русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ FotoVideoArt

вот...

721  1 2 3 alle
graffOTO посетитель07.09.09 15:25
graffOTO
NEW 07.09.09 15:25 
in Antwort WishWaster 07.09.09 14:07
Репортажкой занимаются профессионалы с серьезным опытом; знание "канонов" позволяет вовремя выставить соответствующие настройки, да и камеры, ауж тем более оптика там далеко не бюджетного класса
В ответ на:
Я ведь говорил про нормальные фото, где всё чётко, просто

Даже на улице получить четкий снимок движущегося объекта, когда камера в AUTO (зеленый режим), довольно проблематично. Поэтому, "не зная канонов", остается только облизываться на чужие снимки, а не показывать язык
Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
WishWaster Master of Disaster07.09.09 15:34
WishWaster
NEW 07.09.09 15:34 
in Antwort graffOTO 07.09.09 15:25
знание "канонов" позволяет вовремя выставить соответствующие настройки
Ну-ну... за 3 секунды поднять камеру, настроить всё вручную и сделать снимок? Свежо предание
Даже на улице получить четкий снимок движущегося объекта, когда камера в AUTO (зеленый режим), довольно проблематично.
Не знаю насчёт AUTO, но в P режиме всё отлично получается (на D300/D70) Снимок может получиться чуть темноват или наоборот, но будет вполне чётким (если это не ночь с плохим освещением), остальное вытягивается в постобработке.
Кстати, те самые профессионалы-репортажники в основном на автомате (или A/S priority) и работают - в полевых условиях, когда освещение и прочее меняется каждую секунду, иначе не получится - это не студия. Да и вообще, кто придумал миф, что супер-пупер-мега-профи не используют автомат, и что на автомате хороших снимков не получит? Разве что принципиальные консерваторы - ибо с тех времен, когда это было необходимо (вручную), много воды утекло - автоматы стали отлично справляться с работой. Но если кому-то хочется крутить колесики и колдовать над настройками по паре минут перед каждым снимком - пусть их...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
graffOTO посетитель07.09.09 16:59
graffOTO
NEW 07.09.09 16:59 
in Antwort WishWaster 07.09.09 15:34
В ответ на:
за 3 секунды поднять камеру, настроить всё вручную и сделать снимок? Свежо предание

Вы уж, уважаемый, определитесь: речь о репортаже (то есть - ситуация рабочая, условия предсказуемы) или все-таки о нештатной ситуации? На спортивных мероприятиях аккредитованные фотографы заблаговременно "поднимают" камеру (на монопод обычно) и настраивают. И A/S priority - это приоритетные режимы, а не зеленый, пора бы отличать.
В ответ на:
но в P режиме всё отлично получается (на D300/D70)

Перечитайте ветку: старттопикер не пользуется зеркалкой "для продвинутых". Он как раз спрашивал, с чего начать.
Все ищут истину, но что есть истина?Если я ищу истину в традициях и культуре, то я ещё очень далёк от истины.Антонио Менегетти
WishWaster Master of Disaster07.09.09 17:19
WishWaster
NEW 07.09.09 17:19 
in Antwort graffOTO 07.09.09 16:59
речь о репортаже (то есть - ситуация рабочая, условия предсказуемы) или все-таки о нештатной ситуации?
Речь больше шла о стиле фотографии, а не рабочей ситуации. "Репортаж" - это когда фоткаешь то что видишь и когда видишь. Впрочем, даже для журналистов-репортажников, ситуация далеко не всегда предсказуема - если (в примере со спортом) журналюга аккредитованный, это да, а если нет и его ещё не особо подпускают к месту событий?
И A/S priority - это приоритетные режимы, а не зеленый, пора бы отличать.
Именно это я и назвал "полуавтомат". Потому что камера не устанавливает _все_ параметры. Причём, я же явно написал "A/S priority", из чего, я думаю, должно быть ясно, что я вполне отличаю что есть что
Перечитайте ветку: старттопикер не пользуется зеркалкой "для продвинутых".
И тем не менее, по крайней мере некоторые из его фоток кое-кому (и мне в том числе) нравятся по исполнению и сюжету. И только те, кто считает себя жутко продвинутыми, начинает почему-то язвить Хотя, между нами, далеко не все их фото вызовут интерес, независимо от совершенности исполнения. Главное в фотографии - сюжет, замысел, идея - пусть даже выраженная (или выразившишаяся) в размытой фигуре прыгуна, а всё остальное - вторично и третично.
  Velonaut2008 старожил07.09.09 17:59
NEW 07.09.09 17:59 
in Antwort WishWaster 07.09.09 17:19, Zuletzt geändert 07.09.09 18:06 (Velonaut2008)
В ответ на:
Главное в фотографии - сюжет, замысел, идея - пусть даже выраженная (или выразившишаяся) в размытой фигуре прыгуна, а всё остальное - вторично и третично.

