Вход на сайт
Творческий креатив
NEW 27.08.09 09:50
Последний раз изменено 27.08.09 09:51 (DBOPHiK)
Народ, бродил я тут как-то по сети и наткнулся на сайт одного фотографа и, вы знаете, зацепило. Мне понравились его работы даже не столько сюжетно, сколько оптически. Что это за обработка я так и не пойму, явно не просто цветовые фильтры.. или как? Есть у кого идеи? Кое где мелькали уже уроки на тему как добиваться на цифовых фото эффектов различных типов пленки из прошлого. Вот такая немного сумбурная тема навеянная какой-то неопределенностью у меня внутри. Мне надоело снимать правдиво, фотореалистично, хочется чего-то другого, а чего сам не знаю 
Для начала пара образцов творчества этого фотографа

Для начала пара образцов творчества этого фотографа

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 27.08.09 09:51
И вот еще. Есть у кого идеи, как это сделано? От цветовой гаммы я просто балдею

NEW 27.08.09 09:53
Вот еще одна, больше не буду засорять 

27.08.09 10:55
в ответ DBOPHiK 27.08.09 09:50
Пленка бывает не только из прошлого, можно и сейчас снимать на пленку вполне ничего.
Все эти пленочные эффекты, лично для меня, не представляют вообще какую-либо ценность. Такое еще пожалуй можно делать для других людей, далеких от фотографии, но для себя? Ну покрутил десять ползунков в фотошопе, что от этого "души" добавилось в фотографии?
Все эти пленочные эффекты, лично для меня, не представляют вообще какую-либо ценность. Такое еще пожалуй можно делать для других людей, далеких от фотографии, но для себя? Ну покрутил десять ползунков в фотошопе, что от этого "души" добавилось в фотографии?
NEW 27.08.09 11:04
в ответ DBOPHiK 27.08.09 09:51
Плюс еще один момент всплывает: если убавлять контраст а-ля пленка у цифровой фотографии, еще лучше становится видно что это именно цифра - ибо у цифры все лежит как бы на одной плоскости, это ведь только проекция, настоящий объем цифра имитирует через резкость и контраст, если убрать это для подражания пленке - то увы фотография становится и не пленкой, и не цифрой.
Но если хотите что-то похожего на пленку, по крайней мере по цветам - лучше пользуйтесь фотоаппаратами с матрицами CCD нежели CMOS, или Фовеоном. Особое внимание уделить выбору объектива.
Но если хотите что-то похожего на пленку, по крайней мере по цветам - лучше пользуйтесь фотоаппаратами с матрицами CCD нежели CMOS, или Фовеоном. Особое внимание уделить выбору объектива.
NEW 27.08.09 11:22
в ответ neverthesame 27.08.09 10:55
От кручения ползунков души не прибавится, но художественность работы, то, как ее воспринимает зритель может очень сильно измениться. Так же как и в живописи - точное отображение того что видит художник мало кому нужно, скорее нужно именно восприятие, вИдение художника вложенные в отображение объектов. Мое мнение вот такое 
NEW 27.08.09 11:23
Простите, а чем в этом плане отличается нецифра? Пленка же тоже плоская, это ж не скульптура.
в ответ neverthesame 27.08.09 11:04
В ответ на:
Плюс еще один момент всплывает: если убавлять контраст а-ля пленка у цифровой фотографии, еще лучше становится видно что это именно цифра - ибо у цифры все лежит как бы на одной плоскости,
Плюс еще один момент всплывает: если убавлять контраст а-ля пленка у цифровой фотографии, еще лучше становится видно что это именно цифра - ибо у цифры все лежит как бы на одной плоскости,
Простите, а чем в этом плане отличается нецифра? Пленка же тоже плоская, это ж не скульптура.
NEW 27.08.09 11:40
в ответ neverthesame 27.08.09 11:30
Что-то я со своими скудными знаниями законов оптики слабо себе представляю как это? Ведь даже объективы часто совместимы для цифры и аналоговой камеры... И пленка и матрица плоские и находятся перпендикулярно оптической оси объектива... как же так?
NEW 27.08.09 11:41
В данном случае мне хотелось как раз не вкусы обсудить, а технологию
в ответ neverthesame 27.08.09 11:37
В ответ на:
Да, я понимаю, что Вы хотите. Все дело вкуса, независимо от технологии.
Да, я понимаю, что Вы хотите. Все дело вкуса, независимо от технологии.
В данном случае мне хотелось как раз не вкусы обсудить, а технологию
NEW 27.08.09 11:47
в ответ DBOPHiK 27.08.09 11:41
NEW 27.08.09 13:11
в ответ neverthesame 27.08.09 11:47
Спасибо за ссылочку, очень даже интересно.
NEW 27.08.09 14:19
в ответ DBOPHiK 27.08.09 13:11
Есть интересный плагин от Nik Software - Color Efex Pro http://www.niksoftware.com/index/usa/entry.php
или Alien Skin Exposure http://www.alienskin.com/exposure/
или Alien Skin Exposure http://www.alienskin.com/exposure/
NEW 27.08.09 15:19
в ответ Barkley 27.08.09 14:19
Второй мне понравился больше, много интересного. Кстати, тоже интересный бесплатный плагин с разными вариантами
http://www.optikvervelabs.com/virtualPhotographer.asp
http://www.optikvervelabs.com/virtualPhotographer.asp
NEW 27.08.09 15:29
в ответ Aronaxs 27.08.09 14:30
Все таки некий вариант Verfremdung имеет место быть, правда?
NEW 27.08.09 15:32
в ответ ola_la 27.08.09 14:30
Интересно, инетесно, уже сгрузил и установил. Фильтры интересные, но по-моему тут что-то другое