Вход на сайт
Проведем фотокросс?
15.02.09 21:54
Последний раз изменено 17.02.09 14:25 (neverthesame)
Смысл фотокросса - явления зародившегося в России - заключается в том, что фотографы за определенное ограниченное время должны сделать фотографии, наиболее соответствующие заданной в фотокроссе теме. Разумеется все фотографы ставятся в одинаковые условия, поэтому все собираются в одном месте и в одно время, откуда выбирать свой маршрут по местности каждый волен уже сам. Лучшие работы отбираются жюри и позже возможно даже выставляются на всеобщее обозрение, а их авторы соответственно побеждают или занимают призовые места (да, призы тоже предусматриваются).
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
Для проведения фотокросса требуется две группы людей: участники и жюри. Жюри может составляться из разных групп людей: 1) профи 2) фотолюбителей 3) людей имеющих небольшой интерес к фотографии, но симпатизирующих самой идее фотокросса. Участики - любые люди, у кого есть свободное время и фотоаппарат.
Общение фотолюбителей и хорошее времяпрепровождение обеспечены. :)
Если фотокросс показался вам идеей, в которой стоит поучаствовать, можете писать здесь свои предпочтения по 1) месту 2) времени 3) в какой группе (участники или жюри) вы бы хотели оказаться.
Первый фотокросс
Жюри: AlexNek, Ева-Мария, megabyte
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?), loyburg
Земля: Северный Рейн-Вестфалия (город: неопределен)
Время: неопределено
Тема: неопределена
Наш генеральный спонсор: WishWaster
NEW 15.02.09 22:33
в ответ WishWaster 15.02.09 22:09
Тема будет объявлена позже. ;) Давайте наберем людей на первый фотокросс.
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
Кстати, пока не забыл сказать: участие стоит денег (исключительно для покупки призов победителям). Размер взноса пока неясен, так как пока не определились участники (не более 3 евро).
NEW 16.02.09 00:37
в ответ neverthesame 15.02.09 21:54
Ну ничего так интересненько, я бы поучаствовал в жюри.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
Приз может быть СФ карта памяти /ну или аналогичная/ допустим 8 МБ 300х, для второго 4 Мб и 3-го 2Мб.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись. Файлы, думаю, надо будет сдать в тот же день, а результаты позже. Голосование сделать анонимное.
NEW 16.02.09 10:44
как-то видела в интернете результаты одного из таких "фотокроссов". Интересно.
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
подходит).
В общем, мне интересно.
Я , правда, в группе не умею и не люблю работать.. 
Насколько я поняла, в том случае команда могла состоять даже из одного человека.
Были какие-то требования, типа: фотография должна быть без обработки и без кадрирования, а также не содержать "посторонних/чужих" фотоизображений.
Большой плюс интернета в этом случае, что территориально этот конкурс можно не ограничивать (хотя исходя из возможностей получения маленького приза и сбора денег на него :), можно и ограничить. Но НРВ мне как возможному будущему участнику
В общем, мне интересно.
NEW 16.02.09 12:12
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
Тема - это как название конкретной фотографии, но только обычно названия даются уже готовым фотографиям, а мы попробуем дать сначала название, а потом сделать к нему фотографии, то есть все наоборот.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
В ответ на:
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Вдруг там нужно бабочек фотографировать
Нет, тема фотокросса - это что-то совсем другое.
В ответ на:
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Если человек 10 будет участников то 3-кой точно не обойтись.
Ок, посмотрим. Я думаю это не самый важный вопрос по сколько скидываться. Хотя призы - тоже отдельная интересная тема.
В ответ на:
Можете прийти хоть всей семьей и выступать как отдельная команда, а можете в одиночку. Количество фотоаппаратов, которые можно взять с собой, тоже неограничено.
В
ответ на:
Я привык снимать в рав, в принципе если я возьму с собой свой ноут и конвертну файлы на месте, это не должно считаться обработкой (ведь это просто получение файла джпег - это делает и сама камера, но только не всегда лучшим образом). Кадрирование тоже можно разрешить (например у меня объектив только широкоугольный фикс - без кадрирования иногда не обойтись).
Кстати, если у вас есть знакомые немцы-фотолюбители, можете подключать их тоже!
Итак, начинаем составлять предварительные списки (чтобы потом никто случайно не оказался неучтенным).
Участники: MeinFotoParadies, WishWaster, kat_kas, S.Kot, neverthesame, winner07(?)
Жюри: AlexNek
NEW 16.02.09 12:41
Еще один человек выразил желание поучаствовать в работе жюри, а именно моя подруга. Она всю жизнь снимала только на пленку, к цифровой фотографии и фотографии вообще не имеет особенного отношения, но у нее хороший вкус и она будет в жюри своего рода человеком со стороны. Она же высказала идею, что тему фотокросса должны придумать именно члены жюри. Потому что если ее придумает кто-то из участников, это будет не совсем честно. В принципе, я согласен.
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?
Жюри: AlexNek, Ева-Мария
Я думаю нам нужен еще один человек в жюри - фотопрофи и человек со стороны уже есть, нужен фотолюбитель. Тогда они уже смогут обсудить тему...
В ответ на:
Голосование сделать анонимное.
Голосование сделать анонимное.
Можно просто пронумеровать участников, чтобы жюри не знало где чьи фотографии. Вы это имели в виду или что-то другое?
NEW 16.02.09 14:10
Выставим где-нибудь, это не вопрос.
Давайте, ребята, больше по делу говорить, не забегая сильно вперед. Мы должны самоорганизоваться.
в ответ Carin 16.02.09 14:02
В ответ на:
Друзья, предложение: выставить на Германке работы участников и победителей. Есть желающие оценить результаты
Друзья, предложение: выставить на Германке работы участников и победителей. Есть желающие оценить результаты
Выставим где-нибудь, это не вопрос.
Давайте, ребята, больше по делу говорить, не забегая сильно вперед. Мы должны самоорганизоваться.
NEW 16.02.09 15:02
но тогда участник будет знать свой номер.
Хотя я не знаю, имеет ли смысл сильно усложнять.
Обработку снимков думаю надо разрешить, но без искажения смысла исходного снимка, ну типа там птицу летящую нельзя вставлять.
Нужно еще иметь критерии оценок и их весА. Ну типа
-Техническое качество снимка 2.0
-соответствие тематики 3.0
-влияние на зрителя 1.0
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму на 60, 30 и 10 процентов для 1,2,3 места. Хотя что бы был какой то интерес 1-й приз не должен быть меньше 50 евриков, мне кажется.
в ответ neverthesame 16.02.09 12:41
В ответ на:
Можно просто пронумеровать участников
Можно просто пронумеровать участников
Обработку снимков думаю надо разрешить, но без искажения смысла исходного снимка, ну типа там птицу летящую нельзя вставлять.
Нужно еще иметь критерии оценок и их весА. Ну типа
-Техническое качество снимка 2.0
-соответствие тематики 3.0
-влияние на зрителя 1.0
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму на 60, 30 и 10 процентов для 1,2,3 места. Хотя что бы был какой то интерес 1-й приз не должен быть меньше 50 евриков, мне кажется.
NEW 16.02.09 15:27
Я тоже так думаю. Особенно, в случае RAW - я делаю минимальную обработку - динамика, контраст, цвето- и свето-коррекция - никаких извращений, вполне естественно, имхо.
Я тоже так думаю. Особенно, в случае RAW - я делаю минимальную обработку - динамика, контраст, цвето- и свето-коррекция - никаких извращений, вполне естественно, имхо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.02.09 16:21
Да конечно нет, лично я не сомневаюсь, что жюри способно на объективность, но если кто-то... Кстати, как вы будете оценивать - тоже ваше дело. Но мне кажется, техническое качество можно включить в пункт влияние на зрителя, потому что технически неправильный снимок даже учитывая полное соответствие теме будет проигрывать именно в этом компоненте. Отдельно техническую составляющую выделять особого смысла нет, мне кажется. Но дело ваше.
Не, скучно.
Мы еще что-нибудь придумаем с призами. Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
в ответ AlexNek 16.02.09 15:02
В ответ на:
Да конечно нет, лично я не сомневаюсь, что жюри способно на объективность, но если кто-то... Кстати, как вы будете оценивать - тоже ваше дело. Но мне кажется, техническое качество можно включить в пункт влияние на зрителя, потому что технически неправильный снимок даже учитывая полное соответствие теме будет проигрывать именно в этом компоненте. Отдельно техническую составляющую выделять особого смысла нет, мне кажется. Но дело ваше.
В ответ на:
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму
Если народ не хочет какие-то определенные призы, можно просто разделить собранную сумму
Не, скучно.
NEW 16.02.09 16:25
Как один из возможных вариантов анонимизации участников.
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников. Каждый листок содержит два одинковых числа.
2. Участники вытягивают листки из коробки, а та же им раздаются одинковые конверты.
3. После "кросса", учасники кладут одну часть пронумеровонного листка и отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты и отдают их жюри.
4. Жюри анонимно оценивает результаты и выносит решение, в виде 1-ое местно номер Х и т.д.
5. При оглашении результатов, участники украдкой посматривают на оставшуюся часть листка, в надежде услышать "их" номер. :-)
в ответ AlexNek 16.02.09 15:02
В ответ на:
Как один из возможных вариантов анонимизации участников.
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников. Каждый листок содержит два одинковых числа.
2. Участники вытягивают листки из коробки, а та же им раздаются одинковые конверты.
3. После "кросса", учасники кладут одну часть пронумеровонного листка и отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты и отдают их жюри.
4. Жюри анонимно оценивает результаты и выносит решение, в виде 1-ое местно номер Х и т.д.
