Правда Вы так и не сказали, что же это за такая замечательная техника.
вот и неправда твоя, они сказали -- в самом первом посте, там, где не вырубишь топором:
Купил видео камеру SONY HDR- XR520VE жесткий диск 240Гб.
фотоаппарат Kodak Z8612- в недавнем прошлом, что фотик, что камкодер с такими параметрами были профессиональными.
...я даже гуглил посмотреть, чё эт за жкзотика такая...
NEW 12.02.10 23:07
in Antwort Akela_old. 12.02.10 13:08
В ответ на:
Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю,
вы уж про нас плиз не забудьте...на форуме бываю редко...не все темки просматриваю))) буду благодарна за персональное приглашение)))Я уже писал, что люксус воркшоп готовлю,
NEW 12.02.10 23:10
in Antwort winner07 12.02.10 23:01
моя без компа осталась...((((((
по теме: МОЙ МОСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2афтар: о чём говорит этод щилавег?????
по теме: МОЙ МОСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2афтар: о чём говорит этод щилавег?????
КотЭ, какбэ.......
NEW 12.02.10 23:36
in Antwort Sabi-2006 12.02.10 23:07
дык воркшоп, о котором речь, вроде не для собачкофф 
...или я чего-та не понял?..
NEW 12.02.10 23:46
in Antwort ANTONIUSP 12.02.10 23:10
спокуха! ото тока спокуха!
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.
я, правда, спросил было, чему научит-то?
-- а он чаво-то на обиду сел... 
а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
краткое содержание предыдущих серий:
Maik4 типо спрашивает, есть ли тута любители поснимать не тока фотки фотиком, но и видюху. но не так, шоб там по свадьбам капусту рубить, а типо для дома, для души. ну, а если нету типа опытных и продвинутых, то он лёхка научит.я, правда, спросил было, чему научит-то?

а что стиль изложения такой -- наверное, волнуется человек... да ещё, вишь, тока с курсафф пришёл, в голове каша... йета бывает...
...а ты сачэм пез компа осталсо?
NEW 13.02.10 03:00
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
Где полноформатные фильмы, снятые Голливудом на цифрозеркалках, а? Где профессиональные рекламные видеоролики, сделанные на том же оборудовании?
in Antwort winner07 12.02.10 20:35
In Antwort auf:
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
жаль, что тот же кэнон -- выпускающий и "фотики" и камкодеры -- не поинтересовался мнением двух таких выдающихся специалистов. ведь это ж какое бабло сэкономить мона была б!
Гонишь, парниша (с)
Несколько лет назал, все местные матёрые профи в один голос кричали, что видео в цифрозеркалке нафиг не нужно. Но фирмы решили, что с такой фичей их будет проще продавать - и не ошиблись.
Как всегда, впрочем - у этой фичи оказались и недостатки (нет автофокуса, ограниченное время записи, в некоторых моделях нет записи звука, а в некоторых - она идёт с шумом камеры). В общем, функция видео там вторична - они не призваны (и не смогут) заменить профессиональные (особенно студийные) видеокамеры - по крайней мере, ещё ближайшие несколько лет. Потом, разумеется, ситуация изменится.
А местые же профи дружно изменили точку зрения на прямо противоположную - "Цифрозеркалка без видео - просто нафиг никому не нужна!". Измнененое мнение было примерно таким же кардинальным, как и о цифре вообще - ещё раньше, настоящие профи били себя ногами в грудь и кричали, что "Цифра никогда не заменит плёнку!" - однако, время расставило точки над "i" - кто сейчас использует плёнку? Единицы, и только в особых случаях.
In Antwort auf:
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
опять же искренне жаль студии, в свою очередь вложившие немалые средства в приобретение "фотиков" со всеми причендалами и подготовку персонала к работе с ними
Я так полагаю, названия студий и список их работ на этой суперсовременной волне видеотехники - секретная информация?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.02.10 12:29
in Antwort winner07 12.02.10 23:36
В ответ на:
дык воркшоп, о котором речь, вроде не для собачкофф
ну. конечно. всё правильно понял))))) а почему вы решили. что меня тока собашки интересуют)))) ?дык воркшоп, о котором речь, вроде не для собачкофф
NEW 13.02.10 22:33
in Antwort Sabi-2006 13.02.10 12:29
нам так показалось...
и мы решил спросить 
но Акелла уже всё прояснил в ветке про воркшоп-эксперимент
но Акелла уже всё прояснил в ветке про воркшоп-эксперимент
NEW 15.02.10 23:10
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
in Antwort WishWaster 13.02.10 03:00
В ответ на:
Всё зависит от точки, в которой человек находится в данный момент :)))

(с) Источник: http://community.livejournal.com/ru_foto/38043203.html
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 16.02.10 11:38
in Antwort Nikolai 15.02.10 23:10
NEW 16.02.10 11:43
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
in Antwort DBOPHiK 12.02.10 13:08
В ответ на:
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
...вполне достаточно двух бесплатных програм, MovieMaker und DVDMaker...
Я далеко не профи , но опыт сьемки и обработки видео имеется... Не согласен! В этих программах можно нарезать и состыковать видео тоесть чисто монтаж выполнить ... а как же с художественной обработкой?! Фильтры, графическая обработка?
NEW 16.02.10 12:17
in Antwort SmallFrend 16.02.10 11:43
NEW 16.02.10 17:10
in Antwort SmallFrend 16.02.10 11:43
Зря вы так о Movie maker, прога с виду простая! До недавнего времени все лепил в ней. С переходом на Виндовс 7 и сьемку НД. Пришлось освоить новые программы. Но вот как я уже писал у меня к этой проге есть приблуда наз. Adorage for Movie maker- так вот она вообще эту прогу делает не хуже чем Вегас 8, Магик, ну и Пинакл 10-11 версии. Это при том, что у меня только одна, а их пять.
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!
там текст 3Д добавился порядка 30 вариантов в цвете, переходов шт до 150 в цвете из них большая половина 3Д, да и еще эффектов шт 50 в цвете и 3Д. Так, что не такая уж она и плохая была для обработки SD. Ну а художественную обработку и графическую тоже можно было делать, только если прикрутить не что, очем я умолчу. (есть Витаже прибамбас) Да она не совершенна и для профессиональной обработки слабовата, однако с некоторыми приблудами она можно сказать сгодится для обработки видео. Это так к сведению!