Вход на сайт
Сенсор почистить в Кёльне
NEW 10.07.08 13:07
Есть ли в Кёльне-Бонне-Дюссельдорфе сервис, где быстро чистят сенсор от пыли?
В авторизованный центр отправлять времени нет, а сама чистить не решаюсь.
В авторизованный центр отправлять времени нет, а сама чистить не решаюсь.
NEW 10.07.08 13:24
в ответ Шилонамыло 10.07.08 13:07
Köln www.foto-gregor.de/epages/FotoGregor.sf/?ObjectPath=/Shops/FotoGregor.Sho...
мне чистили, правда, по гарантии...
мне чистили, правда, по гарантии...
NEW 10.07.08 15:43
сочувствую.. может, это связано с тем, что у меня Никон.. они, вроде, пишут, что у них проф.сервис на Никон...
ну, попробуйте сами.. где-то я тут видела ссылки на ютьюб , как сенсор человек чистит. ))) вроде, ничего страшного )))
www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Ad...
ну, попробуйте сами.. где-то я тут видела ссылки на ютьюб , как сенсор человек чистит. ))) вроде, ничего страшного )))
www.google.de/search?hl=de&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla%3Ad...
NEW 10.07.08 23:56
в ответ AlexNek 10.07.08 18:16
Да я бы давно уже... Но первым делом после страшного открытия я пошарила в сети и почитала мнения народа. Они пополам. Одни пишут - чистится всё без проблем. Другие - что можно всё запороть. А я трусливая
.
А вообще-то я не ожидала, что они так пыль сосут. Мрак!
А вообще-то я не ожидала, что они так пыль сосут. Мрак!
NEW 13.07.08 09:06
Корпус то не герметичный, что-то залазит внутрь а сенсор уже и притягивает к себе. Ему то много не надо. Тут еще что надо иметь в виду, что пыль на сенсоре заметна не всегда на снимке.
Тест простой. закрыть диафрагму до 10 и больше и зафотать небо. Либо расфокусированым объективом снять лист белой бкмаги освещенной вспышкой.
Попробуйте - будете неприятно удивлены.
в ответ MAXHO007 11.07.08 14:28
В ответ на:
Каким образом?
Каким образом?
Корпус то не герметичный, что-то залазит внутрь а сенсор уже и притягивает к себе. Ему то много не надо. Тут еще что надо иметь в виду, что пыль на сенсоре заметна не всегда на снимке.
Тест простой. закрыть диафрагму до 10 и больше и зафотать небо. Либо расфокусированым объективом снять лист белой бкмаги освещенной вспышкой.
Попробуйте - будете неприятно удивлены.
NEW 13.07.08 18:26
в ответ AlexNek 13.07.08 18:18
а я вот так и не поняла ,что там я чищу. Ведь не может же быть, чтобы этот сенсор был вот просто открыт. Это ведь стекло, а под ним т.н. сенсор? (или ИФ фильтр). Так что получается, что я чищу-таки стекло, да?
ну, буду искать лопатку.. а пока подула-подула и все прошло )))
ну, буду искать лопатку.. а пока подула-подула и все прошло )))