Вход на сайт
Межпозв. грыжа как вы лечили?
16.10.14 00:11
Последний раз изменено 16.10.14 00:14 (Snegink@)
Интересно у кого были межпозвоночные грыжи, то какое лечение вам назначал врач очень интересно. Как в Германии это лечат? И помогло ли это вам?
Меня боли замучили тянущие и изматывающие, сводит все левую нижнюю половину вкл. пальцы ног, ночью боли обостряются. 3 недели сижу на обезбаливающих, хотя они не сильно и помогают и в 'подарок' начал болеть желудок, болит тянет бок внизу живота.
Делали укол в поясницу, но показалось, что еще хуже стало. Нашли 3 грыжи. Одну крупную слева и две мелкие справа. В понедельник только к врачу.. устала жить это время с болью сил уже нет и терпения.
Меня боли замучили тянущие и изматывающие, сводит все левую нижнюю половину вкл. пальцы ног, ночью боли обостряются. 3 недели сижу на обезбаливающих, хотя они не сильно и помогают и в 'подарок' начал болеть желудок, болит тянет бок внизу живота.
Делали укол в поясницу, но показалось, что еще хуже стало. Нашли 3 грыжи. Одну крупную слева и две мелкие справа. В понедельник только к врачу.. устала жить это время с болью сил уже нет и терпения.
NEW 16.10.14 10:37
в ответ Snegink@ 16.10.14 00:11
Прежде чем прописывать обезболивающее нужно было выписать обволакивающее желудок и только потом пить лекарства.Ибупрофен-самый злейший враг желудка.Мой врач подобрал мне более менее щадящие лекарства.Чередую их,пью постоянно.На операцию не иду-вердикт врача-ходи.пока ходишь.Но у меня там ещё ,кроме грыж,хороший "букет".Кур получаю каждые 4 года,массаж и кранкенкен гимнастик-6 сеансов каждый квартал.Когда совсем хреновастенько-делают уколы пирокса с чем то ещё.Живу,терплю.Болит всегда.Когда больше,когда меньше.
NEW 16.10.14 11:05
ибупруфен и метамизол от боли днем и трамал вечером(после него за руль нельзя)
корсет,лечебная гимнастика, массаж, мануальная терапия.
боль постоянная, единственно что меняется это ее интенсивность
корсет,лечебная гимнастика, массаж, мануальная терапия.
боль постоянная, единственно что меняется это ее интенсивность
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 16.10.14 12:11
грыжу никак не лечат только поддерживают всякими процедурами, обезболивающие вам правильно написали-трамал оч. сильный, после него сразу в постель. оп только в саааамом крайнем случае. у меня муж и мама оба мучаются и обезболивающие всякие дома есть.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 16.10.14 12:46
в ответ Snegink@ 16.10.14 12:31
самые лучшие обезбаливающие это Опиаты!к примеру Оксикодон,боль снимает,настроение поднимает,но......привыкание сумашедшие,дозы повышаются,в дальнейшим в Стационаре енгифтунг грозит,но лучше их нету!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 16.10.14 14:43
в ответ Snegink@ 16.10.14 12:31
Прежде чем согласиться на операцию подъедьте в любую реабилитационную клинику и просто посидите 15 минут в коридоре,чтобы посмотреть на тех,кому операция помогла,они просто очень пряменько и медленно ходят и на тех,кому НЕ ПОМОГЛА-ИХ ВОЗЯТ В КОЛЯСОЧКЕ И ОНИ ПО СОЗНАНИЮ-МЕЖДУ НЕБОМ и землей находятся.Тогда вы точно выберите,что вам больше подходит,так как вы перед операцией подпишете своими руками бумагу,что согласны.Только на ЧТО????????????
NEW 16.10.14 15:15
моему мужу предлагали ОП, еще 10 лет назад, исход позитивный обещали 50 на 50. ОП проходит так: режут спереди, чтобы добраться до позвоночника вынимают все внутренности и складывают их в тазик. по окончании ОП обратно все кишки складывают. это так мужу врач в германии объяснил. клиника браунфельс.
