Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Какие фотографы вас удивляют?

1099  1 2 3 4 5 все
neverthesame знакомое лицо11.03.09 16:46
neverthesame
NEW 11.03.09 16:46 
Последний раз изменено 11.03.09 21:59 (neverthesame)
В конце концов все сводится не к маркам техники, а к людям, которые ее используют. Что вас больше всего удивляет в людях, которые по какой-то причине выбирают заниматься фотографией?
Меня например удивляют фотографы, которые снимают зеркалкой какую-нибудь церковь, встанут от нее за полкилометра и при этом используют встроенную вспышку (ибо скорее всего снимают на полном автомате). Обычно таких фотографов можно наблюдать в темное время суток, но сегодня одного такого встретил днем - стоял сверкал своей вспышечкой среди белого дня в направлении огромной церкви, переплюнул всех. (При этом не могу сказать, что мне особенно непонятны обычные люди, фотографирующие на свои компакты, у них как правило почти все всегда на автомате и без вспышки часто не обойтись.)
Еще удивляют фотографы, которые покупают себе 5Д+L-оптику, криво фотографируют какие-нибудь мосты и детей, при этом получается неотличимо от фоток с мыльниц (особый талант видимо).
Удивляют фотографы, сливающиеся в экстазе со своей техникой. Особенно на автопортретах в зеркале.
Непонятны фотографы, которые пытаются придать своим цифровым потугам шарм старины, пленочный вид и т.п.
Удивляют фотографы, которые засоряют пространство HDR-фотографиями.
Непонятны фотографы, которые говорят, что снимает не фотоаппарат. Нужно дать им возможность хоть раз пофотографировать без фотоаппарата.
Удивляют фотографы, "уставшие от цифры".
Но самое непонятное, что удивляет просто независимо ни от чего - это когда берется снимать человек с не очень развитым вкусом.
Список, я думаю, без труда продолжат другие.
AlexNek коренной житель11.03.09 17:21
AlexNek
11.03.09 17:21 
в ответ neverthesame 11.03.09 16:46
Меня лично бесят только те которые попадают в кадр, особенно на видео
Все остальное мне не мешает.
kat_kas старожил11.03.09 17:36
kat_kas
NEW 11.03.09 17:36 
очень страстно написано
А можно Вас спросить, почему Вас это бесит?
мне лично как-то параллельно..
неумелое использование техники, освоение Фотошопа, поиск собственного стиля, развитие вкуса, познание законов композиции, а также вбухивание денег в технику я лично не считаю чем-то страшно греховным и достойным порицания..
  Velonaut старожил11.03.09 17:39
NEW 11.03.09 17:39 
В ответ на:
Бесят фотографы, которые говорят, что снимает не фотоаппарат ...

Так что же всё-таки не бесит?
S.Kot коренной житель11.03.09 17:42
S.Kot
NEW 11.03.09 17:42 
В ответ на:
Еще бесят фотографы, которые покупают себе 5Д+L-оптику, криво фотографируют какие-нибудь мосты и детей, при этом получается неотличимо от фоток с мыльниц (особый талант видимо).

В ответ на:
Бесят фотографы, которые говорят, что снимает не фотоаппарат.

И так плохо, и так нехорошо. Может стоит просто нервы подлечить?
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
sosedka2007 постоялец11.03.09 17:51
sosedka2007
NEW 11.03.09 17:51 
Это батенька симптомы))))))
neverthesame знакомое лицо11.03.09 18:01
neverthesame
NEW 11.03.09 18:01 
в ответ kat_kas 11.03.09 17:36
Поскольку мы с вами живем в очень толерантном западном мире, сказать человеку что-то подобное (если тебе конечно не все равно как большинству) считается дурным тоном. Но часто очень хочется. Вот чтобы выпустить эти чувства наружу, я и создал эту тему. Дело не в порицании или в том, что кто-то кому-то мешает, а в выражении отношения. Когда школьник убивает полтора десятка других школьников, это просто означает, что все проходили мимо него пока в один злополучный день эта слабая личность не сорвалась. Лучше бы он правда всех бесил, его недостатки бы вовремя заметили, пока не стало бы слишком поздно как сейчас. Если вам просто все равно и вы проходите мимо - в этом нужно видеть не только благородную толерантность, но и упущенные возможности, если хотите, изменить мир к лучшему и самому измениться к лучшему.
S.Kot коренной житель11.03.09 18:04
S.Kot
NEW 11.03.09 18:04 
в ответ neverthesame 11.03.09 18:01
В ответ на:
Когда школьник убивает полтора десятка других школьников

