Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

плиз, помогите выбрать зеркалку

1575  1 2 3 4 5 все
Dr.Martin постоялец29.02.08 15:29
Dr.Martin
NEW 29.02.08 15:29 
в ответ Хорхе 28.02.08 07:56
Кроме того, что продавцы ни черта не секут (с чем я в принципе и согласен) какие у вас ещ╦ аргументы подкрепляющие ваше мнение о том, что Canon 40D лучший выбор для девушки с бюджетом 700-800 ┬, которая ещ╦ о фототехнике практически ещ╦ ничего не знает...? Я думаю, что она даже и не поняла, что вы вообще имели ввиду а не просто по другому написали название D40х...
А Canon EF-S 17-85 / 4-5.6 IS USM - замечательный пример того, как ужасно бедно и пусто в средней линейке объективов Canon... Почти все мои друзья кэнонисты-любители купили себе такой (по причине безальтернативности) и все им недовольны. Единственный сильный момент Canon в этом ценовом сегменте это наличие доступных объективов 70-200 L серии с F/4.0.

The One and Only!

The One and Only!
Dr.Martin постоялец29.02.08 15:35
Dr.Martin
NEW 29.02.08 15:35 
в ответ Autobahn7 29.02.08 15:02
В ответ на:
Только вот я что-то не заметил среди никонистов ажиотажа вокруг этого гиперзума.

Более большого ажиотажа небыло за последние годы вообще...!

The One and Only!
Autobahn7 знакомое лицо29.02.08 16:03
NEW 29.02.08 16:03 
в ответ Dr.Martin 29.02.08 15:35
Ну да светофильтры с ним. Однако, Пентаксовский всё ж не хуже Никоновского Ноу-хау
Dr.Martin постоялец29.02.08 16:11
Dr.Martin
NEW 29.02.08 16:11 
в ответ Autobahn7 29.02.08 15:11
Прежде всего в наличии оптического стабилизатора в объективе и ультразвукового привода.
Насч╦т теста - тест Nikkor AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G IF-ED VR II DX на фотозоне один из самых плохих результатов которые показало тестирование этого объектива. Тестам на фотозоне я вполне доверяю, так что в данном случае предполагаю, что авторам попался не очень удачный образец этого объектива (о ч╦м кстати и упомянуто в конце теста). Тем не менее, согласно этому тесту видно, что Nikon 18-200 превосходит Pentax 18-250 не только по функциональности, но и по практически всем качественным характеристикам: дисторция, виньетирование, аберрации... только насч╦т разрешения мне не совсем понятно - графики по разному размечены и тесты на различных фокусных расстояниях... в общем можно сказать, что результаты теста на разрешение сравнимы.

The One and Only!

The One and Only!
Dr.Martin постоялец29.02.08 16:14
Dr.Martin
NEW 29.02.08 16:14 
в ответ Autobahn7 29.02.08 16:03
Ну вс╦ - хватит на тему гиперзуумов - оффтопик как сам виновник этого отклонения от главной темы сам и сознался...

The One and Only!
Autobahn7 знакомое лицо29.02.08 16:40
NEW 29.02.08 16:40 
в ответ Dr.Martin 29.02.08 16:14, Последний раз изменено 29.02.08 16:40 (Autobahn7)
Так и запишем: Никкор 18-200 от экземпляра к экземпляру имеет нестабильное качество :))
Всё, закончили.
Давайте лучше отговаривать девушко от д40-д60.
Barkley местный житель29.02.08 17:20
Barkley
NEW 29.02.08 17:20 
в ответ Autobahn7 29.02.08 16:40
Распугали тут девушку...
Она наверное на свой новый D60 пару сотен снимков насчёлкала
Barkley местный житель29.02.08 17:30
Barkley
NEW 29.02.08 17:30 
в ответ Dr.Martin 29.02.08 14:59
Я то советовал по принципу цена-качество. Ведь кострированный D40x с объективом 18-135 почти на сотню дороже , чем полупрофи 30D с китом
WishWaster Master of Conspiracy29.02.08 20:07
WishWaster
NEW 29.02.08 20:07 
в ответ Autobahn7 29.02.08 12:10
Да и на 10х15 хорошо видны уже и бочка, и виньетирование.
Дык это смотря что снимать и как именно. Но и то и другое легко корректируется - Bibble, например, это по типу объектива автоматом делает.
Хотя большинству это пофиг, имхо - да, если сравнивать искаженный и нормальный варианты - разница очевидна (на ряде сцен, но не везде), но большинство снимков делается не для абсолютно точной передачи пропорций или освещенности.
А я тогда просил выложить размеры больше 300х400 пикселей ;)
О ч╦м и речь - в 100% мало кто рассматривает снимки, особенно если учесть что даже монитор 1600x1200 - это меньше чем 2 мп, а для печати в 10x15 - 3 мп хватает за глаза. Если уж очень хочется, то можно нормально обработать единичные снимки (где это имеет смысл), но вот таскать с собой рюкзак с объективами на все случаи жизни - это очень неудобно :)
Только вот я что-то не заметил среди никонистов ажиотажа вокруг этого гиперзума.
Ага, именно поэтому его приходилось ждать месяцами... потому как был ну совсем непопулярен :) Кстати, на dpreview появился очень хороший обзор по нему, с интерактивной оценкой кучи параметров по всему диапазону фокусного и дифрагмы.
И да - 18-200 "вообще" и Nikkor 18-200 VR - это действительно большая разница.
PS: Вс╦-вс╦... ухожу-ухожу... из оффа... :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
тоня2005 гость29.02.08 20:59
NEW 29.02.08 20:59 
в ответ Barkley 29.02.08 17:20
привет!
В ответ на:
Она наверное на свой новый D60 пару сотен снимков насчёлкала

