Login
Фотосессия у моря
NEW 12.07.08 22:46
in Antwort Ludowika 12.07.08 13:53
Ни кого не интересовало сколько у меня камер ( было три) .
NEW 12.07.08 23:09
in Antwort Borsik 12.07.08 22:43
Фото обалденно красивое
Аж дух захватывает 
Спасибо за разьяснения на конкретном примере
Выводы : Люди против солнца, диафрагма по возможности сильно зажимается, вспышка в плюс, изо 100. Что-то забыла?
Ну конечно делаем поправку на нашу технику и неумение так замечательно обрабатывать , но все ж уже хоть что-то для экспериментов
Мерси еще раз
Спасибо за разьяснения на конкретном примере
Выводы : Люди против солнца, диафрагма по возможности сильно зажимается, вспышка в плюс, изо 100. Что-то забыла?
Ну конечно делаем поправку на нашу технику и неумение так замечательно обрабатывать , но все ж уже хоть что-то для экспериментов
NEW 12.07.08 23:40
in Antwort Dr.Martin 12.07.08 18:47, Zuletzt geändert 12.07.08 23:44 (Алеганский)
NEW 13.07.08 00:19
in Antwort Tat Jana 12.07.08 23:09, Zuletzt geändert 13.07.08 00:23 (iskander_aka)
Выводы неправилные.
Постановка задачи:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.
Инструменты:
- вспышка
- регулировка экспозиции
Путь решения "в лоб".
Контрольный снимок.
Оценка недосвета переднего плана.
Включение вспышки и камеры в режим ручного управления.
Серия с пошаговым увеличением мощности вспышки и, при необходимости, одновременным пошаговым уменшением экспозиции.
Выбор шедевра
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели.
Постановка задачи:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.
Инструменты:
- вспышка
- регулировка экспозиции
Путь решения "в лоб".
Контрольный снимок.
Оценка недосвета переднего плана.
Серия с пошаговым увеличением мощности вспышки и, при необходимости, одновременным пошаговым уменшением экспозиции.
Выбор шедевра
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели.
NEW 13.07.08 00:50
Ага ... тогда подробней : оценивается как - по хистограмме? а уравнивается как??
Это подразумевалось, При моих знаниях у меня все пошагово происходит
А для чего? Я так поняла, что диафрагма зажата была что б солнце на небе получилось - нет?
И если солнце не так в обьектив как на картинке, то сильно зажимать не стоит?
in Antwort iskander_aka 13.07.08 00:19
В ответ на:
уравнять освещённость переднего и заднего плана.....Оценка недосвета переднего плана.
уравнять освещённость переднего и заднего плана.....Оценка недосвета переднего плана.
Ага ... тогда подробней : оценивается как - по хистограмме? а уравнивается как??
В ответ на:
Это подразумевалось, При моих знаниях у меня все пошагово происходит
В ответ на:
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели
В примере выше диафрагма зажималась совсем для другой цели
А для чего? Я так поняла, что диафрагма зажата была что б солнце на небе получилось - нет?
NEW 13.07.08 01:35
in Antwort dunkelfalke 12.07.08 21:32
А какой прогой ты в итоге объединил эти два снимка?
NEW 13.07.08 01:41
in Antwort Tat Jana 12.07.08 23:09, Zuletzt geändert 13.07.08 01:44 (Borsik)
NEW 13.07.08 01:48
in Antwort limusin 13.07.08 01:35
в том то и прикол, что это один единственный снимок. у RAW файлов динамический диапазон довольно высокий, поэтому вполне можно вытянуть то, что в тени программой для проявления RAW. у сигмы своя программа для проявления это уже очень неплохо делает, adobe lightroom тоже вполне. в крайнем случае можно брать photomatix, но тут похуже получается.
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось, но понадобилось больше работы.
вот еще раз для сравнения
оригинал:

photomatix:

adobe lightroom:

последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось, но понадобилось больше работы.
вот еще раз для сравнения
оригинал:

photomatix:

adobe lightroom:

My memory of you is better than you.
NEW 13.07.08 01:59
...как следует понимать эту фразу?
А вообщето пример не самый удачный - особенно начинающим не советую пытаться пересилить полуденное солнце в горах, с прямым солнечным светом в кадре, с диафрагмой зажатой до F/20 с помощью простой внешней вспышки. Обычно в такой ситуации и моноблока на 1000 может не хватить... Поэтому мой совет - пробуйте более лёгкие варианты - закатное солнце низко над горизонтом гораздо менее светлое чем полуденное и тогда добиться баланса переднего и заднего плана будет значительно проще.
Вот здесь интересное видео на эту тему - фотограф использует там правда 7 внешних вспышек одновременно, чтобы получить достаточно мощности для того чтобы сбалансировать солнечный свет:
www.youtube.com/watch?v=90mlK8ktV68&eurl=http%3A//www.joemcnally.com/blog...

