Вход на сайт
нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ
NEW 09.02.10 19:00
Ну слава богу, а то я было о тебе неприлично думать начал.
Считаю всё таки, что лучше в той области и советы давать где действительно себя специалистом чувствуешь и опыт значительный имеется. А остальное этим бераторам оставить , которых все равно никто не слушает, а кто слушает тот потом жалеет о напрасно потраченных деньгах и времени.
А от идеи твоей мы не отказывались, я просто предложил тебе двумя тысячами поучаствовать, но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
Но оно до сих пор в силе. Так что если надумаешь
В ответ на:
Я консультант в IT области
Я консультант в IT области
Ну слава богу, а то я было о тебе неприлично думать начал.
А от идеи твоей мы не отказывались, я просто предложил тебе двумя тысячами поучаствовать, но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
NEW 09.02.10 19:10
в ответ Akela_old. 09.02.10 19:00
но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
Заманчивость, видимо, заключалась в "Дай нам две штуки, а мы на них поэксперементируем"?
Я предпочитаю инвестировать в проекте с более-менее определенным планом, а в том случае было некоторое количество переменных, которые я учесть не могу. Если я правильно помню.
Заманчивость, видимо, заключалась в "Дай нам две штуки, а мы на них поэксперементируем"?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.02.10 19:19
Саша, это была, как ты любишь говорить, адекватная реакция на предложение с твоей стороны поэксперементировать нашими деньгами с вложением их в неопределённый план с непредсказуемыми переменными. Услуга за услугу так сказать.
Но кое что я из этой идейки всё таки вынес, LIVECAM на нашей странице правда денег не приносит, но клики прибавляет. Мелочь, но приятно
Но кое что я из этой идейки всё таки вынес, LIVECAM на нашей странице правда денег не приносит, но клики прибавляет. Мелочь, но приятно
NEW 09.02.10 19:40
в ответ Akela_old. 09.02.10 19:19
Адекватной она бы была, если бы ты подумал как это сделать с минимальными затратами и набросал план - что нужно, скоко стоить будет etc. - вот тогда, вполне возможно, и появились бы у тебя эти две штуки.
Я, если свой проект делаю, или кому-то с идейкой помогаю, не выставляю ему счёт по стандартным ставкам, амортизацию, аренду и пр. не считаю.
Я, если свой проект делаю, или кому-то с идейкой помогаю, не выставляю ему счёт по стандартным ставкам, амортизацию, аренду и пр. не считаю.
NEW 09.02.10 19:59
Что то не удается донести мыслю
Давай так, предоположим, что у тебя к чертежу потребовали бы все черновики.
Даже скорее не так. Попросили бы только черновики, а чертеж они сами сделают. Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
Может не только со стороны камеры...
Я точных цифр не знаю, просто как идея не претендующая на полную картину.
Предположим, 60% заказчиков нужны три отпечатка фото стоимость которых будет 70 попугаев (вместе со съемками и всем прочим), стоимость двух при этом будет 60.
Тогда делаем ангебот - за два отпечатка 50 и за третий 20.
Может цифры и не совсем правильны, но думаю идею можно уловить.
в ответ WishWaster 09.02.10 18:49
В ответ на:
Я работу сделал, гонорар получил - всё
Я работу сделал, гонорар получил - всё
Что то не удается донести мыслю
Давай так, предоположим, что у тебя к чертежу потребовали бы все черновики.
Даже скорее не так. Попросили бы только черновики, а чертеж они сами сделают. Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
В ответ на:
Поделись мнением... со стороны камеры
Поделись мнением... со стороны камеры
Может не только со стороны камеры...
Я точных цифр не знаю, просто как идея не претендующая на полную картину.
Предположим, 60% заказчиков нужны три отпечатка фото стоимость которых будет 70 попугаев (вместе со съемками и всем прочим), стоимость двух при этом будет 60.
Тогда делаем ангебот - за два отпечатка 50 и за третий 20.
Может цифры и не совсем правильны, но думаю идею можно уловить.
NEW 09.02.10 20:27
в ответ WishWaster 09.02.10 19:40
Сань, да это шутка была, нам чужие деньги без надобности, если будет нужно своими обойдёмся...как до сих пор обходились, без кредитов, заёмов и прочих подаяний. Посчитаем нужным будет и видео и радио и как их там твиттеры по всем углам...а что ято такое вообще то твиттеры твои над которым весь мир смеялся,а потом вдруг заценил...я что то пропустил? Вот так всегда, мир смотрит в светлое будущее, а нас только бабки интересуют, за ними и свету белого не видим