в ответ Каролина 0 16.10.14 14:43
В ответ на:
кому НЕ ПОМОГЛА-ИХ ВОЗЯТ В КОЛЯСОЧКЕ И ОНИ ПО СОЗНАНИЮ-МЕЖДУ НЕБОМ и землей находятся.Тогда вы точно выберите,что вам больше подходит
кому НЕ ПОМОГЛА-ИХ ВОЗЯТ В КОЛЯСОЧКЕ И ОНИ ПО СОЗНАНИЮ-МЕЖДУ НЕБОМ и землей находятся.Тогда вы точно выберите,что вам больше подходит
моему мужу предлагали ОП, еще 10 лет назад, исход позитивный обещали 50 на 50. ОП проходит так: режут спереди, чтобы добраться до позвоночника вынимают все внутренности и складывают их в тазик. по окончании ОП обратно все кишки складывают. это так мужу врач в германии объяснил. клиника браунфельс.
NEW 16.10.14 15:16
в ответ kitti_69 16.10.14 15:06
Советовать я ничего не буду, а сам бы делал следующее: для начала гимнастику, а потом уже упражнения с легкими отягощениями.
Почитайте также вот это, а также ссылки на обсуждение в форуме (там по-моему несколько тем). Конечно, спортсменов нельзя приравнивать к обычным людям, но кое-какие мысли должны появиться.
Почитайте также вот это, а также ссылки на обсуждение в форуме (там по-моему несколько тем). Конечно, спортсменов нельзя приравнивать к обычным людям, но кое-какие мысли должны появиться.
NEW 16.10.14 15:31
у меня грыж не было, но позвонки находятся близко, меня так скрутило, боли страшные были. Мануалъная терапия помогает и ортопед сказал, что в моем случае толъко плавание, про кранкен гимнастику ничего не говорил, похоже и не надо было. После плавания и ходьбы все боли исчезли и я бегаю, плус врач диклофенак назначал...
NEW 16.10.14 16:33
в ответ Каролина 0 16.10.14 14:43
Ну хорошо, если вдруг боли не пройдут? Т.к. грыжа слева большая(только от врача пришла)
Мне сделали укол и таблетки выписали вольтарен resinat в сочетании с Tramal.
В понедельник иду к другому ортопеду на консультацию и еще к неврологу нужно записаться. Я не то, что прям горю на оп, нет. Хочу у разных проконсультироваться.
В понедельник иду к другому ортопеду на консультацию и еще к неврологу нужно записаться. Я не то, что прям горю на оп, нет. Хочу у разных проконсультироваться.
NEW 16.10.14 16:40
в ответ Snegink@ 16.10.14 16:28
ну понятно в вашем состоянии не до танцев,вам лучше идти к хорошему ортопеду, мне мой хаусартц посоветовал к какому идти, пустъ хотя бы кранкен гимнастику вам назначит. У меня тоже были страшные боли, я разогнутся не могла. Танцы имеются ввиду толъко когда это можно делатъ. Вот тут естъ еще интересная информация
Um Beschwerden nach einem Bandscheibenvorfall wirklich loszuwerden, müssen Betroffene selbst aktiv werden. Und zwar mit viel Bewegung. Ob regelmäßige Spaziergänge oder gezieltes Gerätetraining in der Rückenschule – alles, was die Rücken- und Bauchmuskulatur aufbaut, hilft auch den Bandscheiben. Denn kein Chirurg oder kein Schmerzmittel kann ein stabiles Muskelkorsett ersetzen, das den Bandscheiben nötige Stabilität verleiht.
из статъи
www.gesundheit.de/krankheiten/knochen-und-gelenke/ruecken-und-wirbelsaeul...