нет на нащелкала еще, вас все слушаю.
решила все таки купить д40х но с обьективом
18-135 mm 1:3,5-5,6 IF-ED или
18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED.
попробую, все равно я кроме цифровой мыльнице ничего вруках не держала, по мере роста потребности, поменяю!
большое вам всем спасибо!
  Хорхе гость01.03.08 14:41
NEW 01.03.08 14:41 
в ответ Dr.Martin 29.02.08 15:29, Последний раз изменено 01.03.08 14:42 (Хорхе)
В ответ на:
какие у вас ещё аргументы подкрепляющие ваше мнение о том, что Canon 40D лучший выбор для девушки с бюджетом 700-800 ┬, которая ещё о фототехнике практически ещё ничего не знает...?

какие вам нужны аргументы? по-вашему девушка должна перебрать всю линейку по принципу от простого к сложному? скупой платит дважды - вот основной аргумент.
В ответ на:
А Canon EF-S 17-85 / 4-5.6 IS USM - замечательный пример того, как ужасно бедно и пусто в средней линейке объективов Canon... Почти все мои друзья кэнонисты-любители купили себе такой (по причине безальтернативности) и все им недовольны. Единственный сильный момент Canon в этом ценовом сегменте это наличие доступных объективов 70-200 L серии с F/4.0.

