Login
яркость при печати
402
NEW 12.06.09 11:17
вопрос такой -
перепробовал уже с десяток онлайн лабов - если цветопередачей (в некоторых) в принципе и доволен, то с яркостью - ничего хорошего... понятно, что на мониторе и на бумаге изображение по разному принципу формируется, но - как настроить ? подгадать? если экспокоррекцию просто сделать, тогда ведь в верхней (яркой) области детали исчезнут...? или я чего-то недопонимаю?
в общем - заранее благодарен за любые советы!
перепробовал уже с десяток онлайн лабов - если цветопередачей (в некоторых) в принципе и доволен, то с яркостью - ничего хорошего... понятно, что на мониторе и на бумаге изображение по разному принципу формируется, но - как настроить ? подгадать? если экспокоррекцию просто сделать, тогда ведь в верхней (яркой) области детали исчезнут...? или я чего-то недопонимаю?
в общем - заранее благодарен за любые советы!
NEW 12.06.09 11:59
in Antwort maxsable 12.06.09 11:17
А можно выложить один маленький снимочек с недостаточной яркостью при печати?
У меня такое подозрение что он неправильно обработан, либо там гистограмма "подушка на кровати".
У меня такое подозрение что он неправильно обработан, либо там гистограмма "подушка на кровати".
NEW 12.06.09 14:13
in Antwort AlexNek 12.06.09 11:59
:)
чичас попробую выложить
неправильность обработки не исключаю, т.к. я тот еще "обработчик"
а "подушка на кровати" - это как интересно выглядит? :)
чичас попробую выложить
неправильность обработки не исключаю, т.к. я тот еще "обработчик"
а "подушка на кровати" - это как интересно выглядит? :)
NEW 12.06.09 14:34
in Antwort maxsable 12.06.09 14:13
NEW 12.06.09 14:37
in Antwort AlexNek 12.06.09 11:59
NEW 12.06.09 16:44
in Antwort prosto ja 12.06.09 14:37
ну специально же образ дал, а не определие 
Киньте подушку слева на кровать и гляньте на все с уровня кровати. Одеяло даст распределение основных тонов, а подушка преобладающих.
Киньте подушку слева на кровать и гляньте на все с уровня кровати. Одеяло даст распределение основных тонов, а подушка преобладающих.
NEW 12.06.09 16:46
in Antwort maxsable 12.06.09 14:34, Zuletzt geändert 12.06.09 16:47 (AlexNek)
NEW 12.06.09 16:48
in Antwort AlexNek 12.06.09 16:46, Zuletzt geändert 12.06.09 16:49 (AlexNek)
NEW 12.06.09 17:25
in Antwort AlexNek 12.06.09 16:46
хмм... ну если с панорамой неплохо, то с солдатиками - я б не сказал что лучше стало - по моему там только контраст добавился, зато многие светлые детали пропали...
можно в 2 словах - что там менялось - контраст ?..
спасибо!
можно в 2 словах - что там менялось - контраст ?..
спасибо!
NEW 12.06.09 23:30
in Antwort maxsable 12.06.09 17:25
многие не могли пропасть, только то что было возле солдатиков, иначе надо было потратить больше времени на прорисовку деталей.Точнее говоря только ружья.
Были просто эс-образные кривые и маски, больше ничего. Эс-образные кривые как раз и повышают контраст.
Фото и на мониторе темноватые, поэтому при печати будут еще темнее. На первом фото большая часть деталей была в более темной области, достачно было просто автоконтраст сделать хотя бы.
Второе посложнее - так очень большой контраст, который можно уменьшить только выборочным усилением, для этого нужно просто осветлить темные части, а потом замаскировать /от маска/ светлые.
Были просто эс-образные кривые и маски, больше ничего. Эс-образные кривые как раз и повышают контраст.
Фото и на мониторе темноватые, поэтому при печати будут еще темнее. На первом фото большая часть деталей была в более темной области, достачно было просто автоконтраст сделать хотя бы.
Второе посложнее - так очень большой контраст, который можно уменьшить только выборочным усилением, для этого нужно просто осветлить темные части, а потом замаскировать /от маска/ светлые.
14.06.09 13:09
in Antwort maxsable 12.06.09 11:17
точно такой же яркости как на мониторе добится не возмогно но близкой к нему можно.
Самое главное правильно калибрированый монитор.
Так же могно попросит у Фотолабор ICC profil /Softproof с его помощью могно очень реалистично посмотреть цвета ещо до печати.
как ето делается могно прочитать у меня на сайте http://www.foto-fine-art.de/43-0-drucktechnologie--softproof.html
Самое главное правильно калибрированый монитор.
Так же могно попросит у Фотолабор ICC profil /Softproof с его помощью могно очень реалистично посмотреть цвета ещо до печати.