Um Beschwerden nach einem Bandscheibenvorfall wirklich loszuwerden, müssen Betroffene selbst aktiv werden. Und zwar mit viel Bewegung. Ob regelmäßige Spaziergänge oder gezieltes Gerätetraining in der Rückenschule – alles, was die Rücken- und Bauchmuskulatur aufbaut, hilft auch den Bandscheiben. Denn kein Chirurg oder kein Schmerzmittel kann ein stabiles Muskelkorsett ersetzen, das den Bandscheiben nötige Stabilität verleiht.
из статъи
www.gesundheit.de/krankheiten/knochen-und-gelenke/ruecken-und-wirbelsaeul...
NEW 16.10.14 17:42
Я бы вам посоветовала дозвониться этому доктору, объяснить ситуацию. Если он возмется, то ехать к нему, взяв с собой ваши снимки. Хуже он не сделает - это точно. Если возмется, то скорее всего поможет избежать вам операции. Это рядом с Минском. Таких специалистов, как он - единицы, без преувеличения. Я знаю людей, которых он буквально поставил на ноги, в том числе с грыжами. Сначала по рекомендации мы поехали к нему, когда бывший муж вернулся с рыбалки пополам согнувшись. Сама несколько раз была у него, но с более мелкими проблемами.
doktora.by/manualnye-terapevty/manualnyy-terapevt-v-minske-rybin-igor-and...
Номера телефона: (017) 265-22-56 (кабинет платных медуслуг в терапевтическом корпусе) (017) 265-22-24 (кабинет платных медуслуг в консультативной поликлинике) (017) 265-21-68
Это телефоны в г. Минск . Беларусь.
doktora.by/manualnye-terapevty/manualnyy-terapevt-v-minske-rybin-igor-and...
Номера телефона: (017) 265-22-56 (кабинет платных медуслуг в терапевтическом корпусе) (017) 265-22-24 (кабинет платных медуслуг в консультативной поликлинике) (017) 265-21-68
Это телефоны в г. Минск . Беларусь.
NEW 16.10.14 18:22
мешает
мне делали пару раз всего
мне первые наверное недель 6 было совсем худо...мануальные терапевты как только слышали, что грыжа akut, говорили" придете когда болеть перестанет!" так а на хрена они мне когда болеть перестанет?!
в итоге я в очередном праксисе просто не сказала что у меня все актуально и сильно болит и меня взяли...я уже в процессе сказала))
честно говоря - как мертвому припарки
и я пошла в фитнесстудию, записалась на стандартный курс для спины, но когда пригла первый раз на занятие, тренеру сказала что и как и мне подбирали тренажеры по факту: какие надо бы делать и могу-ли я их делать...
первые разы я оттуда просто приползала...на улучшение пошло после 5 раза.
сейчас наверное недель 12 с момента приступа...в сторону улучшения продвигаюсь - шаг вперед, два назад...стоит один раз наклониться - и все(((
на работу хожу в корсете, без него пока совсем никак((
в ответ Snegink@ 16.10.14 12:27
В ответ на:
И эта боль не мешает вам работать и нормально жить?
И эта боль не мешает вам работать и нормально жить?
мешает
В ответ на:
а уколы делают курсами?
а уколы делают курсами?
мне делали пару раз всего
В ответ на:
У меня болит уже недель 5, и лучше не стало, эти два дня еще хуже стало.
У меня болит уже недель 5, и лучше не стало, эти два дня еще хуже стало.
мне первые наверное недель 6 было совсем худо...мануальные терапевты как только слышали, что грыжа akut, говорили" придете когда болеть перестанет!" так а на хрена они мне когда болеть перестанет?!
в итоге я в очередном праксисе просто не сказала что у меня все актуально и сильно болит и меня взяли...я уже в процессе сказала))
честно говоря - как мертвому припарки
и я пошла в фитнесстудию, записалась на стандартный курс для спины, но когда пригла первый раз на занятие, тренеру сказала что и как и мне подбирали тренажеры по факту: какие надо бы делать и могу-ли я их делать...
первые разы я оттуда просто приползала...на улучшение пошло после 5 раза.
