Login
Проведем фотокросс?
NEW 16.02.09 14:09
in Antwort MAXHO007 16.02.09 13:40
NEW 16.02.09 14:10
Выставим где-нибудь, это не вопрос.
Давайте, ребята, больше по делу говорить, не забегая сильно вперед. Мы должны самоорганизоваться.
in Antwort Carin 16.02.09 14:02
В ответ на:
Друзья, предложение: выставить на Германке работы участников и победителей. Есть желающие оценить результаты
Друзья, предложение: выставить на Германке работы участников и победителей. Есть желающие оценить результаты
Выставим где-нибудь, это не вопрос.
Давайте, ребята, больше по делу говорить, не забегая сильно вперед. Мы должны самоорганизоваться.
NEW 16.02.09 14:18
in Antwort neverthesame 16.02.09 14:10
Может стоить корректировать первое сообщение, чтобы все интересующие сразу видели состояние процесса? Список желающих, состав жюри etc.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.02.09 14:33
in Antwort neverthesame 15.02.09 21:54
Я тоже приму...участие!
Правда я уже не молод бегать кросс,но пройтись и поискать чо нить интересное через глазок фотоаппарата можно.
Вобщето я раньше бегал за девочками,но щас не помню уже зачем?
Так что записывайте в команду девушек.
Правда я уже не молод бегать кросс,но пройтись и поискать чо нить интересное через глазок фотоаппарата можно.
Вобщето я раньше бегал за девочками,но щас не помню уже зачем?
Так что записывайте в команду девушек.
NEW 16.02.09 15:02
но тогда участник будет знать свой номер.
Хотя я не знаю, имеет ли смысл сильно усложнять.
Обработку снимков думаю надо разрешить, но без искажения смысла исходного снимка, ну типа там птицу летящую нельзя вставлять.
Нужно еще иметь критерии оценок и их весА. Ну типа
-Техническое качество снимка 2.0
-соответствие тематики 3.0
-влияние на зрителя 1.0
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму на 60, 30 и 10 процентов для 1,2,3 места. Хотя что бы был какой то интерес 1-й приз не должен быть меньше 50 евриков, мне кажется.
in Antwort neverthesame 16.02.09 12:41
В ответ на:
Можно просто пронумеровать участников
Можно просто пронумеровать участников
Обработку снимков думаю надо разрешить, но без искажения смысла исходного снимка, ну типа там птицу летящую нельзя вставлять.
Нужно еще иметь критерии оценок и их весА. Ну типа
-Техническое качество снимка 2.0
-соответствие тематики 3.0
-влияние на зрителя 1.0
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму на 60, 30 и 10 процентов для 1,2,3 места. Хотя что бы был какой то интерес 1-й приз не должен быть меньше 50 евриков, мне кажется.
16.02.09 15:27
in Antwort AlexNek 16.02.09 15:02, Zuletzt geändert 16.02.09 15:28 (WishWaster)
Я тоже так думаю. Особенно, в случае RAW - я делаю минимальную обработку - динамика, контраст, цвето- и свето-коррекция - никаких извращений, вполне естественно, имхо.
Я тоже так думаю. Особенно, в случае RAW - я делаю минимальную обработку - динамика, контраст, цвето- и свето-коррекция - никаких извращений, вполне естественно, имхо.
NEW 16.02.09 15:56
Обезательно нужно разрешить
in Antwort WishWaster 16.02.09 15:27
В ответ на:
Обезательно нужно разрешить
www.ewastudio.de
NEW 16.02.09 16:21
Да конечно нет, лично я не сомневаюсь, что жюри способно на объективность, но если кто-то... Кстати, как вы будете оценивать - тоже ваше дело. Но мне кажется, техническое качество можно включить в пункт влияние на зрителя, потому что технически неправильный снимок даже учитывая полное соответствие теме будет проигрывать именно в этом компоненте. Отдельно техническую составляющую выделять особого смысла нет, мне кажется. Но дело ваше.
Не, скучно.
Мы еще что-нибудь придумаем с призами. Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
in Antwort AlexNek 16.02.09 15:02
В ответ на:
Да конечно нет, лично я не сомневаюсь, что жюри способно на объективность, но если кто-то... Кстати, как вы будете оценивать - тоже ваше дело. Но мне кажется, техническое качество можно включить в пункт влияние на зрителя, потому что технически неправильный снимок даже учитывая полное соответствие теме будет проигрывать именно в этом компоненте. Отдельно техническую составляющую выделять особого смысла нет, мне кажется. Но дело ваше.
В ответ на:
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму
Не, скучно.
NEW 16.02.09 16:25
Как один из возможных вариантов анонимизации участников.
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников. Каждый листок содержит два одинковых числа.
2. Участники вытягивают листки из коробки, а та же им раздаются одинковые конверты.
3. После "кросса", учасники кладут одну часть пронумеровонного листка и отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты и отдают их жюри.
4. Жюри анонимно оценивает результаты и выносит решение, в виде 1-ое местно номер Х и т.д.
5. При оглашении результатов, участники украдкой посматривают на оставшуюся часть листка, в надежде услышать "их" номер. :-)
in Antwort AlexNek 16.02.09 15:02
В ответ на:
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников. Каждый листок содержит два одинковых числа.
