Login
Обьективы от Саnon взаимозаменяемы?
NEW 05.04.08 12:45
Обратила внимание что пленочные фотыки Саnon (б.у.)в цене до 50 евро...неужели старые обьективы от фотыка не подходят к зеркалкам?? 
NEW 05.04.08 12:54
А что для Вас "Зеркалка"?
От ЕОS? К цифровым? Подходят.
in Antwort lucky-cat 05.04.08 12:45, Zuletzt geändert 05.04.08 12:58 (aliksson)
В ответ на:
неужели старые обьективы от фотыка не подходят к зеркалкам??
неужели старые обьективы от фотыка не подходят к зеркалкам??
А что для Вас "Зеркалка"?
От ЕОS? К цифровым? Подходят.
NEW 05.04.08 13:05
in Antwort aliksson 05.04.08 12:54
честно говоря у меня вообще никакого кенона нет....и не снимала никогда им и не покупала...но вот сейчас задумала приобрести и когда начала посматривать удивилась..ведь часто сам обьектив стоит дороже фотыка.правда я смотрела не в германии а в испании- и тут мне стало непонятно..почему такие цены?
можно у вас поподробнее узнать?что есть смысл приобрести чтоб оно все комбинировалось?
http://www.e-katalog.kiev.ua/CANON-EOS-350D.htm
хотела купить такой
можно у вас поподробнее узнать?что есть смысл приобрести чтоб оно все комбинировалось?
http://www.e-katalog.kiev.ua/CANON-EOS-350D.htm
хотела купить такой
NEW 05.04.08 13:06
in Antwort lucky-cat 05.04.08 13:05
написано-тип камеры цифровая зеркальная..а что еще нужно было написать?
NEW 05.04.08 13:59
- Это "китовый", стандартный обьектив. В комплекте с "тушкой". Он дорого не стоит. Такие объективы часто ругают и советуют вместо него что-то другое (подороже) или "полтинники" (ЕF 50 мм 1:1,8 II)
Разница (с ним или без) в Германии где-то 50 EUR кажется. Я бы с ним взял. Не так уж он и плох, на первое время уж точно. Потом бы можно было что-нибудь другое взять.
Объективы просто разные бывают. И очень различаются по цене.
Автофокусные (EF) объективы конечно же подходят и к цифровым зеркалкам (зеркалки еще и пленочные бывают
)
Старые неавтофокусные наверное, через какой-нибудь адаптер- не знаю, не специалист
.
in Antwort lucky-cat 05.04.08 13:05, Zuletzt geändert 05.04.08 14:03 (aliksson)
В ответ на:
ведь часто сам обьектив стоит дороже фотыка.
ведь часто сам обьектив стоит дороже фотыка.
- Это "китовый", стандартный обьектив. В комплекте с "тушкой". Он дорого не стоит. Такие объективы часто ругают и советуют вместо него что-то другое (подороже) или "полтинники" (ЕF 50 мм 1:1,8 II)
Разница (с ним или без) в Германии где-то 50 EUR кажется. Я бы с ним взял. Не так уж он и плох, на первое время уж точно. Потом бы можно было что-нибудь другое взять.
Объективы просто разные бывают. И очень различаются по цене.
Автофокусные (EF) объективы конечно же подходят и к цифровым зеркалкам (зеркалки еще и пленочные бывают
Старые неавтофокусные наверное, через какой-нибудь адаптер- не знаю, не специалист
NEW 05.04.08 14:28
- Лучше уж тогда его Nachfolger: EOS 400D:
http://www.amazon.de/Canon-400D-SLR-Digitalkamera-Megapixel-EF-S18-55/dp/B000I4C...
in Antwort lucky-cat 05.04.08 13:05, Zuletzt geändert 05.04.08 14:31 (aliksson)
В ответ на:
хотела купить такой
хотела купить такой
- Лучше уж тогда его Nachfolger: EOS 400D:
http://www.amazon.de/Canon-400D-SLR-Digitalkamera-Megapixel-EF-S18-55/dp/B000I4C...
NEW 05.04.08 14:31
in Antwort aliksson 05.04.08 13:59, Zuletzt geändert 05.04.08 14:36 (lucky-cat)
значит китовым ничего не снимешь и к каждой панораме или прочему нужен свой обьектив??
сколько же их тогда надо??
тогда получается что если новый кит стоит 50 то НЕНОВЫЙ должен стоить копейки..тогда где же они за те копейки?
и тем более я не поняла сразу что оказывается сама тушка стоит не так мало как я думала вначале
но вот хоть что то прояснилось
значит на старых нет автофокуса и нужны переходники?значит они таки не взаимозаменяемы?
я имела дело 6 лет назад с камерой минолта-так у нее автофокус есть(был уже)..тогда получается тем обьективам по 25 лет??
тогда получается что если новый кит стоит 50 то НЕНОВЫЙ должен стоить копейки..тогда где же они за те копейки?
