Вход на сайт
Обьективы от Саnon взаимозаменяемы?
NEW 05.04.08 23:27
в ответ lucky-cat 05.04.08 23:17
да просто вс╦... у 400D (как и у 350D) кроп-фактор 1,6. значит бер╦м объектив (любой EF или совместимый)от пл╦ночного кэнона и умножаем длину фокуса на эти самые 1,6.
кстати, преимуществ у 400 перед 350, оправдывающих разницу в цене, я не вижу
кстати, преимуществ у 400 перед 350, оправдывающих разницу в цене, я не вижу
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 05.04.08 23:32
в ответ aliksson 05.04.08 23:25
камеры старые пленочные мне точно не нужны 
просто зная что сама оптика стоит не малых денег заинтересовал вопрос возможного совмещения в будущем!
но раз о совмещении речи не идет теперь думаю как узнать есть ли русское меню в приобретаемых ТУТ фотыках?
или туда за ними ехать придется?извечный вопрос-что делать?
просто зная что сама оптика стоит не малых денег заинтересовал вопрос возможного совмещения в будущем!
но раз о совмещении речи не идет теперь думаю как узнать есть ли русское меню в приобретаемых ТУТ фотыках?
или туда за ними ехать придется?извечный вопрос-что делать?
NEW 05.04.08 23:40
Так. Уже ближе.
Можно использовать это объективы (если бы они уже были, это было бы логично)- а если нет- то и покупать их не за чем. Нужны будут переходники.
Т.е. можно- но не нужно
(ИМХО)
- Не знаю пока- не покупал.
в ответ lucky-cat 05.04.08 23:32
В ответ на:
Так. Уже ближе.
Можно использовать это объективы (если бы они уже были, это было бы логично)- а если нет- то и покупать их не за чем. Нужны будут переходники.
Т.е. можно- но не нужно
В ответ на:
есть ли русское меню в приобретаемых ТУТ фотыках?
- Не знаю пока- не покупал.
NEW 05.04.08 23:54
в мо╦м 350 есть...
почему же не ид╦т? бери 350D кит и охоться за старым пл╦ночником с объективом. даже пл╦ночный кит http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-3000N-EF-28-80-II-sehr-guter-Zustand_W0QQitemZ12024... становится интересен
в ответ lucky-cat 05.04.08 23:32
В ответ на:
в мо╦м 350 есть...
В ответ на:
но раз о совмещении речи не идет теперь
но раз о совмещении речи не идет теперь
почему же не ид╦т? бери 350D кит и охоться за старым пл╦ночником с объективом. даже пл╦ночный кит http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-3000N-EF-28-80-II-sehr-guter-Zustand_W0QQitemZ12024... становится интересен
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 06.04.08 00:01
Мы сейчас совсем запутаем!
и:
EF- 28-80-II !!- Ну не то же самое ли будет 2 раза?!
(тут и там кит- да ну его!)
В ответ на:
бери 350D кит
бери 350D кит
и:
В ответ на:
даже плёночный кит http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-3000N-EF-28-80-II-sehr-guter-Zustand_W0QQitemZ12024... становится интересен
даже плёночный кит http://cgi.ebay.de/Canon-EOS-3000N-EF-28-80-II-sehr-guter-Zustand_W0QQitemZ12024... становится интересен
EF- 28-80-II !!- Ну не то же самое ли будет 2 раза?!
NEW 06.04.08 00:58
Кстати! (только сейчас дошло)
- в EF-S 18-55 - эти цифры не в пересчете на пленочный эквивалент (или как там Kleinbild по-русски?).
Иначе бы крутой ширик (18мм!!!) был бы!
В пересчете на Kleinbild (это EF-S, nicht EF !)- он окажется тем же самым 28-80.
Охотиться за ним правда не стоит, ни за 60, ни за 40...
- только если совсем-совсем никакого нет
PS Уже понял- прошу не бить!
Но все же: задарма бы не отказался, но, имея уже китовый объектив просто не стал бы покупать второй, почти такой же. ИМХО- не стоит эта разница даже этих денег.
Извиняюсь- пора видимо, спать уже давно...
Иначе бы крутой ширик (18мм!!!) был бы!
В пересчете на Kleinbild (это EF-S, nicht EF !)- он окажется тем же самым 28-80.
Охотиться за ним правда не стоит, ни за 60, ни за 40...
PS Уже понял- прошу не бить!
Но все же: задарма бы не отказался, но, имея уже китовый объектив просто не стал бы покупать второй, почти такой же. ИМХО- не стоит эта разница даже этих денег.
Извиняюсь- пора видимо, спать уже давно...