The One and Only!
in Antwort Borsik 12.07.08 22:43, Zuletzt geändert 13.07.08 02:39 (Dr.Martin)
В ответ на:
Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
А вообщето пример не самый удачный - особенно начинающим не советую пытаться пересилить полуденное солнце в горах, с прямым солнечным светом в кадре, с диафрагмой зажатой до F/20 с помощью простой внешней вспышки. Обычно в такой ситуации и моноблока на 1000 может не хватить... Поэтому мой совет - пробуйте более лёгкие варианты - закатное солнце низко над горизонтом гораздо менее светлое чем полуденное и тогда добиться баланса переднего и заднего плана будет значительно проще.
Вот здесь интересное видео на эту тему - фотограф использует там правда 7 внешних вспышек одновременно, чтобы получить достаточно мощности для того чтобы сбалансировать солнечный свет:
www.youtube.com/watch?v=90mlK8ktV68&eurl=http%3A//www.joemcnally.com/blog...
The One and Only!
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 13.07.08 02:21
in Antwort dunkelfalke 13.07.08 01:48
Помоему, вопрос был о другом:
Если ты в RAW конвертере вытягиваешь две (или более) экспозиции из одного снимка, то для получения конечного результата, эти две экспозиции надо ещё наложить друг на друга. Photomatix, я так полагаю, это делает автоматически. Я лично всегда вручнуя и выборочно всё накладываю в фотошопе. Lightroom у меня не так давно, но я думал это больше как бы фотобиблиотека, чем программа для обработки... так в ней и DRI делать можно?
Так вот, вопрос обращённый к тебе, был - как ты накладываешь полученные изображения друг на друга.
В ответ на:
Если ты в RAW конвертере вытягиваешь две (или более) экспозиции из одного снимка, то для получения конечного результата, эти две экспозиции надо ещё наложить друг на друга. Photomatix, я так полагаю, это делает автоматически. Я лично всегда вручнуя и выборочно всё накладываю в фотошопе. Lightroom у меня не так давно, но я думал это больше как бы фотобиблиотека, чем программа для обработки... так в ней и DRI делать можно?
Так вот, вопрос обращённый к тебе, был - как ты накладываешь полученные изображения друг на друга.
[спок][спок][спок]
NEW 13.07.08 02:44
Не совсем понятно... Это в чей огород камень...? Или это так, просто - не совсем обдумано сформулированный фразеологический оборот...?
in Antwort Borsik 12.07.08 22:43
В ответ на:
Просто нужно сайты правильные просматривать а не какие попало.
Просто нужно сайты правильные просматривать а не какие попало.
Не совсем понятно... Это в чей огород камень...? Или это так, просто - не совсем обдумано сформулированный фразеологический оборот...?
[спок][спок][спок]
NEW 13.07.08 03:15
Усвоить как именно можно "понимать" свет и управлять им и есть самая главная премудрость фотографии. О том как управлять светом, можно много интересного прочесть и увидеть вот здесь:
http://www.flickr.com/groups/strobist/pool/
http://www.strobist.blogspot.com/
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=286818
В данном кадре только одна вспышка справа от камеры, через зонтик на просвет/софтбокс. Запускал её дистанционно - встроеной вспышкой, которая однако в экспозиции на участвовала.
Эта техника применима не только для закатных сцен. В сумерки, в пасмурную погоду, ночью с городскими огнями на заднем плане, благодаря грамотному балансу освещённости переднего и заднего плана можно получить очень интересные кадры... Вот например видео фотошутинга в тенистом лесу: http://youtube.com/watch?v=UJi22WghimI
Тема эта в данный момент особенно модная в Fashion фотошутингах - вот например кадр из актуальной рекламной кампании нашей фирмы: ww.esprit.com/_bib/_wallpaper/ss08/jpg_1024x768/esp_casual_01_1024x768.jp...

