Вход на сайт
ожог
27.07.13 14:28
в среду припечаталась я так хорошо рукой к очень горячим предметам
боли даже не почувствовала,думала,оцарапалась
тут началось такое жжение и горение,
вывернула предплечье ( со стороны локтя)прикоснулась к "царапине")--аааа
кожа начала взрываться.слоиться,разворачиватъся как из рулона и отваливаться!

опыта с ожогами нет
прилетаю в аптеку.показала проблему трём специалистам вместе с главным) выдали бепантен кюль спрей
напшикала
горение и боль усилились
(в инструкции читаю потом: на открытые раны не наносить!!!!!
что они в аптеке не знали что ли---???видели мои раны
на след.день к врачу
выдал антибиотик мазь с серебром.сказал мазать,наблюдать и потом на контроль к нему
гор и жжение ещё хуже
И мокнутие началось

просила антибиотики таблетки или уколы! ,не дали
люди добрые,у кого какой опыт лечения ожогов ?
у меня не лёгкое покраснение и даже не пузыри образовались где я бы быстро справилась,а сразу слетела кожа
хотя и площадь неболъшая,две раны всё вместе 1 на 2,краснота вокруг
буду рада всей инфо по спасению!
по народной медицине можно в личку писать
,если здесь низя
по школьной медицине тоже всё принимаю!

боли даже не почувствовала,думала,оцарапалась
тут началось такое жжение и горение,
вывернула предплечье ( со стороны локтя)прикоснулась к "царапине")--аааа

опыта с ожогами нет

прилетаю в аптеку.показала проблему трём специалистам вместе с главным) выдали бепантен кюль спрей
напшикала
горение и боль усилились

(в инструкции читаю потом: на открытые раны не наносить!!!!!

на след.день к врачу
выдал антибиотик мазь с серебром.сказал мазать,наблюдать и потом на контроль к нему
гор и жжение ещё хуже

И мокнутие началось

просила антибиотики таблетки или уколы! ,не дали

люди добрые,у кого какой опыт лечения ожогов ?
у меня не лёгкое покраснение и даже не пузыри образовались где я бы быстро справилась,а сразу слетела кожа
хотя и площадь неболъшая,две раны всё вместе 1 на 2,краснота вокруг
буду рада всей инфо по спасению!
по народной медицине можно в личку писать

по школьной медицине тоже всё принимаю!

NEW 27.07.13 22:53
Я не уверена, но попробуй поискать аналог йоддицерина. У него действие значительно глубже, чем у обычного йода, но при этом без прижигания и боли, т.е. в этом плане значительно мягче действует.
Если сильно мокнущая, то может толченым стрептоцидом ?
Ну и хлоргексидином можно побрызгать, если таки подозреваешь заражение.
Ещё мед действует как натуральный антибиотик и заживляет. Но естественно только натуральный. Его рекомендуют как раз на мятый капустный лист (чтоб сок пустил) намазывать и прикладывать это всё к ране.
Если сильно мокнущая, то может толченым стрептоцидом ?
Ну и хлоргексидином можно побрызгать, если таки подозреваешь заражение.
Ещё мед действует как натуральный антибиотик и заживляет. Но естественно только натуральный. Его рекомендуют как раз на мятый капустный лист (чтоб сок пустил) намазывать и прикладывать это всё к ране.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 27.07.13 23:07
в ответ JunonaLu 27.07.13 22:53
йод глицерин вряд ли найду
а стрептицид есть пакетик
точно ,присыплю пудрой
мазь ,что док дал,клейкая,всё мокрое,тягучее какое то ,на ране она не подсыхает
болячка-каша делается
как бы эту кашу удалить?ваткой с хлоргексидином?щипать будет интерсно
мёд естъ из старых запасов от пасечника
попробую на маленькой ране.я на ней всё сначала испытываю,потом на большой)
а как я его заподозрю?
температура будет??
у меня в одной поре 4 дня горит и колется
и краснота обшираная вокруг
первый день до спереев и мази аптечной краснота ореол небольшой был
я даже не знаю,как протекает такой ожог..когда без образования волдыря,а белые пятна,а потом коричневаа корка

а стрептицид есть пакетик

точно ,присыплю пудрой
мазь ,что док дал,клейкая,всё мокрое,тягучее какое то ,на ране она не подсыхает

как бы эту кашу удалить?ваткой с хлоргексидином?щипать будет интерсно

мёд естъ из старых запасов от пасечника
попробую на маленькой ране.я на ней всё сначала испытываю,потом на большой)
В ответ на:
если таки подозреваешь заражение.
если таки подозреваешь заражение.
а как я его заподозрю?
температура будет??
у меня в одной поре 4 дня горит и колется

первый день до спереев и мази аптечной краснота ореол небольшой был
я даже не знаю,как протекает такой ожог..когда без образования волдыря,а белые пятна,а потом коричневаа корка

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben
Benachteiligte.
NEW 27.07.13 23:13
ничего себе.и не знала
мазь может и сильная антибактриальная с серебром даже,что доверие вызвало)но от ней краснота вокруг сразу пламенем усиливатся,жжёт -жесть
и колет в ране как мечом пронзают меня
орала истошным воплем и не знала,как мне её снять.или лучше терепеть надо было?
так как даже движение воздуха к руке болезненно....
в ответ JunonaLu 27.07.13 23:05
В ответ на:
А вообще усиление боли от лекарств говорит как раз о том, что они действуют
А вообще усиление боли от лекарств говорит как раз о том, что они действуют
ничего себе.и не знала
мазь может и сильная антибактриальная с серебром даже,что доверие вызвало)но от ней краснота вокруг сразу пламенем усиливатся,жжёт -жесть

орала истошным воплем и не знала,как мне её снять.или лучше терепеть надо было?
так как даже движение воздуха к руке болезненно....

