Login
Проведем фотокросс?
NEW 21.03.09 19:08
in Antwort Tat Jana 21.03.09 19:06
Темы участники получали по электронной почте. Для этого нужно было предварительно зарегистрироваться.
NEW 21.03.09 19:19
in Antwort neverthesame 21.03.09 19:08
это я поняла что до момента начала кросса их никто не знал.
Судя по отзывам, мнения разделились для одних темы не интересными показались , а другим наоборот...
Мне как не участвовавшей просто для информации интересно что за темы были?
Судя по отзывам, мнения разделились для одних темы не интересными показались , а другим наоборот...
Мне как не участвовавшей просто для информации интересно что за темы были?
NEW 21.03.09 19:23
in Antwort Tat Jana 21.03.09 19:19
1) Иллюстрация в философский словарь
Задание: проиллюстрировать фотографией следующее изречение Сент-Экзюпери: "Отдаленность измеряется не расстоянием. За оградой какого-нибудь сада порою скрывается больше тайн, чем за Китайской стеной, и молчание ограждает душу маленькой девочки надежнее, чем бескрайние пески Сахары ограждают одинокий оазис."
Ключевые слова: отдаленность, молчание, тайна
2) Картина маслом
Задание: представить себя художником и нарисовать "портрет" человека со спины. Нужно попробовать передать личные черты, характер человека не показывая его лица, со спины.
Ключевые слова: спина, человек
3) Миссия невыполнима
Задание: сделать 4 фотографии на тему "Четыре времени года". То есть запечатлеть все 4 сезона в одно время. Можно совместить 4 фотографии в одном файле для наглядности.
Ключевые слова: весна, лето, осень, зима
4) Сплю и вижу
Задание: представьте, что остановилось время и все, что происходит благодаря нему. Волосы и ногти больше не отрастают, ветер не шумит листьями, дождь не падает на землю, все застыло в неком мире безвременности, который характеризуется тем, что там нет смысла смотреть на часы. Нужно проникнуть в этот сон и сфотографировать кусочек его вневременного бытия.
Ключевые слова: время, сон
Задание: проиллюстрировать фотографией следующее изречение Сент-Экзюпери: "Отдаленность измеряется не расстоянием. За оградой какого-нибудь сада порою скрывается больше тайн, чем за Китайской стеной, и молчание ограждает душу маленькой девочки надежнее, чем бескрайние пески Сахары ограждают одинокий оазис."
Ключевые слова: отдаленность, молчание, тайна
2) Картина маслом
Задание: представить себя художником и нарисовать "портрет" человека со спины. Нужно попробовать передать личные черты, характер человека не показывая его лица, со спины.
Ключевые слова: спина, человек
3) Миссия невыполнима
Задание: сделать 4 фотографии на тему "Четыре времени года". То есть запечатлеть все 4 сезона в одно время. Можно совместить 4 фотографии в одном файле для наглядности.
Ключевые слова: весна, лето, осень, зима
4) Сплю и вижу
Задание: представьте, что остановилось время и все, что происходит благодаря нему. Волосы и ногти больше не отрастают, ветер не шумит листьями, дождь не падает на землю, все застыло в неком мире безвременности, который характеризуется тем, что там нет смысла смотреть на часы. Нужно проникнуть в этот сон и сфотографировать кусочек его вневременного бытия.
Ключевые слова: время, сон
NEW 21.03.09 19:35
in Antwort neverthesame 21.03.09 19:23
Не простые темы
Но интересные на мой взгляд и требуют особого лирического настроя для их осуществления, такое точно в компании не сделаешь.
Буду теперь с нетерпением ждать результаты. А зрительское голосование будет?
Но интересные на мой взгляд и требуют особого лирического настроя для их осуществления, такое точно в компании не сделаешь.
Буду теперь с нетерпением ждать результаты. А зрительское голосование будет?
NEW 28.03.09 23:07
in Antwort neverthesame 21.03.09 19:55
Ну вот только вчера добрался до оценок фотографий и сегодня отослал результаты.
Пока просто общие впечатления.
-Конкурс неоправдано усложнен, как для для участиков так и для судейства. Надо было по разным баллам оценивать по 6 фотографий от каждого участника.
Какое счастье, что не все участники выполнили все задания
. Для статистики: только один участник выполнил все 4 задания. И один только одно.
- Практически все старались. Мне лично особо понравилась идеи с туфлями и куклой.
- Пожелание на будущее - иметь одно не заумное задание. С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Ну а вообще - молодцы что хоть как-то что-то шевелится.
Пока просто общие впечатления.
-Конкурс неоправдано усложнен, как для для участиков так и для судейства. Надо было по разным баллам оценивать по 6 фотографий от каждого участника.
Какое счастье, что не все участники выполнили все задания
- Практически все старались. Мне лично особо понравилась идеи с туфлями и куклой.
- Пожелание на будущее - иметь одно не заумное задание. С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Ну а вообще - молодцы что хоть как-то что-то шевелится.
