Login
Печать фотографий
528
NEW 24.02.09 20:45
Поделитесь опытом где лучше печатать фотографии. Пробовал в Rossmann (ab sofort und in 2-3 Werktage) отстой, в Saturn по такому же принципу - отвратительно, DM есть такая сеть магазинов - плохо. Более менее прилично в Media Markt, но все равно не то. Не соответствуют снимки, отпечатанные в этих Шопах, кстати не так уж и дешево, тому, что я вижу на мониторе. Белое превращается в светло-коричневое, про ББ вообще разговора нет. Понятно, что имеет первостепенное значение калибровка монитора, что лучше обрабатывать снимки, просматривая на CRT мониторе. Но в Инете всегда можно найти профессиональную фотографию и использовать ее как эталон. Может вообше раз потратиться и купить приличный принтер?
NEW 24.02.09 21:47
in Antwort b529 24.02.09 20:45
NEW 24.02.09 22:08
На принтере имеет смысл печатать несколько штук.
Важно еще фотки правильно обработать для печати не по монитору, а по "цифрам", типа белый это 254, 254, 254
Заказывайте в фоткоммюнити там дороже всего но за качество можно не переживать.
Важно еще фотки правильно обработать для печати не по монитору, а по "цифрам", типа белый это 254, 254, 254
Заказывайте в фоткоммюнити там дороже всего но за качество можно не переживать.
24.02.09 23:02
а вот это уже повод предъявить рекламацию. переделают без разговоров и забесплатно. вообще-то советовать "в каком магазине лучше фотки отпечатают" бессмыссленно, имхо. не магазин же их печатает, а конкретная лаборатория. в одном городе тот же Россманн или МедиаМаркт могут сотрудничать с совершенно левой лабой -- соотв. и результат "ацтой", в другом те же лавочки могут обслуживать более продвинутые лабы, соотв. и результат клиента устраивает. проще всего найти поблизости такую лабораторию: вам за час все фотографии распечатают и, если что, тут же подкорректируют баланс цвета.
а "как на мониторе" фото никогда выглядеть не будет, просто уже потому, что монитор работает на просвет, а с картинку с картона вы воспринимаете в отраженном свете.
В ответ на:
Белое превращается в светло-коричневое
Белое превращается в светло-коричневое
а вот это уже повод предъявить рекламацию. переделают без разговоров и забесплатно. вообще-то советовать "в каком магазине лучше фотки отпечатают" бессмыссленно, имхо. не магазин же их печатает, а конкретная лаборатория. в одном городе тот же Россманн или МедиаМаркт могут сотрудничать с совершенно левой лабой -- соотв. и результат "ацтой", в другом те же лавочки могут обслуживать более продвинутые лабы, соотв. и результат клиента устраивает. проще всего найти поблизости такую лабораторию: вам за час все фотографии распечатают и, если что, тут же подкорректируют баланс цвета.
а "как на мониторе" фото никогда выглядеть не будет, просто уже потому, что монитор работает на просвет, а с картинку с картона вы воспринимаете в отраженном свете.
мир разделился на людей и путирасов
NEW 24.02.09 23:15
Это интересно. Поясни, пожалуйста.
in Antwort AlexNek 24.02.09 22:08
В ответ на:
Это интересно. Поясни, пожалуйста.
NEW 24.02.09 23:36
in Antwort winner07 24.02.09 23:02
Совершенно согласен, но как правило ответ - это у вас неправильные установки и доказать, а вот я у себя на своем мониторе видел совершенно другое, практически не возможно. Клиентский монитор в этих конторах дает картинку размером со спичечный коробок, не до качества, его назначение опознать картинку и подтвердить заказ. Я уже неоднократно пытался оспаривать, но как доказать, что это у них ж..а, а не у меня. Хотелось бы для сравнения увидеть снимок, достойно получившийся при печати и как он выглядит на мониторе. Кстати на ЭЛТ- мониторе изображение формируется совершенно иным способом, нежели на TFT и эту возможную ошибку я учитываю.
NEW 24.02.09 23:46
in Antwort b529 24.02.09 23:15
Для этого люди ниги пишут. Дэн Маргулис надо искать.
Я один раз прижал одну контору. Послал им кусок скана и кусок фотки. Так они мне ответили, что не делают снимки для профи.
А ББ будет плыть везде, но обычно это не сильно заметно.
Я вот игрался, заказывал все время один и тот же снимок со всеми остальными. Думаю штук десять сделал. Так вот ни одного одинакового не было, но это было на дешевку.
Я один раз прижал одну контору. Послал им кусок скана и кусок фотки. Так они мне ответили, что не делают снимки для профи.
А ББ будет плыть везде, но обычно это не сильно заметно.
Я вот игрался, заказывал все время один и тот же снимок со всеми остальными. Думаю штук десять сделал. Так вот ни одного одинакового не было, но это было на дешевку.
NEW 25.02.09 00:07
in Antwort AlexNek 24.02.09 23:46, Zuletzt geändert 25.02.09 00:12 (b529)
Вот у меня и складывается впечатление, что делается по принципу - народ все схавает. Повидимому, действительно выход - пройти еще раз по кругу, как -то раз так делал, выбрать приличную лабу и там печатать. А что за фирма "фоткоммюнити" что- то у нас не встречал, возможно OnLine?
NEW 25.02.09 00:23
in Antwort b529 24.02.09 23:55
NEW 25.02.09 01:11

