Вход на сайт
Новости о Туринской плащанице
22.12.11 20:58
Комиссия Святого престола подтвердила подлинность Туринской плащаницыИтальянские ученые после многолетних исследований пришли к заключению о подлинности Туринской плащаницы.
По словам члена исследовательской комиссии Ватикана, историка искусства Екатерины Синицыной-Сантони, ученые установили, что ткань плащаницы -лен - датируется первым веком после Рождества Христова и доказали, что она не средневековая. Все фрагменты, которые были обнаружены, органического происхождения. Об этом участница исследования рассказала сегодня в интервью радиостанции "Голос России", сообщает портал "Интерфакс-Религия".
По словам Синицыной-Сантони, в Библии написано, что Христос находился в плащанице 40 часов.
"Исследования доказали, что тело, которое находилось в ткани, действительно находилось там 40 часов. Можно сказать на 95 процентов, что плащаница подлинная", - отметила эксперт.
Результаты исследований подтвердили и описанный в Библии факт чудесного Воскрешения, продолжает она.
"У евреев была такая традиция - они омывали тело семь раз. Как известно, Иисуса Христа не омыли ни одного раза, Его обработали маслом. Вот представьте: 36-40 часов если бы тело находилось в ткани - кровь плюс масло, - естественно, ткань прилипла бы. Соответственно, если бы ее снимали механическим путем, то оказалось бы огромное количество следов, что ее сдирали. Ни одного такого следа мы не обнаружили", - рассказала Е. Синицына-Сантони.
"То есть результат - что тело как будто бы из нее испарилось. В пользу этого говорит и контур, который виден на ткани. Ведь когда белая ткань долго находится под солнцем, она желтеет. А вот контур на плащанице - лик, руки, тело - это результат свечения. Какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, что образовался этот контур", - рассказала она. Исследование, отметила представительница Комиссии, кроме того, доказало полное отсутствие на ткани какого-либо пигмента, что должно свидетельствовать о нерукотворном происхождении контура.
Ранее приходилось неоднократно слышать противоположные мнения ученых из разных стран относительно подлинности плащаницы. Так, в частности, два года назад группа ученых из итальянского университета Павии объявила ее средневековой подделкой.
В ответ на это глава Cлужбы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Завершинский заявлял порталу "Интерфакс-Религия", что Церковь в своем отношении к научным открытиям и достижениям всегда учитывает, что "с течением времени все может поменяться, исследования будут продолжаться, и теперешние выводы могут быть опровергнуты".
Поэтому, отмечал Георгий Завершинский, отношение Русской церкви к данной святыне "не изменилось, равно как и к предыдущим исследованиям, доказывавшим, что Туринская плащаница не является подлинной".
Туринская плащаница - четырехметровое льняное полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после Его крестных страданий и земной кончины. Самые ранние из сохранившихся письменных свидетельств о хранении Туринской плащаницы относятся к 1353 году. Однако в прошлом году появились сообщения историков со ссылкой на секретные архивы Ватикана о том, что плащаницу еще в XIII веке хранил орден тамплиеров. В настоящее время плащаница хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине.
Верующие убеждены, что на плащанице остались подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших христианских реликвий.
(с)
что скажут скептики?
По словам члена исследовательской комиссии Ватикана, историка искусства Екатерины Синицыной-Сантони, ученые установили, что ткань плащаницы -лен - датируется первым веком после Рождества Христова и доказали, что она не средневековая. Все фрагменты, которые были обнаружены, органического происхождения. Об этом участница исследования рассказала сегодня в интервью радиостанции "Голос России", сообщает портал "Интерфакс-Религия".
По словам Синицыной-Сантони, в Библии написано, что Христос находился в плащанице 40 часов.
"Исследования доказали, что тело, которое находилось в ткани, действительно находилось там 40 часов. Можно сказать на 95 процентов, что плащаница подлинная", - отметила эксперт.
Результаты исследований подтвердили и описанный в Библии факт чудесного Воскрешения, продолжает она.
"У евреев была такая традиция - они омывали тело семь раз. Как известно, Иисуса Христа не омыли ни одного раза, Его обработали маслом. Вот представьте: 36-40 часов если бы тело находилось в ткани - кровь плюс масло, - естественно, ткань прилипла бы. Соответственно, если бы ее снимали механическим путем, то оказалось бы огромное количество следов, что ее сдирали. Ни одного такого следа мы не обнаружили", - рассказала Е. Синицына-Сантони.
"То есть результат - что тело как будто бы из нее испарилось. В пользу этого говорит и контур, который виден на ткани. Ведь когда белая ткань долго находится под солнцем, она желтеет. А вот контур на плащанице - лик, руки, тело - это результат свечения. Какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, что образовался этот контур", - рассказала она. Исследование, отметила представительница Комиссии, кроме того, доказало полное отсутствие на ткани какого-либо пигмента, что должно свидетельствовать о нерукотворном происхождении контура.
Ранее приходилось неоднократно слышать противоположные мнения ученых из разных стран относительно подлинности плащаницы. Так, в частности, два года назад группа ученых из итальянского университета Павии объявила ее средневековой подделкой.
В ответ на это глава Cлужбы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Завершинский заявлял порталу "Интерфакс-Религия", что Церковь в своем отношении к научным открытиям и достижениям всегда учитывает, что "с течением времени все может поменяться, исследования будут продолжаться, и теперешние выводы могут быть опровергнуты".
Поэтому, отмечал Георгий Завершинский, отношение Русской церкви к данной святыне "не изменилось, равно как и к предыдущим исследованиям, доказывавшим, что Туринская плащаница не является подлинной".
Туринская плащаница - четырехметровое льняное полотно, в которое, по преданию, было завернуто тело Иисуса Христа после Его крестных страданий и земной кончины. Самые ранние из сохранившихся письменных свидетельств о хранении Туринской плащаницы относятся к 1353 году. Однако в прошлом году появились сообщения историков со ссылкой на секретные архивы Ватикана о том, что плащаницу еще в XIII веке хранил орден тамплиеров. В настоящее время плащаница хранится в соборе Иоанна Крестителя в Турине.
Верующие убеждены, что на плащанице остались подлинные отпечатки лика и тела Иисуса, отчего Туринская плащаница ценится как одна из важнейших христианских реликвий.
(с)
что скажут скептики?
не божемойкай
NEW 22.12.11 21:10
Что скажут скептики?
А что они должны сказать? Подобные новости появляются по нескольку раз в год, уверен, на протяжении 1500-2000 лет.
естественно, эти новости никакого влияния на скептиков оказать не могут, ибо они ни о чём. Сами формулировки выводов и упоминание людей, установивших "подлинность" мягко говоря странны.
К примеру, жил когда-то, не так давно в 70-х, один человек. Допустим, Иван Иваныч. Он, говорят, носил кепку.
Если я найду кепку из 70-х и докажу, что это - на самом деле сорокалетняя кепка, со следами эпидермиса и волос человека...будет ли это основанием для утверждения того, что именно её носил Иван Иваныч?