5. При оглашении результатов, участники украдкой посматривают на оставшуюся часть листка, в надежде услышать "их" номер. :-)
NEW 16.02.09 16:42
в ответ megabyte 16.02.09 16:25
Ну блин страсти-то какие... тогда уж и EXIF надо вырезать, и фотки к одному размеру привести, а то жюри вычислит кто есть кто по вторичным данным
Ах да, вплоть до момента, пока все не выложат свои фотки, жюри нужно держать запертым в тёмной комнате
Ну блин страсти-то какие... тогда уж и EXIF надо вырезать, и фотки к одному размеру привести, а то жюри вычислит кто есть кто по вторичным данным
Ах да, вплоть до момента, пока все не выложат свои фотки, жюри нужно держать запертым в тёмной комнате
NEW 16.02.09 16:54
Есть предложение сделать призы чисто символическими, что сильно удешевит участие в марофоне и, надеюсь, сделает это мероприятие чуть более массовым.
в ответ neverthesame 16.02.09 16:21
В ответ на:
Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
Если у кого-то есть идеи по призам или какие-то предложения - пишите в личку!
Есть предложение сделать призы чисто символическими, что сильно удешевит участие в марофоне и, надеюсь, сделает это мероприятие чуть более массовым.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 16.02.09 17:12
в ответ neverthesame 16.02.09 16:21
Ну так я и хотел поэтому сделать набор критериев по которым делать оценку, что бы все их знали и были согласны. А то если просто по принципу нравится/не нравится будет сильно субъективно.
А с призами, это еще и время и можно все равно не угодить.
А с призами, это еще и время и можно все равно не угодить.
NEW 16.02.09 17:18
не вижу определенного смысла в единстве места. Я, например, совсем нынче не в настроении пилить куда-то дальше 50 км )))).
А вот время - это да, важно.
Сложных условий конкурса не хотелось бы.
Так же не хотелось бы дорогого приза, который может спровоцировать всякие неприятные манипуляции :). К тому же в этом случае высокий сбор за участие отобьет желание участвовать в мероприятии.
Анонимность в какой-то степени быть все же должна.. Ради приличия. Но не думаю, что надо как-то сильно извращаться в этом плане.
Возможно, есть какой-нибудь "третий", который возьмет на себя труд получать фотографии, присваивать им номера и передавать жюри.. хотя.. кому этот гемор нужен? :)
ммм.. пока нет идей, как лучше сделать
А вот время - это да, важно.
Сложных условий конкурса не хотелось бы.
Так же не хотелось бы дорогого приза, который может спровоцировать всякие неприятные манипуляции :). К тому же в этом случае высокий сбор за участие отобьет желание участвовать в мероприятии.
Анонимность в какой-то степени быть все же должна.. Ради приличия. Но не думаю, что надо как-то сильно извращаться в этом плане.
Возможно, есть какой-нибудь "третий", который возьмет на себя труд получать фотографии, присваивать им номера и передавать жюри.. хотя.. кому этот гемор нужен? :)
ммм.. пока нет идей, как лучше сделать
NEW 16.02.09 17:26
Придумать можно много чего, просто вопрос стоял а надо ли?
Это тоже проблема, надо где-то расположить комп минимум, иметь конверты, диски и прочее. Ну и время конечно.
Может подтверждение съемки сделать только потом для трех призовых мест?
В ответ на:
отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты
отснятый материал ввиде фотографий, USB stick'ов, CD дисков и т.п. в конверты
Это тоже проблема, надо где-то расположить комп минимум, иметь конверты, диски и прочее. Ну и время конечно.
Может подтверждение съемки сделать только потом для трех призовых мест?
NEW 16.02.09 17:29
Конвертов А 4.
Внутри конверта две одинаковые карточки с номером.
Готовые фотографии или диск с фотографиями учасник отдает жюри в этом конверте ,оставляя одну карточку с номером у себя как доказательство своих снимком.
В ответ на:
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников.
1. Изготавливается набор пронумерованных от 1 до N листков , где N - кол-во участников.
Конвертов А 4.
Внутри конверта две одинаковые карточки с номером.
Готовые фотографии или диск с фотографиями учасник отдает жюри в этом конверте ,оставляя одну карточку с номером у себя как доказательство своих снимком.
NEW 16.02.09 17:35
в ответ kat_kas 16.02.09 17:18
Ну можно сделать и виртуально все. То бишь, говорим такого то числа во столько то часов будут выставлены условия конкурса, прислать фото до такого-то момента. Фото могут просто загружаться на сервер самими участниками конкурса размером 800х600, победители присылают фрагмент фото из оригинала и ЕХИФ. Призы тоже виртуальные.
NEW 16.02.09 17:52
Можно сделать все по-серьезному. Всех задействованных разделить на три группы: организаторы (один человек справится), участники и жюри.
1. Назначается дата и время.
2. Пришедшие участники регистрируются и записываются в список у организаторов (жюри не подглядывает
).
3. Каждому участнику выдается кросс-лист, в котором указано: задание (или список заданий) и правила его выполнения. А так же программа, в которой указано: дата, временные рамки, ограничения местности проведения, а также, возможно, состав жюри, призовой фонд.
4. В кросс-листе и программе указывается порядковый номер участника из списка.
5. Участники должны уложиться в контрольное время, в течение которого отдать организаторам работы и кросс-лист.
6. Жюри получает на руки только работы и кросс-листы с номерами.
7. Жюри выносит решение и объявляет его.
8. Победитель ликует и предъявляет программу, подтверждая, что это его работы.
P.S.: Программа нужна, если жюри не в этот день определит победителя. А если участников мало и все друг другу доверяют, то достаточно списка участников
.
1. Назначается дата и время.
2. Пришедшие участники регистрируются и записываются в список у организаторов (жюри не подглядывает
3. Каждому участнику выдается кросс-лист, в котором указано: задание (или список заданий) и правила его выполнения. А так же программа, в которой указано: дата, временные рамки, ограничения местности проведения, а также, возможно, состав жюри, призовой фонд.
4. В кросс-листе и программе указывается порядковый номер участника из списка.
5. Участники должны уложиться в контрольное время, в течение которого отдать организаторам работы и кросс-лист.
6. Жюри получает на руки только работы и кросс-листы с номерами.
7. Жюри выносит решение и объявляет его.
8. Победитель ликует и предъявляет программу, подтверждая, что это его работы.
P.S.: Программа нужна, если жюри не в этот день определит победителя. А если участников мало и все друг другу доверяют, то достаточно списка участников
"Мы как птицы садимся на разные веткиИ засыпаем..." (с)
NEW 16.02.09 18:00
Участники до стечения контрольно времени должны вернуться к Организаторам и отдать флешки. Данные с них сливаются на один компьютер (ноутбук) в нумерованный список папок, на котором и проводится небольшая обработка работ. Здесь же Организаторы могут контролировать обработку, чтобы не было вставки упомянутых птиц посредством Фотошоп.
NEW 16.02.09 18:44
в ответ Carin 16.02.09 17:52
То, что Вы написали - само собой вытекает из логики вещей. Только я тут подумал - давайте все-таки не городить лишнего пока ничего не случилось. Лучшие работы все равно будет видно, подозревать жюри в предвзятости нет пока никаких оснований. Давайте пока без цифр, все-таки у всех есть свои имена. Если кто-то сильно не доверяет жюри - может в это жюри войти.
NEW 16.02.09 18:52
в ответ AlexNek 16.02.09 17:35
Что касается виртуального и удаленного. Есть идея провести фотокросс параллельно в России и Германии, то есть собираются там и там фотолюбители, снимают в течении одного времени на одну какую-то тему, потом некое совместное жюри оценивает работы. Но это проект на будущее... На самом деле фотокроссы можно проводить сколь угодно разнообразно. (Наличие или присутствие конвертов, номеров и призов - не самое главное, чем можно достичь разнообразия.)
NEW 16.02.09 18:57
в ответ neverthesame 16.02.09 18:46
Вечер добрый, поздравляю с обилием зрительского интереса!
Итак, по поводу проведения:
Считаю, что фотографии должны сдаваться НЕОБРАБОТАННЫМИ сразу после съемки.
Затем дружной компанией отправляемся в ближайшее питейное заведение, где жюри пьёт водичку/соки и отбирает лучшие работы.
Нерулевые фотографы пьют пиво, зубоскалят и нервно посматривает на работу жюри.
Итак, по поводу проведения:
Считаю, что фотографии должны сдаваться НЕОБРАБОТАННЫМИ сразу после съемки.
Затем дружной компанией отправляемся в ближайшее питейное заведение, где жюри пьёт водичку/соки и отбирает лучшие работы.
Нерулевые фотографы пьют пиво, зубоскалят и нервно посматривает на работу жюри.
NEW 16.02.09 19:06
в ответ neverthesame 16.02.09 19:00
Хорошо, истолкую одинаковую мысль иначе:
фотограф волен использовать какие угодно настройки своего любимого одноглазого коня.
Снимки сдаются исключительно в джипеге, разрешением, скажем в 6 мегапикселов.
Жюри, состоящее из людей разного уровня профессиональной подготовки, оценивает не работу фотошопа, а слаженность работы камеры и фотографа. больше ничего.
Никакой обрезки, кадрирования и вытягивания из RAW.
фотограф волен использовать какие угодно настройки своего любимого одноглазого коня.
Жюри, состоящее из людей разного уровня профессиональной подготовки, оценивает не работу фотошопа, а слаженность работы камеры и фотографа. больше ничего.
NEW 16.02.09 19:10
в ответ MeinFotoParadies 16.02.09 18:54
А я за Бонн. 
Может проще выставить задание в сети, а там каждый фоткает, где захочет?
Тут ещё фокус в том, что свой родной город участники знают, а в незнакомом месте сориентироваться гораздо сложнее.
Тут ещё фокус в том, что свой родной город участники знают, а в незнакомом месте сориентироваться гораздо сложнее.
NEW 16.02.09 19:21
че-то я не понимаю. мы что, должны толпой ходить и фотографировать одного и того же слоника в зоопарке, которого нам местные покажут? а работы потом как балалайки будут похожи?
то есть мы все будем одной командой???
не-не, я сама себе команда в таком случае..
и остаюсь в своей деревне, которая типа совсем не столица земли

