Вход на сайт
жёлтая плесень?
12.12.11 15:33
Всем привет. Вот такой ужас обнаружила в спальне. в углу. Когда красили стены летом я заметила странные жёлтые пятнаю Но они были сухие. Покрасили обои сверху. Жёлтые пятна проявились опять. Но были светлые и вот за какойто месяц стали ярче и увеличиваются и расширяются и на ощупь какието мерзко мыльные. Дом митуем. Дом не утеплён. Проветриваю правильно и регулярно. Топим хорошо Пришёл счёт доплатить 600 евронов. такие же пятна пока сухие есть на всей восточной стене. Это какая то разновидность грибка? Дом послевоенной постройки. Есть подвал. там по стенам какието тёмные пятна местами и штукатурка в этих местах обсыпается. Как сообщить об этом фермитеру. Он всегда говорит, что это наша вина, что плохо проветриваем. Но это чушь. Ему за 80
и он не хочет инвестировать ни копейки. Понимаю что надо бежать из этого дома, но быстро этого не сделать и кауцион он точно не отдаст. вот что делать? Дозу с гранулатом поставила в этот угол, уже литр насобирался, за 2 недели? Хочу написать письменно фермитеру с фото, может кто поможет сочинить? И пока мы там живём и спим надо както бороться. Плохо представляю как. Один раз имели черную плесень совсем немножко. Посушили, протёрла водкой, забелили антишимелем и ок. А здесь жёлтая. если с улицы тянет. то хоть суши не суши, на улице дождь игдето чего то застекает или через швы попадает.
NEW 12.12.11 18:37
в ответ rodrigues 12.12.11 18:35
а плесень - не гриб? м.б. яблоко?
Учим мат.часть- "Пле́сневые грибы́, или пле́сень — различные грибы (в основном, зиго- и аскомицеты) образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел."
Учим мат.часть- "Пле́сневые грибы́, или пле́сень — различные грибы (в основном, зиго- и аскомицеты) образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел."

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 12.12.11 18:40
Читай умник...
Schleimpilze (Eumycetozoa) sind eine Gruppe einzelliger Lebewesen, die in ihrer Lebensweise Eigenschaften von Tieren und Pilzen gleichermaßen vereinen, aber zu keiner der beiden Gruppen gehören. Trotz ihres Namens sind sie also keine Pilze.
Quelle: wikipedia
Schleimpilze (Eumycetozoa) sind eine Gruppe einzelliger Lebewesen, die in ihrer Lebensweise Eigenschaften von Tieren und Pilzen gleichermaßen vereinen, aber zu keiner der beiden Gruppen gehören. Trotz ihres Namens sind sie also keine Pilze.
Quelle: wikipedia
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 12.12.11 18:46
в ответ rodrigues 12.12.11 18:40
ога, она
http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelpilz
так что, умница, читаемс
http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelpilz
так что, умница, читаемс

NEW 12.12.11 18:49
в ответ kleo_0 12.12.11 18:46
по-немецки читать не умеем?
Trotz ihres Namens sind sie also keine Pilze.
т.е. они не грибы, не плесень и т.д.
Учите немецкий язык уважаемая!!!
http://de.wikipedia.org/wiki/Schleimpilze
Trotz ihres Namens sind sie also keine Pilze.
Учите немецкий язык уважаемая!!!
http://de.wikipedia.org/wiki/Schleimpilze
NEW 12.12.11 18:56

...я так далеко не читаю, слижком уж серьёзная тема, что бы плесень называть грибами , а грибы не грибами и не плесенью, и вообще- если обратитесь сюда
http://www.inmi.ru/ и вам ТОЧНО напишут, КТО ОНИ- эти ЖЕЛТЫЕ, расскажите потом нам всем?...
