Login
развод через год совместной жизни
17.10.12 18:53
Подруга гражданка Европейского Союза, в браке с немцем 11 месяцев .Из за переезда в Германию бросила высокооплачиваемую работу, муж терроризирует и угрожает развестись.В случае , если муж если муж подаёт на развод до истечения первого года брака , обязан ли он её содержать , спасибо заранее за ответы
http://lines.planetadruzey.ru/157668.png
NEW 17.10.12 18:56
in Antwort ianarusa 17.10.12 18:53
Обязан один год.Пока треннунгсяр не закончится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.10.12 19:03
in Antwort Мадемуазель Коко 17.10.12 18:56
Спасибо !!!А в случае если она пойдет учиться, чтобы потвердить свой диплом , что может занять около двух лет, обязан ли он будет поддерживать её в этом случае?
NEW 17.10.12 19:07
in Antwort ianarusa 17.10.12 19:03
может ваша подруга обязанна себе на жизнь сама заработать?
понимаю ,не сложилось,но это "должен" - "должен"...
понимаю ,не сложилось,но это "должен" - "должен"...
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 17.10.12 19:12
in Antwort systemcrush 17.10.12 19:07
Спасибо, хорошая идея !!!!!вы случайно не работадатель ? Может можете помочь с трудоустройством , только у нее как бы проблемы с немецким языком . ,
NEW 17.10.12 19:20
и
несовместимы
В ответ на:
у нее как бы проблемы с немецким языком . ,
у нее как бы проблемы с немецким языком . ,
и
В ответ на:
пойдет учиться, чтобы потвердить свой диплом
пойдет учиться, чтобы потвердить свой диплом
несовместимы
NEW 17.10.12 19:26
in Antwort Мадемуазель Коко 17.10.12 19:20
NEW 17.10.12 19:45
in Antwort ianarusa 17.10.12 19:26
У человека, который
не может быть проблем с немецким.
Брак слишком короткий, шансы, что мужа заставят её ещё 2 года поддерживать-ничтожны, если не нулевые.
В ответ на:
сейчас DSH сдаст
сейчас DSH сдаст
не может быть проблем с немецким.
Брак слишком короткий, шансы, что мужа заставят её ещё 2 года поддерживать-ничтожны, если не нулевые.
NEW 17.10.12 22:25
in Antwort aljona25 17.10.12 20:29
Ianarusa,
сразу видно , что вам отвечает в основном пролетариат, который не имеет понятия о профессиональном образовании... Особенно, та женщина, которая предлагает после ДСХ сразу за станок вставать-исходя из собственного опытв очевидно...А в принципе, для работы продавщицей или уборщицей, например, и ДСХ то не нужен. Но это , я так понимаю, не случай вашей подруги, а скорее тех, кто тут советует-причем абсолютно не по существу.
Я бы на месте вашей подруги обратилась к юристу, так как от данной аудитории вы только подобные комментарии получите. Пишите мне в личку-пообщаемся! Я была в подобной ситуации.
сразу видно , что вам отвечает в основном пролетариат, который не имеет понятия о профессиональном образовании... Особенно, та женщина, которая предлагает после ДСХ сразу за станок вставать-исходя из собственного опытв очевидно...А в принципе, для работы продавщицей или уборщицей, например, и ДСХ то не нужен. Но это , я так понимаю, не случай вашей подруги, а скорее тех, кто тут советует-причем абсолютно не по существу.
Я бы на месте вашей подруги обратилась к юристу, так как от данной аудитории вы только подобные комментарии получите. Пишите мне в личку-пообщаемся! Я была в подобной ситуации.
NEW 18.10.12 13:20
нет, не обязан.
В ответ на:
!А в случае если она пойдет учиться, чтобы потвердить свой диплом , что может занять около двух лет, обязан ли он будет поддерживать её в этом случае?
!А в случае если она пойдет учиться, чтобы потвердить свой диплом , что может занять около двух лет, обязан ли он будет поддерживать её в этом случае?
нет, не обязан.
NEW 18.10.12 13:20
для мытья посуды и уборки отелей знание языка особо не нужно.
in Antwort ianarusa 17.10.12 19:12
В ответ на:
Может можете помочь с трудоустройством , только у нее как бы проблемы с немецким языком . ,
Может можете помочь с трудоустройством , только у нее как бы проблемы с немецким языком . ,
для мытья посуды и уборки отелей знание языка особо не нужно.
NEW 18.10.12 13:39
да, да юристы тут как раз занимаются финансовым обеспечением нищих иностранцев!
in Antwort Alina812 17.10.12 22:25
В ответ на:
Я бы на месте вашей подруги обратилась к юристу, так как от данной аудитории вы только подобные комментарии получите
Я бы на месте вашей подруги обратилась к юристу, так как от данной аудитории вы только подобные комментарии получите
да, да юристы тут как раз занимаются финансовым обеспечением нищих иностранцев!
NEW 18.10.12 13:40
in Antwort bastq2 18.10.12 13:20
ну не, зачем же так?! дама
В ответ на:
бросила высокооплачиваемую работу,
в Раше, на такие работы берут только с в / о, так что если мозги на месте, может и по своему профилю найти....бросила высокооплачиваемую работу,
NEW 18.10.12 13:43
Берите выше...
