Вход на сайт
Новая жизнь старым фоткам?
360
NEW 12.12.09 19:22
Где-то была у нас такая тема, не могу найти... Как правильно перефотографировать чёрно-белые фотографии из альбома?
Альбом дембельский, качество говно, но ничего уже изменить нельзя - молодость не вернёшь, а фотки хочется сохранить...
Дайте пожалуйста пару дельных советов...
Альбом дембельский, качество говно, но ничего уже изменить нельзя - молодость не вернёшь, а фотки хочется сохранить...
Дайте пожалуйста пару дельных советов...
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 12.12.09 19:34
Как обработать правильно, с какой программой?
Я уже заизвращался с перефотографированием, у меня телефоном получается лучше, чем зеркалкой...
Что можно сделать с таким качеством?
Я уже заизвращался с перефотографированием, у меня телефоном получается лучше, чем зеркалкой...
Что можно сделать с таким качеством?
всё проходит...
NEW 12.12.09 23:05
Есть к фотошопу вот такой плагин....AKVIS Retoucher - программа для восстановления изображений и ретуши фотографий.
http://akvis.com/ru/retoucher/index.php
Как работать с плагином http://akvis.com/ru/retoucher-tutorial/howwork/howwork.php
http://akvis.com/ru/retoucher/index.php
Как работать с плагином http://akvis.com/ru/retoucher-tutorial/howwork/howwork.php
NEW 12.12.09 23:30
в ответ "Капелька" 12.12.09 23:05
спасибочки!!! интересная и нужная игрушка!
всё проходит...
NEW 12.12.09 23:56
в ответ AUTOBAT 12.12.09 23:30
NEW 13.12.09 00:17
в ответ "Капелька" 12.12.09 23:56
Это всё уже после... а изначально как улучшить снимок, все попытки сделать красиво улучшают только вид структуры бумаги, но не резкость и чёткость фотографии... есть какие-то общие правила, как это делается?
всё проходит...
13.12.09 13:06
в ответ Игнатич 13.12.09 00:42
такие фоты, пусть из колхозных студий перефотографируются не плохо...
а то что снималось какими-то "сменами",
фотографами с уровнем знаний одной кнопки
и замашками волка из мультика "ну погоди",
плюс фоткам по 30 лет - вот тут засада!!!
они выцвели,
некоторые совсем до бела,
как тут сделать красиво...
кроме того, это ведь не дорогой раритет,
когда не жалко всунуть в обработку любые деньги,
а просто милая сердцу картинка и выбросить жалко и привести в порядок трудно.
а то что снималось какими-то "сменами",
фотографами с уровнем знаний одной кнопки
и замашками волка из мультика "ну погоди",
плюс фоткам по 30 лет - вот тут засада!!!
они выцвели,
некоторые совсем до бела,
как тут сделать красиво...
кроме того, это ведь не дорогой раритет,
когда не жалко всунуть в обработку любые деньги,
а просто милая сердцу картинка и выбросить жалко и привести в порядок трудно.
всё проходит...
NEW 13.12.09 14:41
в ответ AUTOBAT 13.12.09 13:06
Похожая беда часто встречалась во времена еще пленочной техники...Но тогда компьютеров не было и с этими проблемами справлялись с помощью химии: услиливали, выравнивали и тп.
Кое-что может пригодиться и сейчас.
При пересъемке, если используется зум, то надо выставить его в среднее положение, 50-70мм в 35мм эквиваленте.
Камеру закрепить на штативе и тщательно выставить параллельность плоскости матрицы камеры и дублируемого фото.
Если фото коробится (а это бывает часто) то надо выравнять в прижимной рамке, или в крайшем случае , двухсторонним скотчем.
Для освещения лучше положить фото на матовое стекло и использовать освещение на просвет. Так удается выявить потерянные при обычном свете детали.
Кроме Фотошопа можно использовать еще пару бесплатных программ: Opanda Photo Filter и jpg-Illuminator. Оpanda позволяет накладывать разные цветные фильтры для выявления деталей, а jpg-Illuminator имеет отличные возможности для управления светами, тенями, контрастом и многое другое...
http://www.jpg-illuminator.de/
http://www.opanda.com/en/pf/index.html
Кое-что может пригодиться и сейчас.