ПС. Ушёл в интернет на поиски твиттеров...или как их ещё там. Скоро вернусь
ПС. Ушёл в интернет на поиски твиттеров...или как их ещё там. Скоро вернусь
NEW 09.02.10 20:59
добавлю просто для информации, что происходит при явном завышении цены. Так вот, соседка моя (вышеупомянутая) поступила следующим образом - отсканировала полученные отпечатки, и распечатала "там где подешевле", после чего фотографии были розданы счастливым бабушкам и дедушкам, и плевать всем на небольшие оттенки желто-синего цвета. А результат по-прежнему рассматривается как работа того самого фотографа.
В общем, медалька двусторонняя..
в ответ AlexNek 09.02.10 18:36
В ответ на:
И результат воспринимается как работа фотографа
И результат воспринимается как работа фотографа
добавлю просто для информации, что происходит при явном завышении цены. Так вот, соседка моя (вышеупомянутая) поступила следующим образом - отсканировала полученные отпечатки, и распечатала "там где подешевле", после чего фотографии были розданы счастливым бабушкам и дедушкам, и плевать всем на небольшие оттенки желто-синего цвета. А результат по-прежнему рассматривается как работа того самого фотографа.
В общем, медалька двусторонняя..
http://www.rf-trockenbau.com
NEW 09.02.10 22:45
в ответ AlexNek 09.02.10 19:59
Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
Нет, не понравилось бы. Именно по этой причине, я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою.
Хотя, в случае фотографа - не вижу причин, по которым работа будет выдаваться за его. Если меня сфоткают в студии, в ответ на вопрос "А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
Ладно, я бы ещё понял, если фотограф - известный тип, и какие-то сырники могут повредить его имиджу - а в обычной студии...
PS: Тут некоторые вообще были против обработки. Типа, настоящий фотограф всё и так сделает - значит, и стесняться вроде нечего, не так ли?
Нет, не понравилось бы. Именно по этой причине, я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою.
Хотя, в случае фотографа - не вижу причин, по которым работа будет выдаваться за его. Если меня сфоткают в студии, в ответ на вопрос "А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
Ладно, я бы ещё понял, если фотограф - известный тип, и какие-то сырники могут повредить его имиджу - а в обычной студии...
PS: Тут некоторые вообще были против обработки. Типа, настоящий фотограф всё и так сделает - значит, и стесняться вроде нечего, не так ли?
What to do if you find yourself stuck
with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 09.02.10 22:51
А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
a в ответ... какой? И ты ещё и деньги за это платил?.... Я вот у другого видел, вот у него фотки.... лучше у него фоткаться... и таким образом шлёт (Mund zu Mund Propagande) к тому, у кого классные фотки...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу... другими словами...
читала, читала, не выдержала... написала
a в ответ... какой? И ты ещё и деньги за это платил?.... Я вот у другого видел, вот у него фотки.... лучше у него фоткаться... и таким образом шлёт (Mund zu Mund Propagande) к тому, у кого классные фотки...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу... другими словами...
читала, читала, не выдержала... написала
NEW 10.02.10 00:10
а ты открой свою студию и -- гарантирую -- уже через месяц-другой ффсё ффтыкнёшь
и тут ты не прав: наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
это опять же смешно только до тех пор, пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
фотографировать -- эт удовольствие...
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и
только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать, как на любимом занятии заработать денюх 
хохма как раз в том, что ты, меряя по себе, глубоко заблуждаешься
да, действительно...
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса...
классный бизнес!
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
я уже писал тут: фотографы разные бывают -- сходи к другому, в тот раз тебе просто очень не повезло, мои соболезнования
да?..
а теперь прикинь: есть и по 20
...и даже по 15 (правда, нахбештеллюнг только через "барыгу-фотографа")
мдя... кака грицца, ноу коментировать