Или я не понял чего-то из этой умопомрачительной предрожденственской новости от Комиссии Ватикана?
в ответ галина 1954 22.12.11 20:58
В ответ на:
Комиссия Святого престола подтвердила подлинность Туринской плащаницы
Итальянские ученые после многолетних исследований пришли к заключению о подлинности Туринской плащаницы.
Комиссия Святого престола подтвердила подлинность Туринской плащаницы
Итальянские ученые после многолетних исследований пришли к заключению о подлинности Туринской плащаницы.
Что скажут скептики?
А что они должны сказать? Подобные новости появляются по нескольку раз в год, уверен, на протяжении 1500-2000 лет.
естественно, эти новости никакого влияния на скептиков оказать не могут, ибо они ни о чём. Сами формулировки выводов и упоминание людей, установивших "подлинность" мягко говоря странны.
К примеру, жил когда-то, не так давно в 70-х, один человек. Допустим, Иван Иваныч. Он, говорят, носил кепку.
Если я найду кепку из 70-х и докажу, что это - на самом деле сорокалетняя кепка, со следами эпидермиса и волос человека...будет ли это основанием для утверждения того, что именно её носил Иван Иваныч?
Или я не понял чего-то из этой умопомрачительной предрожденственской новости от Комиссии Ватикана?
NEW 22.12.11 21:21
??????
Нет. Её носил мой папа, ваще-та.
в ответ галина 1954 22.12.11 21:12
В ответ на:
.будет ли это основанием для утверждения того, что именно её носил Иван Иваныч?
- да, конечно будет
.будет ли это основанием для утверждения того, что именно её носил Иван Иваныч?
- да, конечно будет
??????
Нет. Её носил мой папа, ваще-та.
NEW 22.12.11 23:16

В ответ на:
возраст этой тряпки 800-900 лет...
по вопросу о том, ЧЕМ именно является туринская плащаница - артефактом христианской веры или, как вы мерзко выразились, "тряпкой", следовало бы обращаться на тот форум, где про философию и религию... во всяком случае, я не вижу в теме ТС ничего паранормального... возраст этой тряпки 800-900 лет...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 22.12.11 23:56
Артефактом не является. впрочем как и всё остальное что обявлялось артефактом таковым никогда не являлось. Это просто обман народа для выколачивания денег.
В то время это было далеко не единственным "артефактом" и тут невольно возникает вопрос... во сколько же простыней его заворачивали... ???
В ответ на:
по вопросу о том, ЧЕМ именно является туринская плащаница - артефактом христианской веры
по вопросу о том, ЧЕМ именно является туринская плащаница - артефактом христианской веры
Артефактом не является. впрочем как и всё остальное что обявлялось артефактом таковым никогда не являлось. Это просто обман народа для выколачивания денег.
В то время это было далеко не единственным "артефактом" и тут невольно возникает вопрос... во сколько же простыней его заворачивали... ???
NEW 23.12.11 01:58
Прочитала - и вспомнились строки Бунина:
"Опять же смирный народ, ласковый. Скажешь ему: здорово, мол, князь, есть платки? - он так и вскинется весь: "Есть, бачка, есть!" - "А магометовы портки?" - "Тьфу, не хорошо, грех так-то говорить!" И больше ничего. Не то что жиды - те страшные обидчивые" http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2340.shtml
все таки этот форум - не о религии и не о научном атеизме... может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК? я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального... для меня это однозначно - артефакт христианской веры... ИМХО, разумеется...
в ответ alaksandu 22.12.11 23:56
В ответ на:
Это просто обман народа для выколачивания денег.
В то время это было далеко не единственным "артефактом" и тут невольно возникает вопрос... во сколько же простыней его заворачивали
Это просто обман народа для выколачивания денег.
В то время это было далеко не единственным "артефактом" и тут невольно возникает вопрос... во сколько же простыней его заворачивали
Прочитала - и вспомнились строки Бунина:
"Опять же смирный народ, ласковый. Скажешь ему: здорово, мол, князь, есть платки? - он так и вскинется весь: "Есть, бачка, есть!" - "А магометовы портки?" - "Тьфу, не хорошо, грех так-то говорить!" И больше ничего. Не то что жиды - те страшные обидчивые" http://az.lib.ru/b/bunin_i_a/text_2340.shtml
все таки этот форум - не о религии и не о научном атеизме... может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК? я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального... для меня это однозначно - артефакт христианской веры... ИМХО, разумеется...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 23.12.11 08:07
в ответ Darja68 22.12.11 23:16
В ответ на:
по вопросу о том, ЧЕМ именно является туринская плащаница - артефактом христианской веры или, как вы мерзко выразились, "тряпкой", следовало бы обращаться на тот форум, где про философию и религию... во всяком случае, я не вижу в теме ТС ничего паранормального...
Вы не правы, вон на битве экстрасенсов ловко определят подлинность. Значит тема в теме. по вопросу о том, ЧЕМ именно является туринская плащаница - артефактом христианской веры или, как вы мерзко выразились, "тряпкой", следовало бы обращаться на тот форум, где про философию и религию... во всяком случае, я не вижу в теме ТС ничего паранормального...
NEW 23.12.11 09:07
Убегала вчера на работу , читала по диагонали)) , я так поняла что ты не вообще про кепку, а про кепку конкретного человека.
в ответ misha okeanov 22.12.11 21:21
В ответ на:
докажу, что это - на самом деле сорокалетняя кепка, со следами эпидермиса и волос человека...
докажу, что это - на самом деле сорокалетняя кепка, со следами эпидермиса и волос человека...
Убегала вчера на работу , читала по диагонали)) , я так поняла что ты не вообще про кепку, а про кепку конкретного человека.
не божемойкай
NEW 23.12.11 09:14
в ответ Darja68 23.12.11 01:58
В ответ на:
что в Туринской Плащанице паранормального...
- она вся паранормальная и религия тут абсолютно не при чём. Мне не нужно позволение батюшки , муллы или раввина, чтобы понять, что следы на плащанице от энергии перехода человека из одного состояния в другое.что в Туринской Плащанице паранормального...
не божемойкай
NEW 23.12.11 09:19
это - для всех артефакт христианской веры.
Пжл, воздержитесь, чтобы указывать людям, где их позиция "к месту". Форум, на то и форум, чтобы выслучивать разные мнения. Это не партия или закрытый клуб верующих в чудо.
Я очень недеюсь, Вы сюда вернулись, со всеми уже распрощавшись, не для того, чтобы затеивать новые склоки.
В ответ на:
я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального...
То, что в неё, в христианской мифологии, был завёрнут сын бога, который потом воскрес и вознёсся на небо.я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального...
В ответ на:
для меня это однозначно - артефакт христианской веры...
это - для всех артефакт христианской веры.
В ответ на:
все таки этот форум - не о религии и не о научном атеизме... может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК?
все таки этот форум - не о религии и не о научном атеизме... может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК?
Пжл, воздержитесь, чтобы указывать людям, где их позиция "к месту". Форум, на то и форум, чтобы выслучивать разные мнения. Это не партия или закрытый клуб верующих в чудо.
