Login
Выбор зеркалки
NEW 24.09.09 20:46
Здравствуйте
Никак не могу выбрать себе достойную зеркалку...мой выбор упал на Никон д60, но искал, нигде не могу заказать его...
Почитал отзывы, начал подумывать нащёт Кенона 450Д. Вроде неплохая альтернатива, тем более есть возможность взять новый за 470$.
Но слышал что китовские обьективы хуже будут чем у Никонов...
Есть ли смысл менять решение в сторону Кенона ?
И еще, слышал что у Кенона сразу могут быть проблемы с обьективом,типа битые пиксели и еще что-то. Есть ли какой-то способ проверить всё ли там в порядке, и подленный ли фотоапарат ?
п.с ранее с зеркалками дела не имел, кроме как отдалжывал у друзей на незначительное время .Планирую фотографировать природу и людей, не професионально...
Очень хотелось бы узнать совет знающих именно для этого случая.
Заранее благодарен !!!
Никак не могу выбрать себе достойную зеркалку...мой выбор упал на Никон д60, но искал, нигде не могу заказать его...
Почитал отзывы, начал подумывать нащёт Кенона 450Д. Вроде неплохая альтернатива, тем более есть возможность взять новый за 470$.
Есть ли смысл менять решение в сторону Кенона ?
И еще, слышал что у Кенона сразу могут быть проблемы с обьективом,типа битые пиксели и еще что-то. Есть ли какой-то способ проверить всё ли там в порядке, и подленный ли фотоапарат ?
п.с ранее с зеркалками дела не имел, кроме как отдалжывал у друзей на незначительное время .Планирую фотографировать природу и людей, не професионально...
Очень хотелось бы узнать совет знающих именно для этого случая.
Заранее благодарен !!!
NEW 24.09.09 20:59
Почему? Здесь можно купить - http://www.pixxass.de/nikon-18553556-bildstab-p-6718.html. Объектив со стабилизатором.
Не совсем правда. Первый (18-55 no IS) плохой, скажу прямо. Второй (18-55 IS) равный 18-55 VR от Nikon.
Битые пиксели (Hotpixel) к объективам не имеют, насколько знаю, никакого отношения. Любая камера может этим "заболеть". Проверить легко - фотографировать.
Если можно посоветовать, то купи только камеру и объектив/ы отдельно. Какой бюджет?
in Antwort exprom 24.09.09 20:46
В ответ на:
Почему? Здесь можно купить - http://www.pixxass.de/nikon-18553556-bildstab-p-6718.html. Объектив со стабилизатором.
В ответ на:
Не совсем правда. Первый (18-55 no IS) плохой, скажу прямо. Второй (18-55 IS) равный 18-55 VR от Nikon.
В ответ на:
Битые пиксели (Hotpixel) к объективам не имеют, насколько знаю, никакого отношения. Любая камера может этим "заболеть". Проверить легко - фотографировать.
Если можно посоветовать, то купи только камеру и объектив/ы отдельно. Какой бюджет?
NEW 24.09.09 21:01
Никогда не давал советов в таих случаях,у меня Кенен 450D я в восторге от него.
NEW 24.09.09 21:20
Кэнон конечно новее, но посмотрите на всякий случай фотки с того и другого фотоаппарата где-нибудь - там две разные технологии сенсоров, если глаз увидит разницу, будет над чем подумать. А так конечно лучше брать то что новее.
NEW 24.09.09 21:40
2 Улмэс
Я не имею ввиду, что битые пиксели относятся к обьективу, я обобщил ))
просто на сайтах читал, что в новых выпусках есть проблема с браком обьективов, и есть какой-то способ проверить на месте все ли в порядке...
а с бюджетом, примерно 600-700$
2 neverthesame
фото смотрел, впринцыпе, сильных отличий не вижу...
наверное остановлюсь на Кеноне, а со временем,возможно, если мне не будет достаточно китовского, куплю какой-то обьектив покруче...
Я не имею ввиду, что битые пиксели относятся к обьективу, я обобщил ))
просто на сайтах читал, что в новых выпусках есть проблема с браком обьективов, и есть какой-то способ проверить на месте все ли в порядке...
а с бюджетом, примерно 600-700$
2 neverthesame
фото смотрел, впринцыпе, сильных отличий не вижу...
наверное остановлюсь на Кеноне, а со временем,возможно, если мне не будет достаточно китовского, куплю какой-то обьектив покруче...
25.09.09 06:00
in Antwort exprom 24.09.09 20:46, Zuletzt geändert 25.09.09 06:06 (Dr.Martin)
Лучший выбор в данной категории - новая модель - Nikon D5000. Превосходит по всем функциональным и качественным характеристикам как Nikon D60 так и Canon 450D, в то же время имеет вполне доступную цену. Продвинутая система автофокуса от старшей модели D90, поворотный экран, HD видео и HDMI разъём - основные козыри этой модели.
http://www.dnet24.de/xt/product_info.php?ref=95&products_id=0000000455768

Ревью:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5000/
http://www.dnet24.de/xt/product_info.php?ref=95&products_id=0000000455768

Ревью:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond5000/
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 25.09.09 09:07
Я тоже никогда не давал советов, у меня Nikon D5000 я тоже в восторге от него. А почему бы и нет у меня
это первая зеркалка и сравнивать мне несчем.
in Antwort Viktor-Plygun 24.09.09 21:01
В ответ на:
Я тоже никогда не давал советов, у меня Nikon D5000 я тоже в восторге от него. А почему бы и нет у меня
это первая зеркалка и сравнивать мне несчем.