сейчас наверное недель 12 с момента приступа...в сторону улучшения продвигаюсь - шаг вперед, два назад...стоит один раз наклониться - и все(((
на работу хожу в корсете, без него пока совсем никак((
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 16.10.14 18:24
так вы быстро посадите себе желудок и поджелудочную. язва-самое невинное еще. подумайте об этом
в ответ Snegink@ 16.10.14 16:33
В ответ на:
так вы быстро посадите себе желудок и поджелудочную. язва-самое невинное еще. подумайте об этом
NEW 16.10.14 19:38
в ответ Snegink@ 16.10.14 16:33
От ТРАМАЛА я отказалась полностью,у меня и так головокружение и я пью 3 таблетки в день,а от него-я не могу даже с постели подняться.Это меня просто с ног валит.Я ВАС ХОРОШО ПОНИМАЮ,НО я вижу и хорошие результаты и плохие,так как кур-курорт -прохожу всегда в реабалитационном центре.Высокие,красивые и молодые люди,часто это спортсмены бывшие-и они стали овощами-их в бассейн опускают на спец. лифте,а они с трудом могут удержаться на спец. мате-не понимают зачем они в воде.....Иглоукалывание-бесполезно.Уколы в позвоночник-у нас кладут на 5 дней в клинику,первый день,когда укол делают-отнимаются ноги-впечатление не самое приятное.Это тоже нужно задуматься глубоко,прежде,чем делать.....Ох,тяжело что то действенное посоветовать.....Сочувствую.потому что очень хорошо знаю.что это такое.
NEW 16.10.14 20:08
в ответ Simple 16.10.14 13:45
Был со мной Парень на Реабелетации, с 4 грыжами,удачно вытекли между позвонками,нервы почти не задали! Но страх у него постоянно,боится что славят когда нибудь нерв
видел довольно милую девушку в Хьюндай i10 , часто очаровательных Женщин за рулем Пежо.. Об этом я вспоминаю, увидев Мудака в БМВ![/small]
видел довольно милую девушку в Хьюндай i10 , часто очаровательных Женщин за рулем Пежо.. Об этом я вспоминаю, увидев Мудака в БМВ![/small]
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 16.10.14 20:17
Её невылечивают если она приняла твердое состояние,тещю увезли с Гимнастики в Больницу, 3 дня пила там Тилидин 600 мл в День( состояние Зомби) на 4 день начался частичный параличь,проопереровали экстренно,сейчас вон стала вливатся в жизнь,ей лучше! Сам ходу с 3 титановыми болтами и платой в сегменте груб.клетки б7\8 и б\8\9, ...за 2 года посетил 80 ч гимнастики,60 ч электро.фареза,растягивания,1 реабилитация,опиаты,масажы,после 2 операций и снова 2 ух реабилетаций я стал наконец то без боли передвигаться,без моего хирурга я бы наверное закончил наркоманом или что то на подобее! Это нешутки,можно после разстяжек и инвалидом стать,если идёт давление на спинной мозг
Как-то раз я видел довольно милую девушку в Хьюндай i10 , часто очаровательных Женщин за рулем Пежо.. Об этом я вспоминаю, увидев
Мудака в БМВ!
NEW 17.10.14 12:04
в ответ Simple 17.10.14 11:11
[/цитата]Никакого "Muskelaufbau" от этих видов не будет.
[цитата]
Насколъко я знаю, ты программист, а не врач, оказывается ты знаешъ болъше, чем Википедиа
почитай
http://de.wikipedia.org/wiki/Bandscheibenvorfall
[цитата]
Насколъко я знаю, ты программист, а не врач, оказывается ты знаешъ болъше, чем Википедиа
почитай
http://de.wikipedia.org/wiki/Bandscheibenvorfall
NEW 17.10.14 12:10
в ответ lena 77 17.10.14 12:04
А что, врачи больше всех знают о росте мышц? :о Это для меня новость.
Если я программист, это не значит, что я не интересуюсь другими областями знаний. Кроме того, почти всем из твоего (точнее, содранного из вики без указания источника - ай-ай-ай) я занимался и никаких особых мышц не набрал.
