Login
и всеже - какую зеркалку купить?
22.03.09 11:59
привет форум!
чем дольше я ищу и думаю какую Зеркалку выбрать,тем больше я захожу тупик и в конце концов незнаю вообще что купить
Интересен Кенон ЕОС серии, Фуджи вроде неплох , Панасоник Люмикх нахваливают нахваливают
цена до 800 евро,но охотно возму и за 400 - если Прайс/Лайстунг стиммт
Кенон и Никон...склоняюсь к Кенон
как вы думаете что посоветуете?
чем дольше я ищу и думаю какую Зеркалку выбрать,тем больше я захожу тупик и в конце концов незнаю вообще что купить
Интересен Кенон ЕОС серии, Фуджи вроде неплох , Панасоник Люмикх нахваливают нахваливают
цена до 800 евро,но охотно возму и за 400 - если Прайс/Лайстунг стиммт
Кенон и Никон...склоняюсь к Кенон
как вы думаете что посоветуете?
= добро и позитив = реалист =
NEW 22.03.09 12:27
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 11:59
Для того, чтобы вам что то посоветовать, следовало бы хоть что-то узнать о том, что именно вы ожидаете от инструмента, который вы собираетесь приобрести. На данный момент складывается впечатление, что вы камеру выбираете по созвучности названия брэнда...
Если вы затрудяетесь сформулировать ваши требования к фотоаппарату, то берите любой - качественные различия всех современных DSLR одного ценового уровня незначильны будут вам скорее всего незаметны. Покупате ту камеру, которая лучше всего в руку ляжет.
Если вы затрудяетесь сформулировать ваши требования к фотоаппарату, то берите любой - качественные различия всех современных DSLR одного ценового уровня незначильны будут вам скорее всего незаметны. Покупате ту камеру, которая лучше всего в руку ляжет.
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 22.03.09 13:25
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 11:59
У панасоника нет зеркалок, у фуджи только Fujifilm FinePix S5 Pro, те которые не S Pro а просто S не зеркалки и ещё для Fujifilm FinePix S5 Pro нужны никоновские объективы потому что S5 Pro это почти тот же Nikon D200. Самсунг это клон Пентакса и объективы ему нужны пентаксовские. Если надумаете брать Никон то тогда лучше взять Д80 если найдёте или Д90.
NEW 22.03.09 13:39
хорошая камера нужна для gestochen scharfe Makroaufnahmen - думаю без качетсвенной зеркалки не обойтись, будут делатся снимки im gewerblichen bereich
Canon EOS Series D 450,D1000 uns so weiter ,как они?
или есть какие дешевле но такиеже хорошие?
in Antwort Dr.Martin 22.03.09 12:27
В ответ на:
Для того, чтобы вам что то посоветовать, следовало бы хоть что-то узнать о том, что именно вы ожидаете от инструмента, который вы собираетесь приобрести. На данный момент складывается впечатление, что вы камеру выбираете по созвучности названия брэнда...
хорошая камера нужна для gestochen scharfe Makroaufnahmen - думаю без качетсвенной зеркалки не обойтись, будут делатся снимки im gewerblichen bereich
Canon EOS Series D 450,D1000 uns so weiter ,как они?
или есть какие дешевле но такиеже хорошие?
NEW 22.03.09 14:45
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 13:39
тогда для начала надо спросить, а какой бюджет? И что имеется в виду под макро, какой масштаб съемки? То бишь какого размера предмет должен полностью залезть в кадр. Вам тогда нужны будут соотвествующие объективы и освещение. Будет предмет плоским или объемным? Для объемных предметов, будет дешевле взять не зеркалку.
NEW 22.03.09 14:59
in Antwort AlexNek 22.03.09 14:45, Zuletzt geändert 22.03.09 15:02 (Fahrdienst)
прим.800 евро
Макро это снимки с близкого и очень близкого расстояния.Так я это понимаю
предметы будут разные - важно чтобы снимки были четкие если снимаеш с близкого расстояния
я не ставлю перед собой задачу - зделастя в этом деле "Проффесионалом" ,фотки НЕ для Каталогов!!!
нужны фотки четкие и все тут.!!!!!!!!
что от мылниц не добъешся
не задаюсь вопросом о покупке объективов и доп.вспышки
ведь можно купить чтото подобное типа Кенон ЕОС Серии за 400 -800 евро,думаю хватит родного объектива и вспышки
есть алтернативы Кенону? может мне хватит более "простая" камера и за 200 евро? какая?
предметы будут разные - важно чтобы снимки были четкие если снимаеш с близкого расстояния
я не ставлю перед собой задачу - зделастя в этом деле "Проффесионалом" ,фотки НЕ для Каталогов!!!
ведь можно купить чтото подобное типа Кенон ЕОС Серии за 400 -800 евро,думаю хватит родного объектива и вспышки
есть алтернативы Кенону? может мне хватит более "простая" камера и за 200 евро? какая?
NEW 22.03.09 15:10
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 14:59
NEW 22.03.09 15:12
in Antwort sosedka2007 22.03.09 15:10
несовсем,ну например фотаеся Мобилник или что еще,вот нужно чтобы четко было видно все кнопульки и д.т.
NEW 22.03.09 15:46
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 14:59, Zuletzt geändert 22.03.09 15:46 (Dr.Martin)
Из вас информацию прям клещами вытягивать надо... Маркосъёмка очень разная бывает. Для каждого вида съёмки есть своя специфика и соответственно самый подходящий инструмент. AlexNek задал вам конкретный вопрос - какой масштаб макро вы имеете ввиду. Под масштабом съёмки имеется ввиду соотношение размера того объекта который вы фотографируете и размера его изображения чуствительном элементе фотоаппарата. У моего фотоаппарата размер чувствительного элемента 24 х 16 мм. Соответственно вот так будет выглядеть макро снимок сделаный в масштабе 1:1

