Login
It's like a photo, but it moves!
430
NEW 05.05.09 10:37
Zuletzt geändert 05.05.09 10:38 (neverthesame)
Предлагаю делиться ссылками, что профи и любители успели наснимать на новые зеркалки с функцией записи видео, а также разумеется впечатлениями от увиденного.
Вот например только что посмотрел французский клип - http://www.vimeo.com/3600278
Или классная реклама человечности к животным - http://www.vimeo.com/4166886
Все снято на новый 5Д. Лично меня впечатляет, качество такое будто эта функция записи видео разрабатывалась отдельно и много лет, а не вот тебе решили пускай будет.
Здесь больше - http://www.cinema5d.com/viewforum.php?f=12&st=0&sk=t&sd=d
Делитесь если найдете что-то интересное.
Вот например только что посмотрел французский клип - http://www.vimeo.com/3600278
Или классная реклама человечности к животным - http://www.vimeo.com/4166886
Все снято на новый 5Д. Лично меня впечатляет, качество такое будто эта функция записи видео разрабатывалась отдельно и много лет, а не вот тебе решили пускай будет.
Здесь больше - http://www.cinema5d.com/viewforum.php?f=12&st=0&sk=t&sd=d
Делитесь если найдете что-то интересное.
NEW 05.05.09 11:27
in Antwort neverthesame 05.05.09 10:37, Zuletzt geändert 05.05.09 11:27 (WishWaster)
Качество определяется хорошей матрицей, только и всего - так что всё же решили "пусть будет" 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.05.09 11:38
in Antwort WishWaster 05.05.09 11:27
NEW 05.05.09 12:10
in Antwort neverthesame 05.05.09 10:37
Хммм... интересно, что когда я 5 лет назад говорил о том, для полного использования преимуществ цифровой съёмки, зеркальным фотокамерам необходимо освоить Live View и видеосъёмки, на меня смотрели как на умалишённого...
Сделаю прогноз на будущее - в дальнейшем будет происходить развитие в сторону улучшения автофокуса при использовании Live View и видеосъёмки, а в последующем и внедрение высокоскоростной фотосъёмки - 30 кадров в секунду и выше при полном разрешении.
Сделаю прогноз на будущее - в дальнейшем будет происходить развитие в сторону улучшения автофокуса при использовании Live View и видеосъёмки, а в последующем и внедрение высокоскоростной фотосъёмки - 30 кадров в секунду и выше при полном разрешении.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
[син]The One and Only![/син]
NEW 05.05.09 15:10
in Antwort ANTONIUSP 05.05.09 11:38
А что оптика? Даже с супер-оптикой но хреновым (шумящим) сенсором ничего хорошего не получится. С другой стороны, оптика в HD камкордерах (несмотря на миниатюрные размеры) и сенсоры несколько хуже чем у зеркалок - даёт отличные результаты (например, Canon HF100).
NEW 05.05.09 15:10
in Antwort AlexNek 05.05.09 14:55
Я теперь уже хочу сменный корпус
Да чего уж там... даешь сменного фотографа!
Да чего уж там... даешь сменного фотографа!
NEW 06.05.09 11:26
in Antwort neverthesame 05.05.09 10:37
NEW 06.05.09 11:45
in Antwort neverthesame 06.05.09 11:35
А разве я говорил обратное?
Наоборот хотел показать, что даже китом и полтинником можно снимать отличные видео и без автофокуса, а то некоторым только второй пятак и эльки подавай, да и то ничего не получается, ибо руки не понятно откуда растут
Наоборот хотел показать, что даже китом и полтинником можно снимать отличные видео и без автофокуса, а то некоторым только второй пятак и эльки подавай, да и то ничего не получается, ибо руки не понятно откуда растут
NEW 06.05.09 16:35
По своей сути вымирание классической зеркальной камеры.
in Antwort Dr.Martin 05.05.09 12:10
В ответ на:
Сделаю прогноз на будущее - в дальнейшем будет происходить развитие в сторону улучшения автофокуса при использовании Live View и видеосъёмки,
Сделаю прогноз на будущее - в дальнейшем будет происходить развитие в сторону улучшения автофокуса при использовании Live View и видеосъёмки,
По своей сути вымирание классической зеркальной камеры.
NEW 06.05.09 18:50
in Antwort sosedka2007 06.05.09 16:35
Почему вымирание? Все функции и возможности зеркалки у камеры остаются. Если автомобиль начинает стирать и готовить кофе, он всё равно останется автомобилем 
NEW 07.05.09 18:12
in Antwort WishWaster 06.05.09 18:50
NEW 08.05.09 07:31
А нужно ли это автомобилю???Функция видео в цифровой камере вторична.Я не говорю,что она не нужна,пусть будет,уболтали
,но и делать из этого что-то из ряда вон выходящее не следует.Для себя пойдёт,не более.На то она и реклама.
in Antwort WishWaster 06.05.09 18:50
А нужно ли это автомобилю???Функция видео в цифровой камере вторична.Я не говорю,что она не нужна,пусть будет,уболтали
NEW 08.05.09 10:48
in Antwort bobde 08.05.09 07:31
Цифровая камера это всего лишь компьютер (с кнопками управления, монитором, процессором, уэсби-портом, с внутренней и съемной памятью). Вот раньше не было на компьютерах видео, а сейчас мой Макбук и проигрывать, и снимать видео умеет. Так почему камере это не делать? Можно хоть игры на нее поставить, или там интернет. Тостер или кофеварку из камеры никто не предлагает делать, но в рамках компьютерных возможностей различные функции вполне могут быть реализованы. Я против того, чтобы к фотокамере относились как к какой-то Богой данной святой корове, которую непозволительно трогать. Кроме того, пока цифровое фото дает нечто одно, а пленочное нечто другое, и результаты далеко не идентичны (даже с самой "пленочной" матрицы Фовеон). Всегда еще есть пленочные камеры, которые могут только одно - фотографировать.
NEW 08.05.09 16:01
in Antwort neverthesame 08.05.09 10:48
Приятно спорить со знающим человеком.(это без иронии).
Раньше у меня была мыльница Sony с видео и звуком,а теперь зеркалка Sony,но без видео и я был бы рад, если бы оно было и здесь.Я вот что хочу сказать,когда я покупаю мобилку,мне абсолютно всё равно,какое там радио и сколько мегапикселей имеет фотокамера.Я же покупаю мобилку,чтобы с комфортом звонить.А прибамбасы вторичны.Пускай будут.Наверное у меня такой характер,пусть будет одно,но хорошее.Кстати такое же отношение у меня и к универсальным объективам от 1 до 1000 например