мне война религий и всевозможная "истовость" глубоко о барабану, поскольку я выражаю не мнение друзей, а свое собственное. у меня есть замечательные фотографии снятые "Любителем" с его ацтойным Т-22 и я видел множество отвратительных снимков, снятых отличными объективами. Именно для начинающей девушки мой совет и был предназначен. А когда она поймет, что ей нужно, сможет безболезненно от этого объектива избавиться.
Autobahn7 знакомое лицо01.03.08 16:22
NEW 01.03.08 16:22 
в ответ Хорхе 01.03.08 14:41, Последний раз изменено 01.03.08 16:23 (Autobahn7)
скупой платит дважды - вот основной аргумент.
+1.
При всём моём уважении к Dr.Martin как фотографу и человеку, спорить с ним бесполезно. Для него Никон форева.
Autobahn7 знакомое лицо01.03.08 16:26
NEW 01.03.08 16:26 
в ответ Autobahn7 01.03.08 16:22
Вот почитал, улыбнулся. Взято с photo-element.ru.
В ответ на:
Итак:
Брэнд ╧1. Поклонники системы этой компании делятся на три большие группы:
а) Профессиональные фоторепортеры. Основная масса профессионалов имеют камеры и объективы именно этой компании. Так просто, я думаю, сложилось. Огромный белый объектив стал для фоторепортера или спортивного фотожурналиста таким же неотъемлемым атрибутом, как белый халат для врача. Эти люди не посещают Интернет-форумы. Им некогда √ они работают.
Группы б) и с) удобно рассматривать по аналогии с пользователями Windows≥. Группа б) вообще не подозревает, что есть другие операционные системы (фотоаппараты). Зачастую они даже не знают, что такое операционная система. Эти люди зомбированы настолько, что, если вдруг решаются продать что-либо из своей техники на барахолке, то пишут просто и незатейливо: ╚Продам полтинник 1.8╩. И все. Увидите такое объявление √ не удивляйтесь и не гадайте. Это они. Часто еще и город продажи не указывается. Но этот город тоже все знают, его еще часто называют ╚город по умолчанию╩. Совпадение, что ли? Люди из группы б) любят разговаривать лозунгами, очень похожими на слоганы обожаемой ими компании. Если вы забредете на их форум, и скажете, что ╚вот так и так, у вас это не так и то не так╩, вас просто не поймут. Посмотрят, как на человека, который появился на званом ужине в трусах. В крайнем случае, придумают пару новых лозунгов. Выгонять Вас никто не будет, Вы уйдете сами. Группу б) представляют большинство поклонников этой компании.
Группа с) мне кажется схожей с системными администраторами, работающими под Windows≥. Эти люди прекрасно осведомлены обо всех достоинствах и недостатках системы. Они прекрасно знают альтернативные предложения, и с успехом их пользуют. Они покупают переходники, нашлепывают на них странную приблуду под названием ╚одуван╩ (горячий ╚превед╩ родной фирме, попытавшейся отключить нам подтверждение фокусировки) и живут припеваючи с полным спектром существующей оптики. Если они цифровики, то имеют слабость гордиться только одной вещью √ и имя ей ╚фулфрейм╩. Эта группа адекватна, но малочисленна.
Тэги группы: фуллфрейм, гламур, ню, студия, пластик, you can
Брэнд ╧2. Поклонники этой системы энергичны, напористы и почти всегда агрессивны. Рискну предположить, что эти свойства уходят корнями в историю самой компании, которая всегда чуть-чуть проигрывала в конкурентной борьбе (причем именно маркетинговой, а не в вопросах качества), за что постоянно подвергалась насмешкам пользователей группы б) из предыдущей системы. Вернее, только той ее части, которая считается в своей среде ╚продвинутой╩, так как знает о существование чего-то другого. Но, конечно, не пробовали. Но мнение, естественно, имеют.
Зачастую агрессия перерастает в нетерпимость, чему родная компания только способствует. В свое время эта фирма сделала своим пользователям два подарка, и как всегда √ один хороший, а другой √ какашка. Хороший заключался в том, что на всем протяжении своего существования, компания не меняла формат байнонета, и даже сейчас можно нацепить объектив 40-летней давности на любую новейшую тушку с минимальными потерями. А плохой подарок заключался в конструировании камер с самым длинным рабочим отрезком среди других производителей. И установить на эти камеры ╚чужие╩ объективы можно либо с потерей бесконечности и снимать только портреты\макро, либо с сильно ухудшающей картинку линзой. Такое поведение компании сформировало тесный и замкнуты круг адептов.
Побывав на форуме поклонников этой системы, Вы точно получите разряд адреналина. Кто-то обязательно поругается, даже, казалось бы, по самому невинному вопросу. В морду, правда, не дадут, даже на ╚ты╩ перейдут редко, но понервничать заставят. Эти люди умны, язвительны, но зачастую испытывают те же комплексы, что и поклонники незабвенной Apple, если опять же пользоваться аналогиями из компьютерного мира. Фразы типа ╚а вот такого 35\1.4 больше никого нет╩ раскрывают эти комплексы. Еще один Знак Группы √ ожидание фуллфрейма. Причем большинству этот самый фуллфрейм нужен только для самоощущения из серии ╚мы не хуже╩. (Up-date дня сегодняшнего √ фуллфрейма дождались! Теперь главный самовопрос поклонников этой компании звучит так: у какого банка самая слабая система сигнализации, чтобы, ограбив этот банк, успеть до ареста купить вожделенный фуллфрейм и хоть немного поснимать?)
Теги группы: резкость, 80-200\2.8, 85\1.4, ╚сигма-говно╩, ╚полтиннег-не портретнег╩

Barkley местный житель02.03.08 01:11
Barkley
NEW 02.03.08 01:11 
в ответ Autobahn7 01.03.08 16:26
В ответ на:
+1.

Ну раз не слушает пусть платит.Кто то же должен скупать этих "инвалидов". Иначе цены на них упадут в конец. Никон разорится...
Dr.Martin постоялец02.03.08 12:20
Dr.Martin
02.03.08 12:20 
в ответ Хорхе 01.03.08 14:41, Последний раз изменено 02.03.08 13:14 (Dr.Martin)
В ответ на:
какие вам нужны аргументы?

Ну хотя бы какие нибудь... Вы утверждаете что для этой девушки лучшим выбором является какойто определённый аппарат, но ни одного слова не говорите почему.
В ответ на:
по-вашему девушка должна перебрать всю линейку по принципу от простого к сложному?

