Login
нужен фотограф для беременного шутинга, в НРВ
NEW 09.02.10 19:00
Ну слава богу, а то я было о тебе неприлично думать начал.
Считаю всё таки, что лучше в той области и советы давать где действительно себя специалистом чувствуешь и опыт значительный имеется. А остальное этим бераторам оставить , которых все равно никто не слушает, а кто слушает тот потом жалеет о напрасно потраченных деньгах и времени.
А от идеи твоей мы не отказывались, я просто предложил тебе двумя тысячами поучаствовать, но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
Но оно до сих пор в силе. Так что если надумаешь
in Antwort WishWaster 09.02.10 18:45, Zuletzt geändert 09.02.10 19:06 (Akela_old.)
В ответ на:
Я консультант в IT области
Я консультант в IT области
Ну слава богу, а то я было о тебе неприлично думать начал.
А от идеи твоей мы не отказывались, я просто предложил тебе двумя тысячами поучаствовать, но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
NEW 09.02.10 19:10
in Antwort Akela_old. 09.02.10 19:00
но ты почему то скромно так по англицки ушёл и на предложение наше встречное, заманчивое не отозвался
Заманчивость, видимо, заключалась в "Дай нам две штуки, а мы на них поэксперементируем"?
Я предпочитаю инвестировать в проекте с более-менее определенным планом, а в том случае было некоторое количество переменных, которые я учесть не могу. Если я правильно помню.
Заманчивость, видимо, заключалась в "Дай нам две штуки, а мы на них поэксперементируем"?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.02.10 19:19
in Antwort WishWaster 09.02.10 19:10, Zuletzt geändert 09.02.10 19:23 (Akela_old.)
Саша, это была, как ты любишь говорить, адекватная реакция на предложение с твоей стороны поэксперементировать нашими деньгами с вложением их в неопределённый план с непредсказуемыми переменными. Услуга за услугу так сказать.
Но кое что я из этой идейки всё таки вынес, LIVECAM на нашей странице правда денег не приносит, но клики прибавляет. Мелочь, но приятно
Но кое что я из этой идейки всё таки вынес, LIVECAM на нашей странице правда денег не приносит, но клики прибавляет. Мелочь, но приятно
NEW 09.02.10 19:40
in Antwort Akela_old. 09.02.10 19:19
Адекватной она бы была, если бы ты подумал как это сделать с минимальными затратами и набросал план - что нужно, скоко стоить будет etc. - вот тогда, вполне возможно, и появились бы у тебя эти две штуки.
Я, если свой проект делаю, или кому-то с идейкой помогаю, не выставляю ему счёт по стандартным ставкам, амортизацию, аренду и пр. не считаю.
Я, если свой проект делаю, или кому-то с идейкой помогаю, не выставляю ему счёт по стандартным ставкам, амортизацию, аренду и пр. не считаю.
NEW 09.02.10 19:59
Что то не удается донести мыслю
Давай так, предоположим, что у тебя к чертежу потребовали бы все черновики.
Даже скорее не так. Попросили бы только черновики, а чертеж они сами сделают. Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
Может не только со стороны камеры...
Я точных цифр не знаю, просто как идея не претендующая на полную картину.
Предположим, 60% заказчиков нужны три отпечатка фото стоимость которых будет 70 попугаев (вместе со съемками и всем прочим), стоимость двух при этом будет 60.
Тогда делаем ангебот - за два отпечатка 50 и за третий 20.
Может цифры и не совсем правильны, но думаю идею можно уловить.
in Antwort WishWaster 09.02.10 18:49
В ответ на:
Я работу сделал, гонорар получил - всё
Я работу сделал, гонорар получил - всё
Что то не удается донести мыслю
Давай так, предоположим, что у тебя к чертежу потребовали бы все черновики.
Даже скорее не так. Попросили бы только черновики, а чертеж они сами сделают. Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
В ответ на:
Поделись мнением... со стороны камеры
Поделись мнением... со стороны камеры
Может не только со стороны камеры...
Я точных цифр не знаю, просто как идея не претендующая на полную картину.
Предположим, 60% заказчиков нужны три отпечатка фото стоимость которых будет 70 попугаев (вместе со съемками и всем прочим), стоимость двух при этом будет 60.
Тогда делаем ангебот - за два отпечатка 50 и за третий 20.
