Вход на сайт
Проведем фотокросс?
NEW 15.02.09 21:54
Последний раз изменено 17.02.09 14:25 (neverthesame)
Смысл фотокросса - явления зародившегося в России - заключается в том, что фотографы за определенное ограниченное время должны сделать фотографии, наиболее соответствующие заданной в фотокроссе теме. Разумеется все фотографы ставятся в одинаковые условия, поэтому все собираются в одном месте и в одно время, откуда выбирать свой маршрут по местности каждый волен уже сам. Лучшие работы отбираются жюри и позже возможно даже выставляются на всеобщее обозрение, а их авторы соответственно побеждают или занимают призовые места (да, призы тоже предусматриваются).
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
NEW 15.02.09 22:33
в ответ WishWaster 15.02.09 22:09
Тема будет объявлена позже. ;) Давайте наберем людей на первый фотокросс.
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
NEW 16.02.09 00:37
в ответ neverthesame 15.02.09 21:54
Ну ничего так интересненько, я бы поучаствовал в жюри.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
NEW 16.02.09 10:44
в ответ neverthesame 15.02.09 21:54
как-то видела в интернете результаты одного из таких "фотокроссов". Интересно.
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
подходит).
В общем, мне интересно.
Я , правда, в группе не умею и не люблю работать.. 
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
В общем, мне интересно.
16.02.09 12:12
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
Тема - это как название конкретной фотографии, но только обычно названия даются уже готовым фотографиям, а мы попробуем дать сначала название, а потом сделать к нему фотографии, то есть все наоборот.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
В ответ на:
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
В ответ на:
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
В ответ на:
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
В
ответ на:
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
NEW 16.02.09 12:41
Еще один человек выразил желание поучаствовать в работе жюри, а именно моя подруга. Она всю жизнь снимала только на пленку, к цифровой фотографии и фотографии вообще не имеет особенного отношения, но у нее хороший вкус и она будет в жюри своего рода человеком со стороны. Она же высказала идею, что тему фотокросса должны придумать именно члены жюри. Потому что если ее придумает кто-то из участников, это будет не совсем честно. В принципе, я согласен.
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
В ответ на:
Голосование сделать анонимное.
Голосование сделать анонимное.
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?