Вход на сайт
Darmspiegelung??
14.05.13 12:59
Вопрос к тем кто делал эту процедуру. Есть ли альтернатива наркозу? А может кто делал без наркоза? Неужели невыносимо больно или можно терпеть?
NEW 14.05.13 13:50
Да. Могут ввести седативные средства.
Боль - понятие относительное. Кто-то может сильную боль легко переносить, кто-то от легкого укола падает в обморок. Вы должны рассчитывать, что Вам(или в Вас) введут колоноскоп диаметром около 1 см примерно на 1,5 м вглубь(отдел толстого кишечника). Процедура длится от 10 до 30 минут. В принципе, если Вы легко переносите боль, то можно потерпеть.
в ответ Anna_/ 14.05.13 12:59
В ответ на:
Есть ли альтернатива наркозу?
Есть ли альтернатива наркозу?
Да. Могут ввести седативные средства.
В ответ на:
Неужели невыносимо больно или можно терпеть?
Неужели невыносимо больно или можно терпеть?
Боль - понятие относительное. Кто-то может сильную боль легко переносить, кто-то от легкого укола падает в обморок. Вы должны рассчитывать, что Вам(или в Вас) введут колоноскоп диаметром около 1 см примерно на 1,5 м вглубь(отдел толстого кишечника). Процедура длится от 10 до 30 минут. В принципе, если Вы легко переносите боль, то можно потерпеть.
NEW 14.05.13 14:12
в ответ Anna_/ 14.05.13 13:10
маска , это когда ты в слегка заторможенном состоянии. я была в праксисе, где делают с маской. но было все равно больно и неприятно.
не знаю, не знаю, я тоже делала гастроскопию, с полным наркозом, заснула и проснулась, никаких болей . а вот когда то я делала без наркоза гастроскопию ,еще в союзе - вот это было очень мерзко.
не знаю, не знаю, я тоже делала гастроскопию, с полным наркозом, заснула и проснулась, никаких болей . а вот когда то я делала без наркоза гастроскопию ,еще в союзе - вот это было очень мерзко.
NEW 14.05.13 15:12
мне в России делали без всякого обезбаливающего, больно не было, но было очень не приятно
Накачали воздухом как лягушку и давай орудовать
В ответ на:
да, это больно, мне было больно даже с маской, пока не ввели обезболивающее
да, это больно, мне было больно даже с маской, пока не ввели обезболивающее
мне в России делали без всякого обезбаливающего, больно не было, но было очень не приятно
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.05.13 15:35
Пока кишечник здоровый, никаких сужений/уплотнений/наростов и т.д. нет, пролезет ендоскоп без труда, и человеку с ненизким болевым порогом можно выдержать, сжав зубы.
Но если предполагается какая патология, то делайте наркоз и не выдумывайте (автору)
Вон в России и сегодня делают сплошь и рядом без обезболивания. Орут люди, как резаные.
В ответ на:
делали без всякого обезбаливающего, больно не было, но было очень не приятно
делали без всякого обезбаливающего, больно не было, но было очень не приятно
Пока кишечник здоровый, никаких сужений/уплотнений/наростов и т.д. нет, пролезет ендоскоп без труда, и человеку с ненизким болевым порогом можно выдержать, сжав зубы.
Но если предполагается какая патология, то делайте наркоз и не выдумывайте (автору)
Вон в России и сегодня делают сплошь и рядом без обезболивания. Орут люди, как резаные.
NEW 14.05.13 15:45
да больно это, чтобы кто не говорил, моя подруга делала и, вообще, сказала, как аборт вживую, так раньше и его многие терпели
вы,наверное, очень терпеливая, я не такая и считаю, что если есть возможность избежать , то лучше избежать
вы,наверное, очень терпеливая, я не такая и считаю, что если есть возможность избежать , то лучше избежать
NEW 14.05.13 15:56
в ответ Lisi0607 14.05.13 15:45
А можно и я добавлю?! Подруга работает в больнице и рассказывала, что многие пожилые люди просят им делать без наркоза. т.к. хотят все контролировать..... Там ведь большой экран и можно посмотреть на себя изнутри, думаю картина без равных!!! А на самом деле наркоз кратковременный, зачем терпеть боль, если можно этого избежать. Меня спрашивали хочу ли я наркоз и если да, то какой - спать или не спать. Поспала, очнулась через пол часа на диванчике и пошла домой пешком.... Совершенно никаких болей и воспоминаний, самое неприятное - подготовка к процедуре - выпить эту мерзость и каждые 10 минут бегать.....