Я очень недеюсь, Вы сюда вернулись, со всеми уже распрощавшись, не для того, чтобы затеивать новые склоки.
NEW 23.12.11 15:24
в ответ KiSSA80 23.12.11 13:30
NEW 23.12.11 20:45
не я эту тему открыл и не я её сюда поставил.
в библии нигде нет строк чтобы Иисум в 13 или 14 веке спустился на землю чтобы оставить этот Артефакт.
Кроме того есть и другие писания о создании этого артефакта.
Всему паранормальному есть вполне нормальное обяснения.
В ответ на:
может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК
может быть ваша активная антирелигиозная (или только антихристианская?) позиция более к месту в ДК
не я эту тему открыл и не я её сюда поставил.
В ответ на:
я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального...
то что в неё был завёрнут Иисус.я не совсем понимаю, что в Туринской Плащанице паранормального...
В ответ на:
в библии нигде нет строк чтобы Иисум в 13 или 14 веке спустился на землю чтобы оставить этот Артефакт.
Кроме того есть и другие писания о создании этого артефакта.
Всему паранормальному есть вполне нормальное обяснения.
NEW 23.12.11 20:47
Oxford, Zürich, Arizona - не Ватиканские разумеется.
независимы от церкви и друг от друга хотябы.
В ответ на:
вот всё Вы неправду говорите, какие университеты? от кого они независимы интересно)
вот всё Вы неправду говорите, какие университеты? от кого они независимы интересно)
Oxford, Zürich, Arizona - не Ватиканские разумеется.
независимы от церкви и друг от друга хотябы.
NEW 23.12.11 21:38
в ответ misha okeanov 23.12.11 09:19
В ответ на:
а как можно вернуться уже распрощавшись? это - паранормально Я очень недеюсь, Вы сюда вернулись, со всеми уже распрощавшись, не для того, чтобы затеивать новые склоки.
NEW 23.12.11 23:18
а ничего
Иисус был человеком, таким же как и все остальные и вполне вероятно именно в эту ткань его и завернули после смерти(почему бы и нет) а потом хранили как святыню.
предположим достали мумию из мавзолея с целью уничтожить, а ктото из .... членов семьи или ... ну мало ли сторонников веры, пособрал одежду (или ткань в которой лежало тело) и хранил, передавая из поколенье в поколение, как святыню...
а потом через 1000 лет комуто потребовалось доказать научно что одежда эта принадлежит именно тому самому человеку (мумии той)
и что?
в ответ галина 1954 22.12.11 20:58
В ответ на:
что скажут скептики?
что скажут скептики?
а ничего
Иисус был человеком, таким же как и все остальные и вполне вероятно именно в эту ткань его и завернули после смерти(почему бы и нет) а потом хранили как святыню.
предположим достали мумию из мавзолея с целью уничтожить, а ктото из .... членов семьи или ... ну мало ли сторонников веры, пособрал одежду (или ткань в которой лежало тело) и хранил, передавая из поколенье в поколение, как святыню...
а потом через 1000 лет комуто потребовалось доказать научно что одежда эта принадлежит именно тому самому человеку (мумии той)
и что?
NEW 23.12.11 23:46
Возможно это чтото типа фотографии. Подобное можно без проблем репродуцировать и эта техника была известна и в то время когда этот так называемый артефакт появился.
в ответ галина 1954 23.12.11 23:33
В ответ на:
ут дело не в том, что Иисус был завернут после смерти именно в в эту ткань, а в том, почему этот отпечаток получился, какова его природа.
теорий существует несколько, однако за неимением возможности проверить доказать или хотябы проверить ничего не возможно.ут дело не в том, что Иисус был завернут после смерти именно в в эту ткань, а в том, почему этот отпечаток получился, какова его природа.
Возможно это чтото типа фотографии. Подобное можно без проблем репродуцировать и эта техника была известна и в то время когда этот так называемый артефакт появился.
NEW 25.12.11 18:39
в ответ alaksandu 24.12.11 00:15
предлагаю для начала всем интересующимся ознакомиться со статьей Валерия Сойфера "Туринская плащаница и современная наука" и вторая часть статьи, после чего можно будет дискутировать уже более предметно.
NEW 26.12.11 22:13
в ответ alaksandu 26.12.11 22:03
немножко не так - Иисус был почти обычным человеком, если можно так сказать о сыне царя Давида, то есть человеком без способностей к исцелению, телекинеза, материализации и пр, но в последние три года своей жизни Он был с Его же согласия осенён Христом - нашим Всемирным Учителем, он же Будда, он же Мессия, в следствие этого человечество получило урок Любви, основной энергиии мироздания.
не божемойкай
NEW 26.12.11 22:17
Галина, не обижайся, но распятие Иисуса и последовавшее насильственное обращение язычников в христианство, а потом ещё и столетия инквизиции с миллионными жертвами и крестовыми походами против "неверных" и за "гроб господен" для меня как-то не очень с любовью сочетается. да, заповеди, по большей части - обычные моральные ценности. Но, традициии, мнение церкви касательно секс. жизни человеков просто ах и ох.
в ответ галина 1954 26.12.11 22:13
В ответ на:
в следствие этого человечество получило урок Любви, основной энергиии мироздания.
в следствие этого человечество получило урок Любви, основной энергиии мироздания.
Галина, не обижайся, но распятие Иисуса и последовавшее насильственное обращение язычников в христианство, а потом ещё и столетия инквизиции с миллионными жертвами и крестовыми походами против "неверных" и за "гроб господен" для меня как-то не очень с любовью сочетается. да, заповеди, по большей части - обычные моральные ценности. Но, традициии, мнение церкви касательно секс. жизни человеков просто ах и ох.
NEW 26.12.11 22:23
в ответ misha okeanov 26.12.11 22:17
ах, церковь это вообще тупиковая дорога, задача церкви была учить и лечить, они ни лечили и ни учили, зачем принимать во внимание мнение церкви. А вот Иисус Христос один, за ним не было храмов, армий и сокровищ, одной своей гибелью научил любви, посмотри на старые сентиментальные вышивки крестиком - "Бог есть Любовь" -это висело почти в каждом доме, это стало Истиной, но кто-то это первый начал утверждать. Вспомни Булгакова - "Ты всем говоришь "хороший человек"?
не божемойкай
NEW 26.12.11 23:32
царь Давыд был богом и создал человека?
т.е Иисум был Siddhartha Gautama ? и он умер гдето 400 лет до своего рождения? или какимто другим из 25 известных будд ?
и почему это он будучи буддой отрицал существование своего отца? для информации: буддизм не знает бога-создателя.
В ответ на:
Иисус был почти обычным человеком, если можно так сказать о сыне царя Давида,
Иисус был почти обычным человеком, если можно так сказать о сыне царя Давида,
В ответ на:
он же Будда, он же Мессия,
он же Будда, он же Мессия,
т.е Иисум был Siddhartha Gautama ? и он умер гдето 400 лет до своего рождения? или какимто другим из 25 известных будд ?
