Вход на сайт
Фотосессия у моря
NEW 12.07.08 23:09
в ответ Borsik 12.07.08 22:43
Фото обалденно красивое
Аж дух захватывает 
Спасибо за разьяснения на конкретном примере
Выводы : Люди против солнца, диафрагма по возможности сильно зажимается, вспышка в плюс, изо 100. Что-то забыла?
Ну конечно делаем поправку на нашу технику и неумение так замечательно обрабатывать , но все ж уже хоть что-то для экспериментов
Мерси еще раз
Спасибо за разьяснения на конкретном примере
Выводы : Люди против солнца, диафрагма по возможности сильно зажимается, вспышка в плюс, изо 100. Что-то забыла?
Ну конечно делаем поправку на нашу технику и неумение так замечательно обрабатывать , но все ж уже хоть что-то для экспериментов
NEW 13.07.08 00:19
Выводы неправилные.
Постановка задачи:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.
Инструменты:
- вспышка
- регулировка экспозиции
Путь решения "в лоб".
Контрольный снимок.
Оценка недосвета переднего плана.
Включение вспышки и камеры в режим ручного управления.
Серия с пошаговым увеличением мощности вспышки и, при необходимости, одновременным пошаговым уменшением экспозиции.
Выбор шедевра
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели.
Постановка задачи:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.
Инструменты:
- вспышка
- регулировка экспозиции
Путь решения "в лоб".
Контрольный снимок.
Оценка недосвета переднего плана.
Серия с пошаговым увеличением мощности вспышки и, при необходимости, одновременным пошаговым уменшением экспозиции.
Выбор шедевра
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели.
NEW 13.07.08 00:50
Ага ... тогда подробней : оценивается как - по хистограмме? а уравнивается как??
Это подразумевалось, При моих знаниях у меня все пошагово происходит
А для чего? Я так поняла, что диафрагма зажата была что б солнце на небе получилось - нет?
И если солнце не так в обьектив как на картинке, то сильно зажимать не стоит?
в ответ iskander_aka 13.07.08 00:19
В ответ на:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.....Оценка недосвета переднего плана.
уравнять освещённость переднего и заднего плана.....Оценка недосвета переднего плана.
Ага ... тогда подробней : оценивается как - по хистограмме? а уравнивается как??
В ответ на:
Это подразумевалось, При моих знаниях у меня все пошагово происходит
В ответ на:
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели
А для чего? Я так поняла, что диафрагма зажата была что б солнце на небе получилось - нет?
NEW 13.07.08 01:48
в ответ limusin 13.07.08 01:35
в том то и прикол, что это один единственный снимок. у RAW файлов динамический диапазон довольно высокий, поэтому вполне можно вытянуть то, что в тени программой для проявления RAW. у сигмы своя программа для проявления это уже очень неплохо делает, adobe lightroom тоже вполне. в крайнем случае можно брать photomatix, но тут похуже получается.
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось, но понадобилось больше работы.
вот еще раз для сравнения
оригинал:

photomatix:

adobe lightroom:

последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось, но понадобилось больше работы.
вот еще раз для сравнения
оригинал:

photomatix:

adobe lightroom:

My memory of you is better than you.
NEW 13.07.08 01:59
...как следует понимать эту фразу?
А вообщето пример не самый удачный - особенно начинающим не советую пытаться пересилить полуденное солнце в горах, с прямым солнечным светом в кадре, с диафрагмой зажатой до F/20 с помощью простой внешней вспышки. Обычно в такой ситуации и моноблока на 1000 может не хватить... Поэтому мой совет - пробуйте более лёгкие варианты - закатное солнце низко над горизонтом гораздо менее светлое чем полуденное и тогда добиться баланса переднего и заднего плана будет значительно проще.
Вот здесь интересное видео на эту тему - фотограф использует там правда 7 внешних вспышек одновременно, чтобы получить достаточно мощности для того чтобы сбалансировать солнечный свет:
www.youtube.com/watch?v=90mlK8ktV68&eurl=http%3A//www.joemcnally.com/blog...

The One and Only!