в ответ MAXHO007 16.02.09 19:13
В ответ на:
В новом городе - новые опыты, инсайдеры поделятся знаниями достопримечательностей духовного и потребительского плана!
В новом городе - новые опыты, инсайдеры поделятся знаниями достопримечательностей духовного и потребительского плана!
че-то я не понимаю. мы что, должны толпой ходить и фотографировать одного и того же слоника в зоопарке, которого нам местные покажут? а работы потом как балалайки будут похожи?
то есть мы все будем одной командой???
не-не, я сама себе команда в таком случае..
и остаюсь в своей деревне, которая типа совсем не столица земли
NEW 16.02.09 19:23
ну так, вялая попытка пошутить на вечную тему взаимоотношений Кельн-Дюссельдорф, и где настоящая столица..
что-то в этом роде..
ну, не напрягайтесь..
у меня не всегда получается удачно
в ответ MAXHO007 16.02.09 19:20
В ответ на:
Не понял сарказма
Поясните, будьте ласковы и снисходительны!
Не понял сарказма
Поясните, будьте ласковы и снисходительны!
ну так, вялая попытка пошутить на вечную тему взаимоотношений Кельн-Дюссельдорф, и где настоящая столица..
что-то в этом роде..
ну, не напрягайтесь..
у меня не всегда получается удачно
NEW 16.02.09 19:28
в ответ MAXHO007 16.02.09 19:06
Да не даёт джпег нужных результатов, и с динамикой там хрень полная, баланс белого может быть никакой, в общем. Или же мы исключаем из оценки ошибки баланса белого и прочие подобные недостатки.
В чём проблема вытягивания из raw? Это ж не кадрирование и не обрезание, и уж тем более не фотошоп. В конце концов, на то он и raw
А то получается, что приглашаются к участию в конкурсе только владельцы Polaroid, а все остальные нет (если бы в плёночные времена)
Да не даёт джпег нужных результатов, и с динамикой там хрень полная, баланс белого может быть никакой, в общем. Или же мы исключаем из оценки ошибки баланса белого и прочие подобные недостатки.
В чём проблема вытягивания из raw? Это ж не кадрирование и не обрезание, и уж тем более не фотошоп. В конце концов, на то он и raw
А то получается, что приглашаются к участию в конкурсе только владельцы Polaroid, а все остальные нет (если бы в плёночные времена)
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you
so far. (с)
NEW 16.02.09 19:30
в ответ kat_kas 16.02.09 19:23
Кёльн мне нравится больше Дюссельдорфа, но это не имеет отношения к фотокроссу :-)
А смысл в том, чтоб участники показали, на что они способны. Без всяких на то мычаний по поводу- а вот если бы тема была поинтереснее, а вот если бы погода подыграла, а вот если бы объектив с собой был другой, а вот еслибы город был знаком и так далее.
Имею в виду - должно оцениваться умение фотографа сделать необычную фотографию на обычную тему.
А смысл в том, чтоб участники показали, на что они способны. Без всяких на то мычаний по поводу- а вот если бы тема была поинтереснее, а вот если бы погода подыграла, а вот если бы объектив с собой был другой, а вот еслибы город был знаком и так далее.
Имею в виду - должно оцениваться умение фотографа сделать необычную фотографию на обычную тему.
NEW 16.02.09 19:41
в ответ WishWaster 16.02.09 19:28
Уверен, что и слабой камерой можно делать потрясающие снимки.
Смысл конкурса не в борьбе техники, а в борьбе тандемов фотокамера-фотограф.
Все мы гордимся нашими японскими любимцами, рассказываем друг другу на форумах о преимуществах камер и что, оказывается не в состоянии сделать достойный кадр?
Смысл конкурса не в борьбе техники, а в борьбе тандемов фотокамера-фотограф.
Все мы гордимся нашими японскими любимцами, рассказываем друг другу на форумах о преимуществах камер и что, оказывается не в состоянии сделать достойный кадр?
NEW 16.02.09 19:56
в ответ MAXHO007 16.02.09 19:41
Уверен, что и слабой камерой можно делать потрясающие снимки.
Можно, никто не спорит. Но с хорошей камерой нужно меньше усилий тратить на борьбу с камерой, когда ценная каждая секунда - в этом разница, и в этом же удобство вытягивания из raw.
Если очень хочется всех в равные условия поставить - нужно взять N одинаковых камер (по числу участников) и раздать им. Если этого не делать - то вполне логично, каждый волен стрелять так как удобно, включая "проявку и печать" (вытягивание из raw), но исключая коллажи (фотошоп & co - по понятным причинам).
В конце концов, исскуство фотографа (как и художника) оценивается по конечному результату, а не по тому, что и как он делал с фотографий между съёмкой и демонстрацией. IMHO. Это потом уже можно рассуждать о чём-то в духе "Вот какой крутой чувак(-иха), сделал(а) ТАКУЮ фотку без обработки!", но ведь зрителю (неискушенному, и именно зрителю, а не другому фотографу, которому больше интересен процесс или техника), собсно, это неинтересно, или я неправ?
Можно, никто не спорит. Но с хорошей камерой нужно меньше усилий тратить на борьбу с камерой, когда ценная каждая секунда - в этом разница, и в этом же удобство вытягивания из raw.
Если очень хочется всех в равные условия поставить - нужно взять N одинаковых камер (по числу участников) и раздать им. Если этого не делать - то вполне логично, каждый волен стрелять так как удобно, включая "проявку и печать" (вытягивание из raw), но исключая коллажи (фотошоп & co - по понятным причинам).
В конце концов, исскуство фотографа (как и художника) оценивается по конечному результату, а не по тому, что и как он делал с фотографий между съёмкой и демонстрацией. IMHO. Это потом уже можно рассуждать о чём-то в духе "Вот какой крутой чувак(-иха), сделал(а) ТАКУЮ фотку без обработки!", но ведь зрителю (неискушенному, и именно зрителю, а не другому фотографу, которому больше интересен процесс или техника), собсно, это неинтересно, или я неправ?
NEW 16.02.09 20:34
в ответ WishWaster 16.02.09 19:56
Не оспариваю тцою точку зрения, но остаюсь при своём мнении: мы, надеюсь, любим наши фотокамеры и в состоянии настроить их так, чтобы тут же, а именно по окончании "соревнования" получить достойные снимки.
А соревноваться в обработанных фотографиях можно и онлайн, но это уже другой конкурс