Нет, Вы уж лучше тут на форуме беситесь!
neverthesame знакомое лицо11.03.09 18:07
neverthesame
NEW 11.03.09 18:07 
в ответ S.Kot 11.03.09 17:42
В ответ на:
И так плохо, и так нехорошо.

Вот видите, может истина просто где-то посередине?
S.Kot коренной житель11.03.09 18:12
S.Kot
NEW 11.03.09 18:12 
в ответ neverthesame 11.03.09 18:07
В ответ на:
Вот видите, может истина просто где-то посередине?

А может просто не стоит беситься по пустякам?
kat_kas старожил11.03.09 18:21
kat_kas
NEW 11.03.09 18:21 
в ответ neverthesame 11.03.09 18:01
В ответ на:
Поскольку мы с вами живем в очень толерантном западном мире, сказать человеку что-то подобное (если тебе конечно не все равно как большинству) считается дурным тоном. Но часто очень хочется. Вот чтобы выпустить эти чувства наружу, я и создал эту тему. Дело не в порицании или в том, что кто-то кому-то мешает, а в выражении отношения. Когда школьник убивает полтора десятка других школьников, это просто означает, что все проходили мимо него пока в один злополучный день эта слабая личность не сорвалась. Лучше бы он правда всех бесил, его недостатки бы вовремя заметили, пока не стало бы слишком поздно как сейчас. Если вам просто все равно и вы проходите мимо - в этом нужно видеть не только благородную толерантность, но и упущенные возможности, если хотите, изменить мир к лучшему и самому измениться к лучшему.

а Вам не кажется, что Вы тут сравниваете совершенно разные вещи?
Ваш первый пост про фотографов больше похож на порицание несовершенного мира. Причем ВЫ - Бог. Никак не меньше. Грубо говоря, вы говорите, что эти недоумки держат в руках технику, которая им как зайцу пятая нога. И вкуса-то у них нет. А чувства прекрасного - и подавно.
Во-первых, не понимаю, почему неумеху надо осуждать. Возможно, среди этих лошков будущий художник. Или отличнейший фотограф. Или то и другое.
А во-вторых, если Вы им подойдете и скажете, что нефик тут носиться с камерой, не смысля ни капли, то.. пойдет ведь и застрелиться.. Или очередной амок. Упс..