Наверное, всё-же важнее уметь эту идею или замысел грамотно выразить. Представь, что кто-то идейный, с замыслами возьмётся сшить тебе костюм ... Одной идеи или замысла будет наверное недостаточно.
WishWaster Master of Disaster07.09.09 19:27
WishWaster
NEW 07.09.09 19:27 
in Antwort Velonaut2008 07.09.09 17:59
Представь, что кто-то идейный, с замыслами возьмётся сшить тебе костюм
Некорректная аналогия - костюм, в отличие от фото, вещь материальная и должен обладать определенными физическими свойствами
Фотография же, как и любое другое творческое произведение, имеет совершенно другие цели (с точки зрения применения и воздействия), чем что-то практическое.
Глядя на пресловутый "Чёрный квадрат" и толпы его поклонников, к примеру, я не нахожу в нём ничего "этакого" - ни техники, ни канонов, ну совершенно ничего. При этом, если я нарисую точно такой же, меня заклюют с ног до головы, но я почему-то уверен, что если Малевич просто возьмёт кисть, и ляпнет ей по бумаге (случайно), это сразу обзовут "Величайшим произведением всех времен и народов" (разумеется, не все, а только его поклонники).
Точно такими же мне представляются и те, кто считает, что в фотографии всё должно быть "правильно", в то время как "правильно" там быть не может. Кстати, пример из материальных вещей - Пизанская башня. Так не строят, так "неправильно" (с точки зрения канонов архитектуры) и т.п. - но тем не менее, достаточно людей, коих это берет "за душу"
  Velonaut2008 старожил07.09.09 22:11
NEW 07.09.09 22:11 
in Antwort WishWaster 07.09.09 19:27, Zuletzt geändert 07.09.09 22:18 (Velonaut2008)
В ответ на:
костюм, в отличие от фото, вещь материальная и должен обладать определенными физическими свойствами ...

В ответ на:
Фотография же, как и любое другое творческое произведение, имеет совершенно другие цели ...

Интересные сравнения. ... ... Летели два напильника; один зелёный, другой в Африку.
Костюм значит имеет "свойства", а фотография "преследует цели"? Она не материальна и свойствами не обладает?
Это случайно так получилось или это приём такой?
WishWaster Master of Disaster07.09.09 22:21
WishWaster
NEW 07.09.09 22:21 
in Antwort Velonaut2008 07.09.09 22:11
Костюм значит имеет "свойства", а фотография "преследует цели"?
Не надо к словам цепляться
Костюм, к примеру, если не по размеру, то не налезет или будет висеть - и какой бы офигенный он не был, носить его будет нельзя. Впрочем, его можно будет показывать на выставках
А вот фотография, если, конечно, на ней не изображено что-то совсем гнусное, обязательно кому-то понравится. Впрочем, даже в случае чего-то совсем гнусного, обязательно найдутся любители и почитатели
Посему, возвращаясь к нашим костюмам - его "свойства" - это "размер" (среди прочего), а "цели" у фотографии - понравится кому-то (или показать что-то). Поскольку физических параметров у неё нет (не будет считать за таковые её размеры на бумаге и в пикселях), потому о свойствах и нет речи.
  Velonaut2008 старожил08.09.09 00:14
NEW 08.09.09 00:14 
in Antwort WishWaster 07.09.09 22:21
В ответ на:
Посему, возвращаясь к нашим костюмам - его "свойства"

.. ну а цели то у него есть?
Ладно, без разницы. Просто, сравнивая между собой две вещи, надо бы свойства со свойствами, а цели с целями сравнивать.
WishWaster Master of Disaster08.09.09 00:21
WishWaster
NEW 08.09.09 00:21 
in Antwort Velonaut2008 08.09.09 00:14
Цель костюма - сидеть на хозяине
А по сучеству ты ответить можешь? Сдается мне, раз к словам цепляться стал, то нечего
1 2 3 alle