А соревноваться в обработанных фотографиях можно и онлайн, но это уже другой конкурс
NEW 16.02.09 21:49
вот именно поэтому я и не понимаю, зачем нам всем собираться в одном городе Д.
Я солидарна с
S.Kot и считаю этот конкурс забавным приятным проишествием, которое с общением имеет мало общего. То есть, конечно, если кто хочет сколотить группу из нескольких человек, то понятно.. Но не могут же общаться одновременно
все участники (хотя.. сколько нас пока? три калеки).. Это нереально.
Надо определиться все-таки, что за цель у конкурса: с удовольствием ради спортивного интереса побегать в камерой или посидеть с новыми-старыми знакомыми в пивнушке
.
/Против пикника и Ко. ничего против не имею, но после./
В ответ на:
вот именно поэтому я и не понимаю, зачем нам всем собираться в одном городе Д.
Я солидарна с
S.Kot и считаю этот конкурс забавным приятным проишествием, которое с общением имеет мало общего. То есть, конечно, если кто хочет сколотить группу из нескольких человек, то понятно.. Но не могут же общаться одновременно
все участники (хотя.. сколько нас пока? три калеки).. Это нереально.Надо определиться все-таки, что за цель у конкурса: с удовольствием ради спортивного интереса побегать в камерой или посидеть с новыми-старыми знакомыми в пивнушке
/Против пикника и Ко. ничего против не имею, но после./
NEW 16.02.09 22:45
+1
поддерживаю идею проведения кросса "где кого застанет". достаточно четко задать время и идею.
также поддерживаю предложение, тчо призы должны быть символическими. по крайней мере, на первый раз, обкатки идеи для
в ответ kat_kas 16.02.09 21:49
В ответ на:
и не понимаю, зачем нам всем собираться в одном городе Д.
и не понимаю, зачем нам всем собираться в одном городе Д.
+1
также поддерживаю предложение, тчо призы должны быть символическими. по крайней мере, на первый раз, обкатки идеи для
мир разделился на людей и путирасов
NEW 17.02.09 01:47
+11
итак гамбург не попадает на лёхины тусы, так и в кроссе не побегать!???
я за "нет"!
зы: игорь тоже!!!!да и мартин подтянитсо!
в ответ winner07 16.02.09 22:45
В ответ на:
поддерживаю идею проведения кросса "где кого застанет". достаточно четко задать время и идею.
+11
итак гамбург не попадает на лёхины тусы, так и в кроссе не побегать!???
я за "нет"!
зы: игорь тоже!!!!да и мартин подтянитсо!
КотЭ, какбэ.......
NEW 17.02.09 01:53
в ответ ANTONIUSP 17.02.09 01:47
Это всё потому что ты к нам ехать не хочешь, редиска... А ведь Дюс - лучший город планеты! 
В натуре, а что мешает провести конкурс полувиртуально? Типа, время - пошел, потом загрузка результатов, потом реальная встреча (в Дюсе, ессно) с жюри и вручением призов? Ну и шашлычки опосля, ясный пень
В натуре, а что мешает провести конкурс полувиртуально? Типа, время - пошел, потом загрузка результатов, потом реальная встреча (в Дюсе, ессно) с жюри и вручением призов? Ну и шашлычки опосля, ясный пень
NEW 17.02.09 13:17
Нашел сайт с говорящим названием http://www.photocross.nnov.ru.
В разделе "Правила" нашел систему оценки работ участников. http://www.photocross.nnov.ru/?go=rules
Кратко. Оценивааются "Соответствие теме", "Оригинальность идеи", "Художественность". Баллы - от -40 до +40 с шагом 10. Непонятно почему использованы десятки, а не единицы и зачем уходить в "-".
в ответ AlexNek 17.02.09 12:54
В ответ на:
Кстати, какие кто видит критерии оценки?
Кстати, какие кто видит критерии оценки?
Нашел сайт с говорящим названием http://www.photocross.nnov.ru.
В разделе "Правила" нашел систему оценки работ участников. http://www.photocross.nnov.ru/?go=rules
Кратко. Оценивааются "Соответствие теме", "Оригинальность идеи", "Художественность". Баллы - от -40 до +40 с шагом 10. Непонятно почему использованы десятки, а не единицы и зачем уходить в "-".
NEW 17.02.09 13:57
в ответ AlexNek 17.02.09 12:54
Замечательно, жюри пока думает над этим вопросом. Это ваше дело как оценивать работы!
Давайте так: поскольку самоорганизоваться пока особо не получается (каждый тянет воз в свою сторону) и уже высказывась мысль об организаторе, как человеке стоящем между жюри и участниками, я могу стать этим самым организатором. Мои обязанности: набор и регистрация участников, придумывание темы, покупка призов, организация анонимного голосования, решение других организационных вопросов. Возможно в будущем организацией будет заниматься целая команда, но пока достаточно одного человека.
Итак: жюри, участники, между ними организатор. Члены жюри обладают полной свободой и никак не зависят от организатора. Но они не могут придумывать тему (как и участники), а также покупка призов не их дело. Жюри будет заниматься чисто оценкой работ, поиском соответствия между заданной темой и работами. Это их непосредственная и единственная задача. Организатор берет на себя техническую и материальную часть, а также задает тему очередного фотокросса.
Да, еще одно: организатор не хочет становиться неким давлеющим фактором. Он подчиняется общественным решениям (принимаемым путем голосования постоянных участников), вплоть до решения сместить его с занимаемой должности.
Давайте так: поскольку самоорганизоваться пока особо не получается (каждый тянет воз в свою сторону) и уже высказывась мысль об организаторе, как человеке стоящем между жюри и участниками, я могу стать этим самым организатором. Мои обязанности: набор и регистрация участников, придумывание темы, покупка призов, организация анонимного голосования, решение других организационных вопросов. Возможно в будущем организацией будет заниматься целая команда, но пока достаточно одного человека.
Итак: жюри, участники, между ними организатор. Члены жюри обладают полной свободой и никак не зависят от организатора. Но они не могут придумывать тему (как и участники), а также покупка призов не их дело. Жюри будет заниматься чисто оценкой работ, поиском соответствия между заданной темой и работами. Это их непосредственная и единственная задача. Организатор берет на себя техническую и материальную часть, а также задает тему очередного фотокросса.
Да, еще одно: организатор не хочет становиться неким давлеющим фактором. Он подчиняется общественным решениям (принимаемым путем голосования постоянных участников), вплоть до решения сместить его с занимаемой должности.
NEW 17.02.09 14:10
в ответ neverthesame 17.02.09 13:57
Дабы простимулировать процесс... я учреждаю призовой фонд в размере 100 евро, коии будут переданы организаторам в момент, когда всё наконец-то организуется
В обмен хочу обзываться генеральным спонсором 
NEW 17.02.09 14:28
в ответ megabyte 17.02.09 13:17
Ну я думаю можно придерживать такой же системы оценок
Параметры оценки заданий:
∙ Соответствие заданию (снимайте так, чтобы задание можно было угадать, смотря на фотографию)
∙ Художественность (снимайте так, чтобы на фотографию было интересно и приятно смотреть, не зная задания)
∙ Оригинальность (снимайте так, чтобы увидев вашу работу, соперники думали ╚мы до этого не догадались!╩)
Правда там еще время учитывается и обработка полностью запрещена. /От учета времени и идет минус, кстати/
Параметры оценки заданий:
∙ Соответствие заданию (снимайте так, чтобы задание можно было угадать, смотря на фотографию)
∙ Художественность (снимайте так, чтобы на фотографию было интересно и приятно смотреть, не зная задания)
∙ Оригинальность (снимайте так, чтобы увидев вашу работу, соперники думали ╚мы до этого не догадались!╩)
Правда там еще время учитывается и обработка полностью запрещена. /От учета времени и идет минус, кстати/
NEW 17.02.09 15:52
в ответ neverthesame 17.02.09 13:57
Ура. Мои слова не прошли даром.
Схема мной предложенная с кросс-карточками на практике уже опробованная. Я лично принимала участие в подобном мероприятии. Только оно касалось не фотосъемок. Впрочем, смотрите сами.
Поскольку самоорганизоваться не получается (каждый тянет воз в свою сторону) и уже высказывась мысль об организаторе, как человеке стоящем между жюри и участниками, я могу стать этим самым организатором.
