русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Плохая зубная коронка

351  
Funkydelic
знакомое лицо09.04.14 13:31
Funkydelic
09.04.14 13:31 
Zuletzt geändert 09.04.14 13:51 (Funkydelic)
На передний зуб на верхнюю челюсть сделали коронку. 500 евро 350 заплатила Кранкенкасса АОК.
Получилась нормально, хорошо села ровный прикус, но её чуть задевал при полностью выдвинутой нижней челюсти нижний клык.
Задевал внешним краем. Пришёл на контроль через 2 недели, в этот понедельник, обьяснил проблемы. Хотел типа услышать квалифицированное мнение. Так оставить или, может, чуть сточить снаружи, что нарушило бы красоту. Но что делать идеально ровных зубов не бывает.
Врач видно не хотел время терять, он же деньги куёт. Всегда по кабинетам одновременная куча пациентов.
Сходу хвать фрезу, и сделал проход с нутри. Хотя я его просил не делать зуб тоньше. Мне нужно было снять уголок нижнего канта. Или оставить как есть, если бы он обьяснил возможные последствия.
Результат: в том месте как задевало, так и задевает, но зато прикус порушен. И теперь задеваю также соседние здоровые зубы при простом закрывании рта. Бьются.
Получилось, что Коронка в ситцпозицион теперь не достаёт до нижнего зуба. И теперь при закрытой челюсти вся нагрузка идёт на соседний здоровый передний зуб, и его опору с нижней челюсти.
У врача главный аргумент, что очень красиво и естественно выглядит.
Выглядит то действительно хорошо , но пошёл 3-й день и дискомфорт страшный, и челюстные мышцы все болят.
Очень обидно. Я много лет проходил с дешёвым нарощенным зубом, не хотел ставить коронку, не верил что её точно сделают. Поддался на уговоры близких, и так и вышло.
Что сделать можно, есть у кого опыт? Так, блин,конфликтовать не люблю. Но Второй раз мне наверное зуб кранкенкасса не оплатит
А 650 евро это серьёзные деньги для меня.
K.A.P
патриот09.04.14 14:23
K.A.P
NEW 09.04.14 14:23 
in Antwort Funkydelic 09.04.14 13:31
врач должен переделать до нормального качества,
матушке 3 раза переделывали, ничего не доплачивала, только вот поконфликтовать пришлось таки...