русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопрос по Betriebsabrechnung

333  
Dan Brown
знакомое лицо25.11.10 19:56
25.11.10 19:56 
Уважаемые знатоки права. Получил Rechnung за 2009-й год. Есть несколько вопросов.
1. Площадь балкона входит в Wohnfläche?
2. В Betriebskosten упомянуты различные страховки (Hapflicht, Gebaude, Glas). Их разве из Небенкостен митеры платят?
3. У нас в доме 2 Gewerbe есть и их плошадь включена во все рассчеты, кроме Aufzugkosten. Они на EG, но я так понимаю что платят все равно все митеры, так как лифт и в подвал гоняeт. Верно это или нет?
4. Проблема с расчетом потребления воды. Вот три счетчика у меня стоят: Kaltwasser, Warmwasser и WC. По утверждению Vermittera потребление составляет соответственно 11.1 м3, 11.8 м3, 11.8 м3. Я так понимаю, чтобы намыть почти 4 куба в сортире - надо постараться. Есть ли какие-нибудь нормы по потреблению? А то что-то с трудом верится в такой рассчет.
Ну и цена воды интересует - а то по €3,27 за куб воды и слива хотят.
Заранее благодарен.
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
Zosma
посетитель26.11.10 00:56
Zosma
NEW 26.11.10 00:56 
in Antwort Dan Brown 25.11.10 19:56, Zuletzt geändert 26.11.10 00:59 (Zosma)
1.максимум 50% от общей площади балкона может входит в жилую площадь.
www.berliner-mieterverein.de/magazin/online/mm0304/hauptmm.htm?http%3A//w...
2.Владелец дома имеет право внести стоимость всех трех страховок в небенкостен.
3..Владелец дома имеет право разделить оплату лифта поровну на всех, без исключения, жилцов дома,но вот обязан ли он это делать- не знаю. Если жильцы первого этажа имеют свои помещения так же и в подвале, то я бы, на вашем месте, потребовала бы разделить оплату лифта на всех.
4.
В ответ на:
Вот три счетчика у меня стоят: Kaltwasser, Warmwasser и WC. По утверждению Vermittera

Потребление воды расчитывается по показаниям счетчиков, а не"По утверждению Vermittera",если вы сами не можете посмотреть счетчик и посчитать расход, то попросите у хозяина копию расчетов от stadtwerke, заодно узнаете стомость воды,т.к она в каждом городе своя.
Всякая крайность есть родная сестра ограниченности. В. Белинский
Alex Kazak
коренной житель26.11.10 05:11
Alex Kazak
NEW 26.11.10 05:11 
in Antwort Dan Brown 25.11.10 19:56
В ответ на:
Я так понимаю, чтобы намыть почти 4 куба в сортире - надо постараться.
В бачке допустим 5 л. Разика 4 за день сольешь, это уже 20 л. Для упрощения счета возьмем 300 дней в году. 300 х 20 = 6000 л. Вот я тебе легко 6 кубов воды на нос посчитал...