NEW 25.09.09 09:14
in Antwort Dr.Martin 25.09.09 06:00
В Современной ситуации две стороны: просто обалденные качества и перспективы в фото аппаратуре,И невыносимодавящее ощущение от того,что только что купленная шикарная камера,уже к вечеру стареет,а через пару месяцев уже УРАЛЬТ!!!!А ведь были же времена.когда аппараты детям по наследству передавались(((((
NEW 25.09.09 12:23
in Antwort 1mentor1 25.09.09 09:14
Именно поэтому лучше взять что-то, что недавно вышло.
Либо что то, что в прошлом успело себя очень зарекомендовать - как Nikon D80 например.
Либо что то, что в прошлом успело себя очень зарекомендовать - как Nikon D80 например.
[спок][спок][спок]
NEW 25.09.09 13:43
in Antwort Dr.Martin 25.09.09 06:00
пожалуйста, объясните мне, что это значит:
взяла отсюда:
http://www.amazon.de/gp/pdp/profile/A23GUT7LS4JZI2/ref=cm_cr_pr_pdp
В ответ на:
Bei D-Objektiven geht laut Nikon Service in Kombination mit der D5000 nur der manuelle Fokus.
Bei D-Objektiven geht laut Nikon Service in Kombination mit der D5000 nur der manuelle Fokus.
взяла отсюда:
http://www.amazon.de/gp/pdp/profile/A23GUT7LS4JZI2/ref=cm_cr_pr_pdp
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 25.09.09 14:23
in Antwort Rina7777 25.09.09 13:43, Zuletzt geändert 25.09.09 14:27 (Dr.Martin)
Это значит, что старые объективы без встроенного привода автофокуса будут работать только в ручном режиме наведения автофокуса.
Все современные объективы производятся с встроеным ультразвковым приводом, что даёт возможность быстрой, точной и безшумной автофокусировки. На данный момент существует огромный выбор таких объективов, как от Nikon так и от третьих производителей.
Насчёт приведённой рецензии - автор однозначно не прав! Лучше всего объясняет ситуацию один из коментариев его рецензии - Ihre Unwissenheit ist aber kein Mangel der Kamera.
Все современные объективы производятся с встроеным ультразвковым приводом, что даёт возможность быстрой, точной и безшумной автофокусировки. На данный момент существует огромный выбор таких объективов, как от Nikon так и от третьих производителей.
Насчёт приведённой рецензии - автор однозначно не прав! Лучше всего объясняет ситуацию один из коментариев его рецензии - Ihre Unwissenheit ist aber kein Mangel der Kamera.
[спок][спок][спок]
NEW 25.09.09 14:54
in Antwort Dr.Martin 25.09.09 14:23
NEW 25.09.09 15:20
Там еще некоторые высказали мнение, что уж лучше доплатить немного и купить Никон д90.
Какие у него преимущества перед Д500? Если можно - коротко и доходчиво...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 25.09.09 16:18
По ходу дела: поясните конкретно по Кенону..Можнло -ли старые обьективы Кенон использовать с дигитальной камерой\понятно,что с переходником со староо байонета/ так,чтоб можно было вручную ставить диафрагму,если она" моргающая"
NEW 25.09.09 17:01
Лучше немного доплатить и купить D 5000
in Antwort Rina7777 25.09.09 15:20
В ответ на:
Там еще некоторые высказали мнение, что уж лучше доплатить немного и купить Никон д90.
Лучше немного доплатить и купить D 5000
NEW 25.09.09 17:09
in Antwort neverthesame 24.09.09 21:20
NEW 25.09.09 19:48
in Antwort Улмэс 24.09.09 20:59
Всем огромное спасибо !!!
Я, пожалуй, остановлюсь на 450Д, если будет недостаточно - сменю обьектив...
NEW 25.09.09 21:25
не переживайте. У Никона тоже с китовыми такое случается))
in Antwort exprom 24.09.09 21:40
В ответ на:
просто на сайтах читал, что в новых выпусках есть проблема с браком обьективов
просто на сайтах читал, что в новых выпусках есть проблема с браком обьективов
не переживайте. У Никона тоже с китовыми такое случается))
NEW 25.09.09 21:40
Вот и правильно Канон по лучше никона даже корпус у никона какойто дешовый кажется а про меню вобще ужас
in Antwort exprom 25.09.09 19:48
В ответ на:
Вот и правильно Канон по лучше никона даже корпус у никона какойто дешовый кажется а про меню вобще ужас
NEW 25.09.09 22:31
in Antwort "Седой" 25.09.09 21:40