Может цифры и не совсем правильны, но думаю идею можно уловить.
NEW 09.02.10 20:27
in Antwort WishWaster 09.02.10 19:40
Сань, да это шутка была, нам чужие деньги без надобности, если будет нужно своими обойдёмся...как до сих пор обходились, без кредитов, заёмов и прочих подаяний. Посчитаем нужным будет и видео и радио и как их там твиттеры по всем углам...а что ято такое вообще то твиттеры твои над которым весь мир смеялся,а потом вдруг заценил...я что то пропустил? Вот так всегда, мир смотрит в светлое будущее, а нас только бабки интересуют, за ними и свету белого не видим
ПС. Ушёл в интернет на поиски твиттеров...или как их ещё там. Скоро вернусь
ПС. Ушёл в интернет на поиски твиттеров...или как их ещё там. Скоро вернусь
NEW 09.02.10 20:59
добавлю просто для информации, что происходит при явном завышении цены. Так вот, соседка моя (вышеупомянутая) поступила следующим образом - отсканировала полученные отпечатки, и распечатала "там где подешевле", после чего фотографии были розданы счастливым бабушкам и дедушкам, и плевать всем на небольшие оттенки желто-синего цвета. А результат по-прежнему рассматривается как работа того самого фотографа.
В общем, медалька двусторонняя..
in Antwort AlexNek 09.02.10 18:36
В ответ на:
И результат воспринимается как работа фотографа
И результат воспринимается как работа фотографа
добавлю просто для информации, что происходит при явном завышении цены. Так вот, соседка моя (вышеупомянутая) поступила следующим образом - отсканировала полученные отпечатки, и распечатала "там где подешевле", после чего фотографии были розданы счастливым бабушкам и дедушкам, и плевать всем на небольшие оттенки желто-синего цвета. А результат по-прежнему рассматривается как работа того самого фотографа.
В общем, медалька двусторонняя..
http://www.rf-trockenbau.com
NEW 09.02.10 21:13
in Antwort Serega_ 09.02.10 20:59
Нифига вы тут тему развернули.а нужен был просто фотограф для беременно. автор ветки наверно в шоке. вообще сюда не заходит больше. 

NEW 09.02.10 21:50
ага... и я прочёл ветку... всё к баблу свели... буквально всё... со второго поста... тьфу!
in Antwort ARMANI 09.02.10 21:13, Zuletzt geändert 09.02.10 21:51 (Пикуль)
В ответ на:
Нифига вы тут тему развернули.
Нифига вы тут тему развернули.
ага... и я прочёл ветку... всё к баблу свели... буквально всё... со второго поста... тьфу!
майнер майнунг нах...
NEW 09.02.10 22:45
in Antwort AlexNek 09.02.10 19:59
Затем дворник Вася левой задней чертеж нарисовал и потом все бы говорили что это твоя работа. Так бы тебе понравилось?
Нет, не понравилось бы. Именно по этой причине, я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою.
Хотя, в случае фотографа - не вижу причин, по которым работа будет выдаваться за его. Если меня сфоткают в студии, в ответ на вопрос "А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
Ладно, я бы ещё понял, если фотограф - известный тип, и какие-то сырники могут повредить его имиджу - а в обычной студии...
PS: Тут некоторые вообще были против обработки. Типа, настоящий фотограф всё и так сделает - значит, и стесняться вроде нечего, не так ли?
Нет, не понравилось бы. Именно по этой причине, я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою.
Хотя, в случае фотографа - не вижу причин, по которым работа будет выдаваться за его. Если меня сфоткают в студии, в ответ на вопрос "А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
Ладно, я бы ещё понял, если фотограф - известный тип, и какие-то сырники могут повредить его имиджу - а в обычной студии...
PS: Тут некоторые вообще были против обработки. Типа, настоящий фотограф всё и так сделает - значит, и стесняться вроде нечего, не так ли?
What to do if you find yourself stuck
with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 09.02.10 22:51
in Antwort WishWaster 09.02.10 22:45, Zuletzt geändert 09.02.10 22:52 (AnkaL)
А кто фоткал?" я отвечу "Фотограф".
a в ответ... какой? И ты ещё и деньги за это платил?.... Я вот у другого видел, вот у него фотки.... лучше у него фоткаться... и таким образом шлёт (Mund zu Mund Propagande) к тому, у кого классные фотки...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу... другими словами...
