Login
плиз, помогите выбрать зеркалку
NEW 28.02.08 07:56
in Antwort тоня2005 28.02.08 06:47, Zuletzt geändert 28.02.08 07:58 (Хорхе)
никогда не слушайте продавцов, из личного опыта знаю, что они ни черта не секут в продаваемом товаре.если фотография для вас более-менее серьезное увлечение и вы планируете развиваться дальше и развивать систему, то лучший выбор сейчас, на мой взгляд, это 40D Вот здесь дешевле всего с относительно неплохим китом 17-85, фото снятые которым я даже в глянцевом журнале видел.
http://eg-electronics.de/digitalkamera/index.htm
В противном случае, можно брать что угодно, различие камер начального уровня "для дома для семьи" некритичны
http://eg-electronics.de/digitalkamera/index.htm
В противном случае, можно брать что угодно, различие камер начального уровня "для дома для семьи" некритичны
NEW 28.02.08 09:50
тот же Д40, тока вышел месяц назад, вот раскручивают, козлы сатурнские!!!
а на амазоне точно можно брать и не париться, ток там дороже чем, на пример, здесь!!!
http://www.essential-systems.de/
in Antwort тоня2005 28.02.08 06:47
В ответ на:
была в сатурне и медиа маркте, все как один советовали лучше никон д60.
была в сатурне и медиа маркте, все как один советовали лучше никон д60.
тот же Д40, тока вышел месяц назад, вот раскручивают, козлы сатурнские!!!
а на амазоне точно можно брать и не париться, ток там дороже чем, на пример, здесь!!!
http://www.essential-systems.de/
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.02.08 11:07
D40,D40X,D60 не имеют собственного фокусировочного мотора - половина объективов (без мотора) не идут.
Ещё раз советую 30D c объективом за 673┬ http://www.pixxass.de/product_info.php?pName=canon-eos-30d-efs-18553556-p-6517&c...
Cеми-профессиональная камера , почти ничем существенным не отличается от новой 40D (кроме цены)
Ещё раз советую 30D c объективом за 673┬ http://www.pixxass.de/product_info.php?pName=canon-eos-30d-efs-18553556-p-6517&c...
Cеми-профессиональная камера , почти ничем существенным не отличается от новой 40D (кроме цены)
NEW 28.02.08 11:15
Там же на Амазоне рецензия к D60:
2.0 von 5 Sternen Oh Gott!, 27. Februar 2008
Von Florian Nowohradsky (Vorchdorf) - alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)
Die Kamera hätte sich Nikon sparen können! Nicht viel besser und dadurch auch nicht viel teurer als die D40x!
In meinen Augen eine D40x in einer D60 Hülle!
2.0 von 5 Sternen Oh Gott!, 27. Februar 2008
Von Florian Nowohradsky (Vorchdorf) - alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)
Die Kamera hätte sich Nikon sparen können! Nicht viel besser und dadurch auch nicht viel teurer als die D40x!
In meinen Augen eine D40x in einer D60 Hülle!
NEW 28.02.08 11:57
боже мой, откуда взялся это д60??????? вам присоветовали гораздо лучшие варианты, а вы на инвалида из-за скидки позарились.
Зря.
ИМХО
В ответ на:
все как один советовали лучше никон д60.
все как один советовали лучше никон д60.
боже мой, откуда взялся это д60??????? вам присоветовали гораздо лучшие варианты, а вы на инвалида из-за скидки позарились.
Зря.
ИМХО
NEW 28.02.08 21:43
Тама хорошо смотреть, но покупать я бы не стал зеркалки там, дороже.
В ответ на:
была в сатурне и медиа маркте,
была в сатурне и медиа маркте,
Тама хорошо смотреть, но покупать я бы не стал зеркалки там, дороже.
NEW 29.02.08 01:13
in Antwort ANTONIUSP 28.02.08 09:50
тот же Д40, тока вышел месяц назад, вот раскручивают, козлы сатурнские!
Не совсем - D60 обладает некоторыми фичами из D300, так что это совсем не то же самое что и D40X в новом корпусе.
Не совсем - D60 обладает некоторыми фичами из D300, так что это совсем не то же самое что и D40X в новом корпусе.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.02.08 01:20
in Antwort Autobahn7 27.02.08 02:10
Не напрягает магко говоря посредственное качество?