Евгений, инициатива наказуема
, впрочем, и поощрительна
.
Схема мной предложенная с кросс-карточками на практике уже опробованная. Я лично принимала участие в подобном мероприятии. Только оно касалось не фотосъемок. Впрочем, смотрите сами.
Поскольку самоорганизоваться не получается (каждый тянет воз в свою сторону) и уже высказывась мысль об организаторе, как человеке стоящем между жюри и участниками, я могу стать этим самым организатором.
Евгений, инициатива наказуема
NEW 17.02.09 16:58
никто его не наказывает
. Я очень рада, что появилась эта тема.
Автор предложил порассуждать, вот мы и рассуждаем.
А если хочется обойтись без этого, то надо самому все организовать и выдвинуть безаппеляционные требования.. Типа, кто принимает их, тот участвует, а кто нет, тот свободен.
в ответ Carin 17.02.09 15:52
В ответ на:
Евгений, инициатива наказуема , впрочем, и поощрительна.
Евгений, инициатива наказуема , впрочем, и поощрительна.
никто его не наказывает
Автор предложил порассуждать, вот мы и рассуждаем.
А если хочется обойтись без этого, то надо самому все организовать и выдвинуть безаппеляционные требования.. Типа, кто принимает их, тот участвует, а кто нет, тот свободен.
NEW 17.02.09 19:02
+100
я бы тоже с удовольствием поучавствовала в кроссе но ехать куда то нет возможности, мне было бы проще делать задание у себя в городе
в ответ S.Kot 16.02.09 19:10
В ответ на:
+100
я бы тоже с удовольствием поучавствовала в кроссе но ехать куда то нет возможности, мне было бы проще делать задание у себя в городе
http://www.nailia.de
NEW 19.02.09 14:56
в ответ Yorika 17.02.09 19:02
Если дата подходит, я б в участники пошел, пусть меня запишут 
ИМХО собраться в одном месте ( онлайна и без того хватает
) , Дюссельдорф подходит лучше всего, Кельн тоже подойдет.
Тогда у всех одинаковые возможности, а если в деревне мелкой живешь, то возможностей меньше. У нас в воскресенье на улицах пусто. Тема ПУСТОТА подходит конечно для этого.
ИМХО собраться в одном месте ( онлайна и без того хватает
Тогда у всех одинаковые возможности, а если в деревне мелкой живешь, то возможностей меньше. У нас в воскресенье на улицах пусто. Тема ПУСТОТА подходит конечно для этого.
NEW 24.02.09 12:44
в ответ D.A.W. 19.02.09 15:08
Прошу прощение, но модем вышел из строя и вот только получил новый. Первый фотокросс будет удаленным, без встречи участников в конкретном месте. Это будет отборочный тур, по которому определится место участника в кроссе. Чем лучше выступил на удаленном фотокроссе, тем больше времени получаешь на втором этапе при встрече.
NEW 27.02.09 15:10
Итак, задания к фотокроссу почти готовы, остается собрать все электропочтовые адреса желающих поучаствовать, чтобы уже на следующей неделе стартовать (шлите имэйлы мне в личку - это обязательное условие участия!). Пока точно день начала сказать не могу, но на все задания будет отведена ровно неделя со дня получения задания участниками.
Сразу оговорюсь, что задания предполагаются достаточно разноплановыми и сложными, но необязательно выполнять их все. Собственно говоря, участник может выполнить ровно столько заданий сколько он считает для себя возможным. Правда если он хочет рассчитывать на большое количество баллов, то нужно постараться успеть как можно больше.
Обработка будет полностью разрешена, а для некоторых заданий даже естественна. Единственное условие: фотография должна быть сделана во время кросса, то есть в течение отведенной недели. Я понимаю, что можно легко выдать свою старую фотографию за новую или чужую за свою, но в таком случае участник просто покажет, что не понимает в чем смысл подобного соревнования.
Итак, я жду ваши имэйлы! Присланный имэйл = заявка на участие. Также прошу по возможности приложить краткое описание вашей техники: какой фотоаппарат, какие объективы у вас есть возможность использовать. Мне эта информация также важна, т.к. я хочу понять какие задания в дальнейшем имеет смысл давать.
Сразу оговорюсь, что задания предполагаются достаточно разноплановыми и сложными, но необязательно выполнять их все. Собственно говоря, участник может выполнить ровно столько заданий сколько он считает для себя возможным. Правда если он хочет рассчитывать на большое количество баллов, то нужно постараться успеть как можно больше.
Обработка будет полностью разрешена, а для некоторых заданий даже естественна. Единственное условие: фотография должна быть сделана во время кросса, то есть в течение отведенной недели. Я понимаю, что можно легко выдать свою старую фотографию за новую или чужую за свою, но в таком случае участник просто покажет, что не понимает в чем смысл подобного соревнования.
Итак, я жду ваши имэйлы! Присланный имэйл = заявка на участие. Также прошу по возможности приложить краткое описание вашей техники: какой фотоаппарат, какие объективы у вас есть возможность использовать. Мне эта информация также важна, т.к. я хочу понять какие задания в дальнейшем имеет смысл давать.
NEW 05.03.09 13:34
Неким образом не все ранее заявившие о себе участники зарегистрировались для участия в фотокроссе, который вот-вот должен начаться. Если вы пропустили мои сообщения, но хотите еще участвовать, дайте о себе знать мне в личку.
Задание будет разослано участникам на их электронные адреса завтра, в пятницу.
Задание будет разослано участникам на их электронные адреса завтра, в пятницу.
NEW 05.03.09 13:45
я вообще сначало подумал что всё отменяется. пришлось всю тему заново перечитывать. и только на 3й странице нашел что e-mail нужно тебе в личку прислать.
размести это в первом сообщение. так будет проще для всех, хотя теперь наверно поздно уже раз завтра задание.
в ответ neverthesame 05.03.09 13:34
В ответ на:
Неким образом не все ранее заявившие о себе участники зарегистрировались для участия в фотокроссе, который вот-вот должен начаться. Если вы пропустили мои сообщения, но хотите еще участвовать, дайте о себе знать мне в личку.
я вообще сначало подумал что всё отменяется. пришлось всю тему заново перечитывать. и только на 3й странице нашел что e-mail нужно тебе в личку прислать.
размести это в первом сообщение. так будет проще для всех, хотя теперь наверно поздно уже раз завтра задание.
www.ewastudio.de
NEW 09.03.09 14:29
в ответ megabyte 15.02.09 22:19
а почему не bundesweit?
тему соответственную подобрать.
могу проспонсирощать призы из своего оссортимента.
Андрей
http://www.Foto-Fine-Art.de Leinwanddruck & Fine Art Printing
тему соответственную подобрать.
могу проспонсирощать призы из своего оссортимента.
Андрей
http://www.Foto-Fine-Art.de Leinwanddruck & Fine Art Printing
NEW 16.03.09 15:38
нп
товарищи организаторы, распишите плиз что дальше. Вот прислали вам участники свои фото, а дальше? Когда будут известны результаты? Где можно будет посмотреть все работы?
товарищи организаторы, распишите плиз что дальше. Вот прислали вам участники свои фото, а дальше? Когда будут известны результаты? Где можно будет посмотреть все работы?
NEW 19.03.09 22:58
в ответ loyburg 19.03.09 22:34
ну, вся организация этого дела была на слабенькую троечку с бо-оольшим минусом.
в том числе и формyлировка заданий. хотя по-сути довольно интересно.
а вот то, что главный член жюри до сих пор "ни сном ни духом" -- это уже беспредел 
товарищ организатор желает отчитаться о своей работе? или будет опять в носу ковырять?
товарищ организатор желает отчитаться о своей работе? или будет опять в носу ковырять?
NEW 19.03.09 23:02
ну а ты хотел: снимите берёзку у дома, а твм посмотрим у кого берёзки лучше!!
а меня так это прикололо, ваще не по детски! какойто толчёк, который сам не смог себе сделать!
мне понравилось! я снимал в два раза, обрабатывал всё дава часа, вот выбирал неделю!!!
а куда кстати, слать взнос за участие??
в ответ loyburg 19.03.09 22:34
В ответ на:
Уж больно задания были расплывчаты,мол принеси то незнаю что и отуда незнаю откуда!
Уж больно задания были расплывчаты,мол принеси то незнаю что и отуда незнаю откуда!