как ето делается могно прочитать у меня на сайте http://www.foto-fine-art.de/43-0-drucktechnologie--softproof.html
NEW 14.06.09 14:48
Я бы сказал что главое - это все же "правильная" гистограмма и "правильные" цифры основных цветов на снимке. При этом монитор особой роли не играет.
Хотя, конечно, хорошо иметь "нормальный" монитор.
in Antwort foto-fine-art 14.06.09 13:09
В ответ на:
Самое главное правильно калибрированый монитор
Самое главное правильно калибрированый монитор
Я бы сказал что главое - это все же "правильная" гистограмма и "правильные" цифры основных цветов на снимке. При этом монитор особой роли не играет.
Хотя, конечно, хорошо иметь "нормальный" монитор.
NEW 14.06.09 22:22
in Antwort AlexNek 14.06.09 14:48
я имею ввиду как достичь наибольшего сходства между монитором и печатью
NEW 14.06.09 23:07
А зачем? Это имеет хоть какой то смысл когда печать "своя". А когда печатешь "где попало", то результат непредсказуем
in Antwort foto-fine-art 14.06.09 22:22
В ответ на:
А зачем? Это имеет хоть какой то смысл когда печать "своя". А когда печатешь "где попало", то результат непредсказуем
NEW 16.06.09 00:24
in Antwort AlexNek 14.06.09 23:07
но он спрашивает про лаборатории, кроме того если знаешь как етим пользоваться то ето очень полезно.
и если есть етот icc profil то результат очень предсказуем.
у меня тоже своя печать но к сожалению даже самый современный принтер не в состоянии корректно передать цвета без icc профиля.
в одном я с тобой согласен когда печатаешь где нибудь в rosm.. итд то результат действительно не предсказуем но существует много фирм которые занимаются этим серьезно и на серьезной технике. И вдруг кто то хочет 4то то покрупнее плакат или Фото так размером скажем 100х100 представь как будет обидно если что то не получится.
и если есть етот icc profil то результат очень предсказуем.
у меня тоже своя печать но к сожалению даже самый современный принтер не в состоянии корректно передать цвета без icc профиля.
в одном я с тобой согласен когда печатаешь где нибудь в rosm.. итд то результат действительно не предсказуем но существует много фирм которые занимаются этим серьезно и на серьезной технике. И вдруг кто то хочет 4то то покрупнее плакат или Фото так размером скажем 100х100 представь как будет обидно если что то не получится.
NEW 16.06.09 13:22
Это всегда так? Я к тому, что моя первая фотокнига была полностью темная. Тогда монитор был еще не калибрирован, теперь делаю новую книгу, монитор с помощью прибора откалибрировал, но опасаюсь, что снова или темные фото получаться или цвета не такие как вижу на мониторе будут. Отдавать 100-150 евро и получить плохой результат тоже не хочется. Как поступить? По гистограмме повышать яркость?
in Antwort AlexNek 12.06.09 23:30
В ответ на:
Фото и на мониторе темноватые, поэтому при печати будут еще темнее
Фото и на мониторе темноватые, поэтому при печати будут еще темнее
Это всегда так? Я к тому, что моя первая фотокнига была полностью темная. Тогда монитор был еще не калибрирован, теперь делаю новую книгу, монитор с помощью прибора откалибрировал, но опасаюсь, что снова или темные фото получаться или цвета не такие как вижу на мониторе будут. Отдавать 100-150 евро и получить плохой результат тоже не хочется. Как поступить? По гистограмме повышать яркость?
NEW 17.06.09 23:10
В любом случае клиент присылает им "цифры", а они с этих цифр "делают" цвет. Если будет "постоянство" печати и монитор будет откалиброван по готовому отпечатку тогда можно сказать что калибровка монитора имеет какой-то смысл, тогда цифры "привяжутся" к цвету. Иначе проще сделать "правильные" цифры.
in Antwort foto-fine-art 16.06.09 00:24
В ответ на:
но существует много фирм которые занимаются этим серьезно и на серьезной технике
но существует много фирм которые занимаются этим серьезно и на серьезной технике
В любом случае клиент присылает им "цифры", а они с этих цифр "делают" цвет. Если будет "постоянство" печати и монитор будет откалиброван по готовому отпечатку тогда можно сказать что калибровка монитора имеет какой-то смысл, тогда цифры "привяжутся" к цвету. Иначе проще сделать "правильные" цифры.
NEW 17.06.09 23:34
Зависит от многих факторов, поэтому лучше делать "правильную" гистограмму.
in Antwort D.A.W. 16.06.09 13:22
В ответ на:
Это всегда так?
Это всегда так?
Зависит от многих факторов, поэтому лучше делать "правильную" гистограмму.