Вход на сайт
Насколько оно получилось?
NEW 10.04.08 14:42
Последний раз изменено 10.04.08 14:43 (Akela_old.)
Вообщем был две недели назад в Люксембурге, на выставке собачьей. Ну снимал соответственно. Условия понятно какие, ангар - под потолком две лампочки, кое где три. Снимал пятёркой, с обьективом элькой. Понятно с разрешения хозяев. Кое с кем договаривался, что если чего путнее выйдет, то на моей странице смогут посмотреть, а там сами решат, брать не брать. Сегодня руки дошли до портретиков. С самого начала цель была не более часа на портрет( оно понятно собака не утюг просто так не вырежешь). По времени уложился, а вот насколько получилось? То есть технически возможно и разрешение в принципе достаточное для печати 30х50 а вот можно ли это считать портретом, тут вопрос.
Короче вот примеры:

Короче вот примеры:

NEW 10.04.08 15:06
в ответ Akela_old. 10.04.08 14:42
Если спрашивают не только профессионалов, то вставлю свои 5 копеек 
Пекинесик очень хорошо смотрится, фон красивый тоже. Я бы на месте хозяев купила и была бы довольна.
Что-то похожее на волка тоже нравится, но, по-моему, фон не очень подходит. Сливается как-то, что ли. Мне кажется, более светлый фон (может, светло-серый?) оттенил бы эту выразительную морду лучше.
А вот собачка без туловища смотрится не очень. Эту бы не купила.
Пекинесик очень хорошо смотрится, фон красивый тоже. Я бы на месте хозяев купила и была бы довольна.
Что-то похожее на волка тоже нравится, но, по-моему, фон не очень подходит. Сливается как-то, что ли. Мне кажется, более светлый фон (может, светло-серый?) оттенил бы эту выразительную морду лучше.
А вот собачка без туловища смотрится не очень. Эту бы не купила.
NEW 10.04.08 15:23
в ответ Akela_old. 10.04.08 15:18
Поняла, что еще в ней не нравится: у нее уши в расслабленном состоянии. Видимо, у этой породы проблема, как и у моего ротвика, ныне покойного: очень непросто заставить их сделать "заинтересованное лицо" для снимка. Мне помогали всякие пищалки или мягкие игрушки, похожие на кошек, на которые большинство собачек ставят ушки красиво.
NEW 10.04.08 15:44
Мне тоже так кажется, просто если на белом фоне сделать этого ощущения почему то нет. Но и при изменение формата это ощущение тоже исчезает

В ответ на:
СреДняя фотка смотрится ...как чучело на стене,трофей.
СреДняя фотка смотрится ...как чучело на стене,трофей.
Мне тоже так кажется, просто если на белом фоне сделать этого ощущения почему то нет. Но и при изменение формата это ощущение тоже исчезает

NEW 10.04.08 22:09
Привет, абсолютно согласен с мнением народа. И нижний вариант средней собачки совсем другое дело.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 11.04.08 00:48
в ответ Akela_old. 10.04.08 15:44
Да, разница "до" и "после" обалденная
У среднего п╦сика понравилось как глаза почистили, они стали более живыми и в сочетании с улыбкой вообще жизнерадостный такой собак
В последней понравился ракурс и то как фото подразвернули после, в итоге из пришибленного изначального вида, получилась гордая курносая кокетка
У среднего п╦сика понравилось как глаза почистили, они стали более живыми и в сочетании с улыбкой вообще жизнерадостный такой собак
В последней понравился ракурс и то как фото подразвернули после, в итоге из пришибленного изначального вида, получилась гордая курносая кокетка
Ihre Fotografin :)
11.04.08 02:57
Интересно, где вы Пекинесика увидели...?
А вот King Charles Spaniel действительно, неплохо получился... 
<div class="signature">

The One and Only![/цитата]

The One and Only!
В ответ на:
Пекинесик очень хорошо смотрится
Пекинесик очень хорошо смотрится
Интересно, где вы Пекинесика увидели...?
<div class="signature">
The One and Only![/цитата]
The One and Only!
NEW 11.04.08 11:33
От студийных конечно отличается сильно, на некоторых местах видна дорисовка шерсти, скажите, а вы пользовались кистью при дорисовке или?
на первой фотографии нижняя часть мордочки не очень обработана, явно брасается в глаза.
забыли про усики-волоски по низу мордочки т.е. справа видны длинные волоски по низу мордочки а слева их нет...
скорее всего при печати большого размера эти погрешности будут видны.
Но если смотреть в целом, не обращая внимания на мелочи и учитывая что хозяева не знакомы с фотошопом то для портрета хорошо...
Р.S. Я думаю вы не обидитесь за чистосердечные признания...
Знаю что с волосом и шерстью работать тяжело, сама тоже иногда забываю про мелочи...
Удачи вам!!
на первой фотографии нижняя часть мордочки не очень обработана, явно брасается в глаза.
забыли про усики-волоски по низу мордочки т.е. справа видны длинные волоски по низу мордочки а слева их нет...
скорее всего при печати большого размера эти погрешности будут видны.
Но если смотреть в целом, не обращая внимания на мелочи и учитывая что хозяева не знакомы с фотошопом то для портрета хорошо...
Р.S. Я думаю вы не обидитесь за чистосердечные признания...
Знаю что с волосом и шерстью работать тяжело, сама тоже иногда забываю про мелочи...
Удачи вам!!
NEW 11.04.08 12:37
Какие обиды, спасибо скажу. 
Что касается ничней части, то тама всё есть, как раз при увиличении хорошо видно. Конечно приходится кисточкой дороисовывать шерсть, ведь фон не однородный, условия экстремальные и времени нельзя больше часа иначе совсем в трубу можно вылететь. Я рисую при большом разрешении, так что при печати должно быть то что нарисовал... на открытках 10х15 выглядит нормально.

Что касается ничней части, то тама всё есть, как раз при увиличении хорошо видно. Конечно приходится кисточкой дороисовывать шерсть, ведь фон не однородный, условия экстремальные и времени нельзя больше часа иначе совсем в трубу можно вылететь. Я рисую при большом разрешении, так что при печати должно быть то что нарисовал... на открытках 10х15 выглядит нормально.

NEW 11.04.08 12:52
А у меня при увеличении выглядит вот так...забыла что формат маленький...
а маленьких усиков-волосков по низу, всё-равно не хватает..

дорисовывать лучше штампом, тогда переход цвета шерсти сохраняется и уже очень трудно отличить где дорисовано...
ну или попробуйте для дорисовки использовать двухцветную кисть т.е. в настройках установите чтобы кисть рисовала двумя цветами,
у вас видно что вы рисуте одним цветом, потом другим.
а маленьких усиков-волосков по низу, всё-равно не хватает..

В ответ на:
Конечно приходится кисточкой дороисовывать шерсть, ведь фон не однородный
Конечно приходится кисточкой дороисовывать шерсть, ведь фон не однородный
дорисовывать лучше штампом, тогда переход цвета шерсти сохраняется и уже очень трудно отличить где дорисовано...
ну или попробуйте для дорисовки использовать двухцветную кисть т.е. в настройках установите чтобы кисть рисовала двумя цветами,
у вас видно что вы рисуте одним цветом, потом другим.