The One and Only!
В ответ на:
Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
А вообщето пример не самый удачный - особенно начинающим не советую пытаться пересилить полуденное солнце в горах, с прямым солнечным светом в кадре, с диафрагмой зажатой до F/20 с помощью простой внешней вспышки. Обычно в такой ситуации и моноблока на 1000 может не хватить... Поэтому мой совет - пробуйте более лёгкие варианты - закатное солнце низко над горизонтом гораздо менее светлое чем полуденное и тогда добиться баланса переднего и заднего плана будет значительно проще.
Вот здесь интересное видео на эту тему - фотограф использует там правда 7 внешних вспышек одновременно, чтобы получить достаточно мощности для того чтобы сбалансировать солнечный свет:
www.youtube.com/watch?v=90mlK8ktV68&eurl=http%3A//www.joemcnally.com/blog...
The One and Only!
The One and Only!
NEW 13.07.08 02:21
в ответ dunkelfalke 13.07.08 01:48
Помоему, вопрос был о другом:
Если ты в RAW конвертере вытягиваешь две (или более) экспозиции из одного снимка, то для получения конечного результата, эти две экспозиции надо ещё наложить друг на друга. Photomatix, я так полагаю, это делает автоматически. Я лично всегда вручнуя и выборочно всё накладываю в фотошопе. Lightroom у меня не так давно, но я думал это больше как бы фотобиблиотека, чем программа для обработки... так в ней и DRI делать можно?
Так вот, вопрос обращённый к тебе, был - как ты накладываешь полученные изображения друг на друга.

The One and Only!
В ответ на:
А какой прогой ты в итоге объединил эти два снимка?
А какой прогой ты в итоге объединил эти два снимка?
Если ты в RAW конвертере вытягиваешь две (или более) экспозиции из одного снимка, то для получения конечного результата, эти две экспозиции надо ещё наложить друг на друга. Photomatix, я так полагаю, это делает автоматически. Я лично всегда вручнуя и выборочно всё накладываю в фотошопе. Lightroom у меня не так давно, но я думал это больше как бы фотобиблиотека, чем программа для обработки... так в ней и DRI делать можно?
Так вот, вопрос обращённый к тебе, был - как ты накладываешь полученные изображения друг на друга.
The One and Only!
NEW 13.07.08 03:15
Усвоить как именно можно "понимать" свет и управлять им и есть самая главная премудрость фотографии. О том как управлять светом, можно много интересного прочесть и увидеть вот здесь:
http://www.flickr.com/groups/strobist/pool/
http://www.strobist.blogspot.com/
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=286818
В данном кадре только одна вспышка справа от камеры, через зонтик на просвет/софтбокс. Запускал её дистанционно - встроеной вспышкой, которая однако в экспозиции на участвовала.
Эта техника применима не только для закатных сцен. В сумерки, в пасмурную погоду, ночью с городскими огнями на заднем плане, благодаря грамотному балансу освещённости переднего и заднего плана можно получить очень интересные кадры... Вот например видео фотошутинга в тенистом лесу: http://youtube.com/watch?v=UJi22WghimI
Тема эта в данный момент особенно модная в Fashion фотошутингах - вот например кадр из актуальной рекламной кампании нашей фирмы: ww.esprit.com/_bib/_wallpaper/ss08/jpg_1024x768/esp_casual_01_1024x768.jp...

The One and Only!