Как вы видите, глаз мухи очень резко изображён, а крыло уже расплывается. Это называется - глубина резко изображаемого пространства или ГРИП. Этот снимок сделан одним из лучших макрообъективов вообще, при диафрагме F/22. Более глубокой ГРИП вам зеркальной камерой не добиться. Поэтому AlexNek вас спрашивал - какие предметы вы собираетесь фотографировать - плоские или объёмные? Для предметной съёмки, вполне может оказаться, что гораздо более эффективное решение будет использование не зеркальной, а компактной фотокамеры. Гораздо важнее чем камера при предметной съёмке, это источники света и платформа на которой будет производиться съёмка.
Мне кажется, вы несовсем верно оцениваете преимущества зеркальной фотокамеры. Это прежде всего скорость автофокуса, скорость серийной съёмки, съёмка на высокой чувствительности ISO - это всё что вам при предметной съёмке практически не неужно. Абсолютно неверно ваше мнение о том, что качественные резкие изображения можно получить только с помощью зеркальной камеры. Вот эти кадры сделаны компактной камерой:

Как вы видите, глаз мухи очень резко изображён, а крыло уже расплывается. Это называется - глубина резко изображаемого пространства или ГРИП. Этот снимок сделан одним из лучших макрообъективов вообще, при диафрагме F/22. Более глубокой ГРИП вам зеркальной камерой не добиться. Поэтому AlexNek вас спрашивал - какие предметы вы собираетесь фотографировать - плоские или объёмные? Для предметной съёмки, вполне может оказаться, что гораздо более эффективное решение будет использование не зеркальной, а компактной фотокамеры. Гораздо важнее чем камера при предметной съёмке, это источники света и платформа на которой будет производиться съёмка.
Мне кажется, вы несовсем верно оцениваете преимущества зеркальной фотокамеры. Это прежде всего скорость автофокуса, скорость серийной съёмки, съёмка на высокой чувствительности ISO - это всё что вам при предметной съёмке практически не неужно. Абсолютно неверно ваше мнение о том, что качественные резкие изображения можно получить только с помощью зеркальной камеры. Вот эти кадры сделаны компактной камерой:

[спок][спок][спок]
NEW 22.03.09 16:10
ну не совсем так. При этом надо уточнить, а что же такое "с близкого и очень близкого расстояния".
Простой пример, снимаем линейку и смотрим сколько миллиметров попало в кадр, допустим 32мм, и если у нас ширина сенсора 16 мм то это будет масштаб 1:2. Макро съемка считается примерно от масштаба 1:3-1:5, при этом расстояние от конкретной камеры до объекта съемки зависит от очень многих факторов и может составлять от единиц сантиметров до десятков сантиметров.
А вот это зря. По крайней мере штатив нужен будет точно.
Встроенная вспышка при фотографировании предметов, особенно с близкого расстояния, практически бесполезная вещь. Хотя если вам нужны фото "с хэнди", только немного лучшего качества, то подойдет. Хотя, при этом, вспышка с хэндика будет получше
. Проведите линию от вспышки до предмета, на пути будет почти всегда стоять объектив.
В ответ на:
ну не совсем так. При этом надо уточнить, а что же такое "с близкого и очень близкого расстояния".
Простой пример, снимаем линейку и смотрим сколько миллиметров попало в кадр, допустим 32мм, и если у нас ширина сенсора 16 мм то это будет масштаб 1:2. Макро съемка считается примерно от масштаба 1:3-1:5, при этом расстояние от конкретной камеры до объекта съемки зависит от очень многих факторов и может составлять от единиц сантиметров до десятков сантиметров.
В ответ на:
А вот это зря. По крайней мере штатив нужен будет точно.
В ответ на:
Встроенная вспышка при фотографировании предметов, особенно с близкого расстояния, практически бесполезная вещь. Хотя если вам нужны фото "с хэнди", только немного лучшего качества, то подойдет. Хотя, при этом, вспышка с хэндика будет получше
NEW 22.03.09 17:39
Вот это достаточно "чёткая фотка"?

in Antwort Fahrdienst 22.03.09 14:59, Zuletzt geändert 22.03.09 17:51 (Velonaut2008)
В ответ на:
Вот это достаточно "чёткая фотка"?

NEW 22.03.09 18:43
in Antwort AlexNek 22.03.09 16:10
вот такие фотки Мобильника от Sosedka 2007, Dr.Martin и VelonautA такое качество Фотографий меня бы устроило!!!
какими камерами вы их снимали?
п.с. С мухой конечно спорить небуду - это очень хороший фотоаппарат!!!
NEW 22.03.09 19:10
Ну, лучше спросить с каким объективом. Ведь только камера не делает фотографию.
То, что вы хотите фотографировать называется Produktfotografie. Для хороших фотографий оптимальное освещение довольно таки важнее, чем камера.
in Antwort Fahrdienst 22.03.09 18:43
В ответ на:
вот такие фотки Мобильника от Sosedka 2007, Dr.Martin и VelonautA такое качество Фотографий меня бы устроило!!!
Ну, лучше спросить с каким объективом. Ведь только камера не делает фотографию.
То, что вы хотите фотографировать называется Produktfotografie. Для хороших фотографий оптимальное освещение довольно таки важнее, чем камера.
NEW 22.03.09 19:11
Вот, этой. 20 - 30 евро её цена на еВау. На остальные 780 евро можешь купить своей девушке цветы.

В ответ на:
Вот, этой. 20 - 30 евро её цена на еВау. На остальные 780 евро можешь купить своей девушке цветы.

NEW 22.03.09 20:36
Нужно понимать, что четкость картинки будет зависеть в первую очередь от используемого объектива, а не от фотоаппарата. Например есть фотографы, которые снимают принципиально почти только фиксированными объективами, потому что они дают наилучшее из возможного качество картинки на данном фокусном расстоянии (а также более высокую светосилу). А есть даже целая система - Leica M - которая состоит из одних фиксов. Ну это так к слову. Вообще же, чем меньше Вы потратите на сам фотоаппарат, тем больше у Вас останется денег на хороший объектив. А уж его просто подбираете по конкретным параметрам вроде минимальной дистанции фокусировки и увеличения. Снимать предметы в относительной близи могут почти все объективы. Например вот пример фотографии, сделанной фотоаппаратом, который предназначен в основном для съемки ландшафтов, фокусируется минимум
с 30 сантиметров и имеет широкий угол (то есть вообще не приближает).

А все благодаря специальной макро-насадке на объектив.

А все благодаря специальной макро-насадке на объектив.
NEW 22.03.09 20:53
Муха - Nikon D80 с макрообъективом 105 VR.
Остальные - Sony DSC-F717. Цветы с помощью дополнительной CloseUp линзы на +4 диоптра.
Остальные - Sony DSC-F717. Цветы с помощью дополнительной CloseUp линзы на +4 диоптра.
[спок][спок][спок]
NEW 22.03.09 21:35
in Antwort Dr.Martin 22.03.09 15:46