NEW 27.07.13 23:22
Мазь с серебром - это правильно.
Пока рана - не применяйте народных средств, это опасно. Холод помогает пережить боль. Есть специальные такие подушечки, которые нужно завернуть в стерильную салфетку и прикладывать. В аптеках должны быть и специальные гелевые противоожоговые салфетки, которые охлаждают и снимают боль.
Когда затянется, начнет уже заживать - качественное холодного отжима масло амаранта хорошо, чтобы следов от ожога не осталось.
Amaranthöl, kaltgepresst, Bio,
http://www.hinterauer.info/shop/Amaranthoel-kaltgepresst-Bio-10ml
Пока рана - не применяйте народных средств, это опасно. Холод помогает пережить боль. Есть специальные такие подушечки, которые нужно завернуть в стерильную салфетку и прикладывать. В аптеках должны быть и специальные гелевые противоожоговые салфетки, которые охлаждают и снимают боль.
Когда затянется, начнет уже заживать - качественное холодного отжима масло амаранта хорошо, чтобы следов от ожога не осталось.
Amaranthöl, kaltgepresst, Bio,
http://www.hinterauer.info/shop/Amaranthoel-kaltgepresst-Bio-10ml
NEW 27.07.13 23:58
в ответ birlka 27.07.13 23:13
Нет, на самом деле это уже перебор. Мне кажется, вам эта мазь просто не подходит, по крайней мере на данном этапе. Тем более, что вид и ощущения после её применения значительно ухудшились.
Как смыть - лучшим средством в таких случаях является обычное советское хозяйственное мыло. Им даже (шепотом) рекомендуют обрабатывать как можео скорее даже самые опасные укусы животных, именно чтоб заражения и столбняка не было.
Мне кажется, вам сейчас не надо ничего жирного, покрывающего пленкой и не дающего ране дышать (я подозреваю, что заражение там таки уже есть, поэтому и гиперемия и отечность усилились). Купите в аптеке Пантенол-спрей, он подсушивает такие раны и ускоряет заживление (но при этом не покрывает пленкой и дает ране дышать, а инфицированной ране просто противопоказано быть закупоренной)
Как смыть - лучшим средством в таких случаях является обычное советское хозяйственное мыло. Им даже (шепотом) рекомендуют обрабатывать как можео скорее даже самые опасные укусы животных, именно чтоб заражения и столбняка не было.
Мне кажется, вам сейчас не надо ничего жирного, покрывающего пленкой и не дающего ране дышать (я подозреваю, что заражение там таки уже есть, поэтому и гиперемия и отечность усилились). Купите в аптеке Пантенол-спрей, он подсушивает такие раны и ускоряет заживление (но при этом не покрывает пленкой и дает ране дышать, а инфицированной ране просто противопоказано быть закупоренной)
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 28.07.13 00:07
в ответ sofiano 27.07.13 23:22
кроме серебра там и антибиотик,может,он жжёт так неистерпимо
щас скажу,какая мазь...
Sulfadiazin Silber
и вот читаю о ней:
Bei Brandwunden doch keine Sulfadiazin-Silber-haltige Cremes anwenden
Eigentlich wurden Brandwunden bisher mit Sulfadiazin-Silber-haltigen Cremes behandelt, um Wundinfektionen vorzubeugen, doch Cochrane Forscher sind der Meinung, dass dies nicht gut ist.
Jason Wasiak ist Verbrennungs- Spezialist aus Melbourne und findet, dass Sulfadiazin-Silber-haltige Cremes noch einmal getestet werden sollten
Sein Team hat darum 26 relevante Studien ausgewertet, dabei stellte sich heraus, dass Sulfadiazin-Silber die Heilung verzögere. Es gibt aber andere Möglichkeiten, die sich bei Brandwunden besser eignen würden.
www.shortnews.de/id/730105/bei-brandwunden-doch-keine-sulfadiazin-silber-...
инетересно,какие andere Möglichkeiten...??
такое ощущение,что это новая мазь,проходит на мне исытания что ли
или у меня Überempfindlichkeit
за амарантовое масло мерси
я с ним ещё не знакома
хотела конопляным намазать не рану а по краям.кожу тянет невозможно,руку так вверх на сгибе и держу,вниз опускаю,кажется ,кожа треснет
щас скажу,какая мазь...
Sulfadiazin Silber
и вот читаю о ней:

Bei Brandwunden doch keine Sulfadiazin-Silber-haltige Cremes anwenden
Eigentlich wurden Brandwunden bisher mit Sulfadiazin-Silber-haltigen Cremes behandelt, um Wundinfektionen vorzubeugen, doch Cochrane Forscher sind der Meinung, dass dies nicht gut ist.
Jason Wasiak ist Verbrennungs- Spezialist aus Melbourne und findet, dass Sulfadiazin-Silber-haltige Cremes noch einmal getestet werden sollten
Sein Team hat darum 26 relevante Studien ausgewertet, dabei stellte sich heraus, dass Sulfadiazin-Silber die Heilung verzögere. Es gibt aber andere Möglichkeiten, die sich bei Brandwunden besser eignen würden.
www.shortnews.de/id/730105/bei-brandwunden-doch-keine-sulfadiazin-silber-...
инетересно,какие andere Möglichkeiten...??
такое ощущение,что это новая мазь,проходит на мне исытания что ли

или у меня Überempfindlichkeit

за амарантовое масло мерси

я с ним ещё не знакома
хотела конопляным намазать не рану а по краям.кожу тянет невозможно,руку так вверх на сгибе и держу,вниз опускаю,кажется ,кожа треснет

NEW 28.07.13 00:16
в ответ JunonaLu 27.07.13 23:58
спасибо за все советы и разъяснения
столбняка я боюсь
врач сказал,надо делать прививку
а я и прививку сейчас боюсь
организм ослаблен ожогом,вдруг прививка меня совсем в жару свалит)
а бепантен кюлендес шаум спрей это не одно и тоже?
мне бепантен тоже усилил жар и боль(там написано,для лёгких ожогов-покраснений,а на рану уже не пшикать
мыла старого хоз,нет
есть дегтярное..
?но боюсь щипать и колоть сильно будет
и не знаю,как спать.без повязки руку трудно контролировать,вдруг я её задену,
а в повязке-бинте сказали нельзя
какой ужас это Ожог
как легко можно сгореть....

столбняка я боюсь

врач сказал,надо делать прививку
а я и прививку сейчас боюсь
организм ослаблен ожогом,вдруг прививка меня совсем в жару свалит)
В ответ на:
Пантенол-спрей
Пантенол-спрей
а бепантен кюлендес шаум спрей это не одно и тоже?
мне бепантен тоже усилил жар и боль(там написано,для лёгких ожогов-покраснений,а на рану уже не пшикать
мыла старого хоз,нет

есть дегтярное..
?но боюсь щипать и колоть сильно будет

и не знаю,как спать.без повязки руку трудно контролировать,вдруг я её задену,
а в повязке-бинте сказали нельзя

какой ужас это Ожог

как легко можно сгореть....
NEW 28.07.13 00:32
в виде того, что у вас есть под рукой. только открытый лёд не прикладывайте прямо на рану чтобы не отморозить. у вас, пардон, фантазия слишком воспалена...
если вы ещё способны на такие романы, кои пишите здесь между делом, то уж точно рука не отвалится.
я вам сообщение в личку послала...
если вы ещё способны на такие романы, кои пишите здесь между делом, то уж точно рука не отвалится.

я вам сообщение в личку послала...
NEW 28.07.13 00:42
в ответ birlka 28.07.13 00:16
Тогда не делайте лишних движений . Мазь от врача не смывайте, просто сверку капустный лист с медом (тока не переборщите с ним)
Бепантен-спрей я не знаю, поэтому ничего сказать не могу, но судя по всему , это весьма близкий родственник Пантенола.
В общем попробую дать вам общую картину, может тогда вы лучше поймете свой организм - когда на рану кладут лекарство, приток крови к неё усиливается, чтоб и борцов с инфекцией доставить к месту и строительный материал для ремонта. Поэтому да, может усилиться отечность на первом этапе. С отечность стандартно увеличивается и покраснение. Процесс заживления чувствителен сам по себе , вспомните как чешется рана , когда уже заживает.
пс
А вообще я ещё никогда не видела такого, как вы описали
Алоэ есть? Я им всегда раны лечу. Но механически травмированные, а вот ожоги.. там посложнее всё.. Мне в своё время помог именно Пантенол. Тоже просто выла от боли.
Бепантен-спрей я не знаю, поэтому ничего сказать не могу, но судя по всему , это весьма близкий родственник Пантенола.
В общем попробую дать вам общую картину, может тогда вы лучше поймете свой организм - когда на рану кладут лекарство, приток крови к неё усиливается, чтоб и борцов с инфекцией доставить к месту и строительный материал для ремонта. Поэтому да, может усилиться отечность на первом этапе. С отечность стандартно увеличивается и покраснение. Процесс заживления чувствителен сам по себе , вспомните как чешется рана , когда уже заживает.
пс
А вообще я ещё никогда не видела такого, как вы описали

Алоэ есть? Я им всегда раны лечу. Но механически травмированные, а вот ожоги.. там посложнее всё.. Мне в своё время помог именно Пантенол. Тоже просто выла от боли.