а меня так это прикололо, ваще не по детски! какойто толчёк, который сам не смог себе сделать!
мне понравилось! я снимал в два раза, обрабатывал всё дава часа, вот выбирал неделю!!!
а куда кстати, слать взнос за участие??
КотЭ, какбэ.......
NEW 19.03.09 23:48
Вы меня наверно с кем-то путаете?
Организация была ровно на том уровне, чтобы все остальное могло стоиться на энтузиазме участников.
в ответ winner07 19.03.09 22:58
В ответ на:
Вы меня наверно с кем-то путаете?
В ответ на:
вся организация этого дела была на слабенькую троечку с бо-оольшим минусом.
вся организация этого дела была на слабенькую троечку с бо-оольшим минусом.
Организация была ровно на том уровне, чтобы все остальное могло стоиться на энтузиазме участников.
NEW 20.03.09 00:30
в ответ neverthesame 19.03.09 23:48
ну зачем "путаю" -- просто имею в виду вашу типичную реакцию на замечания в другой ветке этого же форума 
для начала многие моменты были просто опущены. пришлось обращаться за разъяснениями... ну, это ладно. но почему по прошествии 4 дней члены жюри не видели присланных работ?!
для начала многие моменты были просто опущены. пришлось обращаться за разъяснениями... ну, это ладно. но почему по прошествии 4 дней члены жюри не видели присланных работ?!
NEW 20.03.09 11:46
А я имею в виду то, что Вы так говорите будто я Вам что-то должен. Вот и подумал, что может перепутали меня с кем-то, кто Вам действительно должен.
в ответ winner07 20.03.09 00:30
В ответ на:
ну зачем "путаю" -- просто имею в виду вашу типичную реакцию на замечания в другой ветке этого же форума
А я имею в виду то, что Вы так говорите будто я Вам что-то должен. Вот и подумал, что может перепутали меня с кем-то, кто Вам действительно должен.
NEW 20.03.09 13:00
в ответ winner07 20.03.09 00:30
Так как все на энтузиазме участников и организатора построено, то надо отдать должное организатору. Во первых все мы занятые люди, семейные, кроме фото и германи.ру много еще, чем время занято. ( говорю конечно не от всех присутствующих )
Нам организатор сообщил, следующая неделя, значит будем ждать.
Темы были интересные и творческие
, меня тоже затянуло и было очень увлекательно, было бы побольше времени все четыре задания выполнил бы.
Испугались интересных тем? Следующий раз, если будет, организация будет лучше, на ошибках учаться.
Нам организатор сообщил, следующая неделя, значит будем ждать.
В ответ на:
Темы были интересные и творческие
В ответ на:
14 человек заявилось, из них 5 что-то прислали, еще 3 по разным причинам снялись
14 человек заявилось, из них 5 что-то прислали, еще 3 по разным причинам снялись
Испугались интересных тем? Следующий раз, если будет, организация будет лучше, на ошибках учаться.
NEW 21.03.09 19:23
в ответ Tat Jana 21.03.09 19:19
1) Иллюстрация в философский словарь
Задание: проиллюстрировать фотографией следующее изречение Сент-Экзюпери: "Отдаленность измеряется не расстоянием. За оградой какого-нибудь сада порою скрывается больше тайн, чем за Китайской стеной, и молчание ограждает душу маленькой девочки надежнее, чем бескрайние пески Сахары ограждают одинокий оазис."
Ключевые слова: отдаленность, молчание, тайна
2) Картина маслом
Задание: представить себя художником и нарисовать "портрет" человека со спины. Нужно попробовать передать личные черты, характер человека не показывая его лица, со спины.
Ключевые слова: спина, человек
3) Миссия невыполнима
Задание: сделать 4 фотографии на тему "Четыре времени года". То есть запечатлеть все 4 сезона в одно время. Можно совместить 4 фотографии в одном файле для наглядности.
Ключевые слова: весна, лето, осень, зима
4) Сплю и вижу
Задание: представьте, что остановилось время и все, что происходит благодаря нему. Волосы и ногти больше не отрастают, ветер не шумит листьями, дождь не падает на землю, все застыло в неком мире безвременности, который характеризуется тем, что там нет смысла смотреть на часы. Нужно проникнуть в этот сон и сфотографировать кусочек его вневременного бытия.
Ключевые слова: время, сон
Задание: проиллюстрировать фотографией следующее изречение Сент-Экзюпери: "Отдаленность измеряется не расстоянием. За оградой какого-нибудь сада порою скрывается больше тайн, чем за Китайской стеной, и молчание ограждает душу маленькой девочки надежнее, чем бескрайние пески Сахары ограждают одинокий оазис."
Ключевые слова: отдаленность, молчание, тайна
2) Картина маслом
Задание: представить себя художником и нарисовать "портрет" человека со спины. Нужно попробовать передать личные черты, характер человека не показывая его лица, со спины.
Ключевые слова: спина, человек
3) Миссия невыполнима
Задание: сделать 4 фотографии на тему "Четыре времени года". То есть запечатлеть все 4 сезона в одно время. Можно совместить 4 фотографии в одном файле для наглядности.
Ключевые слова: весна, лето, осень, зима
4) Сплю и вижу
Задание: представьте, что остановилось время и все, что происходит благодаря нему. Волосы и ногти больше не отрастают, ветер не шумит листьями, дождь не падает на землю, все застыло в неком мире безвременности, который характеризуется тем, что там нет смысла смотреть на часы. Нужно проникнуть в этот сон и сфотографировать кусочек его вневременного бытия.
Ключевые слова: время, сон
NEW 28.03.09 23:07
в ответ neverthesame 21.03.09 19:55
Ну вот только вчера добрался до оценок фотографий и сегодня отослал результаты.
Пока просто общие впечатления.
-Конкурс неоправдано усложнен, как для для участиков так и для судейства. Надо было по разным баллам оценивать по 6 фотографий от каждого участника.
Какое счастье, что не все участники выполнили все задания
. Для статистики: только один участник выполнил все 4 задания. И один только одно.
- Практически все старались. Мне лично особо понравилась идеи с туфлями и куклой.
- Пожелание на будущее - иметь одно не заумное задание. С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Ну а вообще - молодцы что хоть как-то что-то шевелится.
Пока просто общие впечатления.
-Конкурс неоправдано усложнен, как для для участиков так и для судейства. Надо было по разным баллам оценивать по 6 фотографий от каждого участника.
Какое счастье, что не все участники выполнили все задания
- Практически все старались. Мне лично особо понравилась идеи с туфлями и куклой.
- Пожелание на будущее - иметь одно не заумное задание. С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Ну а вообще - молодцы что хоть как-то что-то шевелится.
NEW 29.03.09 12:21
в ответ AlexNek 28.03.09 23:07
Что-то простое в духе тем наподобие "пришла весна" тоже не хотелось давать, но согласен, что можно было и проще (я в общем сознательно придумывал сложные задания). Спасибо за судейство, остался один член жюри, который должен закончить с оценкой сегодня или завтра. Результаты соответственно будут тоже на днях.
Да, логичное требование.
В ответ на:
С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
С четкимии и ясными критериями оценок, известными всем участникам заранее.
Да, логичное требование.
NEW 29.03.09 15:49
в ответ AlexNek 29.03.09 15:31
Ну так чтобы был выбор плюс какая-никакая разноплановость заданий (неуверен что ее удалось полностью достичь, но все же мысль такая была). Ведь не ставилось такого условия, что все задания обязательны к выполнению. Другое дело, что возможно времени слишком мало было дано...
NEW 29.03.09 16:26
в ответ neverthesame 29.03.09 15:49
неделя -- более чем достаточно, имхо
иное дело, что время "старта" было бы неплохо заранее согласовать с участниками или хотя бы оповестить недели за 2. а то обЫдно, когда накладки случаются, и время действительно превращается в давлеющий фактор.
и с критериями оценок участников ознакомить действительно было бы полезно.
со своей "колокольни" участнега неоправданных усложнений заданий не завметил, наоборот "хоть как-то что-то" зашевелилось под черепоной коробкой. другое дело, невнятность формулировок...
возможно, критерии оценок как раз и внесли бы некоторую ясность. а в общем, спасибо всем причастным к этому делу -- было интересно 