в ответ rodrigues 12.12.11 18:49
В ответ на:
это не плесень, а жёлтый гриб(Schleimpilz)
это не плесень, а жёлтый гриб(Schleimpilz)

В ответ на:
...я так далеко не читаю, слижком уж серьёзная тема, что бы плесень называть грибами , а грибы не грибами и не плесенью, и вообще- если обратитесь сюда
http://www.inmi.ru/ и вам ТОЧНО напишут, КТО ОНИ- эти ЖЕЛТЫЕ, расскажите потом нам всем?...
NEW 12.12.11 19:02
да уж....!
тяжёлый случай!!!
читай по-русски: Миксомице́ты, или слизевики́ (лат. Mycetozoa от греч. μύκητος — «гриб» и ζωον — «животное» или Myxomycota от μύξα — «слизь» и μύκητος) — группа наземных организмов, обычно относимых к псевдогрибам, насчитывающая около 1000 видов.
тяжёлый случай!!!
читай по-русски: Миксомице́ты, или слизевики́ (лат. Mycetozoa от греч. μύκητος — «гриб» и ζωον — «животное» или Myxomycota от μύξα — «слизь» и μύκητος) — группа наземных организмов, обычно относимых к псевдогрибам, насчитывающая около 1000 видов.
NEW 12.12.11 21:39
мы приобрели Luftentfeuchter www.otto.de/Luftentfeuchter-DNC-65/shop-de_dpip_41945396-0/?expId=3001&Ar... ,
не поверите, за ночь в ваной 2л воды высосал, в спальне за день больше 1л., в детских за день тоже по 1,5л.
На улице сыро, бельё не сохнет, всякую мелочь(трусы, носки) не потащишь в сушилку (дом многоквартирный), так на ночь приходится домой заносить с балкона, ну и этот агрегат за ночь высосасывает влаги 2л.
За несколько дней высушили всю квартиру, так дома даже приятней стало жить, нет ощющения холода, а то на градуснике 21°, а ощющение как 15°.
В общем совсем не желеем что купили. Знакомые купили такой в прошлом году, вывели шимель, грибок, высушили квартиру и больше шимеля у них нет, но следят за влажностью, как влажность повышается, включают агрегат.
а аппарат за день высосит в два раза боьше.
не поверите, за ночь в ваной 2л воды высосал, в спальне за день больше 1л., в детских за день тоже по 1,5л.
На улице сыро, бельё не сохнет, всякую мелочь(трусы, носки) не потащишь в сушилку (дом многоквартирный), так на ночь приходится домой заносить с балкона, ну и этот агрегат за ночь высосасывает влаги 2л.
За несколько дней высушили всю квартиру, так дома даже приятней стало жить, нет ощющения холода, а то на градуснике 21°, а ощющение как 15°.
В общем совсем не желеем что купили. Знакомые купили такой в прошлом году, вывели шимель, грибок, высушили квартиру и больше шимеля у них нет, но следят за влажностью, как влажность повышается, включают агрегат.
В ответ на:
Дозу с гранулатом поставила в этот угол, уже литр насобирался, за 2 недели?
Дозу с гранулатом поставила в этот угол, уже литр насобирался, за 2 недели?
а аппарат за день высосит в два раза боьше.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 13.12.11 10:07
в ответ Gledi-mur 12.12.11 21:39
У меня нет таких денег 250 евро. Я уже писала. что мы в этом месяце за газ доплатили. и ещё всяких разных "мелочей" , я работу потеряла , но тк проработала мало, АЛГ1 не положено и 2 тоже, тк муж работает и денег по соцмеркам должно хватать а их не хватает. И ещё; высушить квартиру можно от внутренней влаги или которая в кирпичах если дом новостройка а тут этот аппарат будет ТЯНУТЬ с улицы, разве улицу высушить? У нас внизу подвал и пол ледяной. В подвале окна старые железные которые не закрываются и щели по 3 см. В Этом году просто с улицы фанерой одно законопатили(спешу сообщить что не под спальней!). Пойду читать как можно ещё бороться с этими грибами не грибами
NEW 14.12.11 21:12
ну прям как у нас, доплатили за отопление (300€), оплатили цаншпанги дочери (300€), кесарево кошке (300€), зарплату в половину урезали (с 330€ на 170€), забрали киндергельд на одну дочь (184€)- не нашла лерштеле, повысилась квартплата на 135€. Денег даже по соцмеркам не хватает, но идти и просить пока не собираемся, как-нибудь перебьёмся, а с нового года может счастье улыбнётся - я и дочь найдём работу.