читала, читала, не выдержала... написала
a в ответ... какой? И ты ещё и деньги за это платил?.... Я вот у другого видел, вот у него фотки.... лучше у него фоткаться... и таким образом шлёт (Mund zu Mund Propagande) к тому, у кого классные фотки...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу... другими словами...
читала, читала, не выдержала... написала
NEW 09.02.10 23:36
Не-а. В ответ - "Не помню"
Между прочим, в некоторых студиях такую халтуру делают... что любой любитель в 10 разу лучше сделает. А им ещё деньги платят...
in Antwort AnkaL 09.02.10 22:51
In Antwort auf:
a в ответ... какой?
a в ответ... какой?
Не-а. В ответ - "Не помню"
Между прочим, в некоторых студиях такую халтуру делают... что любой любитель в 10 разу лучше сделает. А им ещё деньги платят...
NEW 10.02.10 00:10
а ты открой свою студию и -- гарантирую -- уже через месяц-другой ффсё ффтыкнёшь
и тут ты не прав: наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
это опять же смешно только до тех пор, пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
фотографировать -- эт удовольствие...
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и
только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать, как на любимом занятии заработать денюх 
хохма как раз в том, что ты, меряя по себе, глубоко заблуждаешься
да, действительно...
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса...
классный бизнес!
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
я уже писал тут: фотографы разные бывают -- сходи к другому, в тот раз тебе просто очень не повезло, мои соболезнования
да?..
а теперь прикинь: есть и по 20
...и даже по 15 (правда, нахбештеллюнг только через "барыгу-фотографа")
мдя... кака грицца, ноу коментировать

угу, угу... только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
а в ответ: "да нанимали мы тут одного... у него ещё ник WishWaster на германке... встретишь ежели, набери полный рот помоев и плюнь ему в лицо... от моего имени" 
in Antwort WishWaster 09.02.10 14:58
В ответ на:
Я никогда этого не понимал
Я никогда этого не понимал
а ты открой свою студию и -- гарантирую -- уже через месяц-другой ффсё ффтыкнёшь

В ответ на:
многие ж отдают картинки в разрешении 800x600 и только... Это уж явное вымогательство - ибо с них ничего не напечатаешь
многие ж отдают картинки в разрешении 800x600 и только... Это уж явное вымогательство - ибо с них ничего не напечатаешь
и тут ты не прав: наш шеловэкк готофф печатать даже с этих превьюшек размер 13х18 и, что поразительно, искренне радоваться результату
В ответ на:
Что самое смешное...
Что самое смешное...
это опять же смешно только до тех пор, пока тебе не дорого собственное имя на рынке фотоуслуг
В ответ на:
А я думал - профессия - фотографировать...
А я думал - профессия - фотографировать...
фотографировать -- эт удовольствие...
а если ты занимаешься фотографией и хочешь с этого -- и
только с этого -- жить и кормить семью, то надо хорошо подумать, как на любимом занятии заработать денюх В ответ на:
Хохма в том, что бери они меньше - клиентов было бы больше
Хохма в том, что бери они меньше - клиентов было бы больше
хохма как раз в том, что ты, меряя по себе, глубоко заблуждаешься
В ответ на:
заплатив мне 1000 евро за день работы, будут зарабатывать потом на этом 10-20 тыс/мес - есть ведь разница, не находишь?
заплатив мне 1000 евро за день работы, будут зарабатывать потом на этом 10-20 тыс/мес - есть ведь разница, не находишь?
да, действительно...
если каждый день отдавать по штуке, а получить за месяц 15-20, влетаешь штук на 10-15 в минуса...классный бизнес!
В ответ на:
А тебе не всё равно? Только честно
А тебе не всё равно? Только честно
а тебе не все равно, если твой клиент, заплатив тебе ту самую 1000 сегодня, завтра, послезавтра и далее всем будет рассказывать, какой ты хреновый спец, потому как сам же твоим высокопрофессиональным советом не смог правильно воспользоваться?
В ответ на:
щёлк-щёлк, "повернитесь так" - щёлк, потом "а теперь так" - щёлк - спасибо, с вас 50 евро
щёлк-щёлк, "повернитесь так" - щёлк, потом "а теперь так" - щёлк - спасибо, с вас 50 евро
я уже писал тут: фотографы разные бывают -- сходи к другому, в тот раз тебе просто очень не повезло, мои соболезнования
В ответ на:
Да, я могу отдать и 100 и 200 - но зачем, если есть по 50?
