Login
Проведем фотокросс?
NEW 15.02.09 21:54
Zuletzt geändert 17.02.09 14:25 (neverthesame)
Смысл фотокросса - явления зародившегося в России - заключается в том, что фотографы за определенное ограниченное время должны сделать фотографии, наиболее соответствующие заданной в фотокроссе теме. Разумеется все фотографы ставятся в одинаковые условия, поэтому все собираются в одном месте и в одно время, откуда выбирать свой маршрут по местности каждый волен уже сам. Лучшие работы отбираются жюри и позже возможно даже выставляются на всеобщее обозрение, а их авторы соответственно побеждают или занимают призовые места (да, призы тоже предусматриваются).
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
NEW 15.02.09 22:09
in Antwort neverthesame 15.02.09 21:54
Идея интересна, место меня сравнительно устраивает (так как я сам из NRW), скорее участник (не люблю судить), а вот темки было бы интересно знать 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.02.09 22:33
in Antwort WishWaster 15.02.09 22:09
Тема будет объявлена позже. ;) Давайте наберем людей на первый фотокросс.
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
NEW 15.02.09 23:49
in Antwort neverthesame 15.02.09 22:33
Ну а без темы я только зрителем буду :) Вдруг там нужно бабочек фотографировать, а мне неинтересно :)
Деньги не проблема, только если действительно на призы
Деньги не проблема, только если действительно на призы
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.02.09 00:21
in Antwort neverthesame 15.02.09 22:33
NRW понятие растяжимое, однако... да трёха на призы -- слишком скромненко 
меня бы больше нидерзакс или хессен устроили
и в любом случае, может подождём, пока хотя бы +10 будет не только под крышей?

меня бы больше нидерзакс или хессен устроили
и в любом случае, может подождём, пока хотя бы +10 будет не только под крышей?

мир разделился на людей и путирасов
NEW 16.02.09 00:37
Ну ничего так интересненько, я бы поучаствовал в жюри.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
NEW 16.02.09 00:38
NEW 16.02.09 10:44
как-то видела в интернете результаты одного из таких "фотокроссов". Интересно.
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
подходит).
В общем, мне интересно.
Я , правда, в группе не умею и не люблю работать.. 
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
В общем, мне интересно.
NEW 16.02.09 10:49
in Antwort kat_kas 16.02.09 10:44
Я бы с удовольствием поучаствовал, если тема интересная.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 16.02.09 12:12
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
Тема - это как название конкретной фотографии, но только обычно названия даются уже готовым фотографиям, а мы попробуем дать сначала название, а потом сделать к нему фотографии, то есть все наоборот.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
in Antwort WishWaster 15.02.09 23:49, Zuletzt geändert 16.02.09 12:15 (neverthesame)
В ответ на:
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
В ответ на:
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
В ответ на:
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
В
ответ на:
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
NEW 16.02.09 12:41
in Antwort neverthesame 16.02.09 12:12, Zuletzt geändert 16.02.09 12:44 (neverthesame)
Еще один человек выразил желание поучаствовать в работе жюри, а именно моя подруга. Она всю жизнь снимала только на пленку, к цифровой фотографии и фотографии вообще не имеет особенного отношения, но у нее хороший вкус и она будет в жюри своего рода человеком со стороны. Она же высказала идею, что тему фотокросса должны придумать именно члены жюри. Потому что если ее придумает кто-то из участников, это будет не совсем честно. В принципе, я согласен.
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
В ответ на:
Голосование сделать анонимное.
Голосование сделать анонимное.
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?
NEW 16.02.09 13:01
in Antwort neverthesame 16.02.09 12:41
NEW 16.02.09 13:40
in Antwort neverthesame 16.02.09 13:01
NEW 16.02.09 13:43
in Antwort MAXHO007 16.02.09 13:40
Тебе так карта памяти нужна?
NEW 16.02.09 13:47
in Antwort S.Kot 16.02.09 13:43
NEW 16.02.09 13:49
in Antwort MAXHO007 16.02.09 13:47
Это не спасёт от склероза.
16.02.09 13:53
in Antwort S.Kot 16.02.09 13:49
NEW 16.02.09 14:02
Друзья, предложение: выставить на Германке работы участников и победителей. Есть желающие оценить результаты
.
"Мы как птицы садимся на разные веткиИ засыпаем..." (с)
NEW 16.02.09 14:07
in Antwort Carin 16.02.09 14:02