The One and Only!
В ответ на:
У меня не хватило ума с экспокоррекцией что-то делать, что б добиться нужного мне закатного заднего плана, поэтому закат получался всегда бледноватым с мощностю вспышки всё более менее научилась регулировать. Спасибо за разьяснение буду экспериментировать, пока то что у меня получалось далеко от желаемого.
У меня не хватило ума с экспокоррекцией что-то делать, что б добиться нужного мне закатного заднего плана, поэтому закат получался всегда бледноватым с мощностю вспышки всё более менее научилась регулировать. Спасибо за разьяснение буду экспериментировать, пока то что у меня получалось далеко от желаемого.
Усвоить как именно можно "понимать" свет и управлять им и есть самая главная премудрость фотографии. О том как управлять светом, можно много интересного прочесть и увидеть вот здесь:
http://www.flickr.com/groups/strobist/pool/
http://www.strobist.blogspot.com/
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=286818
В ответ на:
И ещё... Сколько у тебя здесь вспышек? я думала одна , где-то с боку, передняя вроде не задействована?
И как ты ее запускаешь? я в таком случае могу запустить только инфракрасной вспышкой, но я еще не разу ее вне домашних условий не использовала.
И ещё... Сколько у тебя здесь вспышек? я думала одна , где-то с боку, передняя вроде не задействована?
И как ты ее запускаешь? я в таком случае могу запустить только инфракрасной вспышкой, но я еще не разу ее вне домашних условий не использовала.
В данном кадре только одна вспышка справа от камеры, через зонтик на просвет/софтбокс. Запускал её дистанционно - встроеной вспышкой, которая однако в экспозиции на участвовала.
В ответ на:
боюсь мне не хватит тех минут солнечного захода, что бывают у природы, чтоб получить хороший результат)))
боюсь мне не хватит тех минут солнечного захода, что бывают у природы, чтоб получить хороший результат)))
Эта техника применима не только для закатных сцен. В сумерки, в пасмурную погоду, ночью с городскими огнями на заднем плане, благодаря грамотному балансу освещённости переднего и заднего плана можно получить очень интересные кадры... Вот например видео фотошутинга в тенистом лесу: http://youtube.com/watch?v=UJi22WghimI
Тема эта в данный момент особенно модная в Fashion фотошутингах - вот например кадр из актуальной рекламной кампании нашей фирмы: ww.esprit.com/_bib/_wallpaper/ss08/jpg_1024x768/esp_casual_01_1024x768.jp...
The One and Only!
The One and Only!
NEW 13.07.08 08:49
в ответ MAXHO007 11.07.08 14:25
Ну многое уже рассказали, особо и добавить нечего. Тут еще одна проблемка есть. Вы хотите сделать один снимок за один раз, а человек там работает и должен делать фото которые будут покупать. Поэтому все кадры были заранее продуманы и опробованы по много раз. Хотя экспромт исключать тоже нельзя. Вывод, если хотите что то сдеалать в первый раз, попробуйте вначале в аналогичных условиях сдеалать нужный снимок несколько раз. При этом пробуйте различные параметры и записывайте как вы это делали.
13.07.08 13:50
Что то я совсем запутался где что... Здесь написано photomatix последний, а ниже средний снимок подписан как photomatix... Так где что...?

The One and Only!
в ответ dunkelfalke 13.07.08 01:48
В ответ на:
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось
Что то я совсем запутался где что... Здесь написано photomatix последний, а ниже средний снимок подписан как photomatix... Так где что...?
The One and Only!
NEW 13.07.08 13:59
в ответ Dr.Martin 13.07.08 13:50
последний снимок вот здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11309067
сорри, уже поздновато было, я немного путанно писал.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11309067
сорри, уже поздновато было, я немного путанно писал.
NEW 13.07.08 14:11
в ответ Dr.Martin 13.07.08 13:58
похоже но не совсем. по крайней мере с fill light по моему красивее получается так как там тени просветляются тональной компрессией как на HDR.
вот кстати та же фотография но уже сделаная с fill light родной программы (sigma photo pro)

вот кстати та же фотография но уже сделаная с fill light родной программы (sigma photo pro)

NEW 13.07.08 17:59
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual ) и он увеличил мощность импульса на 3 условных единицы в сравнении с замером.
Кстати может быть вспышка +3 и не могла обеспечить. Этого уже никто и никогда не узнает. Но он решил задачу таким образом.
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто. Можно было даже эффект вечерней съёмки устроить.
в ответ Dr.Martin 13.07.08 01:59
В ответ на:
В ответ на:Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
В ответ на:Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual ) и он увеличил мощность импульса на 3 условных единицы в сравнении с замером.
Кстати может быть вспышка +3 и не могла обеспечить. Этого уже никто и никогда не узнает. Но он решил задачу таким образом.
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто. Можно было даже эффект вечерней съёмки устроить.