При пересъемке, если используется зум, то надо выставить его в среднее положение, 50-70мм в 35мм эквиваленте.
Камеру закрепить на штативе и тщательно выставить параллельность плоскости матрицы камеры и дублируемого фото.
Если фото коробится (а это бывает часто) то надо выравнять в прижимной рамке, или в крайшем случае , двухсторонним скотчем.
Для освещения лучше положить фото на матовое стекло и использовать освещение на просвет. Так удается выявить потерянные при обычном свете детали.
Кроме Фотошопа можно использовать еще пару бесплатных программ: Opanda Photo Filter и jpg-Illuminator. Оpanda позволяет накладывать разные цветные фильтры для выявления деталей, а jpg-Illuminator имеет отличные возможности для управления светами, тенями, контрастом и многое другое...
http://www.jpg-illuminator.de/
http://www.opanda.com/en/pf/index.html
NEW 13.12.09 15:29
И сканеров, соответственно. ИМХО, сканирование фотографий даёт много лучший результат. Не говоря уже об элементарной экономии времени и трудозатрат.
Особенно много "потерянных при обычном свете деталей" удастся выявить на снимке, что когда-то был НАКЛЕЕН в альбом. Учитывая, что речь о фото из "дембельского альбома", это, вероятно, именно тот случай
А вот это любопытно, надо будет поиграться. За линки спасибо!
в ответ Captain Vrungel 13.12.09 14:41
В ответ на:
Похожая беда часто встречалась во времена еще пленочной техники...Но тогда компьютеров не было
Похожая беда часто встречалась во времена еще пленочной техники...Но тогда компьютеров не было
И сканеров, соответственно. ИМХО, сканирование фотографий даёт много лучший результат. Не говоря уже об элементарной экономии времени и трудозатрат.
В ответ на:
Особенно много "потерянных при обычном свете деталей" удастся выявить на снимке, что когда-то был НАКЛЕЕН в альбом. Учитывая, что речь о фото из "дембельского альбома", это, вероятно, именно тот случай
В ответ на:
Кроме Фотошопа можно использовать еще пару бесплатных программ
Кроме Фотошопа можно использовать еще пару бесплатных программ
А вот это любопытно, надо будет поиграться. За линки спасибо!
Все ищут истину, но что есть истина?
Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.
Антонио Менегетти
Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.
Антонио Менегетти
Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
NEW 13.12.09 22:45
Ну, я ж не призываю компьютеры повыбрасывать...Просто делюсь некоторым опытом...А вдруг пригодится?
C этим сложнее...
Особенно, когда эти фотографии приклеены каким-нибудь силикатным клеем, или чем еще хуже....Но съемка на просвет была одним из приемов архивных реставраторов...
На здоровье!
Вот что удалось сделать из приведенного выше фото:

Лица вроде читаются...И звания на погонах...
Ясен пень, что можно и лучше...Но 80 килобайт-маловато...Если получится, то будет здорово....
в ответ graffOTO 13.12.09 15:29
В ответ на:
В ответ на:
C этим сложнее...
В ответ на:
За линки спасибо!
За линки спасибо!
На здоровье!
Вот что удалось сделать из приведенного выше фото:

Лица вроде читаются...И звания на погонах...
Ясен пень, что можно и лучше...Но 80 килобайт-маловато...Если получится, то будет здорово....
NEW 13.12.09 23:00
да...
говорю же телефоном снимал...
ещё попробую сканировать.
фотоаппаратом надо приловчиться, выставлю альбом в светлом месте, и со штатива настрогаю копий,
а потом попробую в предложенных выше программах обработать... может их цветными сделать? наверняка такая возможность должна быть...
говорю же телефоном снимал...
ещё попробую сканировать.
фотоаппаратом надо приловчиться, выставлю альбом в светлом месте, и со штатива настрогаю копий,
а потом попробую в предложенных выше программах обработать... может их цветными сделать? наверняка такая возможность должна быть...
всё проходит...
NEW 14.12.09 07:35
Ну чего ты.... мне эта тётка больше сталина нравится...
только колец на ней, как на Audi....
всё проходит...