и почему это он будучи буддой отрицал существование своего отца? для информации: буддизм не знает бога-создателя.
NEW 27.12.11 00:02
в ответ alaksandu 26.12.11 23:32
принц Гаутама - дал согласие на осенение Буддой, так же как и Христос осенял Иисуса.Так что Будда - Гаутама и Христос - Иисус из Назарета.
В ответ на:
для информации: буддизм не знает бога-создателя
- в буддизме много богов, но отрицания Единой Божественной Сущности в буддизме нет. Приведи пример, если считаешь по другому.для информации: буддизм не знает бога-создателя
В ответ на:
- читай Евангелие, чуть позже дам цитату, долго искать. Думаешь, почему волхвы пришли в Вифлеем и принесли дары? они знали , что несут дары сыну царя Давида. царь Давыд был богом и создал человека?
не божемойкай
NEW 27.12.11 00:07
в ответ alaksandu 26.12.11 23:40
"Психической энергией противодействовать силе гравитации" - заплачьте, физики, кровавыми слезами, отрекитесь от своей науки и переквалифицируйтесь в официанты и гардеробщики. Историки, забудьте о Рамзесах и Тутмосах с разными номерами, наплюйте на все тексты папирусов с историческими хрониками и на высокохудожественные изображения строительства пирамид египтянами. Забудьте о научной хронологии Древнего Египта, тщательно выстроенной на документальной основе после того, как Жан Франсуа Шампольон совершил свое великое открытие - расшифровал египетские иероглифы. Знайте, что все это чушь: есть источник куда более авторитетный - "древние книги", о которых пишет профессор Мулдашев. Согласно этому непререкаемому источнику гробницы для фараонов построены за десятки тысяч лет до их смерти совершенно посторонними народами.
NEW 27.12.11 00:11
темболее буддистам христьянский создатель вообще по барабану. Буддисту и в голову не придёт отдать в жертву дождевого червя не говоря уж о собственном сыне.
в ответ галина 1954 27.12.11 00:02
В ответ на:
но отрицания Единой Божественной Сущности в буддизме нет
то чего нет не нуждается в отрицании.но отрицания Единой Божественной Сущности в буддизме нет
темболее буддистам христьянский создатель вообще по барабану. Буддисту и в голову не придёт отдать в жертву дождевого червя не говоря уж о собственном сыне.
В ответ на:
что несут дары сыну царя Давида.
Иисум был сын плотника по имени Josef. а по библии он сын божий.что несут дары сыну царя Давида.
NEW 27.12.11 00:19
т.е как только ты прикончишь своего ребёнка у тебя появится любовь? а ранее это невозможно? простая истина это может для людоедов какихнибудь, но не для нашего общества.
в ответ галина 1954 27.12.11 00:13
В ответ на:
Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять..
Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять..
т.е как только ты прикончишь своего ребёнка у тебя появится любовь? а ранее это невозможно? простая истина это может для людоедов какихнибудь, но не для нашего общества.
NEW 27.12.11 00:26
некоторые люди и с горящими кустами разговаривают, вон миша океанов далеко не одного человека исцелил,
да, как вора или раба. так хотел его отец, любовь у них такая.... у римлян этот вид смертной казни был нормой. распяли кстати не на кресте,а пригвоздили к столбу.
В ответ на:
Люди видели Воскресение Иисуса , видели исцеления и другие чудеса а ты говоришь, что его распяли как любого вора.
Люди видели Воскресение Иисуса , видели исцеления и другие чудеса а ты говоришь, что его распяли как любого вора.
некоторые люди и с горящими кустами разговаривают, вон миша океанов далеко не одного человека исцелил,
да, как вора или раба. так хотел его отец, любовь у них такая.... у римлян этот вид смертной казни был нормой. распяли кстати не на кресте,а пригвоздили к столбу.
NEW 27.12.11 00:35
хотябы трёх предыдущих... а то несходится както, пирамиды построенные в одно и тоже время смотрят в разные стороны света, а ты утверждаешь что все строго на север..
а то вдруг 31 декабря полюс ещё на севере, а первого января он на экватор сполз, а я тебя зазря в пересказе чужих глупостей обвиняю.
в ответ галина 1954 27.12.11 00:31
В ответ на:
ты хочешь узнать дату последнего четвёртого изменения полюсов? лучше бы её не знать никому, потому что тогда нас точно уже никто не спасёт.
ты хочешь узнать дату последнего четвёртого изменения полюсов? лучше бы её не знать никому, потому что тогда нас точно уже никто не спасёт.
хотябы трёх предыдущих... а то несходится както, пирамиды построенные в одно и тоже время смотрят в разные стороны света, а ты утверждаешь что все строго на север..
а то вдруг 31 декабря полюс ещё на севере, а первого января он на экватор сполз, а я тебя зазря в пересказе чужих глупостей обвиняю.
NEW 27.12.11 00:36
почему же? индейцы никуда не пропали... их пирамиды в разыне стороны смотрят, значит они смену полюсов раз 10 пережили. Китайцы тоже. Египтянам немного тоже повезло.
в ответ галина 1954 27.12.11 00:31
В ответ на:
лучше бы её не знать никому, потому что тогда нас точно уже никто не спасёт.
лучше бы её не знать никому, потому что тогда нас точно уже никто не спасёт.
почему же? индейцы никуда не пропали... их пирамиды в разыне стороны смотрят, значит они смену полюсов раз 10 пережили. Китайцы тоже. Египтянам немного тоже повезло.
NEW 27.12.11 15:31
Если кто-то скажет, что люди, к примеру, Карлсона видели или Чебурашку, как это докажет существование перечисленных персонажей?
Тогда, в тюрьме для убийц одни святые.
А, например, не покаяние в смерти невинного, не может рождать любовь?
В ответ на:
Люди видели Воскресение Иисуса , видели исцеления и другие чудеса
Люди видели Воскресение Иисуса , видели исцеления и другие чудеса
Если кто-то скажет, что люди, к примеру, Карлсона видели или Чебурашку, как это докажет существование перечисленных персонажей?
В ответ на:
Тогда, в тюрьме для убийц одни святые.
А, например, не покаяние в смерти невинного, не может рождать любовь?
NEW 27.12.11 15:36
в ответ alaksandu 27.12.11 00:36
Да полно уже, не ответит она Вам.
Не было никакой "смены полюсов" ни первой, ни второй, ни третьей. Эволюцию Земли можно пюроследить от самого начала её существования до сег. момента.
Вы это прекрасно знаете. Прилюдно унизить собеседника не получится - мистики никогда не дают прямые ответы, т.к. ответов нет и быть не может, т.к. все эти "теприи" и "просветленния" - продукт фантазии отдельного человека или группы людей.
Не было никакой "смены полюсов" ни первой, ни второй, ни третьей. Эволюцию Земли можно пюроследить от самого начала её существования до сег. момента.