по-моему, оптимальный вариант соотношения цена/качество -- заказывать в специализированных лавочках, торгующих фото-девайсами. там подороже, чем в "Сатурне" или "Медиамаркте", но не страшно. а главное, объясняешся с продавцом на одном языке.
Леш, ответ автору ветки, просто понравился твой пример, вот и ткнул
in Antwort AlexNek 24.02.09 23:46
В ответ на:
штук десять сделал. Так вот ни одного одинакового не было, но это было на дешевку.
штук десять сделал. Так вот ни одного одинакового не было, но это было на дешевку.

по-моему, оптимальный вариант соотношения цена/качество -- заказывать в специализированных лавочках, торгующих фото-девайсами. там подороже, чем в "Сатурне" или "Медиамаркте", но не страшно. а главное, объясняешся с продавцом на одном языке.
Леш, ответ автору ветки, просто понравился твой пример, вот и ткнул
NEW 25.02.09 11:38
От места зависит, да и часто формат 3:2 не печатают. Ну и сильно дороже получается. Я так делаю только если мне срочно надо.
Кстати, в дюсселе на иммерманстрасе возле вокзала, есть лаба нормальная. В шадов аркаден в лайтеншнайдер тоже неплохо, но у них нет нужного мне размера.
in Antwort winner07 25.02.09 01:11
В ответ на:
оптимальный вариант соотношения цена/качество -- заказывать в специализированных лавочках, торгующих фото-девайсами
оптимальный вариант соотношения цена/качество -- заказывать в специализированных лавочках, торгующих фото-девайсами
От места зависит, да и часто формат 3:2 не печатают. Ну и сильно дороже получается. Я так делаю только если мне срочно надо.
Кстати, в дюсселе на иммерманстрасе возле вокзала, есть лаба нормальная. В шадов аркаден в лайтеншнайдер тоже неплохо, но у них нет нужного мне размера.
NEW 25.02.09 14:30
in Antwort AlexNek 25.02.09 11:38
ага, спасиба! если когда случиться быть в Дюсселе и срочно понадобится фото распечатать, буду знать, куда идти 
я про цены в таких лабах/магазинах говорил, он-лайн вне конкуренции как бы

я про цены в таких лабах/магазинах говорил, он-лайн вне конкуренции как бы
NEW 25.02.09 18:44
NEW 26.02.09 10:35
in Antwort b529 26.02.09 01:26, Zuletzt geändert 26.02.09 10:37 (Borsik)
NEW 02.03.09 00:06
а может подскажете как такая бумага у них называется.
А еще может кто в курсе как называется пупырчатая, я бы сказала даже рельефная фотобумага на клейкой основе. Я видела фото, к-е детям в саду делали, так вот это были 3Х4 маленькие портретные фото на клейкой основе.
in Antwort Borsik 26.02.09 10:35
В ответ на:
больше всего нравятся фотографии на портретной (пупырчатой) бумаге
больше всего нравятся фотографии на портретной (пупырчатой) бумаге
а может подскажете как такая бумага у них называется.
А еще может кто в курсе как называется пупырчатая, я бы сказала даже рельефная фотобумага на клейкой основе. Я видела фото, к-е детям в саду делали, так вот это были 3Х4 маленькие портретные фото на клейкой основе.
NEW 02.03.09 15:18
in Antwort babysmile 02.03.09 00:06
Да так и называется Portraitpapier. Ну а тот тип бумаги на которой они делают Fuji Silkpapier.
NEW 10.03.09 18:59
in Antwort b529 24.02.09 20:45, Zuletzt geändert 10.03.09 20:17 (foto-fine-art)
печатайте у меня,
дорого правда
но бумаги так стоят и краска дорогая
зато Leinwanddruck günstig
печатаю только на Fine Art бумаги на 8 цветном Epsone 2800 Dpi.
K лету планирую 11 цветный.
Минимальный размер 20х30 мах 60х90
Андрей
http://www.Foto-Fine-Art.de Leinwanddruck & Fine Art Printing
дорого правда
зато Leinwanddruck günstig
печатаю только на Fine Art бумаги на 8 цветном Epsone 2800 Dpi.
K лету планирую 11 цветный.
Минимальный размер 20х30 мах 60х90
Андрей
http://www.Foto-Fine-Art.de Leinwanddruck & Fine Art Printing
NEW 10.03.09 19:55
in Antwort babysmile 02.03.09 00:06, Zuletzt geändert 10.03.09 20:15 (foto-fine-art)
такая бумага называется silk или seidenraster