Если это "посредственное" качество могут обнаружить только профессионалы в 100% кропе на студийных снимках сцен, созданных для измерения качества (искажения etc), а остальные 99.99% смотрящих и дн╦м с огн╦м не найдут - то имеет ли это значение?
Конечно, это очень круто - иметь супер-пупер-качественный объектив, который лучше чем (нужное вписать), но если конечный результат не используется для печати постеров формата 6x9 метров... это совсем даже неважно. Кстати, мастера очень хорошо описывают чем хорош 18-200 - например, Кен Роквел на сво╦м сайте.
Я уже предлагал как-то тем, кто говорит про качество определить, каким объективом сделан тот или иной снимок - пока что желающих не нашлось, да и не думаю что это возможно в принципе - на _реальных_ снимках, а не специально заточенных паттернов для измерения искажений, резкости etc.
Если это "посредственное" качество могут обнаружить только профессионалы в 100% кропе на студийных снимках сцен, созданных для измерения качества (искажения etc), а остальные 99.99% смотрящих и дн╦м с огн╦м не найдут - то имеет ли это значение?
Конечно, это очень круто - иметь супер-пупер-качественный объектив, который лучше чем (нужное вписать), но если конечный результат не используется для печати постеров формата 6x9 метров... это совсем даже неважно. Кстати, мастера очень хорошо описывают чем хорош 18-200 - например, Кен Роквел на сво╦м сайте.
Я уже предлагал как-то тем, кто говорит про качество определить, каким объективом сделан тот или иной снимок - пока что желающих не нашлось, да и не думаю что это возможно в принципе - на _реальных_ снимках, а не специально заточенных паттернов для измерения искажений, резкости etc.
NEW 29.02.08 10:37
in Antwort WishWaster 29.02.08 01:20
Да нет, портрет снятый суммилюксом и гиперзумом даже я отличу начиная с 13х18
NEW 29.02.08 11:27
in Antwort Хорхе 29.02.08 10:37
А человек, который не знает что обозначает первое и второе - отличит?
Мне кажется, что тех кто не знает - как раз подавляющее большинство.
Да и сюжет намного важнее чем качество само по себе - а вот как раз для ловли хороших кадров 18-200 незаменим, в то время как кто-то с суперкачественным фиксом на 50mm хрен его поймает
Да и сюжет намного важнее чем качество само по себе - а вот как раз для ловли хороших кадров 18-200 незаменим, в то время как кто-то с суперкачественным фиксом на 50mm хрен его поймает
NEW 29.02.08 12:10
in Antwort WishWaster 29.02.08 01:20
Да и на 10х15 хорошо видны уже и бочка, и виньетирование.
уже предлагал как-то тем, кто говорит про качество определить, каким объективом сделан тот или иной снимок
А я тогда просил выложить размеры больше 300х400 пикселей ;)
На самом деле я понимаю, что это дико удобно. Сам снимал на Сигму 18-125(которая качеством не хуже кита кстати). Но уж больно надоело в ФШ дисторсии и виньетирование по краям исправлять.
уже предлагал как-то тем, кто говорит про качество определить, каким объективом сделан тот или иной снимок
А я тогда просил выложить размеры больше 300х400 пикселей ;)
На самом деле я понимаю, что это дико удобно. Сам снимал на Сигму 18-125(которая качеством не хуже кита кстати). Но уж больно надоело в ФШ дисторсии и виньетирование по краям исправлять.
NEW 29.02.08 14:32
in Antwort тоня2005 26.02.08 23:36
Если вы уже определились, что вам необходима зеркальная фотокамера, то теперь вам следует систематизировать свои требования к будущему аппарату. Для того, чтобы сделать выбор, сначала вам лично надо определиться какие функции вам необходимы, а какие нет. Из них выбрать самые главные - без которых вам совсем не обойтись и в зависимости от этого принимать окончательное решение.