угу, угу... только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
а в ответ: "да нанимали мы тут одного... у него ещё ник WishWaster на германке... встретишь ежели, набери полный рот помоев и плюнь ему в лицо... от моего имени" 
в ответ WishWaster 09.02.10 14:58
В ответ на:
Я никогда этого не понимал
Я никогда этого не понимал
а ты открой свою студию и -- гарантирую -- уже через месяц-другой ффсё ффтыкнёшь

В ответ на:
многие ж отдают картинки в разрешении 800x600 и только... Это уж явное вымогательство - ибо с них ничего не напечатаешь
многие ж отдают картинки в разрешении 800x600 и только... Это уж явное вымогательство - ибо с них ничего не напечатаешь
и тут ты не прав: наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
В ответ на:
Что самое смешное...
Что самое смешное...
это опять же смешно только до тех пор, пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
В ответ на:
А я думал - профессия - фотографировать...
А я думал - профессия - фотографировать...
фотографировать -- эт удовольствие...
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и
только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать, как на любимом занятии заработать денюх В ответ на:
Хохма в том, что бери они меньше - клиентов было бы больше
Хохма в том, что бери они меньше - клиентов было бы больше
хохма как раз в том, что ты, меряя по себе, глубоко заблуждаешься
В ответ на:
заплатив мне 1000 евро за день работы, будут зарабатывать потом на этом 10-20 тыс/мес - есть ведь разница, не находишь?
заплатив мне 1000 евро за день работы, будут зарабатывать потом на этом 10-20 тыс/мес - есть ведь разница, не находишь?
да, действительно...
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса...классный бизнес!
В ответ на:
А тебе не всё равно? Только честно
А тебе не всё равно? Только честно
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
В ответ на:
щёлк-щёлк, "повернитесь так" - щёлк, потом "а теперь так" - щёлк - спасибо, с вас 50 евро
щёлк-щёлк, "повернитесь так" - щёлк, потом "а теперь так" - щёлк - спасибо, с вас 50 евро
я уже писал тут: фотографы разные бывают -- сходи к другому, в тот раз тебе просто очень не повезло, мои соболезнования
В ответ на:
Да, я могу отдать и 100 и 200 - но зачем, если есть по 50?
Да, я могу отдать и 100 и 200 - но зачем, если есть по 50?
да?..
В ответ на:
Я работу сделал, гонорар получил - всё.
Я работу сделал, гонорар получил - всё.
мдя... кака грицца, ноу коментировать
В ответ на:
я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою
я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою
угу, угу... только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.02.10 00:21
а ты можешь припомнить иной исход темы, когда в неё заглядывают и
WishWaster, и
AlexNek? -- это называется "спор как весч фф себе"
искусство ради искусства, карочи
В ответ на:
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу...
а ты можешь припомнить иной исход темы, когда в неё заглядывают и
WishWaster, и
AlexNek? -- это называется "спор как весч фф себе" мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.02.10 07:34
Ну наконец, я думал ну кода ж придёт то и вразумительное по полкам разложит. Молодец, уважаю

Кстати для тех кто ещё сомневается а нужно ли клиентам отдавать сырьё. У меня твёрдое убеждение, когда снимаете собак, то не в коем разе.
вот картинка которая на дняx побила все рекорды на многих популярных фотосайтах, собрала кучу комментариев, медалей и ярлычков типа: "Best Photo"

Кстати для тех кто ещё сомневается а нужно ли клиентам отдавать сырьё. У меня твёрдое убеждение, когда снимаете собак, то не в коем разе.
вот картинка которая на дняx побила все рекорды на многих популярных фотосайтах, собрала кучу комментариев, медалей и ярлычков типа: "Best Photo"

NEW 10.02.10 07:39
NEW 10.02.10 07:50
в ответ Akela_old. 10.02.10 07:39
С фотография с "людского" шутинга немного сложнее. Если я работаю с визажистом и хорошим светом, то результат в принципе предсказуем. Фотографии с полузакрытыми глазами и глупыми ухмылками вместо улыбки летят сразу в корзинку во время просмотра. Небольшие недостатки кожи можно сразу убрать пару раз тыкнув кисточкой в фотошопе, без проблем. Вообщем должна быть такая ситуация, что бы довольны были обе стороны, тогда сырьё можно со спокойной совестью отдать заказчику.
Насчёт имени. Не знаю как кто, а я своим дорожу. Имя это такая хрупкая вещь, зарабатываешь годами а потерять можешь за пару халтурных фотосессий. Кроме того хорошее имя это ещё финансовый капитал предпринимателя, а с ним шутки плохи.
Насчёт имени. Не знаю как кто, а я своим дорожу. Имя это такая хрупкая вещь, зарабатываешь годами а потерять можешь за пару халтурных фотосессий. Кроме того хорошее имя это ещё финансовый капитал предпринимателя, а с ним шутки плохи.