Вы это прекрасно знаете. Прилюдно унизить собеседника не получится - мистики никогда не дают прямые ответы, т.к. ответов нет и быть не может, т.к. все эти "теприи" и "просветленния" - продукт фантазии отдельного человека или группы людей.
NEW 27.12.11 16:27
в ответ misha okeanov 27.12.11 15:31
1. "Эволюцию Земли можно пюроследить от самого начала её существования до сег. момента". - и рождение Земли зафиксировано?)) думаю нет, так же как и эволюция полностью.
2."Если кто-то скажет, что люди, к примеру, Карлсона видели или Чебурашку, как это докажет существование перечисленных персонажей?" - если это люди зря не говорящие, то докажет.
3. "не покаяние в смерти невинного, не может рождать любовь?" - да конечно, есть огромное количество событий ,которые могут рождать любовь, только в случае с Иисусом произошло рождение любви в подавляющем количестве населения планеты, если можешь приведи подобное событие.
2."Если кто-то скажет, что люди, к примеру, Карлсона видели или Чебурашку, как это докажет существование перечисленных персонажей?" - если это люди зря не говорящие, то докажет.
3. "не покаяние в смерти невинного, не может рождать любовь?" - да конечно, есть огромное количество событий ,которые могут рождать любовь, только в случае с Иисусом произошло рождение любви в подавляющем количестве населения планеты, если можешь приведи подобное событие.
не божемойкай
NEW 27.12.11 16:59
в ответ alaksandu 27.12.11 16:49
ну какие 70 процентов, не надо придумывать
- христианство: 2.1 миллиарда;
- ислам: 1.3 миллиарда;
- секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
- индуизм: 900 миллионов;
- китайская традиционная религия: 394 миллиона;
- буддизм: 376 миллионов;
- местные религиозные течения: 300 миллионов;
- африканская традиционная религия и диаспорик (diasporic): 100 миллионов;
- сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
- чучхе: 19 миллионов;
- спиритизм: 15 миллионов;
- иудаизм: 14 миллионов;
- бахаи (baha'i): 7 миллионов;
- джайнизм: 4.2 миллиона;
- синто: 4 миллиона;
- као даи (cao dai): 4 миллиона;
- зороастризм: 2.6 миллиона;
- тенкуо (tenrikyo): 2 миллиона;
- нео-язычество: 1 миллион;
- универсализм: 800 тысяч;
- раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
- саиентология (scientology): 500 тысяч.
http://www.worldreligion.ru/index.html
- христианство: 2.1 миллиарда;
- ислам: 1.3 миллиарда;
- секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;
- индуизм: 900 миллионов;
- китайская традиционная религия: 394 миллиона;
- буддизм: 376 миллионов;
- местные религиозные течения: 300 миллионов;
- африканская традиционная религия и диаспорик (diasporic): 100 миллионов;
- сикхизм (Sikhism): 23 миллиона;
- чучхе: 19 миллионов;
- спиритизм: 15 миллионов;
- иудаизм: 14 миллионов;
- бахаи (baha'i): 7 миллионов;
- джайнизм: 4.2 миллиона;
- синто: 4 миллиона;
- као даи (cao dai): 4 миллиона;
- зороастризм: 2.6 миллиона;
- тенкуо (tenrikyo): 2 миллиона;
- нео-язычество: 1 миллион;
- универсализм: 800 тысяч;
- раставарианизм (Rastafarianism): 600 тысяч;
- саиентология (scientology): 500 тысяч.
http://www.worldreligion.ru/index.html
кртсть сестр тлнта
не божемойкай
NEW 27.12.11 20:51
Я в апологетике не силён. Объясните мне эту истину своими словами.
Кому принадлежат слова "Во Царствии Твоем, помяни мя Господи"? Ваше мнение.
В ответ на:
Я в апологетике не силён. Объясните мне эту истину своими словами.
В ответ на:
а ты говоришь, что его распяли как любого вора.
Кому принадлежат слова "Во Царствии Твоем, помяни мя Господи"? Ваше мнение.
NEW 27.12.11 22:24
Как то даже не знаю. Отвечать вопросом на вопрос.
в ответ галина 1954 27.12.11 21:30
В ответ на:
"Кому принадлежат слова "Во Царствии Твоем, помяни мя Господи"? " - вообщето номер стиха бы неплохо указать
Галя вы отвечаете как сторонница Свидетелей Иегова. Номер стиха не обязательно. Вы говорили"Кому принадлежат слова "Во Царствии Твоем, помяни мя Господи"? " - вообщето номер стиха бы неплохо указать
В ответ на:
Так говорил разбойник по правую руку распятый со Христом.а ты говоришь, что его распяли как любого вора.
В ответ на:
Вы не понимаете, что такое сострадание?
Вы не понимаете, что такое сострадание?
Как то даже не знаю. Отвечать вопросом на вопрос.
В ответ на:
Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять.[цитата].
Объясните мне скудоумному какую смысловую нагрузку несёт это выражение. "Вообще то номер стиха бы неплохо указать"Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять.[цитата].
NEW 28.12.11 00:14
чего они акцептируют? что Иисус небыл мессией? Иудаизм более ранняя религия чем христьянство, поэтому както принимать Иисуса они просто не могли. Мусульмане тоже не считают что он был распят, поэтому он и небыл Христосом, так как своей миссии не выполнил. Поэтому не надо фантазировать и вратью.
в ответ галина 1954 27.12.11 19:49
В ответ на:
что ж так всё объяснять надо детально - иудеи и мусульмане , независимо от того, следуют они Иисусу или нет, принимают во внимание или акцептируют, если Вам так более понятно, самого Иисуса, этого достаточно.
что ж так всё объяснять надо детально - иудеи и мусульмане , независимо от того, следуют они Иисусу или нет, принимают во внимание или акцептируют, если Вам так более понятно, самого Иисуса, этого достаточно.
чего они акцептируют? что Иисус небыл мессией? Иудаизм более ранняя религия чем христьянство, поэтому както принимать Иисуса они просто не могли. Мусульмане тоже не считают что он был распят, поэтому он и небыл Христосом, так как своей миссии не выполнил. Поэтому не надо фантазировать и вратью.
NEW 28.12.11 09:10
в ответ alaksandu 28.12.11 00:14
В ответ на:
Мусульмане тоже не считают что он был распят, поэтому он и небыл Христосом, так как своей миссии не выполнил.
- вот эта фраза особенно умилила)) значит мусульмане были в курсе задачи Христа, подчёркиваю именно Христа, не Иисуса, увидели , что он свою задачу не выполнил, и всё, поняли, что он не Христос)) супер, каша полная.Мусульмане тоже не считают что он был распят, поэтому он и небыл Христосом, так как своей миссии не выполнил.
не божемойкай
NEW 28.12.11 13:51
может ещё раз повторить? Когда мне не понятно, я по два раза перечитываю.
в ответ Vassja 28.12.11 11:43
В ответ на:
Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять
.
Галина! Так Вы поясните, что написали, если это Ваши слова.
- неужели такую простую истину надо объяснять?Покаяние в вине смерти невиновного и рождает любовь, неужели такую простую истину надо объяснять
.
