Вход на сайт
всё, больше ничего не могу
773
NEW 07.12.08 11:37
смотрю на фотки ув Акеллы и плачу, а у меня полная срань получается. я не претендую на высосокохудожественные мотивы, мне просто нужно качество снимка, что бы было видно не контур а детально все волоски и точечки, глазки -чтоб как бусинки,,, как приказать фотику запомнить баланс белого я нашел, стало лучше, но до того что хочется увидеть далеко как до горизонта,,,, может действительно, без вспышки не обойтись,,,,

ещё много"таких же" фоток вот тут http://www.bkh-adonis-line.de/?q=node/126 , жмыхать на фотики в столбике "2. monat"
ещё много"таких же" фоток вот тут http://www.bkh-adonis-line.de/?q=node/126 , жмыхать на фотики в столбике "2. monat"
NEW 07.12.08 12:32
Ну у меня поначалу точно такое же получалось. Не расстраивайся Вадим, это нормально. Опыта надо поднабраться, просто больше эксперементировать. Насчёт каждого волоска....у меня Canon 5D с полноформатной матрицей, светосильные обьективы, плюс студийные вспышки, поэтому получить качественные снимки мне легче...но когда я вижу снимки сделанные камерой Hasselblad я тоже плачу 
NEW 07.12.08 12:44
в ответ Akela_old. 07.12.08 12:32
подглядел у тебя на сайте, как ты там софит для пыхалки мастерил, я про пыхалку - она как то с фотиком связана? проводами или безпроводная, гдет такую надыбать и есть ли такие для соньки ( в мануале вроде написано что возможно с безпроводной работать) и ставить её сбоку или чуть за спину обьекта? и еще я понял что боковой свет я неправильно ставил и наверно буду мастерить штатив с ватманом.
NEW 07.12.08 14:04
в ответ свадим 07.12.08 12:44
Такие маленькие софтбоксики можно или самому смастерить или купить...я видел на фотокине продовались, значить должны быть. Такой софтбоксик он на внешнюю вспышку одевается и хорошо рассеивает свет. Тени не такие контрастные и при слабом освещении может хорошую службу сослужить
NEW 07.12.08 19:37
в ответ neverthesame 07.12.08 12:53
даа уж, моего самопального света явно не хватает, ISO 400. на балансе белого фотик всего навсего определяет 2600-2700 К, теперь вот голову ломаю - покупать внешнюю пыхалку или мастерить стол с софитами или то и то вместе, поглядел готовые министудии
от 400 евро, грустно,,, буду наверно сам барахтаться с ватманом и светильниками, к след выходным постараюсь сделать, но на след выходных выставка кошачья, потестирую фотик в большом зале
NEW 08.12.08 01:04
Без вспышки не обойтись. Вот результат с 1 внешней вспышкой отражённой от стены/потолка, спонтанно в гостях, мимоходом, без подготовки, без дополнительного светооборудования, постпроцессинг минимальный:

The One and Only!

The One and Only!
NEW 10.12.08 12:02
в ответ свадим 07.12.08 11:37
а у вас есть терасса? если да то попробуйте там поснимать. у меня лучшие снимки с кошками получаются на балконе, даже не в очень солнечный день достаточно света что бы обходиться без вспышки.
вот тут например именно на балконе, без вспышки, плюс кошки любят на солнце сидеть, двигуются мало, хотя если у вас котята...

вот тут например именно на балконе, без вспышки, плюс кошки любят на солнце сидеть, двигуются мало, хотя если у вас котята...

http://www.nailia.de