И если уж ты цитируешь из вики, обращай иногда внимание, из какого раздела ты цитируешь ;)
Если я программист, это не значит, что я не интересуюсь другими областями знаний. Кроме того, почти всем из твоего (точнее, содранного из вики без указания источника - ай-ай-ай) я занимался и никаких особых мышц не набрал.
И если уж ты цитируешь из вики, обращай иногда внимание, из какого раздела ты цитируешь ;)
NEW 17.10.14 12:44

Ты наверно никогда не видела, что такое мышцы.
Километр-полтора 4-5 раз в неделю - мало? Если да, сколько нужно, чтобы набрать хотя бы такие мышцы, как появились у меня после 2 месяцев занятий со штангой?..
в ответ lena 77 17.10.14 12:35
В ответ на:
Ты наверно никогда плавцов не видел, мышц у них как раз ого го.
Ты наверно никогда плавцов не видел, мышц у них как раз ого го.

Ты наверно никогда не видела, что такое мышцы.
В ответ на:
У меня после плавания все проблемы со спиной прошли.
Ты - настоящий авторитет, за тобой идут массы. Маленькое уточнение: у тебя была грыжа?..У меня после плавания все проблемы со спиной прошли.
В ответ на:
Раз ты мышц не набрал говорит толъко о том, что ты мало плавал...
Раз ты мышц не набрал говорит толъко о том, что ты мало плавал...
Километр-полтора 4-5 раз в неделю - мало? Если да, сколько нужно, чтобы набрать хотя бы такие мышцы, как появились у меня после 2 месяцев занятий со штангой?..
NEW 17.10.14 13:02
в ответ Simple 17.10.14 12:44
[/цитата]Ты наверно никогда не видела, что такое мышцы.
[цитата]
сходи на сайт, и убедисъ, о чем реч ведешъ
http://plavaem.info/glavnye_myshzy_plovza.php
Я с тобой не собираюсъ болъше дискутироватъ, умный уступает дураку :)
[цитата]
сходи на сайт, и убедисъ, о чем реч ведешъ
http://plavaem.info/glavnye_myshzy_plovza.php
Я с тобой не собираюсъ болъше дискутироватъ, умный уступает дураку :)
NEW 17.10.14 13:12
нужно осознавать, что после операции может быть гораздо хуже ( в смысле болей), чем до. А можно и в инвалидной коляске оказаться.
Пока суть да дело, обязательно направление к физиотерапевту, самой ходить на плавание
Пока суть да дело, обязательно направление к физиотерапевту, самой ходить на плавание
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.10.14 13:15
Да-да, особенно райтен подходит у кого боли от грыжи.
в ответ lena 77 16.10.14 15:47
В ответ на:
Reiten
Reiten
В ответ на:
можете статъ после нее инвалидом
Ну зачем такие прогнозы, если вы в этом деле не сечёте, то лучше свои комментарии отставить. можете статъ после нее инвалидом
В ответ на:
у меня грыж не было,
Тем более вы не в теме со своими советами.у меня грыж не было,
NEW 17.10.14 16:02
Вот Вам надёжный адрес, срочно сделайте екстренный термин (невыносимые боли).
Prof. Bernhard Meyer
© Ärzte/Kliniken/Timm
Münchens erste Adresse fürRückenoperationen. Modernste technische Ausstattung für alle OP-Techniken an Bandscheiben, Wirbeln und Wirbelgelenken inkl. aller neuen minimal-invasiven Techniken. Operiert auch Kassenpatienten an Bandscheiben, Halswirbelsäule und Wirbelsäulentumoren.
Klinikum rechts der Isar
Ismaninger Str. 22
Tel. 41 40-0
www.med.tum.de
Prof. Bernhard Meyer
© Ärzte/Kliniken/Timm
Münchens erste Adresse fürRückenoperationen. Modernste technische Ausstattung für alle OP-Techniken an Bandscheiben, Wirbeln und Wirbelgelenken inkl. aller neuen minimal-invasiven Techniken. Operiert auch Kassenpatienten an Bandscheiben, Halswirbelsäule und Wirbelsäulentumoren.
