Вход на сайт
Пропуск курсов от АРГЕ и последствия
315
05.02.09 12:26
Прошу помощи!
Кто-нибудь знает, на сколько, хотя бы примерно, АРГЕ будет штрафовать, если пропустить 3 дня без ув. причин на курсах, оплачиваемых ими? Занятия 2 раза в неделю.
Кто-нибудь знает, на сколько, хотя бы примерно, АРГЕ будет штрафовать, если пропустить 3 дня без ув. причин на курсах, оплачиваемых ими? Занятия 2 раза в неделю.
NEW 05.02.09 18:51
Выгнать - точно не выгонят, за 3 прогула-то!...
Вопрос в том, могут ли последовать какие-то НЕМЕДЛЕННЫЕ санкции со стороны АРГЕ, если школа сообщит им о прогулах..... И если учеба продолжится после прогулов дальше без проблем, можно ли будет эти санкции опротестовать. В нете нашла информацию только на тему unerlaubte Ortsabwesenheit, но все случаи не связаны с сопутствующей учебой.
в ответ Okce 05.02.09 15:54
В ответ на:
в этом случае будет 30 % от Regelleistung , если из школы выгонят.
в этом случае будет 30 % от Regelleistung , если из школы выгонят.
Выгнать - точно не выгонят, за 3 прогула-то!...
В ответ на:
Только за сами пропуски санкции не будет, если учёба продолжится
Продолжится однозначно, потому что в этом курсе я сама в первую очредь заинтересована. Кроме того, пропуски в самом начале, там, где еще будут объяснять элементарное, то, что я уже знаю.Только за сами пропуски санкции не будет, если учёба продолжится
Вопрос в том, могут ли последовать какие-то НЕМЕДЛЕННЫЕ санкции со стороны АРГЕ, если школа сообщит им о прогулах..... И если учеба продолжится после прогулов дальше без проблем, можно ли будет эти санкции опротестовать. В нете нашла информацию только на тему unerlaubte Ortsabwesenheit, но все случаи не связаны с сопутствующей учебой.

NEW 05.02.09 18:52
В ответ на:
В Ферайнабарунге со школой и с АРГЕ должны стоять условия и какие санкции будут применяться. Прочитайте и всё поймете.
Уже прочитала. Там только о санкциях, если я курс прерву ( упомянутые 10 % плюс возмещение стоимости курса) . По поводу пропусков -только о том, что справки об ув. причинах нужно предъявить АРГЕ в первый же день пропуска.В Ферайнабарунге со школой и с АРГЕ должны стоять условия и какие санкции будут применяться. Прочитайте и всё поймете.
NEW 05.02.09 18:55
Ничего Вы опротестовать не можете, АРГЕ платит Вам и школе за учёбу, и если Вы пропускаете то нарушаете. Могут и отчислить за пропуски, всё зависит от школы. Учёба в этом случае как работа, считается занятность.
хорошее на Г не называют.
NEW 05.02.09 19:05
Согласна. Тогда, по логике вещей, было бы справедливым удержать из пособия сумму, равную оплате 3 дней занятий + 10 % за первое нарушение. Или? Понятно, что независимо от наших тут рассуждений, АРГЕ все будет решать не по справедливости, а по-своему
Но все же.
И еще вопрос: какой адвокат занимается разборками с АРГЕ? Arbeitsrecht?
Это я на будущее подстраховываюсь.
в ответ fidel62f 05.02.09 18:55
В ответ на:
АРГЕ платит Вам и школе за учёбу, и если Вы пропускаете то нарушаете. Учёба в этом случае как работа, считается
АРГЕ платит Вам и школе за учёбу, и если Вы пропускаете то нарушаете. Учёба в этом случае как работа, считается
Согласна. Тогда, по логике вещей, было бы справедливым удержать из пособия сумму, равную оплате 3 дней занятий + 10 % за первое нарушение. Или? Понятно, что независимо от наших тут рассуждений, АРГЕ все будет решать не по справедливости, а по-своему

И еще вопрос: какой адвокат занимается разборками с АРГЕ? Arbeitsrecht?
Это я на будущее подстраховываюсь.

NEW 05.02.09 19:18
в ответ Mousse I 05.02.09 18:52
если вам нет 25 лет имеют право сразу снятъ 100 % ето не шутка!Масснаме приравниваетъся к работе.
Ausnahmeregelungen gibt es für Jugendliche unter 25 Jahren: Wer von ihnen ein Jobangebot ablehnt, dem droht für drei Monate eine vollständige Streichung des ALG II. Es werden dann lediglich noch die Kosten für Unterkunft und Heizung übernommen, die jedoch nur direkt an den Vermieter gezahlt werden.
Ausnahmeregelungen gibt es für Jugendliche unter 25 Jahren: Wer von ihnen ein Jobangebot ablehnt, dem droht für drei Monate eine vollständige Streichung des ALG II. Es werden dann lediglich noch die Kosten für Unterkunft und Heizung übernommen, die jedoch nur direkt an den Vermieter gezahlt werden.
NEW 05.02.09 19:26
в ответ Mousse I 05.02.09 19:05
Какую логику Вы ищите? Ищите это в законах. В школе в первый день Вы должны подписать договор, и там все условия. Из личного опыта с моей группы, когда я ходил на курсы от АА отчислили шуллера за пропуск 3 дней, какие к нему были санкции не знаю.

хорошее на Г не называют.