Галина! Так Вы поясните, что написали, если это Ваши слова.
не божемойкай
NEW 28.12.11 21:14
Хорошо пишите,уважаемая,у нас на форуме ... даже много.(по- моему на работу некогда вам ходить)
Я вот тут уже несколько раз пытаюсь перечитывать ... и никак не могу понять: СКОЛЬКО у вас на форуме КЛОНОВ и для чего они Вам ???
Одна надежда на Вас, галина 1954 ! Отвлекитесь чуть от темы и приземлитесь... .
1 http://vorhang.germany.ru/
2 http://my.germany.ru/592953
Модераторы, готовый материал.Надобно разобраться !
в ответ галина 1954 28.12.11 13:51
В ответ на:
Хорошо пишите,уважаемая,у нас на форуме ... даже много.(по- моему на работу некогда вам ходить)
Я вот тут уже несколько раз пытаюсь перечитывать ... и никак не могу понять: СКОЛЬКО у вас на форуме КЛОНОВ и для чего они Вам ???
Одна надежда на Вас, галина 1954 ! Отвлекитесь чуть от темы и приземлитесь... .
1 http://vorhang.germany.ru/
2 http://my.germany.ru/592953
Модераторы, готовый материал.Надобно разобраться !
http://anti-maidan.com/ ***** Русский Марш - он закончит этот ШАБАШ !!!*****
NEW 28.12.11 21:59
в ответ alaksandu 27.12.11 16:49
если позволите немного поправлю вас-в принципе вы правы и что касается динамики прироста тоже,лидирует мусульманство.
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=4138
Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения).
Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли).
13.4 % исповедуют Индуизм.
6.4 % Китайская этническая религия [Ch-folk].
5.9 % Буддисты.
3.6 % Этнические религии.
1.7 % Новые азиатские религии.
Основные цифры и процессы:
I. Население Земли
Ежегодно рождается 124.3 млн. человек, что составляет 2.05 % населения Земли.
Ежегодно умирает 52.7 млн. человек – 0.87 % населения Земли.
Разница рождаемости и смертности даёт нам цифру реального прироста населения – 71.6 млн. человек, или 1.18 % населения Земли в год.
II. Христианство
Чистый прирост христиан можно выяснить по более сложной схеме. Для наглядности противопоставим христиан и всё остальное население Земли, т.е. нехристиан.
Ежегодно рождается в христианских семьях 36.6 млн. человек (1.83 % христиан), переходят в Христианство 19.0 млн. человек (0.95 %), уходят из Христианства в другие религии 16.5 млн. человек (0.83 %), умирают 18.4 млн. христиан (0.92 %). Таким образом, сложив родившихся и перешедших в христианство и, отняв ушедших и умерших, получаем 20.7 млн. человек чистого прироста христиан в мире (1.04 % христиан в год или 0.34 % населения Земли в год).
По такой же схеме высчитаем статистику прироста не христианского населения Земли.
Нехристиан ежегодно: рождается 87.7 млн. (2.16 % населения Земли), переходит из христианства 16.5 млн. (0.41 %), уходит в христианство 19.0 млн. (0.47 %) и умирает 34.3 млн. (0.85 %). Чистый прирост нехристиан получается 50.9 (1.26 % нехристиан, или 0.84 % населения Земли).
Прирост христиан, которые составляют треть населения Земли, идёт в два с половиной раза медленнее, чем прирост всего остального (не христианского) населения.
III. Ислам Среди всех религий число людей, исповедующих Ислам, растёт быстрее всего. Ежегодный прирост составляет 24.9 млн. человек, 2.1 % от числа мусульман или 0.4 % всего населения Земли.
IV. Индуисты Число приверженцев индуизма ежегодно увеличивается на 1.7 % и составляет 13.8 млн. человек в год.
V. Буддисты Прирост 1.1% или 3.9 млн. человек в год.
VI. Этнические религии Прирост 1.3 % или 2.9 млн. человек в год.
VII. Китайская этническая религия [Ch-folk] Прирост 1.0 % или 3.8 млн. человек в год.
VIII. Новые Азиатские религии Прирост 1.0 % или 1.0 млн. человек в год.
IX. Иудаизм Прирост 0.9 % или 0.13 млн. (130 тыс.) человек в год.
X. Сикхи Прирост 1.9 % или 0.2 млн. (200 тыс.) человек в год.
XI. Нехристианские спиритуалисты Прирост 2.0 % или 0.2 млн. (200 тыс.) человек в год.
XII. Синтоисты Прирост -1.0 % (уменьшается) или -0.03 млн. (-30 тыс.)человек в год.
XIII. Джайнисты Прирост 0.9 % или 0.04 млн. (40 тыс.) человек в год.
Динамика христианских конфессий:
1. Католическая церковь – прирост 1.3 % или 13.5 млн человек в год.
2. Независимые христианские церкви – прирост 2.5 % или 9.5 млн. человек в год.
3. Протестанты – прирост 1.4 % или 4.85 млн. человек в год.
4. Англикане – прирост 1.56 % или 1.24 млн. человек в год
5. Православные – прирост 0.54 % или 1.17 млн человек в год.
6. Маргинальные христианские группы – прирост 1.68 % или 0.4 млн (440 тыс) человек в год.
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=4138
Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения).
Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли).
13.4 % исповедуют Индуизм.
6.4 % Китайская этническая религия [Ch-folk].
5.9 % Буддисты.
3.6 % Этнические религии.
1.7 % Новые азиатские религии.
Основные цифры и процессы:
I. Население Земли
Ежегодно рождается 124.3 млн. человек, что составляет 2.05 % населения Земли.
Ежегодно умирает 52.7 млн. человек – 0.87 % населения Земли.
Разница рождаемости и смертности даёт нам цифру реального прироста населения – 71.6 млн. человек, или 1.18 % населения Земли в год.
II. Христианство
Чистый прирост христиан можно выяснить по более сложной схеме. Для наглядности противопоставим христиан и всё остальное население Земли, т.е. нехристиан.
Ежегодно рождается в христианских семьях 36.6 млн. человек (1.83 % христиан), переходят в Христианство 19.0 млн. человек (0.95 %), уходят из Христианства в другие религии 16.5 млн. человек (0.83 %), умирают 18.4 млн. христиан (0.92 %). Таким образом, сложив родившихся и перешедших в христианство и, отняв ушедших и умерших, получаем 20.7 млн. человек чистого прироста христиан в мире (1.04 % христиан в год или 0.34 % населения Земли в год).
По такой же схеме высчитаем статистику прироста не христианского населения Земли.
Нехристиан ежегодно: рождается 87.7 млн. (2.16 % населения Земли), переходит из христианства 16.5 млн. (0.41 %), уходит в христианство 19.0 млн. (0.47 %) и умирает 34.3 млн. (0.85 %). Чистый прирост нехристиан получается 50.9 (1.26 % нехристиан, или 0.84 % населения Земли).
Прирост христиан, которые составляют треть населения Земли, идёт в два с половиной раза медленнее, чем прирост всего остального (не христианского) населения.