Klinikum rechts der Isar
Ismaninger Str. 22
Tel. 41 40-0
www.med.tum.de
NEW 17.10.14 21:31
в ответ Snegink@ 17.10.14 02:30
Вы так мучаетесь. Поделюсь своим опытом двухлетней давности, вдруг пригодится. Ортопед сделал мне рентген и послал на MRT. Пока ждала термина, чтоб меньше страдать, пошла по совету знакомых к остеопату. Всего лишь после одного сеанса появились ещё более сильные боли, почти невыносимые. Ибупрофен и прочее не помогали. Ортопед, увидев меня в таком состоянии, твердил только одно: раз не можете боль выдерживать, надо оперировать и направил к Neurochirurg у. Neurochirurg не читал, что написал врач из радиологии (где MRT делали). Он сам просмотрел внимательно диск, объяснил мне всё (Bandscheibenvorfall в его глазах оказался менее страшным, чем у радиолога) и сказал, что мне операция не нужна, а необходимо успокоить Ischias-нерв. Сначала 5 дней Diclofenac, если не поможет - обезболивающие уколы с CT-контролем
(очень точные). Ещё он по типу боли определил, что у меня от того, что я при ходьбе щадила правую сторону (Fehlhaltung), прицепилось Schleimbeutelentzündung an der Hüfte (сильнейшие боли). В общем, Diclofenac, высокодозированный (сильный противовоспалительный эффект), помог мне. Ещё он выписал мне разные физиотерапевтические поцедуры, но я на них не пошла - сама себя ещё пару месяцев из кризиса вытаскивала.
Выводы, которые я сделала из своей истории на случай, если подобное повторится:
- срочно брать термин к хорошему Neurochirurg у
- остеопатия не всегда и не всем подходит, может и навредить, особенно в острой фазе
- успокоить Ischias-нерв, убрать воспалительный процесс - первоочередная задача.
- лучше поглотать с самого начала сильнейшие лекарства ( обычно избегаю лекарств), чем ждать, пока ситуация ухудшится. Для защиты желудка принимать конечно медикамент.
Есть немало людей, у которых был Bandscheibenvorfall, но они об этом не знают: были сильные боли, попринимали сильные обезболивающие, когда-то всё затихло.
- Fehlhaltung. Ни в коем случае не менять из-за болей Körperhaltung, привяжутся другие болячки.
- Укрепление мышц спины, когда сильные боли уйдут, - регулярно, всю жизнь.
.
Выводы, которые я сделала из своей истории на случай, если подобное повторится:
- срочно брать термин к хорошему Neurochirurg у
- остеопатия не всегда и не всем подходит, может и навредить, особенно в острой фазе
- успокоить Ischias-нерв, убрать воспалительный процесс - первоочередная задача.
- лучше поглотать с самого начала сильнейшие лекарства ( обычно избегаю лекарств), чем ждать, пока ситуация ухудшится. Для защиты желудка принимать конечно медикамент.
Есть немало людей, у которых был Bandscheibenvorfall, но они об этом не знают: были сильные боли, попринимали сильные обезболивающие, когда-то всё затихло.
- Fehlhaltung. Ни в коем случае не менять из-за болей Körperhaltung, привяжутся другие болячки.
- Укрепление мышц спины, когда сильные боли уйдут, - регулярно, всю жизнь.
.
NEW 18.10.14 22:12
Была грыжа внизу, сначала тянуло ногу и постоянные спазмы в левой ноге, терпела, прошла массаж, иголки, спорт, потом стало хуже, ночью жуткая боль, ходить только согнувшись вперед, в результате больница, сначала укол точный, не помогло. В результате оп и все прошло, месяц на больничном , потом кранкен гимнастик, уже два года прошло все славу богу, занимаюсь спортом. Жить всю жизнь на лекарствах и с болями , это тяжело. У меня двое знакомых сделали такую же оп и тоже довольны. Делали в Herme(nrw), там самый крупный ортоп. Центр, врачи хорошие, приезжают со всей германии.