2. Участники вытягивают листки из коробки, а та же им раздаются одинковые конверты.
3. После "кросса", учасники кладут одну часть пронумеровонного листка и отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты и отдают их жюри.
4. Жюри анонимно оценивает результаты и выносит решение, в виде 1-ое местно номер Х и т.д.
5. При оглашении результатов, участники украдкой посматривают на оставшуюся часть листка, в надежде услышать "их" номер. :-)
NEW 16.02.09 16:27
Угу, все обновления доступны теперь в первом сообщении темы.
in Antwort WishWaster 16.02.09 14:18
В ответ на:
Может стоить корректировать первое сообщение, чтобы все интересующие сразу видели состояние процесса? Список желающих, состав жюри etc.
Угу, все обновления доступны теперь в первом сообщении темы.
NEW 16.02.09 16:42
если учесть, что участники будут "фотокроссить" в разных городах по месту жительства)) и вряд ли встретятся друг с другом и с жюри в том числе, то такой вариант не очень удобен.
in Antwort megabyte 16.02.09 16:25
В ответ на:
если учесть, что участники будут "фотокроссить" в разных городах по месту жительства)) и вряд ли встретятся друг с другом и с жюри в том числе, то такой вариант не очень удобен.
NEW 16.02.09 16:42
Ну блин страсти-то какие... тогда уж и EXIF надо вырезать, и фотки к одному размеру привести, а то жюри вычислит кто есть кто по вторичным данным
Ах да, вплоть до момента, пока все не выложат свои фотки, жюри нужно держать запертым в тёмной комнате
Ну блин страсти-то какие... тогда уж и EXIF надо вырезать, и фотки к одному размеру привести, а то жюри вычислит кто есть кто по вторичным данным
Ах да, вплоть до момента, пока все не выложат свои фотки, жюри нужно держать запертым в тёмной комнате
NEW 16.02.09 16:48
in Antwort WishWaster 16.02.09 16:42
Моя параноидальная идея отбрасывается... :-)
NEW 16.02.09 16:51
in Antwort kat_kas 16.02.09 16:42
В первом посте идет речь о единстве места и времени для участников. :-)
NEW 16.02.09 16:54
Есть предложение сделать призы чисто символическими, что сильно удешевит участие в марофоне и, надеюсь, сделает это мероприятие чуть более массовым.
in Antwort neverthesame 16.02.09 16:21
В ответ на:
Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
Есть предложение сделать призы чисто символическими, что сильно удешевит участие в марофоне и, надеюсь, сделает это мероприятие чуть более массовым.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 16.02.09 17:12
in Antwort neverthesame 16.02.09 16:21
Ну так я и хотел поэтому сделать набор критериев по которым делать оценку, что бы все их знали и были согласны. А то если просто по принципу нравится/не нравится будет сильно субъективно.
А с призами, это еще и время и можно все равно не угодить.
А с призами, это еще и время и можно все равно не угодить.
NEW 16.02.09 17:18
in Antwort neverthesame 15.02.09 21:54
не вижу определенного смысла в единстве места. Я, например, совсем нынче не в настроении пилить куда-то дальше 50 км )))).
А вот время - это да, важно.
Сложных условий конкурса не хотелось бы.
Так же не хотелось бы дорогого приза, который может спровоцировать всякие неприятные манипуляции :). К тому же в этом случае высокий сбор за участие отобьет желание участвовать в мероприятии.
Анонимность в какой-то степени быть все же должна.. Ради приличия. Но не думаю, что надо как-то сильно извращаться в этом плане.
Возможно, есть какой-нибудь "третий", который возьмет на себя труд получать фотографии, присваивать им номера и передавать жюри.. хотя.. кому этот гемор нужен? :)
ммм.. пока нет идей, как лучше сделать
А вот время - это да, важно.
Сложных условий конкурса не хотелось бы.
Так же не хотелось бы дорогого приза, который может спровоцировать всякие неприятные манипуляции :). К тому же в этом случае высокий сбор за участие отобьет желание участвовать в мероприятии.
Анонимность в какой-то степени быть все же должна.. Ради приличия. Но не думаю, что надо как-то сильно извращаться в этом плане.
Возможно, есть какой-нибудь "третий", который возьмет на себя труд получать фотографии, присваивать им номера и передавать жюри.. хотя.. кому этот гемор нужен? :)
ммм.. пока нет идей, как лучше сделать
NEW 16.02.09 17:25
ИМХО, смысл есть.
1. Живое общение.
2. Динамизм.
in Antwort kat_kas 16.02.09 17:18
В ответ на:
не вижу определенного смысла в единстве места
не вижу определенного смысла в единстве места
ИМХО, смысл есть.
1. Живое общение.
2. Динамизм.
NEW 16.02.09 17:26
Придумать можно много чего, просто вопрос стоял а надо ли?
Это тоже проблема, надо где-то расположить комп минимум, иметь конверты, диски и прочее. Ну и время конечно.
Может подтверждение съемки сделать только потом для трех призовых мест?
В ответ на:
отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты
отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты
Это тоже проблема, надо где-то расположить комп минимум, иметь конверты, диски и прочее. Ну и время конечно.
Может подтверждение съемки сделать только потом для трех призовых мест?