Если вам ещ╦ не совсем понятно какие функции вам вообще нужны и что все эти фотографические термины обозначают, то смело покупайте зеркальную камеру для новичков (в данном случае Nikon D40x идеально подходит) и начинайте осваивать азы практики и теории фотографирования. У этой камеры упрощ╦нное управление и урезаны некоторые функции которые очень редко новичкам необходимы - тем самым, вам будет гораздо проще освоить камеру. Если со временем, вы почувствуете, что той или иной функции вам в вашем аппарате нехватает, прич╦м настолько, что эта нехватка вас сильно ограничивает в творческом процессе, то тогда и стоит задумываться о покупке более серь╦зного аппарата. И ещ╦ следует отметить, что отличие Nikon D40x от более дорогих моделей прежде всего функциональное и гораздо в более меньшей степени качественное. Я имею ввиду качество изображения - вы врядли отличите фото сделанное одним и тем же объективом на D40, D60, D80 или D200.
Сравнимые камеры есть разумеется и у других производителей, я бы рекомендовал Nikon D40x по причине наличия в системной линейке объективов, так сказать, среднего или междинного сегмента - высококачественных не професиональных объективов для любителей с не деш╦вой, но доступной ценой (у других производителей обычно линейка делится на бюджетные=плохое качество и профессиональные=ужасно высокая цена объективы)
Я бы не советовал брать Nikon D40x с китовым объективом 18-55. Это деш╦вый, бюджетный объектив - соответственно будут и результаты. К тому же при ограниченном диапазоне фокусного расстояния. Объективы которые я имел ввиду выше это:
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70 mm 1:3,5-4,5G IF-ED
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135 mm 1:3,5-5,6 IF-ED
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300 mm 1:4,5-5,6G
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED
или совсем новый и многообещающий объектив:
AF-S DX NIKKOR 16-85mm / 3,5 - 5,6G ED VR
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=430230
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x с объективом 18-135:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=518722
Если вам ещ╦ не совсем понятно какие функции вам вообще нужны и что все эти фотографические термины обозначают, то смело покупайте зеркальную камеру для новичков (в данном случае Nikon D40x идеально подходит) и начинайте осваивать азы практики и теории фотографирования. У этой камеры упрощ╦нное управление и урезаны некоторые функции которые очень редко новичкам необходимы - тем самым, вам будет гораздо проще освоить камеру. Если со временем, вы почувствуете, что той или иной функции вам в вашем аппарате нехватает, прич╦м настолько, что эта нехватка вас сильно ограничивает в творческом процессе, то тогда и стоит задумываться о покупке более серь╦зного аппарата. И ещ╦ следует отметить, что отличие Nikon D40x от более дорогих моделей прежде всего функциональное и гораздо в более меньшей степени качественное. Я имею ввиду качество изображения - вы врядли отличите фото сделанное одним и тем же объективом на D40, D60, D80 или D200.
Сравнимые камеры есть разумеется и у других производителей, я бы рекомендовал Nikon D40x по причине наличия в системной линейке объективов, так сказать, среднего или междинного сегмента - высококачественных не професиональных объективов для любителей с не деш╦вой, но доступной ценой (у других производителей обычно линейка делится на бюджетные=плохое качество и профессиональные=ужасно высокая цена объективы)
Я бы не советовал брать Nikon D40x с китовым объективом 18-55. Это деш╦вый, бюджетный объектив - соответственно будут и результаты. К тому же при ограниченном диапазоне фокусного расстояния. Объективы которые я имел ввиду выше это:
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70 mm 1:3,5-4,5G IF-ED
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135 mm 1:3,5-5,6 IF-ED
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300 mm 1:4,5-5,6G
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED
или совсем новый и многообещающий объектив:
AF-S DX NIKKOR 16-85mm / 3,5 - 5,6G ED VR
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=430230
Вот вам ссылка где самые деш╦вые цены на Nikon D40x с объективом 18-135:
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=518722
[спок][спок][спок]
[син]The One and Only![/син]
NEW 29.02.08 14:45
in Antwort Митёк 27.02.08 00:29
Содержательное сообщение.
Я вам посоветую. Почему? Ну потому что она вообщем превосходит! Чем? Убедитесь сами вон там! Я даже в руках е╦ держал!
D80 это практически та же D200 в более компактном корпусе. Вы могли бы конкретизировать, чем именно Canon 30D превосходит Nikon D80?
Я вам посоветую. Почему? Ну потому что она вообщем превосходит! Чем? Убедитесь сами вон там! Я даже в руках е╦ держал!
D80 это практически та же D200 в более компактном корпусе. Вы могли бы конкретизировать, чем именно Canon 30D превосходит Nikon D80?