и тем более я не поняла сразу что оказывается сама тушка стоит не так мало как я думала вначале
но вот хоть что то прояснилось
значит на старых нет автофокуса и нужны переходники?значит они таки не взаимозаменяемы?
я имела дело 6 лет назад с камерой минолта-так у нее автофокус есть(был уже)..тогда получается тем обьективам по 25 лет??
NEW 05.04.08 14:54
- Ну почему же ничего не снимешь? - По фокусному- так же примерно, что и обычной (как все говорят
) "мыльницей"
Вообще, объективы для того и съемные, чтобы их менять.
- Ой, на это очень сложно ответить... Это потом самому становится ясно. Со временем. Пейзажи? Портреты? Макро?
Обычно к стандартному можно добавить телеобъектив...еще какой-нибудь с функцией Макро...
Есть конечно же "суперзумы", - но тогда не не лучше ли сразу взять так называемую "Superzoom-Kamera" и не мучиться?
Типа такой:
http://www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-Bildstabilisator/dp...
- Нет, я хотел сказать, что разница- без или в комплекте очень незначительная (даже меньше 50 EUR)- так лучше уж конечно, с ним.
in Antwort lucky-cat 05.04.08 14:31, Zuletzt geändert 05.04.08 15:08 (aliksson)
В ответ на:
значит китовым ничего не снимешь и к каждой панораме или прочему нужен свой обьектив??
- Ну почему же ничего не снимешь? - По фокусному- так же примерно, что и обычной (как все говорят
Вообще, объективы для того и съемные, чтобы их менять.
В ответ на:
- Ой, на это очень сложно ответить... Это потом самому становится ясно. Со временем. Пейзажи? Портреты? Макро?
Обычно к стандартному можно добавить телеобъектив...еще какой-нибудь с функцией Макро...
Есть конечно же "суперзумы", - но тогда не не лучше ли сразу взять так называемую "Superzoom-Kamera" и не мучиться?
Типа такой:
http://www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-Bildstabilisator/dp...
В ответ на:
тогда получается что если новый кит стоит 50
тогда получается что если новый кит стоит 50
- Нет, я хотел сказать, что разница- без или в комплекте очень незначительная (даже меньше 50 EUR)- так лучше уж конечно, с ним.
NEW 05.04.08 15:07
- есть (у Canon) EOS- System. С ней все- без проблем.
А есть старая система (mit FD- Bajonett)- там байонет не тот- не подходит. Но наверное через адаптеры можно.
in Antwort lucky-cat 05.04.08 14:31
В ответ на:
- есть (у Canon) EOS- System. С ней все- без проблем.
А есть старая система (mit FD- Bajonett)- там байонет не тот- не подходит. Но наверное через адаптеры можно.
NEW 05.04.08 18:35
in Antwort aliksson 05.04.08 15:07
спасибо огромное.значит нет смысла возится с этими старыми обьективами и купить такой как вы ссылочку дали-можно и 400д взять 
NEW 05.04.08 21:59
- Так они у Вас есть? Если нет- то зачем их вообще приобретать? Нет- и не надо.
Камер существует столько разных, везде есть достоинства и недостатки. Если купите зеркалку со стандартным объективом- это замечательно.
Но, сказав "А", надо будет сказать и "Б"- т.е. покупать потом еще пару объективов, внешнюю вспышку...Т.е., купив камеру, на этом дело не заканчивается.
Это надо будет "развивать", иначе зачем нужна зеркалка?
Если же нужно что-то универсальное,"все в одном" (очень упрощенно говоря, "на все случаи жизни"
)- то Superzoom-Kamera" неплохая альтернатива зеркалке. Во всяком случае, на первое время точно
Универсальных советов нет- у каждого свои требования. Зеркалка- это замечательно, но с одним- единственным стандартным объективом- мало смысла.
Да и размеры тоже иногда- с собой везде таскать...
А раз еще от Canon у Вас ничего нет- то как альтернатива есть еще Olympus, Nikon...usw
- свобода выбора!
A Superzoom- Kamera- насчет нее можно подумать. Это стоит гораздо меньше денег- если нету желания тратиться на объективы. Если возникнет чувство: "все, ее возможностей мне не хватает"- покупаю зеркалку. Можно конечно, и сразу...
Пожалуйста, рад если помог что-то прояснить
in Antwort lucky-cat 05.04.08 18:35
В ответ на:
нет смысла возится с этими старыми обьективами
нет смысла возится с этими старыми обьективами
- Так они у Вас есть? Если нет- то зачем их вообще приобретать? Нет- и не надо.
Камер существует столько разных, везде есть достоинства и недостатки. Если купите зеркалку со стандартным объективом- это замечательно.
Но, сказав "А", надо будет сказать и "Б"- т.е. покупать потом еще пару объективов, внешнюю вспышку...Т.е., купив камеру, на этом дело не заканчивается.