III. Ислам Среди всех религий число людей, исповедующих Ислам, растёт быстрее всего. Ежегодный прирост составляет 24.9 млн. человек, 2.1 % от числа мусульман или 0.4 % всего населения Земли.
IV. Индуисты Число приверженцев индуизма ежегодно увеличивается на 1.7 % и составляет 13.8 млн. человек в год.
V. Буддисты Прирост 1.1% или 3.9 млн. человек в год.
VI. Этнические религии Прирост 1.3 % или 2.9 млн. человек в год.
VII. Китайская этническая религия [Ch-folk] Прирост 1.0 % или 3.8 млн. человек в год.
VIII. Новые Азиатские религии Прирост 1.0 % или 1.0 млн. человек в год.
IX. Иудаизм Прирост 0.9 % или 0.13 млн. (130 тыс.) человек в год.
X. Сикхи Прирост 1.9 % или 0.2 млн. (200 тыс.) человек в год.
XI. Нехристианские спиритуалисты Прирост 2.0 % или 0.2 млн. (200 тыс.) человек в год.
XII. Синтоисты Прирост -1.0 % (уменьшается) или -0.03 млн. (-30 тыс.)человек в год.
XIII. Джайнисты Прирост 0.9 % или 0.04 млн. (40 тыс.) человек в год.
Динамика христианских конфессий:
1. Католическая церковь – прирост 1.3 % или 13.5 млн человек в год.
2. Независимые христианские церкви – прирост 2.5 % или 9.5 млн. человек в год.
3. Протестанты – прирост 1.4 % или 4.85 млн. человек в год.
4. Англикане – прирост 1.56 % или 1.24 млн. человек в год
5. Православные – прирост 0.54 % или 1.17 млн человек в год.
6. Маргинальные христианские группы – прирост 1.68 % или 0.4 млн (440 тыс) человек в год.
NEW 02.01.12 17:04
И не просто какой-то средневековый художник, а сам Леонардо.... И не копию сделал, а это его собственное изобретение.
в ответ KiSSA80 23.12.11 13:30
В ответ на:
статю о том что ето средневековий художник сделал точную копию с оригинала но не верю етому факту
статю о том что ето средневековий художник сделал точную копию с оригинала но не верю етому факту
И не просто какой-то средневековый художник, а сам Леонардо.... И не копию сделал, а это его собственное изобретение.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 02.01.12 17:53
в ответ Diandra 02.01.12 17:04
Американка Лилиан Шварц -- сотрудник Школы визуальных искусств Нью-Йорка -- заявляет, что да Винчи, используя камеру обскура (предшественник фотоаппарата), перенес собственное изображение на ткань.
Изображение нанесено в темной комнате, сверху оно было покрыто сульфатом серебра. Это химическое вещество было известно в Центральной Италии уже в XV веке. В результате этого изображение стало светочувствительным. Далее солнечные лучи, пропущенные через линзы, установленные на одной из стен комнаты, попадали на материал, в результате чего и проступало изображение.
Ряд экспертов поддержал предположение Шварц. «Если смотреть на плащаницу невооруженным взглядом, то виден негатив портрета человека», -- высказывает мнение историк искусства, профессор из ЮАР Николас Аллен. Другие историки замечают, что если кто и был способен работать с камерой обскура, то это был да Винчи. Кроме этого, создатель плащаницы должен быть еретиком, человеком, не боящимся подделать изображение Христа.
«Он хотел оставить что-то в будущем, внести свой вклад, и не просто ради искусства и науки, а ради самого себя», -- заявляет в эфире исследовательница Линн Пикнет.
Предположительно, подделка да Винчи предназначалась для того, чтобы заменить более раннюю версию плащаницы, оказавшуюся «грубой подделкой». Она была куплена в 1452 году Людовиком Савойским, после чего исчезла на 50 лет. Когда она таинственным образом вновь «нашлась», то представляла собой вполне правдоподобную реликвию, потому что ее выполнил Леонардо, утверждает Шварц.
В то же время радиоуглеродный анализ, проведенный в 1988 году, выявил, что реликвия сделана в период с 1260 по 1390 годы.
Ещё Шварц стала известна еще в 1980-е годы, когда заявила, что лицо Моны Лизы – это портрет самого да Винчи. Для доказательств она использовала ком пьютерное сканирование, которое выявило одинаковые пропорции лица.
http://infox.ru/science/past/2009/07/01/Turinskuyu_plashcani.phtml -
Логика у Лилиан Шварц какая-то нелогическая -то она утверждает, что Леонардо женщина, то что он сам себя сфотографировал на ткани камерой обскура, неважно, что скелет на ткани мужской,главное смело заявить что -то.
------------------------------------------
В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[9], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1...
Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года и прожил 67 лет, то есть умер уже в 16 веке - так что даже если предположить , что радиоуглеродный анализ был правильным, сто лет разницы всё равно висит,это если он совершил этот подвиг в молодом совсем возрасте. Так что американцы ошибаются.
Изображение нанесено в темной комнате, сверху оно было покрыто сульфатом серебра. Это химическое вещество было известно в Центральной Италии уже в XV веке. В результате этого изображение стало светочувствительным. Далее солнечные лучи, пропущенные через линзы, установленные на одной из стен комнаты, попадали на материал, в результате чего и проступало изображение.
Ряд экспертов поддержал предположение Шварц. «Если смотреть на плащаницу невооруженным взглядом, то виден негатив портрета человека», -- высказывает мнение историк искусства, профессор из ЮАР Николас Аллен. Другие историки замечают, что если кто и был способен работать с камерой обскура, то это был да Винчи. Кроме этого, создатель плащаницы должен быть еретиком, человеком, не боящимся подделать изображение Христа.
«Он хотел оставить что-то в будущем, внести свой вклад, и не просто ради искусства и науки, а ради самого себя», -- заявляет в эфире исследовательница Линн Пикнет.
Предположительно, подделка да Винчи предназначалась для того, чтобы заменить более раннюю версию плащаницы, оказавшуюся «грубой подделкой». Она была куплена в 1452 году Людовиком Савойским, после чего исчезла на 50 лет. Когда она таинственным образом вновь «нашлась», то представляла собой вполне правдоподобную реликвию, потому что ее выполнил Леонардо, утверждает Шварц.
В то же время радиоуглеродный анализ, проведенный в 1988 году, выявил, что реликвия сделана в период с 1260 по 1390 годы.
Ещё Шварц стала известна еще в 1980-е годы, когда заявила, что лицо Моны Лизы – это портрет самого да Винчи. Для доказательств она использовала ком пьютерное сканирование, которое выявило одинаковые пропорции лица.
http://infox.ru/science/past/2009/07/01/Turinskuyu_plashcani.phtml -
Логика у Лилиан Шварц какая-то нелогическая -то она утверждает, что Леонардо женщина, то что он сам себя сфотографировал на ткани камерой обскура, неважно, что скелет на ткани мужской,главное смело заявить что -то.
------------------------------------------
В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[9], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1...