и с критериями оценок участников ознакомить действительно было бы полезно.
NEW 29.03.09 17:52
в ответ AlexNek 29.03.09 16:52
Хороший вопрос.
Вообще я изначально думал, что это будет неким подобием чемпионата, где каждый участник собирает очки по ходу разных соревнований. Сейчас не знаю наберется ли достаточное количество постоянных участников. Я хотел подключить немецкое население - но это только после весенних каникул имеет смысл делать, развесить объявления по крайней мере в местах скопления студентов нетрудно. В общем, посмотрим. Первый фотокросс нужно считать разумеется пробным. Уже хорошо, что всплыло столько вопросов по организации.
NEW 06.04.09 08:33
в ответ AlexNek 30.03.09 00:28
Итак, наконец-то все члены жюри провели оценку работ. Напомню, что в жюри входило три человека: профессиональный фотограф, фотограф-любитель и человек, не имеющий прямого отношения к фотографии.
Результаты оказались следующими: с небольшим отрывом победил участник, зашифрованный под кодом 113 - Yorika. Второе место с чуть меньшей суммой баллов досталось ANTONIUSP.
Третье место поделили между собой все остальные участники.
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы. Кто еще хочет с ними ознакомиться, тому достаточно сообщить мне адрес своей электронной почты. Правда скорее всего, я смогу это сделать не раньше чем через неделю - сейчас на каникулах я буду не здесь, а компьютер оставлю дома.
Спасибо всем участникам и членам жюри! Первый фотокросс можно считать завершенным.
Результаты оказались следующими: с небольшим отрывом победил участник, зашифрованный под кодом 113 - Yorika. Второе место с чуть меньшей суммой баллов досталось ANTONIUSP.
Третье место поделили между собой все остальные участники.
Каждому из принявших участие были отправлены для ознакомления конкурсные работы. Кто еще хочет с ними ознакомиться, тому достаточно сообщить мне адрес своей электронной почты. Правда скорее всего, я смогу это сделать не раньше чем через неделю - сейчас на каникулах я буду не здесь, а компьютер оставлю дома.
Спасибо всем участникам и членам жюри! Первый фотокросс можно считать завершенным.
NEW 06.04.09 14:02
приятно чёрт возьми 