О как....
in Antwort aljona25 18.10.12 13:40
В ответ на:
в Раше
в Раше
Берите выше...
В ответ на:
Подруга гражданка Европейского Союза
Подруга гражданка Европейского Союза
О как....
NEW 18.10.12 13:52
in Antwort Мадемуазель Коко 18.10.12 13:43, Zuletzt geändert 18.10.12 13:53 (aljona25)
NEW 18.10.12 14:32
Поддерживать её всю учебу он не обязан. Можно требовать финансовое обеспечение от мужа на время учебы, если в браке родились дети и из-за этого жена не могла учиться. Или муж не разрешал (бывает такое). В данном случае брак слишком короткий. Ну сошлись, ну разошлись.
Здесь только если в Trennungsjahr обязан будет содержать, пока жена остается в Германии. Только какая проблема заработать на себя одну без детей... Не понимаю...
in Antwort ianarusa 17.10.12 19:26
В ответ на:
Она сейчас DSH сдаст и пойдет учиться , что несовместимо?
Она сейчас DSH сдаст и пойдет учиться , что несовместимо?
Поддерживать её всю учебу он не обязан. Можно требовать финансовое обеспечение от мужа на время учебы, если в браке родились дети и из-за этого жена не могла учиться. Или муж не разрешал (бывает такое). В данном случае брак слишком короткий. Ну сошлись, ну разошлись.
Здесь только если в Trennungsjahr обязан будет содержать, пока жена остается в Германии. Только какая проблема заработать на себя одну без детей... Не понимаю...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.10.12 14:44
in Antwort Lioness 18.10.12 14:32
NEW 18.10.12 15:12
in Antwort aljona25 18.10.12 14:44
Девчонки, простите, что вмешиваюсь в ваши дикусии. Но все ответы (правильные) вы ассоциируете с тем, что эта жена из ЕС жертва развода то.... Но тут похоже мужик жертва.... он ведь и года то не смог вынести.... начал тероризировать ее и игрожать разводом, видимо семейная жизня такая ему не по душе пришлась...
а дама сейчас просто пытается найти всевозможные присоски к его бумажнику и как можно наподольше..... типа мести такой))))
Лирика:
ну коль если не мила.... отвали ка мне бабла...
ну коль если добровольно ты не хочешь мне платить,
то тогда пойду учиться и тем самым буду мстить))))
месть конечно глуповато, только что же сотворить,
что б бабла то побыстрее года надва подсрубить....
Я тоже не понимаю, как можно готовиться К СДАЧЕ ДСХ и при этом обладать слабым немецким....
по любому, ихмо, при таких исходных данных можно себя содержать, если конечно гордыня-то неподжимает пойти на "пролетарские" должноти и позиции....
а дама сейчас просто пытается найти всевозможные присоски к его бумажнику и как можно наподольше..... типа мести такой))))
Лирика:
ну коль если не мила.... отвали ка мне бабла...
ну коль если добровольно ты не хочешь мне платить,
то тогда пойду учиться и тем самым буду мстить))))
месть конечно глуповато, только что же сотворить,
что б бабла то побыстрее года надва подсрубить....
Я тоже не понимаю, как можно готовиться К СДАЧЕ ДСХ и при этом обладать слабым немецким....
по любому, ихмо, при таких исходных данных можно себя содержать, если конечно гордыня-то неподжимает пойти на "пролетарские" должноти и позиции....
NEW 18.10.12 16:02
in Antwort anello 18.10.12 15:12
Граджанка Евросоюза это как то сильно напышенно звучит, там Прибалтики видимо всякие и Румынии могут иметь место. Мужик может вообще попробовать брак ауфхебен и тогда она просто гражданка великого Евосоюза без средств. А там как мы помним для каждой из стран разные правила, одним Аамт платит, а другим нет, если до того не работали. А содержать он конечно больше года не будет, это дудки. А если у него средств нет и страна неудачная то и вообще грустно ей будет. Вообщем страну нужно уточнить наверно в Джоб центре, чобы точно знать кого сосать. А то вель и пошлют евросоюзницу куда подальше.
NEW 18.10.12 16:06
На основании чего?
in Antwort Mozg1965 18.10.12 16:02
В ответ на:
Мужик может вообще попробовать брак ауфхебен
Мужик может вообще попробовать брак ауфхебен
На основании чего?
NEW 18.10.12 19:36
in Antwort Мадемуазель Коко 18.10.12 16:06
ein Ehegatte wurde durch arglistige Täuschung oder durch Drohung zur Eingehung der Ehe bestimmt oder
NEW 18.10.12 21:50
Вы вообще в курсе что такое arglistige Täuschung?
Судя по всему-нет.
in Antwort Mozg1965 18.10.12 19:36
В ответ на:
ein Ehegatte wurde durch arglistige Täuschung
ein Ehegatte wurde durch arglistige Täuschung
Вы вообще в курсе что такое arglistige Täuschung?
Судя по всему-нет.