А этот агрегат можно в кредит купить
Дом у нас тоже старый, квартира угловая, окна на три стороны, только у нас сверху чердак, там как на северном полюсе, под нами живут соседи. которые дома ходят чут-ли не в валенках и шубах, но отопление не включают.
НО после того как мы высушили квартиру влажнасть держится в пределах 60%, а до этого меньше 70% не опускалась, даже после проветривания тут же повышалось до 75%, дома теперь при температуре 21°, хожу в футболке и без носков, а вот раньше ходила в тёплых кофтах, тёплых носках и тёплых тапках и мёрзли. Мы решили что лучше 6 мес. по 40€ платить кредит, но зато в ко
форте жить.
А переезд ещё дороже выйдет.
В ответ на:
У меня нет таких денег 250 евро. Я уже писала. что мы в этом месяце за газ доплатили. и ещё всяких разных "мелочей" , я работу потеряла , но тк проработала мало, АЛГ1 не положено и 2 тоже, тк муж работает и денег по соцмеркам должно хватать а их не хватает.
У меня нет таких денег 250 евро. Я уже писала. что мы в этом месяце за газ доплатили. и ещё всяких разных "мелочей" , я работу потеряла , но тк проработала мало, АЛГ1 не положено и 2 тоже, тк муж работает и денег по соцмеркам должно хватать а их не хватает.
ну прям как у нас, доплатили за отопление (300€), оплатили цаншпанги дочери (300€), кесарево кошке (300€), зарплату в половину урезали (с 330€ на 170€), забрали киндергельд на одну дочь (184€)- не нашла лерштеле, повысилась квартплата на 135€. Денег даже по соцмеркам не хватает, но идти и просить пока не собираемся, как-нибудь перебьёмся, а с нового года может счастье улыбнётся - я и дочь найдём работу.
А этот агрегат можно в кредит купить

Дом у нас тоже старый, квартира угловая, окна на три стороны, только у нас сверху чердак, там как на северном полюсе, под нами живут соседи. которые дома ходят чут-ли не в валенках и шубах, но отопление не включают.
НО после того как мы высушили квартиру влажнасть держится в пределах 60%, а до этого меньше 70% не опускалась, даже после проветривания тут же повышалось до 75%, дома теперь при температуре 21°, хожу в футболке и без носков, а вот раньше ходила в тёплых кофтах, тёплых носках и тёплых тапках и мёрзли. Мы решили что лучше 6 мес. по 40€ платить кредит, но зато в ко

А переезд ещё дороже выйдет.
Настоящая
женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.12.11 21:17
В комфорте, а остальное всё правильно, я б это где-нибудь в заголовок вынес, вот понимает народ , что в мокрой одежде холодно и высушит её любым способом, а что в мокрых стенах, ну не доходит.
в ответ Gledi-mur 14.12.11 21:12
В ответ на:
в конфорте
в конфорте
В комфорте, а остальное всё правильно, я б это где-нибудь в заголовок вынес, вот понимает народ , что в мокрой одежде холодно и высушит её любым способом, а что в мокрых стенах, ну не доходит.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.12.11 18:21
Было б куда бежать, то сбежали бы из этой квартиры. Вчера только одни товарищи интересовались квартирой в нашем доме, ни чего найти не могут вообще, а квартру в которой они сейчас живут фермитор продаёт, так они согласны в такую въехать, хотя мы им все прелести расказали. Решили они квартиру в нашем доме на заметку взять, если ни чего не найдут будут её снимать. Мы кстати в нашу квартиру въезжали времено, потому что нас из Хайма уже выселяли (Хайм закрывался), вот и живём
времено уже шестой год
в ответ AlexM77 14.12.11 21:17
В ответ на:
а остальное всё правильно, я б это где-нибудь в заголовок вынес, вот понимает народ , что в мокрой одежде холодно и высушит её любым способом, а что в мокрых стенах, ну не доходит.