а как там с призами дело обстоит?

Жаль что мало участников было.
у меня распаковался
Жаль что мало участников было.
В ответ на:
вопрос ко всем участникам: архив, высланный neverthesame, у кого-нибудь распаковался?
вопрос ко всем участникам: архив, высланный neverthesame, у кого-нибудь распаковался?
у меня распаковался
NEW 06.04.09 20:48
в ответ D.A.W. 06.04.09 19:11
WinRAR'oм и распаковывал. спасибо откликнувшимся, уже посмотрел криатифф. 
под шифром 00107 понравилась работа с бутылкой Gorbat'ого.
хоть я такое не потребляю, но фото "вкусное" особенно банка с огурцами вдохновляет ...на нестандартные решения заданий. 
сердечные поздравления Yorika
, хотя лично мне 4 времени года больше понравились в исполнении ANTONIUSP. тем более -- единственный, кто ВСЕ задания реализовал. "спина" не впечатлила ни одна 
под шифром 00107 понравилась работа с бутылкой Gorbat'ого.
сердечные поздравления Yorika
NEW 06.04.09 23:34
Пока разрешение дал только ANTONIUSP 2- место
поэтому его и выставляю
Задание 1

Задание 2
2) Картина маслом

Задание 3
3) Миссия невыполнима
зима

весна

лето

осень

Задание 4
4) Сплю и вижу

поэтому его и выставляю
Задание 1

Задание 2
2) Картина маслом

Задание 3
3) Миссия невыполнима
зима

весна

лето

осень

Задание 4
4) Сплю и вижу

NEW 07.04.09 14:00
в ответ Yorika 07.04.09 08:03
Yorika 1- место
Задание 1

Задание 2
2) Картина маслом

Задание 3
3) Миссия невыполнима
зима

весна

лето

осень

Задание 1

Задание 2
2) Картина маслом

Задание 3
3) Миссия невыполнима
зима

весна

лето

осень

NEW 07.04.09 15:57
вот и у меня первая идея была-- рыбаки.
только у меня нет порта под боком, да и трех вечеров уже не было. я о заданиях вообще поздно узнал. хорошо, пара свежих снимков более-менее в темы вписывалась, их и выставил 
в ответ ANTONIUSP 07.04.09 15:28
В ответ на:
ходил в порт, там рыбаки на закате такие типажные бывают...
ходил в порт, там рыбаки на закате такие типажные бывают...
NEW 07.04.09 16:26
в ответ ANTONIUSP 07.04.09 16:19
да я уж подумал, взяли бы наши "центральные" -- Akela_old., AlexNek и S.Kot -- это дело на вооружение: раз в квартал (хотя бы) проводить среди здесь конкурс какой-нибудь творческий. вопрос только, нужен ли товарищам мэтрам (и даже наполеонам) этот гемор на свою... голову 
NEW 07.04.09 16:31
в ответ winner07 07.04.09 16:26
ну да! ну а чего гимор то, задание одно ну или два, и на свои б семинары разигрывали входной белетег, вон как с котами и невестами(себе любимым реклама)!
ток не так интересно это пока было, хорошо у меня коте есть , а у кого нет...
ток не так интересно это пока было, хорошо у меня коте есть , а у кого нет...
КотЭ, какбэ.......
NEW 07.04.09 21:47
в ответ D.A.W. 07.04.09 21:31
спасибо
а мне "горбачев" понравилась

вот по поводу 4-х времен года мне только аллегорические идеи в голову лезли, до такой естественности, как у вас с ANTONIUSP не додумался
а где ж такое "лето" в первой декаде марта было?
вот по поводу 4-х времен года мне только аллегорические идеи в голову лезли, до такой естественности, как у вас с ANTONIUSP не додумался
NEW 07.04.09 22:03
в ответ D.A.W. 07.04.09 21:31
Пока оценивал работы участников писал заметки. Вот некоторые из них:
winner07: Отличная идея! Не вижу весну. При просмотре пришла идея расположить обувь в ⌠хронологическом■ порядке. Т.е. Весна √ детская обувь, Лето √ сандали/туфли, Осень - ⌠взрослая■ обвь. Зима √ обувь для старшего поколения, можно совместить с тростью. Сахар как снег - находка.
D.A.W.: Задание 1) - Не хватает куска черного хлеба.. :-). Задание 2) - В точку! Убеленный сединами мастер своего дела. Аккуратый (халат). Жаль, что задание 3 только, что увидил.
ANTONIUSP: Единственный участник, кто сделал все задания.
Yorika: Очень понравилось, что во всех работах присутсвует единый связывающий элемент.
Спасибо организатору и всем участникам.
winner07: Отличная идея! Не вижу весну. При просмотре пришла идея расположить обувь в ⌠хронологическом■ порядке. Т.е. Весна √ детская обувь, Лето √ сандали/туфли, Осень - ⌠взрослая■ обвь. Зима √ обувь для старшего поколения, можно совместить с тростью. Сахар как снег - находка.
D.A.W.: Задание 1) - Не хватает куска черного хлеба.. :-). Задание 2) - В точку! Убеленный сединами мастер своего дела. Аккуратый (халат). Жаль, что задание 3 только, что увидил.
ANTONIUSP: Единственный участник, кто сделал все задания.
Yorika: Очень понравилось, что во всех работах присутсвует единый связывающий элемент.
Спасибо организатору и всем участникам.
NEW 07.04.09 22:22
в ответ megabyte 07.04.09 22:03
весна -- наспех сброшенные туфли в спальне. вообще вся серия задумывалась как "история любви" 
по поводу "хронологии": первая идея была снять пары 4-х возрастов
весна -- юные влюблённые, лето -- счастливая пара лет 30-35, осень -- пара лет 50 и зима -- седые (но бодрые) старики. только вызванивать и договариваться с моделями обломился. 
по поводу "хронологии": первая идея была снять пары 4-х возрастов
NEW 07.04.09 23:12
В Бохуме, в ботаническом саду, мы часто туда ездеем, там в любое время года красиво
Идея хорошая
, перед рукой положить, на следующий раз учту 
ANTONIUSP@
На работу к отцу в 6 утра заехал
, а станки даже и не знаю чьи, но старье еще то 
в ответ winner07 07.04.09 21:47
В ответ на:
В Бохуме, в ботаническом саду, мы часто туда ездеем, там в любое время года красиво
В ответ на:
Не хватает куска черного хлеба..
Не хватает куска черного хлеба..
Идея хорошая
ANTONIUSP@
В ответ на:
а фрезерофщега хде взял????
а фрезерофщега хде взял????
На работу к отцу в 6 утра заехал
NEW 07.04.09 23:36
мдя... прям завидно: у нас бот.сад зимой кладбище напоминает. на клумбах (формой и размерами очень могилки напоминают) только голая земля и столбики с табличками, шо там летом произрастает
в ответ D.A.W. 07.04.09 23:12
В ответ на:
В Бохуме, в ботаническом саду
В Бохуме, в ботаническом саду
мдя... прям завидно: у нас бот.сад зимой кладбище напоминает. на клумбах (формой и размерами очень могилки напоминают) только голая земля и столбики с табличками, шо там летом произрастает
NEW 08.04.09 09:30
Есть такая идея. И может не раз в квартал, а раз в месяц.
в ответ winner07 07.04.09 16:26
В ответ на:
да я уж подумал, взяли бы наши "центральные" -- Akela_old., AlexNek и S.Kot -- это дело на вооружение: раз в квартал (хотя бы) проводить среди здесь конкурс какой-нибудь творческий. вопрос только, нужен ли товарищам мэтрам (и даже наполеонам) этот гемор на свою... голову
Есть такая идея. И может не раз в квартал, а раз в месяц.
NEW 08.04.09 16:56
в ответ S.Kot 08.04.09 09:30
я же написал хотя бы раз в квартал -- ежемесячно, вестимо, втрое лучше 
с другой стороны, в ежемесячном марофоне не все участвовать смогут (как минимум, надо и в отпуск съездить иногда). но может, это и не надо.
в общем, ждём-с конкретизации "такой идеи"
с другой стороны, в ежемесячном марофоне не все участвовать смогут (как минимум, надо и в отпуск съездить иногда). но может, это и не надо.
в общем, ждём-с конкретизации "такой идеи"
NEW 16.04.09 13:38
Цитирую Ваше письмо:
Приложенные файлы:
Aufgabe_2_1.jpg (4 МБ)
Aufgabe_2_1_Version.jpg (6 МБ)
Aufgabe_2_2.jpg (2 МБ)
Везде - со спинами. В другом письме еще одно задание в двух вариантах (Вы выбрали один), на первую тему - итого две темы от Вас. Видимо мы друг друга не поняли.
в ответ D.A.W. 06.04.09 22:56
В ответ на:
Можно узнать? Я отправлял фото на три задания, в ZIPе только два, это значит не дошло? Или в ZIP не поместился?
Можно узнать? Я отправлял фото на три задания, в ZIPе только два, это значит не дошло? Или в ZIP не поместился?
Цитирую Ваше письмо:
В ответ на:
Заданее 2:
"Aufgabe_2_1.jpg" для жюри, название "6 часов утра"
Вариация
"Aufgabe_2__1_Version.jpg"
Заданее 2:
"Aufgabe_2_2.jpg" для жюри, название "Связь"
Заданее 2:
"Aufgabe_2_1.jpg" для жюри, название "6 часов утра"
Вариация
"Aufgabe_2__1_Version.jpg"
Заданее 2:
"Aufgabe_2_2.jpg" для жюри, название "Связь"
Приложенные файлы:
Aufgabe_2_1.jpg (4 МБ)
Aufgabe_2_1_Version.jpg (6 МБ)
Aufgabe_2_2.jpg (2 МБ)
Везде - со спинами. В другом письме еще одно задание в двух вариантах (Вы выбрали один), на первую тему - итого две темы от Вас. Видимо мы друг друга не поняли.