Yorika местный житель11.03.09 18:45
Yorika
NEW 11.03.09 18:45 
меня лично никакие фотографы не бесят, потому как мне пофиг кто что кого и чем снимает. мне важно как это делаю я . ну фотает человек церковь с пыхой, ну и бог с ним, мешает что ли лично вам? Ну и про вкус, снимает чел для себя если это любитель, ему нравится и оч хорошо, если профи и за деньги, то спрос порождает предложение, значит нравится людям, опять-таки личное дело каждого. Вобчем ни с одним пунктом не могу согласиться.
http://www.nailia.de
WishWaster патриот11.03.09 19:10
WishWaster
NEW 11.03.09 19:10 
Бесят фотографы, которые пытаются придать своим цифровым потугам шарм старины, пленочный вид и т.п.
В чём проблема тут? Фотография - это исскуство, как художник оформит свою работу - его дело.
Бесят фотографы, которые засоряют пространство HDR-фотографиями.
Т.е. бесит то, что на фотке выглядит как в жизни? Странно.
Бесят фотографы, которые говорят, что снимает не фотоаппарат. Нужно дать им возможность хоть раз пофотографировать без фотоаппарата.
Камень в мой (и не только) огород? Не надо всё воспринимать так буквально. Плохому фотографу хорошая камера не поможет, а хороший сделает конфетку и на плохой (в большинстве случаев).
Но самое ужасное, что бесит просто независимо ни от чего - это когда берется снимать человек с не очень развитым вкусом.
О вкусах, как известно, не спорят. То, что кажется безвкусицей одной группе людей, может считаться шедевром у другой, и наоборот. И не стоит забывать случаи, когда речь об "остановись, мгновенье" - попытка задуматься о вкусе просто приведет к потере этого мгновенья. К тому же, многие (с мыльницами, в частности) снимают просто для истории, для памяти, а не для вкуса. Заляпанный грязью ребенок в песочнице, конечно, вряд ли будет претендовать на фотку века, но родителям (и родственникам) радость. И если этот самый родитель взял зеркалку для той же цели, вместо мыльницы - это тоже нормально.
PS: Меня лично ничего и никто не бесит в плане фотографов, каждому своё
PPS: Кину камень напоследок... Человеку, которого что-то может бесить, не стоит быть в жюри
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
neverthesame знакомое лицо11.03.09 19:13
neverthesame
NEW 11.03.09 19:13 
в ответ S.Kot 11.03.09 18:12
Скучные комментарии пока. :( Одним плевать, другие решили проанализировать автора темы, но собственно автору темы догадки остальных относительно его персоны не сильно интересны в данном случае.
neverthesame знакомое лицо11.03.09 19:17
neverthesame
NEW 11.03.09 19:17 
в ответ WishWaster 11.03.09 19:10
В ответ на:
Человеку, которого что-то может бесить, не стоит быть в жюри

Я и не в жюри.
В ответ на:
Т.е. бесит то, что на фотке выглядит как в жизни? Странно.

А пример чтоб вот как в жизни?
В ответ на:
О вкусах, как известно, не спорят.

Очень легко могу опровергнуть это обобщение: я спорю.
kat_kas старожил11.03.09 19:26
kat_kas
NEW 11.03.09 19:26 
в ответ neverthesame 11.03.09 19:13
В ответ на:
Скучные комментарии пока. :( Одним плевать, другие решили проанализировать автора темы, но собственно автору темы догадки остальных относительно его персоны не сильно интересны в данном случае.

ну, вообще-то сами напросились. Я думаю, что народ еще щадит Вас )))). А выше приведенная цитата тоже может дать повод для постановки диагноза (вы же сами наверняка можете припомнить ситуации, когда люди именно такими штампами начинаются реагировать). :)))
пы.сы. не обижайтесь, если что..
S.Kot коренной житель11.03.09 19:29
S.Kot
NEW 11.03.09 19:29 
в ответ neverthesame 11.03.09 19:13
Ладно. Рабочий день закончен. Поеду покупать L-ку к 5-ке. Надо ж чем-то ребёнка фоткать.
neverthesame знакомое лицо11.03.09 19:34
neverthesame
NEW 11.03.09 19:34 
в ответ kat_kas 11.03.09 19:26
Напросился? Может просто того не хотя обидел кого-то? Не хотелось бы так думать, но если не с этим, то с чем связана такая обозленность сейчас? Все кинулись ставить какие-то диагнозы.
loyburg свой человек11.03.09 19:48
loyburg
NEW 11.03.09 19:48 
В ответ на:
Меня например бесят фотографы

Когдато, 33 года назад, я ехал в электричке в Москву и пытался фотографировать проплывающие мимо ландшафты ,через грязное стекло окна!На ходу!На 36 изо плёнку!
Возможно тогда это тоже кого то очень бесило!
Но мне было не до того,я был настолько увлечён процесом ,так сказать,что мне наврняка было всё равно получится что нибудь из моих снимков или не получится!
Сейчас я смотрю на таких героев с фотиком в руках с улыбкой,но ни вкоем случае не несходительно,а как на равных,как на своего!
И пусть он ещё не умеет,может и никогда не научиться,но он взял в руки фотоаппарат и что то попытался сделать ,сотворить!
Из таких людей и вырастают фотографы.
bobde посетитель11.03.09 20:02
bobde
NEW 11.03.09 20:02 
Корректнее было бы написать "мне не нравится" вместо "меня бесит".Мне тоже кое-что не нравится,но не так много
1 2 3 4 5 все