Абослютно верно! Для начала ей следует определиться на каком уровне ей следует начать и соответственный аппарат купить. По мере роста её потребностей (если разумеется это произойдёт) ей следует подбирать новую аппаратуру. Процесс этот сравнительно долгий и купленный аппарат вполне хорошо прослужит несколько лет. Менять технику следует только тогда, когда она уже ограничивает творческий процесс фотографа. Те начинающие фотографы которые каждые пару месяцев покупают всё новую и новую аппаратуру скорее всего впали в заблуждение, что камера вместо них сделает гениальный снимок и свои неудачные фотографии объясняют недостаточной профессиональностью техники.
В ответ на:

Речь идёт не о скупости, а о целесообразности. Зачем переплачивать за аппарат с функциями которые будут невостребованы? Особенно если исходить из того, что бюджет ограничен... Разрешите контравопрос - а по какому признаку определять скупость? Согласно предложеной вами логике, надо брать только самую профессиональную технику и начинать с 1Ds Mark III 85mm и F/1.2... Ну или сразу уж тогда Мамии с Хаселями...
В ответ на:
мне война религий и всевозможная "истовость" глубоко о барабану

Не утрируйте. То что я критично высказался к ситуации в линейке средних объективов у Canon вовсе не означает, что у меня автоматически предвзято-религиозное мнение. Насчёт друзей - возможно я не совсем точно выразился - с друзьями мы часто снимаем вместе и мне лично часто приходилось снимать на 20D и на 30D именно с этим объективом...
В ответ на:
у меня есть замечательные фотографии снятые "Любителем" с его ацтойным Т-22 и я видел множество отвратительных снимков, снятых отличными объективами

Вы сами себе противоречите... Здесь вы верно утверждаете, что результат зависит в первую очередь от фотографа а не от техники, а до этого утверждаете, что девушке следует брать не компактный аппарат разработаный специально для начинающих любителей, а тяжёлую полу-профессиональную фотокамеру.

The One and Only!
Dr.Martin постоялец02.03.08 12:36
Dr.Martin
NEW 02.03.08 12:36 
в ответ Autobahn7 01.03.08 16:22
В ответ на:
При вс╦м мо╦м уважении к Dr.Martin как фотографу и человеку, спорить с ним бесполезно.

Спасибо большое за уважение. Насч╦т спора разрешите не согласиться. Я вполне готов согласится с обоснованным мнением в котором присуствуют хотябы какие то аргументы.
В ответ на:
Для него Никон форева.

Никон дейтвительно на данный момент по ряду причин больше всего соответствует моим фотографическим потребностям. Если бы больше всего соответствовал Пентакс - у меня был бы Пентакс. И вовсе не форева, а только до того момента, пока соответствует этим потребностям. Девушке бы я посоветовал лучше камеру класса Sony R1 - их к сожалению трудно уже достать, да и как класс копактные-просьюмеры к сожалению практически вымерли...

The One and Only!
Dr.Martin постоялец02.03.08 12:40
Dr.Martin
NEW 02.03.08 12:40 
в ответ Barkley 02.03.08 01:11
В ответ на:
Кто то же должен скупать этих "инвалидов".

Ну пожалуйста, хоть кто-нибудь, объясните обоснованно почему это "инвалиды" и что именно в них не хватает для новичка который практически ничего ещ╦ не знает о фототехнике?

The One and Only!
Dr.Martin постоялец02.03.08 12:46
Dr.Martin
NEW 02.03.08 12:46 
в ответ Barkley 28.02.08 11:07
Вы совершенно серь╦зно и с чистой совестью советуете объектив EF-S 18-55/3.5-5.6 ?

The One and Only!
Merphy завсегдатай02.03.08 12:55
Merphy
NEW 02.03.08 12:55 
в ответ тоня2005 26.02.08 23:36
Если в ближайшее время не собираеетесь обзаводиться арсеналом объективов, а нужен только один хороший, то лучше взять Sony R1...
Dr.Martin постоялец02.03.08 13:00
Dr.Martin
NEW 02.03.08 13:00 
в ответ Barkley 28.02.08 11:15
В ответ на:
2.0 von 5 Sternen Oh Gott!, 27. Februar 2008
Von Florian Nowohradsky (Vorchdorf) - alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)
Die Kamera hätte sich Nikon sparen können! Nicht viel besser und dadurch auch nicht viel teurer als die D40x!
In meinen Augen eine D40x in einer D60 Hülle!

Некрасиво это... все остальные рецензии на Амазоне на D40x и на D60 пятизв╦здочные... Все! Ни одной даже нет у которой 4 звезды! Все пишут только суперлативы про эти камеры а вы нашли единственный негативный коментарий и нам сюда его скоприровали... тцтцтц...
Ну объясните тогда, почему Nikon D40x удостоена самой высокой награды для фототехники - TIPA Award как лучшая камера для любителей за 2007 год?
http://www.tipa.com/awa_detail_2007.lasso?-Search=Action&-Table=web&-Database=aw...

The One and Only!

The One and Only!
1 2 3 4 5 все