NEW 29.03.09 12:21
in Antwort AlexNek 28.03.09 23:07
Что-то простое в духе тем наподобие "пришла весна" тоже не хотелось давать, но согласен, что можно было и проще (я в общем сознательно придумывал сложные задания). Спасибо за судейство, остался один член жюри, который должен закончить с оценкой сегодня или завтра. Результаты соответственно будут тоже на днях.
Да, логичное требование.
В ответ на:
С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Да, логичное требование.
NEW 29.03.09 15:31
in Antwort neverthesame 29.03.09 12:21
Ну, по крайней мере, можно было и одно задание дать, для чего аж четыре было?
NEW 29.03.09 15:49
in Antwort AlexNek 29.03.09 15:31
Ну так чтобы был выбор плюс какая-никакая разноплановость заданий (неуверен что ее удалось полностью достичь, но все же мысль такая была). Ведь не ставилось такого условия, что все задания обязательны к выполнению. Другое дело, что возможно времени слишком мало было дано...
NEW 29.03.09 16:26
in Antwort neverthesame 29.03.09 15:49
неделя -- более чем достаточно, имхо
иное дело, что время "старта" было бы неплохо заранее согласовать с участниками или хотя бы оповестить недели за 2. а то обЫдно, когда накладки случаются, и время действительно превращается в давлеющий фактор.
и с критериями оценок участников ознакомить действительно было бы полезно.
со своей "колокольни" участнега неоправданных усложнений заданий не завметил, наоборот "хоть как-то что-то" зашевелилось под черепоной коробкой. другое дело, невнятность формулировок...
возможно, критерии оценок как раз и внесли бы некоторую ясность. а в общем, спасибо всем причастным к этому делу -- было интересно 

и с критериями оценок участников ознакомить действительно было бы полезно.
мир разделился на людей и путирасов
NEW 29.03.09 16:52
in Antwort neverthesame 29.03.09 15:49
А как же тогда всех оценивать, кто-то сделал только одно, а кто-то все 4.
NEW 29.03.09 17:34
in Antwort AlexNek 29.03.09 16:52
NEW 29.03.09 17:52
in Antwort AlexNek 29.03.09 16:52
Хороший вопрос.
Вообще я изначально думал, что это будет неким подобием чемпионата, где каждый участник собирает очки по ходу разных соревнований. Сейчас не знаю наберется ли достаточное количество постоянных участников. Я хотел подключить немецкое население - но это только после весенних каникул имеет смысл делать, развесить объявления по крайней мере в местах скопления студентов нетрудно. В общем, посмотрим. Первый фотокросс нужно считать разумеется пробным. Уже хорошо, что всплыло столько вопросов по организации.
NEW 29.03.09 18:27
Полностью поддерживаю!
in Antwort AlexNek 28.03.09 23:07
В ответ на:
Полностью поддерживаю!
NEW 30.03.09 00:28
in Antwort neverthesame 29.03.09 17:52
Ну, про многоборье, я совсем не думал. Ты просто подсчитай статистику, сколько хотело участвовать в принципе, сколько участвовало реально и сколько сделало все задания - отсюда можно делать выводы.
NEW 06.04.09 08:33
in Antwort AlexNek 30.03.09 00:28
Итак, наконец-то все члены жюри провели оценку работ. Напомню, что в жюри входило три человека: профессиональный фотограф, фотограф-любитель и человек, не имеющий прямого отношения к фотографии.
Результаты оказались следующими: с небольшим отрывом победил участник, зашифрованный под кодом 113 - Yorika. Второе место с чуть меньшей суммой баллов досталось ANTONIUSP.
Третье место поделили между собой все остальные участники.
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы. Кто еще хочет с ними ознакомиться, тому достаточно сообщить мне адрес своей электронной почты. Правда скорее всего, я смогу это сделать не раньше чем через неделю - сейчас на каникулах я буду не здесь, а компьютер оставлю дома.
Спасибо всем участникам и членам жюри! Первый фотокросс можно считать завершенным.
Результаты оказались следующими: с небольшим отрывом победил участник, зашифрованный под кодом 113 - Yorika. Второе место с чуть меньшей суммой баллов досталось ANTONIUSP.
Третье место поделили между собой все остальные участники.
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы. Кто еще хочет с ними ознакомиться, тому достаточно сообщить мне адрес своей электронной почты. Правда скорее всего, я смогу это сделать не раньше чем через неделю - сейчас на каникулах я буду не здесь, а компьютер оставлю дома.
Спасибо всем участникам и членам жюри! Первый фотокросс можно считать завершенным.
NEW 06.04.09 08:55
in Antwort neverthesame 06.04.09 08:33
А почему бы не выставить их здесь с разрешения участников?
Наверное, многим будет интересно посмотреть и обсудить.
Наверное, многим будет интересно посмотреть и обсудить.
NEW 06.04.09 13:12
вопрос ко всем участникам: архив, высланный neverthesame, у кого-нибудь распаковался? потому как мне битый пришел
in Antwort neverthesame 06.04.09 08:33
В ответ на:
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы
вопрос ко всем участникам: архив, высланный neverthesame, у кого-нибудь распаковался? потому как мне битый пришел
мир разделился на людей и путирасов