Леонардо да Винчи родился 15 апреля 1452 года и прожил 67 лет, то есть умер уже в 16 веке - так что даже если предположить , что радиоуглеродный анализ был правильным, сто лет разницы всё равно висит,это если он совершил этот подвиг в молодом совсем возрасте. Так что американцы ошибаются.
не божемойкай
NEW 02.01.12 18:24
не стОит так напирать на школьную программу и в особенности по истории, а то знаешь как бывает, как у нас после перестройки: даже выпускной экзамен один год пришлось отменить, т.к. оказалось, что всё, что детки 10 лет учили в школе по программе - было брехней
в ответ alaksandu 30.12.11 23:44
В ответ на:
и сколько же раз Вы уже школьную программу уже перечитали?
и сколько же раз Вы уже школьную программу уже перечитали?
не стОит так напирать на школьную программу и в особенности по истории, а то знаешь как бывает, как у нас после перестройки: даже выпускной экзамен один год пришлось отменить, т.к. оказалось, что всё, что детки 10 лет учили в школе по программе - было брехней
NEW 03.01.12 00:46
в ответ галина 1954 02.01.12 17:53
да Винчи тут не причём. Но то что описано было известно в средние века и это можно опытным путём воспроизвести.
А кто Мона Лиза и так уже давно известно.
реликвии изготавливались по заказу церкви, чтобы людей привлечь и тем самым заработать...
Таких халатов ещё несколько имеется.
А кто Мона Лиза и так уже давно известно.
В ответ на:
Кроме этого, создатель плащаницы должен быть еретиком, человеком, не боящимся подделать изображение Христа.
Кроме этого, создатель плащаницы должен быть еретиком, человеком, не боящимся подделать изображение Христа.
реликвии изготавливались по заказу церкви, чтобы людей привлечь и тем самым заработать...
Таких халатов ещё несколько имеется.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 03.01.12 12:25
в ответ галина 1954 03.01.12 07:18
Mona Lisa ist der deutsche Titel des weltberühmten Ölgemäldes von Leonardo da Vinci. Das italienische Original heißt La Gioconda (dt. die Heitere), benannt nach der Florentinerin Lisa del Giocondo. Der deutsche Titel beruht auf einem Rechtschreibfehler, denn Mona leitet sich ab von der italienischen Kurzform Monna (für Madonna ‚Frau‘), ist also kein Vorname, sondern der Titel, mit dem Lisa als Ehefrau (madonna) von Francesco del Giocondo angeredet wurde.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 04.01.12 00:43
Я этогои не ожидал... судя по Вашим писаниям тут такое врядли случится.
в ответ галина 1954 03.01.12 15:18
В ответ на:
Не уловила я смысла этого откровения , извините.
Не уловила я смысла этого откровения , извините.
Я этогои не ожидал... судя по Вашим писаниям тут такое врядли случится.
NEW 10.01.12 22:08
Если всем известно, зачем из этого делать какойто секрет и таинственность?
в ответ галина 1954 04.01.12 07:18
В ответ на:
я поняла как ни странно. Эта истина известна абсолютно всем.
я поняла как ни странно. Эта истина известна абсолютно всем.
Если всем известно, зачем из этого делать какойто секрет и таинственность?
NEW 14.01.12 01:11
в ответ галина 1954 11.01.12 07:06
Понимаете Галина .. (це)
ета площаница бездоная кормушка ...из наших карманов ...как налогоплательщиков ...
так как кормится из нее уйма народу ...с десяток докторов наук и кандидатов на ней защищают дисеры ....каждый год ...и получают ученые степени ...
только половина убедительно доказывает что она подлиная ...а половина что подделка
и так много много лет ...
и еще тысячи и тысячи их будет ...
и все они получают пособия нехилые ...
а сколько всяких аферистов пишет на ету тему??? уйма народу ...
чудесная плащаница всех кормит

прям как скатерть самобранка
и не какаято там скудная и скромная ...хлеб и рыбы ...на етой скатерти самобранке есть и черная икра ...и коньячек с амарето ....и кошерная свинина с водочкой ....
чудо просто ...цены ей нет !!!!
германия в год выделяет из бютжета несколько милиардов ойро на субсидирование католической религии ....и очень много из етих денег оседает на етой площанице ....ну и все кто к ней присосались есно и кормяца с нее
ибо сказано в писании
типа не закрывай рта вола молотящего ...
а сколько еще есть у ватикана таких чудесных артефактов !!!!
одних голов иоана святителя штук десять ...!!!
рук и ног дюжины две ...
про десятки рук святой анны промолчим ...про других святых и говорить нечего ...
там ваще чудеса !!!!рук и ног не счесть ...
все ето выяснил новый папа римский ...с немецкой пунктуальностью проведший ревизию все мощей святых ...опубликуыали уже результаты
но плашаница (кормушка скатерть самобранка!!) конечно рекордсмен .....просто чудо !!!!
но ватикан отмежевался от нее еще в средние века ...что бы сохранить лицо и не мараться об нее
и терпимо относится ...придумали умные люди как кормится с нее ...ну и неа здоровье ....приятного апетита ...
так что такой фЭномЭн к паранормальным явлениям вполне можно отнести ...

ета площаница бездоная кормушка ...из наших карманов ...как налогоплательщиков ...
так как кормится из нее уйма народу ...с десяток докторов наук и кандидатов на ней защищают дисеры ....каждый год ...и получают ученые степени ...
только половина убедительно доказывает что она подлиная ...а половина что подделка
и так много много лет ...
и еще тысячи и тысячи их будет ...
и все они получают пособия нехилые ...
а сколько всяких аферистов пишет на ету тему??? уйма народу ...
чудесная плащаница всех кормит
прям как скатерть самобранка
и не какаято там скудная и скромная ...хлеб и рыбы ...на етой скатерти самобранке есть и черная икра ...и коньячек с амарето ....и кошерная свинина с водочкой ....
чудо просто ...цены ей нет !!!!
германия в год выделяет из бютжета несколько милиардов ойро на субсидирование католической религии ....и очень много из етих денег оседает на етой площанице ....ну и все кто к ней присосались есно и кормяца с нее
ибо сказано в писании
типа не закрывай рта вола молотящего ...
а сколько еще есть у ватикана таких чудесных артефактов !!!!
одних голов иоана святителя штук десять ...!!!
рук и ног дюжины две ...
про десятки рук святой анны промолчим ...про других святых и говорить нечего ...
там ваще чудеса !!!!рук и ног не счесть ...
все ето выяснил новый папа римский ...с немецкой пунктуальностью проведший ревизию все мощей святых ...опубликуыали уже результаты
но плашаница (кормушка скатерть самобранка!!) конечно рекордсмен .....просто чудо !!!!
но ватикан отмежевался от нее еще в средние века ...что бы сохранить лицо и не мараться об нее
и терпимо относится ...придумали умные люди как кормится с нее ...ну и неа здоровье ....приятного апетита ...
так что такой фЭномЭн к паранормальным явлениям вполне можно отнести ...