а остальное всё правильно, я б это где-нибудь в заголовок вынес, вот понимает народ , что в мокрой одежде холодно и высушит её любым способом, а что в мокрых стенах, ну не доходит.

NEW 16.12.11 00:05
можно очень даже неплохо подпортить "фермитОру" мозги всвязи с продажей квартиры.
Может им никуда и ехать не нужно будет. В митОрферайне вас или ваших друзей бы компетентно проконсультировали в отличии от этого форума.
можно очень даже неплохо подпортить "фермитОру" мозги всвязи с продажей квартиры.
Может им никуда и ехать не нужно будет. В митОрферайне вас или ваших друзей бы компетентно проконсультировали в отличии от этого форума.
NEW 16.12.11 14:27
в ответ albwla 16.12.11 00:05
мы этих людей не знаем, мне позвонила знакомая и спросила о квартире в нашем доме, в той квартире жили наши друзья, интересовалась как обстоят дела в доме, мол у них колега ищит 4-х комнатную квартиру, вот интересуется в нашем доме, они видели что стоят пустые квартиры.
NEW 16.12.11 23:40
Спасибо Вам большое, что показали прибор. Я о таком даже не слышала. По горячим следам заказали от Дюракрафт - вчера уже доставили - наконец-то удалось сбить влажность с 70% до 50% за одну ночь. Надеюсь просушить квартиру.
в ответ Gledi-mur 12.12.11 21:39
В ответ на:
мы приобрели Luftentfeuchter
мы приобрели Luftentfeuchter
Спасибо Вам большое, что показали прибор. Я о таком даже не слышала. По горячим следам заказали от Дюракрафт - вчера уже доставили - наконец-то удалось сбить влажность с 70% до 50% за одну ночь. Надеюсь просушить квартиру.
NEW 17.12.11 21:20
в ответ Bercano 16.12.11 23:40
мы вусушили всю квартиру, теперь смотрим, где влажность повышается, там и включаем на денёг. Но в большенстве теперь влажность держится в пределах 60%. В ваной и кухне в пределах 65%.
Мы им даже бельё сушим, влажность даже не повышается от белья - не успевает
Мы им даже бельё сушим, влажность даже не повышается от белья - не успевает

NEW 18.12.11 11:20
в ответ !zZz! 17.12.11 23:36
на последнего. Я ТС. Сообщила фермитеру. Пришёл в субботу просто так без термина (поесть не дал). Злой до дальше некуда от того, что я письменно написала, хотя я никаких требований не выдвигала в письме. Сказал, что нихт ин орднунг и он будет заказывать гутахтера какого он хочет, чтобы с лицензией и тд и мы будем его оплачивать. Я не понял! Если бы мы ещё заказывали, то куда ни шло, а если он сам то пардон, почему мы должны платить? Он сказал. что нашему гутахтеру всё равно не поверит. дак а я его не верю.
Естественно говорит, что плохо проветриваем. но я правда дома сижу и только и занимаюсь, что мин 5 раз в день проветриваю по 10 минут с открыванием всех и вся, уже 2 раза болела от этих сквозняков, а раньше за 10 лет ни разу. В углу просто сидеть невозможно холодно. Я кожей чувствую и носом.
Почитала в инете про гутахтера. От 500 до 1000 тянет. денег нет. Решили писать кюндигунг. Если всё таки фермитер решит нанимать гутахтера, мы запретить не можем, но платить не будем. заставить просто так он нас не сможет. если только через суд, судиться ещё не приходилось ,опыта нету.