NEW 23.10.14 01:15
в ответ Lado4ka 22.10.14 23:42
Милион раз тут писали,грыжу нельзя вылечить когда она уже в твердом состояние( именно тогда она дает почти о себе знать) хороший хирург уберает ее,7 дней в больнице,потом 5 недель Реабилетация,дальше укрепление спинных мышц,и человек после 6 мес как огурчик,бывает исключение,нужно опять на операцию,из за нестабильности закреплять титановыми болтами,
http://i.imgur.com/G7g2K.png
NEW 23.10.14 15:09
В Германии это не лечат - тут сразу предложат операцию, где процент успеха не более 50%, мое мнение - пото и мочегонные, вибростол и массажи, спец гимнастика. А вообще то - как можно на твой вопрос ответить, если ты не указала конкретики. Но у тебя грыжа согласно вопроса в поясничном отделе позвоночника, возможно в других отделах тоже возможно не все в порядке, иначе о Германии и не спрашивала бы. Ты не указала также причину грыжи - травма или неправильный образ жизни --допиши свой вопрос - возможно кто то больше ответит полезного.
NEW 23.10.14 16:46
в ответ sinowi 23.10.14 15:09
Все зависит от Хирурга,мой до меня прооперировал более 800 чел по всему миру,очень известный хирург,перед оп он ко мне подошел в комнате анастезии,взял за плечо и сказал что будет все хорошо,и сказка стала явью...к сожелению грыжу в твердом состояние не вылечиш,тем более в Германии лучшие хирурги мира,со мной лежали,русские,итальянцы,египтянин один,оп под полной навигацией( 3д ,где ты можеш любую косточку вращать,и каждый шаг видеть,риск ошибки малый даже для начинающего хирурга) и все оплачивает страховка государственная
http://i.imgur.com/G7g2K.png
NEW 23.10.14 17:40
Нейрохирург может попробовать пролечить грыжи инфузиями гидрокортизона. Это уменьшит отечность. Но окончательного вылечивания нет, либо операция, либо физиотерапия. После операции показана реа. Пожалуйста, не забывайте, что грыжа в крестцовом или в грудном отделе опасна тем, что в случае паралича может отняться не только нога, но и могут быть и проблемы с кишечником.
NEW 24.10.14 14:59
если в Груди грыжа то первое что беспокоит,так это сердце,пациент постоянно жалуется на сердце,приступы похожи на инфаркт,в России кстати из за незнания оперируют на сердце ,многих убивая так,а проблема то в Спине(((
в ответ Vergissmich! 23.10.14 17:40
В ответ на:
грудном отделе опасна тем, что в случае паралича может отняться не только нога, но и могут быть и проблемы с кишечником.
грудном отделе опасна тем, что в случае паралича может отняться не только нога, но и могут быть и проблемы с кишечником.
если в Груди грыжа то первое что беспокоит,так это сердце,пациент постоянно жалуется на сердце,приступы похожи на инфаркт,в России кстати из за незнания оперируют на сердце ,многих убивая так,а проблема то в Спине(((
NEW 24.10.14 15:03
а вот зря вы не спрашиваети,а то потом получается как у одного тут форумчанина,ещё хуже сделали!!нужно всё спрашивать,сколько длится Оп? что за метод(сзади,сбоку заход) когда начал Хирург.Деятельность? и тд.тп
в ответ Snegink@ 23.10.14 18:55
В ответ на:
Не знаю, сколько у врача было оп
Не знаю, сколько у врача было оп
а вот зря вы не спрашиваети,а то потом получается как у одного тут форумчанина,ещё хуже сделали!!нужно всё спрашивать,сколько длится Оп? что за метод(сзади,сбоку заход) когда начал Хирург.Деятельность? и тд.тп