Это надо будет "развивать", иначе зачем нужна зеркалка?
Если же нужно что-то универсальное,"все в одном" (очень упрощенно говоря, "на все случаи жизни"
Универсальных советов нет- у каждого свои требования. Зеркалка- это замечательно, но с одним- единственным стандартным объективом- мало смысла.
Да и размеры тоже иногда- с собой везде таскать...
А раз еще от Canon у Вас ничего нет- то как альтернатива есть еще Olympus, Nikon...usw
A Superzoom- Kamera- насчет нее можно подумать. Это стоит гораздо меньше денег- если нету желания тратиться на объективы. Если возникнет чувство: "все, ее возможностей мне не хватает"- покупаю зеркалку. Можно конечно, и сразу...
Пожалуйста, рад если помог что-то прояснить
NEW 05.04.08 22:22
in Antwort aliksson 05.04.08 21:59
я покупал зеркалку в первую очередь из за скорострельности и возможности быстрой работы с зумом+ системные вспышки. возможность расширяться по объективам- приятно иметь, но штатного зума пока хватает
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 05.04.08 22:24
in Antwort lucky-cat 05.04.08 12:45
объективы EF серии от пл╦ночных подходят к цифровым без заморочек. только кроп учитывать надо.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 05.04.08 22:43
in Antwort aliksson 05.04.08 21:59
я согласна что полно олимпусов,никонов,минолт и прочего..но бросилось в глаза именно то о чем я написала-там где я всегда отдыхаю в испании есть один мелкий магазинчик-так вот видела в этот раз как минимум 6 фотыков и все с приличными обьективами-и цены макси 50 евро..
а возможностей моего пентакса мне давно мало(порыдать что ли?)
кстати мне странно что в германии такой скудный выбор фотыков в магазинах и почему-я не знаю...
а возможностей моего пентакса мне давно мало(порыдать что ли?)
кстати мне странно что в германии такой скудный выбор фотыков в магазинах и почему-я не знаю...
NEW 05.04.08 22:43
in Antwort SULU 05.04.08 22:22
A я все не решусь
- есть пленочный ЕОS 300 с 50мм и 75-300 плюс вспышка... Купить 400D без объектива?- Так на 40 EUR всего меньше, чем kit
Поэтому и не беру Superzoom пока- получается ни туда-ни сюда...
Если бы ничего не было- взял бы как новичок наверное все же Superzoom-Kamera. Ее и таскать удобней.
В общем, это был совет типа "новичок-новичку"
Пока что плюнул на это дело, и взял Ixus 70- в карман положил его и пошел.
Для Schnappschuss-ов пока хватает. А понадобится зеркалка- пленочной придется воспользоваться (ух как это неудобно стало...
)
Да, штатного зума должно хватать, пока...
Поэтому и не беру Superzoom пока- получается ни туда-ни сюда...
Если бы ничего не было- взял бы как новичок наверное все же Superzoom-Kamera. Ее и таскать удобней.
В общем, это был совет типа "новичок-новичку"
Пока что плюнул на это дело, и взял Ixus 70- в карман положил его и пошел.
Да, штатного зума должно хватать, пока...
NEW 05.04.08 22:44
in Antwort lucky-cat 05.04.08 22:43, Zuletzt geändert 05.04.08 22:46 (lucky-cat)
дополняю-все фотыки б.у. были именно кеноновские-потому меня заинтересовал этот вопрос....
и еще всплывает вопрос-меню приобретенного тут фотыка явно не имеет русского?
может все таки в киеве покупать?
и еще всплывает вопрос-меню приобретенного тут фотыка явно не имеет русского?
может все таки в киеве покупать?
NEW 05.04.08 22:59
- Да, но какие? EOS или FD (система)
Да б/у шных пленочных аппаратов и тут завались! Только сомневаюсь что с они с автофокусными (EF) объективами
Они, конечно тоже хороши, но зачем с ними заморачиваться?
Купите уж kit 400D за 540-550 EUR.
in Antwort lucky-cat 05.04.08 22:44
В ответ на:
дополняю-все фотыки б.у. были именно кеноновские-потому меня заинтересовал этот вопрос....
- Да, но какие? EOS или FD (система)
Да б/у шных пленочных аппаратов и тут завались! Только сомневаюсь что с они с автофокусными (EF) объективами
Они, конечно тоже хороши, но зачем с ними заморачиваться?
Купите уж kit 400D за 540-550 EUR.
NEW 05.04.08 23:04
Вот здесь можно прочитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D...
in Antwort lucky-cat 05.04.08 22:40
В ответ на:
а кто такой КРОП???
а кто такой КРОП???
Вот здесь можно прочитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D...
NEW 05.04.08 23:09
in Antwort aliksson 05.04.08 22:59
но если нет смысла заморачиваться почему все замкнулось именно на кеноне?
есть этому логическое обьяснение??