Завтра попробую узнать про кауцион. По моему у нас на шпарбух положен, книжка у фермитера, но распоряжаться им он может только если мы согласны с этим. не очень уверена, что именно так, завтра пойду узнаю. Куда уходить не имеем ни малейшего понятия, но там жить не хотим. Домом мы недовольны, там много чего повылазило, на что сразу не обратили внимание или не знали, что например мы могли потребовать теппих сменить , ему тогда лет 20 было, труха одна и линолеум, мою мою а он липнет, оказывается ему 100 лет в обед и верхняя шихта истерлась совсем и поверхность какая то зернисто шершавая стала. Теперь у нас порвались 2 гурта на наружных жалюзях, им тоже лет 50. Мы их даже купили, но заменить не решились. Муж посмотрел,для этого надо снимать наружные ролладные ящики. а там все шурупы заржавели и некоторые обломаны уже и сами ящики тоже приржавели и короче может всё развалиться а потом мы опять будем виноваты. Не знаю как себя вести. Фермитер настроен агрессивно. Может пугает? Хотим просто уйти ну и желательно получить свой кауцион назад. мы балконом вообще не пользуемся, плита проржавела внутри и снизу вся зелёная и куски бетона уже отваливаются! В туалете на 2 этаже раковина и сам клозет тоже старьё, вся керамика уже пористая от старости, хоть замойся, воняет. ну туалет то мы тоже не решились сами менять. потому как трубы все старые и потом будем в... плавать. А вот раковину думали сами сменим. Нифига! она в стенку намертво встроена и кафель сверху. Ну короче там надо пол стены перекладывать. Это мы тоже не можем.
Кто ещё что посоветует? В угол поставили элекронагреватель.
Естественно говорит, что плохо проветриваем. но я правда дома сижу и только и занимаюсь, что мин 5 раз в день проветриваю по 10 минут с открыванием всех и вся, уже 2 раза болела от этих сквозняков, а раньше за 10 лет ни разу. В углу просто сидеть невозможно холодно. Я кожей чувствую и носом.
Почитала в инете про гутахтера. От 500 до 1000 тянет. денег нет. Решили писать кюндигунг. Если всё таки фермитер решит нанимать гутахтера, мы запретить не можем, но платить не будем. заставить просто так он нас не сможет. если только через суд, судиться ещё не приходилось ,опыта нету.
Завтра попробую узнать про кауцион. По моему у нас на шпарбух положен, книжка у фермитера, но распоряжаться им он может только если мы согласны с этим. не очень уверена, что именно так, завтра пойду узнаю. Куда уходить не имеем ни малейшего понятия, но там жить не хотим. Домом мы недовольны, там много чего повылазило, на что сразу не обратили внимание или не знали, что например мы могли потребовать теппих сменить , ему тогда лет 20 было, труха одна и линолеум, мою мою а он липнет, оказывается ему 100 лет в обед и верхняя шихта истерлась совсем и поверхность какая то зернисто шершавая стала. Теперь у нас порвались 2 гурта на наружных жалюзях, им тоже лет 50. Мы их даже купили, но заменить не решились. Муж посмотрел,для этого надо снимать наружные ролладные ящики. а там все шурупы заржавели и некоторые обломаны уже и сами ящики тоже приржавели и короче может всё развалиться а потом мы опять будем виноваты. Не знаю как себя вести. Фермитер настроен агрессивно. Может пугает? Хотим просто уйти ну и желательно получить свой кауцион назад. мы балконом вообще не пользуемся, плита проржавела внутри и снизу вся зелёная и куски бетона уже отваливаются! В туалете на 2 этаже раковина и сам клозет тоже старьё, вся керамика уже пористая от старости, хоть замойся, воняет. ну туалет то мы тоже не решились сами менять. потому как трубы все старые и потом будем в... плавать. А вот раковину думали сами сменим. Нифига! она в стенку намертво встроена и кафель сверху. Ну короче там надо пол стены перекладывать. Это мы тоже не можем.
Кто ещё что посоветует? В угол поставили элекронагреватель.