[спок][спок][спок]
NEW 29.02.08 14:48
in Antwort Autobahn7 27.02.08 02:10
Необходимось универсальности и мобильность.
Однако есть ещ╦ один очень важный аспект. Есть категория таких линз как 18-200 и такой объектив как AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED - и это два разных мира. Для Pentax к вашему сожалению таких объективов нет.
Однако есть ещ╦ один очень важный аспект. Есть категория таких линз как 18-200 и такой объектив как AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200 mm 1:3,5-5,6G IF-ED - и это два разных мира. Для Pentax к вашему сожалению таких объективов нет.
[спок][спок][спок]
NEW 29.02.08 14:52
in Antwort Хорхе 27.02.08 14:01
В данном случае понятие "посредственное качество" очень субъективное и растяжимое. Это первый объектив с таким оптическим диапазоном, стабилизатором и с приемливым качеством.
[спок][спок][спок]
NEW 29.02.08 14:59
Сомневаюсь, что у девушки в руке он лучше лежать будет... Девушкам обычно Nikon D80 уже черезчур большой и тяж╦лый, а Canon 30D ещ╦ больше и тяжелее... а если ещ╦ и вспышку на него нацепить...? ...и объектив побольше?
in Antwort Barkley 27.02.08 23:09
В ответ на:
и в руке лежит лучше , чем .
и в руке лежит лучше , чем .
Сомневаюсь, что у девушки в руке он лучше лежать будет... Девушкам обычно Nikon D80 уже черезчур большой и тяж╦лый, а Canon 30D ещ╦ больше и тяжелее... а если ещ╦ и вспышку на него нацепить...? ...и объектив побольше?
[спок][спок][спок]
29.02.08 15:02
in Antwort Dr.Martin 29.02.08 14:48, Zuletzt geändert 29.02.08 15:06 (Autobahn7)
Ну нет и нет. У нас много других прелестей, Вам недоступных 
Кстати, слышал, что Сони 18-200 ещё лучше.
Только вот я что-то не заметил среди никонистов ажиотажа вокруг этого гиперзума.
Полез на Фотозону, посмотрю хоть, о чём речь :)
Кстати, слышал, что Сони 18-200 ещё лучше.
Только вот я что-то не заметил среди никонистов ажиотажа вокруг этого гиперзума.
Полез на Фотозону, посмотрю хоть, о чём речь :)
NEW 29.02.08 15:10
Модель Nikon D60 совсем новая... врядли ктото здесь е╦ уже купил - бери, будешь делиться впечатлениями. Разница в цене относительно D40x незначительная (как и изменения в модели) так что можно себе позволить.
Гарантия предоставляется фирмой Никон - так что можешь не беспокоиться если покупаешь оффициальный немецкий товар. Если покупаешь через Versandhandel (интернет магазины или каталоги) у тебя есть право вернуть товар без предъявления причин в течении 14 дней. В некоторых Сатурнах и Медиа Марктах такое тоже возможно - следует разумеется заранее оговорить.
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=704828
Гарантия предоставляется фирмой Никон - так что можешь не беспокоиться если покупаешь оффициальный немецкий товар. Если покупаешь через Versandhandel (интернет магазины или каталоги) у тебя есть право вернуть товар без предъявления причин в течении 14 дней. В некоторых Сатурнах и Медиа Марктах такое тоже возможно - следует разумеется заранее оговорить.
http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp?produkt=704828
[спок][спок][спок]
NEW 29.02.08 15:11
in Antwort Dr.Martin 29.02.08 14:59
Полез, посмотрел, сравнил с Пентаксом. Ну и в чём уникальность Никкора?
http://www.photozone.de/Reviews/Nikkor%20/%20Nikon%20Lens%20Tests/242-nikkor-af-...
http://www.photozone.de/Reviews/Pentax%20Lens%20Tests/367-pentax-smc-da-18-250mm...
?(заметим, что тесты обеих линз проводили на ОДИНАКОВЫХ матрицах)
http://www.photozone.de/Reviews/Nikkor%20/%20Nikon%20Lens%20Tests/242-nikkor-af-...
http://www.photozone.de/Reviews/Pentax%20Lens%20Tests/367-pentax-smc-da-18-250mm...
?(заметим, что тесты обеих линз проводили на ОДИНАКОВЫХ матрицах)