Вход на сайт
Португалия. Фотки из отпуска.
NEW 17.04.09 01:07
Да я хоть сейчас! Лишь бы не работать.
Я кажется понимаю, о чём ты. Но это просто "Urlaubsfotos" без претензии на художественность.
Когда одной рукой катишь коляску с дитём, а другой пытаешься нажать на кнопку, шедевров ждать не приходится.
К тому же пейзаж - жанр для меня абсолютно новый, можно сказать - проба пера.
Так что не стоит судить строго. Это просто попытка поделиться впечатлениями от увиденного. Не более того.
.

В ответ на:
А я б назад его послал в Португалию.... переделывать фсё
Да я хоть сейчас! Лишь бы не работать.
В ответ на:
Такое ощущение, что не Дима снимал а фик знает кто !
Подчерк вообще потерян куда-то и изюминка S.котовская ...
Такое ощущение, что не Дима снимал а фик знает кто !
Я кажется понимаю, о чём ты. Но это просто "Urlaubsfotos" без претензии на художественность.
Когда одной рукой катишь коляску с дитём, а другой пытаешься нажать на кнопку, шедевров ждать не приходится.
К тому же пейзаж - жанр для меня абсолютно новый, можно сказать - проба пера.
Так что не стоит судить строго. Это просто попытка поделиться впечатлениями от увиденного. Не более того.
.

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 17.04.09 11:30
тоже это заметил,но тут ,по видимому сыграло роль новый фотик потестовать,а не композоция.
Уверен,когда фотик будет полностью освоен,мы снова насладимся стилем котика!
ПС. кто бы меня послал в португалию.
в ответ Крокодил Гена 17.04.09 00:54
В ответ на:
[цитата]Такое ощущение, что не Дима снимал а фик знает кто !
[цитата]Такое ощущение, что не Дима снимал а фик знает кто !
тоже это заметил,но тут ,по видимому сыграло роль новый фотик потестовать,а не композоция.
Уверен,когда фотик будет полностью освоен,мы снова насладимся стилем котика!
ПС. кто бы меня послал в португалию.
NEW 17.04.09 14:03
Я переведу это высказывание как я понял - в режимах Tv и Av автоматика выбирает одну экспозицию, а в режиме М экспонометр стоит на нуле при другом значении экпозиции. Правильно?
Да не думаю, что это дефект или неумелое пользование. Просто у каждой камеры свои особенности замера экспозиции. В данном случае, возможно специально настройку автомата сделали так, чтобы приоритет был на избежание пересветов. Недосвет всётаки в постпроцессинге легче вытянуть чем недосвет.
Но в принципе, если знать особенности камеры, проще вроде бы снимать на приоритете диафрагмы с экспокоррекцией, а не на полном мануале... Как-то неудобно, всё время за шкалой экспозиции следить и установки вручную менять. Тем более если речь идёт о репортажныхoтпускных фотографиях.

The One and Only!
В ответ на:
Если снимать на приоритете диафрагмы или выдержки, то получается недодержка по экспозиции где-то на две ступени (это по встроенному экспонометру).
Если снимать на приоритете диафрагмы или выдержки, то получается недодержка по экспозиции где-то на две ступени (это по встроенному экспонометру).
Я переведу это высказывание как я понял - в режимах Tv и Av автоматика выбирает одну экспозицию, а в режиме М экспонометр стоит на нуле при другом значении экпозиции. Правильно?
В ответ на:
Надеюсь, что это не дефект камеры, а моё ей неумелое пользование.
Надеюсь, что это не дефект камеры, а моё ей неумелое пользование.
Да не думаю, что это дефект или неумелое пользование. Просто у каждой камеры свои особенности замера экспозиции. В данном случае, возможно специально настройку автомата сделали так, чтобы приоритет был на избежание пересветов. Недосвет всётаки в постпроцессинге легче вытянуть чем недосвет.
Но в принципе, если знать особенности камеры, проще вроде бы снимать на приоритете диафрагмы с экспокоррекцией, а не на полном мануале... Как-то неудобно, всё время за шкалой экспозиции следить и установки вручную менять. Тем более если речь идёт о репортажныхoтпускных фотографиях.
The One and Only!
NEW 17.04.09 14:28
Всё так. Если не секрет, какие именно замечания по композиции? Это так, на будущее. Вдруг опять в отпуск поеду.
в ответ loyburg 17.04.09 11:30
В ответ на:
по видимому сыграло роль новый фотик потестовать,а не композоция.
по видимому сыграло роль новый фотик потестовать,а не композоция.
Всё так. Если не секрет, какие именно замечания по композиции? Это так, на будущее. Вдруг опять в отпуск поеду.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 17.04.09 14:47
в ответ Dr.Martin 17.04.09 14:03
Я последнее время тоже всё чаще на М снимаю. При солнечной погоде приоритет диафрагмы не всегда оптимален, но можно воспользоваться временным точечным замером (Funktions Taste) и кпопкой фиксации (Belichtungspeicher).
На мануале проще- выбираешь диафрагму и подгоняешь выдержку, следя за шкалой или с помощью пары тестовых снимков
На мануале проще- выбираешь диафрагму и подгоняешь выдержку, следя за шкалой или с помощью пары тестовых снимков