Да, я могу отдать и 100 и 200 - но зачем, если есть по 50?
да?..
В ответ на:
Я работу сделал, гонорар получил - всё.
Я работу сделал, гонорар получил - всё.
мдя... кака грицца, ноу коментировать
В ответ на:
я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою
я бы поставил условие - эта работа не выдается за мою
угу, угу... только вот никто не бы не спрашивал "по чьим чертежам собрали это ведро с гайками на голесах треугольных?" -- спрашивали бы: "это какой же п...р такое придумал?!?"
мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.02.10 00:21
а ты можешь припомнить иной исход темы, когда в неё заглядывают и
WishWaster, и
AlexNek? -- это называется "спор как весч фф себе"
искусство ради искусства, карочи
in Antwort AnkaL 09.02.10 22:51, Zuletzt geändert 10.02.10 00:33 (winner07)
В ответ на:
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу...
И вообще, все прекрасно знают о чём речь, а топчитесь на одном и том же месте, доказывая одно и то же по кругу...
а ты можешь припомнить иной исход темы, когда в неё заглядывают и
WishWaster, и
AlexNek? -- это называется "спор как весч фф себе" мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.02.10 00:28
in Antwort WishWaster 09.02.10 23:36
повторяешься... йета мы уже проходили даже в этой ветке -- несколько раз уже 
мир разделился на людей и путирасов
NEW 10.02.10 07:34
in Antwort winner07 10.02.10 00:28, Zuletzt geändert 10.02.10 07:51 (Akela_old.)
Ну наконец, я думал ну кода ж придёт то и вразумительное по полкам разложит. Молодец, уважаю

Кстати для тех кто ещё сомневается а нужно ли клиентам отдавать сырьё. У меня твёрдое убеждение, когда снимаете собак, то не в коем разе.
вот картинка которая на дняx побила все рекорды на многих популярных фотосайтах, собрала кучу комментариев, медалей и ярлычков типа: "Best Photo"

Кстати для тех кто ещё сомневается а нужно ли клиентам отдавать сырьё. У меня твёрдое убеждение, когда снимаете собак, то не в коем разе.
вот картинка которая на дняx побила все рекорды на многих популярных фотосайтах, собрала кучу комментариев, медалей и ярлычков типа: "Best Photo"

NEW 10.02.10 07:39
in Antwort Akela_old. 10.02.10 07:34, Zuletzt geändert 10.02.10 07:40 (Akela_old.)
NEW 10.02.10 07:50
in Antwort Akela_old. 10.02.10 07:39
С фотография с "людского" шутинга немного сложнее. Если я работаю с визажистом и хорошим светом, то результат в принципе предсказуем. Фотографии с полузакрытыми глазами и глупыми ухмылками вместо улыбки летят сразу в корзинку во время просмотра. Небольшие недостатки кожи можно сразу убрать пару раз тыкнув кисточкой в фотошопе, без проблем. Вообщем должна быть такая ситуация, что бы довольны были обе стороны, тогда сырьё можно со спокойной совестью отдать заказчику.
Насчёт имени. Не знаю как кто, а я своим дорожу. Имя это такая хрупкая вещь, зарабатываешь годами а потерять можешь за пару халтурных фотосессий. Кроме того хорошее имя это ещё финансовый капитал предпринимателя, а с ним шутки плохи.
Насчёт имени. Не знаю как кто, а я своим дорожу. Имя это такая хрупкая вещь, зарабатываешь годами а потерять можешь за пару халтурных фотосессий. Кроме того хорошее имя это ещё финансовый капитал предпринимателя, а с ним шутки плохи.
NEW 10.02.10 12:35
in Antwort Akela_old. 10.02.10 07:50
ну раз такой флуд пошел, спрошу тут.
Акела вы животных каким светом снимаете? Импульсный наверное не любят ни кошки ни собаки?
Акела вы животных каким светом снимаете? Импульсный наверное не любят ни кошки ни собаки?
http://www.nailia.de
NEW 10.02.10 13:17
in Antwort Akela_old. 10.02.10 07:39