NEW 14.05.13 16:22
сначала тоже без наркоза,врач сказала,что можете наблюдать сами,но было так больно,что пришлось продолжить уже с наркозом,хотя патологий не было обнаружено.После меня пропорхала немка она не делала наркоз и чувствовала себя великолепно.
может понравилось??
NEW 14.05.13 19:21
в ответ agnez 14.05.13 16:22
делают не наркоз, а обезболивающее или седативное средство. мне тоже делали маску, я все могла видеть, но вот вопрос, а на фига это мне?)
я бы хотела полный наркоз, но в том праксисе не давали, как стало больно, мне ввели в вену обезболивающее. вероятно, той немке только обезболивающее вводили.
я бы хотела полный наркоз, но в том праксисе не давали, как стало больно, мне ввели в вену обезболивающее. вероятно, той немке только обезболивающее вводили.
NEW 14.05.13 22:23
а что сначала без внутривенносо наркоза делали?
у меня муж делает шпигелюнг каждыдые 2 года, т.к. у него отец и старш брат от рака кишечника умерли.
всегда с общим наркозом делает.
и в клинике это делают,
что там на екран смотреть,если ничего не понимаешь в этом?
мне с венным наркозом з. мудрости вырезали,на меня паника напала,я хотела врача за руку схватить
не ,еслия пойду на шпигелюнг, то тока с общим наркозом,уснул и всё, пусть копаются.
в ответ Lisi0607 14.05.13 19:21
В ответ на:
мне ввели в вену обезболивающее.
мне ввели в вену обезболивающее.
а что сначала без внутривенносо наркоза делали?
у меня муж делает шпигелюнг каждыдые 2 года, т.к. у него отец и старш брат от рака кишечника умерли.
всегда с общим наркозом делает.
и в клинике это делают,
что там на екран смотреть,если ничего не понимаешь в этом?
мне с венным наркозом з. мудрости вырезали,на меня паника напала,я хотела врача за руку схватить
не ,еслия пойду на шпигелюнг, то тока с общим наркозом,уснул и всё, пусть копаются.
NEW 15.05.13 10:11
в ответ witte_ANGEL 14.05.13 22:23
зачем обезболивающее, если полный наркоз?)
наркоз в том праксисе- маска. но все в сознании, единственно, немного заторможенность как бы , но , вообщем то, все чувствуется, хотя болевой порог снижен, но мне эта маска до одного места, как стало больно, я стала рукой показывать, ввели в вену обезболивающее, через минуту, все ощущения болевые исчезли.. экономят , видимо.
наркоз в том праксисе- маска. но все в сознании, единственно, немного заторможенность как бы , но , вообщем то, все чувствуется, хотя болевой порог снижен, но мне эта маска до одного места, как стало больно, я стала рукой показывать, ввели в вену обезболивающее, через минуту, все ощущения болевые исчезли.. экономят , видимо.
NEW 15.05.13 10:29
Делайте с венным наркозом и в сознании, чувствуешь все движения и не больно
Это мне как зубы мудрости выковыривали и еще осколки врачь нашла на снимке, после удаления зуба ,их высверливали,бррр...
Должны были делать с фольнаркозом, но врача не было,я на внутривенный согласилась, думала, а, подумаешь,потом пожалела
Это мне как зубы мудрости выковыривали и еще осколки врачь нашла на снимке, после удаления зуба ,их высверливали,бррр...
Должны были делать с фольнаркозом, но врача не было,я на внутривенный согласилась, думала, а, подумаешь,потом пожалела
NEW 15.05.13 11:00
вот здесь почитайте, не так давно обсуждали
foren.germany.ru/arch/health/f/23567504.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
foren.germany.ru/arch/health/f/23567504.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&...
NEW 15.05.13 12:34
сушествуют 3 метода: без наркоза, полный наркоз, или на 15 минут слабый наркоз
я делал при слабом на 15 минут, состояние нормальное, всё видиш, слышиш, но толком не понимаеш, и ничего не чуствуеш, после толком не помниш что происходило, никаких болей
через 20 минут я сам сел в машину, и меня повезли домой
я делал при слабом на 15 минут, состояние нормальное, всё видиш, слышиш, но толком не понимаеш, и ничего не чуствуеш, после толком не помниш что происходило, никаких болей
через 20 минут я сам сел в машину, и меня повезли домой