The One and Only!
in Antwort Tat Jana 12.07.08 20:02, Zuletzt geändert 13.07.08 03:18 (Dr.Martin)
В ответ на:
У меня не хватило ума с экспокоррекцией что-то делать, что б добиться нужного мне закатного заднего плана, поэтому закат получался всегда бледноватым с мощностю вспышки всё более менее научилась регулировать. Спасибо за разьяснение буду экспериментировать, пока то что у меня получалось далеко от желаемого.
У меня не хватило ума с экспокоррекцией что-то делать, что б добиться нужного мне закатного заднего плана, поэтому закат получался всегда бледноватым с мощностю вспышки всё более менее научилась регулировать. Спасибо за разьяснение буду экспериментировать, пока то что у меня получалось далеко от желаемого.
Усвоить как именно можно "понимать" свет и управлять им и есть самая главная премудрость фотографии. О том как управлять светом, можно много интересного прочесть и увидеть вот здесь:
http://www.flickr.com/groups/strobist/pool/
http://www.strobist.blogspot.com/
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=286818
В ответ на:
И ещё... Сколько у тебя здесь вспышек? я думала одна , где-то с боку, передняя вроде не задействована?
И как ты ее запускаешь? я в таком случае могу запустить только инфракрасной вспышкой, но я еще не разу ее вне домашних условий не использовала.
И ещё... Сколько у тебя здесь вспышек? я думала одна , где-то с боку, передняя вроде не задействована?
И как ты ее запускаешь? я в таком случае могу запустить только инфракрасной вспышкой, но я еще не разу ее вне домашних условий не использовала.
В данном кадре только одна вспышка справа от камеры, через зонтик на просвет/софтбокс. Запускал её дистанционно - встроеной вспышкой, которая однако в экспозиции на участвовала.
В ответ на:
боюсь мне не хватит тех минут солнечного захода, что бывают у природы, чтоб получить хороший результат)))
боюсь мне не хватит тех минут солнечного захода, что бывают у природы, чтоб получить хороший результат)))
Эта техника применима не только для закатных сцен. В сумерки, в пасмурную погоду, ночью с городскими огнями на заднем плане, благодаря грамотному балансу освещённости переднего и заднего плана можно получить очень интересные кадры... Вот например видео фотошутинга в тенистом лесу: http://youtube.com/watch?v=UJi22WghimI
Тема эта в данный момент особенно модная в Fashion фотошутингах - вот например кадр из актуальной рекламной кампании нашей фирмы: ww.esprit.com/_bib/_wallpaper/ss08/jpg_1024x768/esp_casual_01_1024x768.jp...
The One and Only!
[спок][спок][спок]
NEW 13.07.08 08:49
in Antwort MAXHO007 11.07.08 14:25
Ну многое уже рассказали, особо и добавить нечего. Тут еще одна проблемка есть. Вы хотите сделать один снимок за один раз, а человек там работает и должен делать фото которые будут покупать. Поэтому все кадры были заранее продуманы и опробованы по много раз. Хотя экспромт исключать тоже нельзя. Вывод, если хотите что то сдеалать в первый раз, попробуйте вначале в аналогичных условиях сдеалать нужный снимок несколько раз. При этом пробуйте различные параметры и записывайте как вы это делали.
NEW 13.07.08 11:27
in Antwort Dr.Martin 13.07.08 02:21
совсем не нужно вытягивать экспозиции из одного снимка, просто пользоваться функцией "fill light", она как раз для таких вещей созданна.
lightroom не библиотека, скорее студия для проявления снимков.
lightroom не библиотека, скорее студия для проявления снимков.
NEW 13.07.08 13:50
Что то я совсем запутался где что... Здесь написано photomatix последний, а ниже средний снимок подписан как photomatix... Так где что...?
in Antwort dunkelfalke 13.07.08 01:48
В ответ на:
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось
последний снимок как раз из photomatix вышел, с adobe lightroom по моему совсем симпатично получилось
Что то я совсем запутался где что... Здесь написано photomatix последний, а ниже средний снимок подписан как photomatix... Так где что...?
[спок][спок][спок]
NEW 13.07.08 13:58
in Antwort dunkelfalke 13.07.08 11:27
"fill light" это типа "shadows/highlights" в фотошопе?
[спок][спок][спок]
NEW 13.07.08 13:59
in Antwort Dr.Martin 13.07.08 13:50
последний снимок вот здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11309067
сорри, уже поздновато было, я немного путанно писал.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=fotoart&Number=11309067
сорри, уже поздновато было, я немного путанно писал.
NEW 13.07.08 14:11
in Antwort Dr.Martin 13.07.08 13:58
похоже но не совсем. по крайней мере с fill light по моему красивее получается так как там тени просветляются тональной компрессией как на HDR.
вот кстати та же фотография но уже сделаная с fill light родной программы (sigma photo pro)

вот кстати та же фотография но уже сделаная с fill light родной программы (sigma photo pro)

NEW 13.07.08 17:59
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual ) и он увеличил мощность импульса на 3 условных единицы в сравнении с замером.
Кстати может быть вспышка +3 и не могла обеспечить. Этого уже никто и никогда не узнает. Но он решил задачу таким образом.
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто. Можно было даже эффект вечерней съёмки устроить.
in Antwort Dr.Martin 13.07.08 01:59
В ответ на:
В ответ на:Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
В ответ на:Т.е. вспышка в М и на поправку +3.
Вспышка была переведена в режим ручной коррекции ( Manual ) и он увеличил мощность импульса на 3 условных единицы в сравнении с замером.
Кстати может быть вспышка +3 и не могла обеспечить. Этого уже никто и никогда не узнает. Но он решил задачу таким образом.
ИМХО расстояние до пары было метра 3 максимум и в этом случае вспышкой 580ех солнце перебивается запросто. Можно было даже эффект вечерней съёмки устроить.