Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бисквитное тесто-кто, как делает?

214  
  ssova гость18.05.03 22:59
18.05.03 22:59 
Милые хозяюшки, хотелось бы узнать, как вы справляетесь с бисквитным тестом, подскажите-как сделать так, чтобы тесто хорошо поднялось......
Заранее спасибо!
#1 
КлаваТабуреткина гость18.05.03 23:55
NEW 18.05.03 23:55 
в ответ ssova 18.05.03 22:59
Бисквит делаю так:10 яиц отделяю желток от белка и отдельно взбиваю белки с щепоткой соли и убераю на время в сторону,желтки смешиваю со стаканом сахара и взбивю хорошенько миксиром добавляю 125 грамм муки 0,5 ч. ложки сухих дрожей для сладкой выпички,и хорошо перемешиваю,затем соеденяю с белками.Когда соеденишь с белками лучше всего перемешивать деревянной ложкой.Выкладываешь в форму застеленную бумагой и в горячию духовку 180-190 градусов на 35-40 минут ,духовку не открывать пока печется иначе не поднимится,только по истечению времени можешь открыть.Еще,очень многое зависит от качества яиц.у меня не всегда удачно получается, раз на раз не приходится ,наверное,от настроения тоже многое зависит.
#2 
Mamina0 посетитель19.05.03 08:38
Mamina0
NEW 19.05.03 08:38 
в ответ КлаваТабуреткина 18.05.03 23:55
А у меня ниразу не получился бисвит, хотя такое же, но с другими добавками, всегда хорошее. Теперь себе голову не морочу, а покупаю в магазине. Если честно сказать, то очень хочется бисквитный рулетик сделать. И на сч╦т дрожжей, правда надо их ложить, неужели они вкус не меняют?
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#3 
kunak местный житель19.05.03 09:42
kunak
NEW 19.05.03 09:42 
в ответ ssova 18.05.03 22:59
Самое простое тесто!
Яйца здесь хорошие, никогда не отделяю желтки от белков.
Первое - яйца должны быть из холодильника. Сбиваю миксером в пластмассовой посуде.
Второе - надо добавить немного холодной воды (немного теста -1 стол. ложка, побольше -2).
Взбивать подольше. Пена получается шикарная!

... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#4 
КлаваТабуреткина гость19.05.03 10:00
NEW 19.05.03 10:00 
в ответ Mamina0 19.05.03 08:38
Насчет дрожжей .Есть специальные дрожжи для сладкой выпички,они перемешанны с ванильным сахаром, на вид как белый порошок,а не крупинками как мы привыкли видить сухие дрожжи.И запах дрожжей обсолютно не чувствуется.Хотя,я знаю что многие не ложут дрожжи,этот рецепт я увидила по телеку.До этого у меня не получалось тесто,а после того как увидила этот рецепт ,пошло.
#5 
ChatiO постоялец19.05.03 12:44
ChatiO
NEW 19.05.03 12:44 
в ответ ssova 18.05.03 22:59
проверенный рецепт (годами ):
3 яйца
1 стакан сахара (неполный)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
1 и 1/4 стакана муки
1/2 пакетика Backpulver
Яйца взбить в густую пену (должна где-то в 3 раза увеличиться). Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар и ванилин. Потом сметану. Муку и Backpulver смешать заранее (в идеале хорошо бы муку просеять , но у меня не всегда получается). Добавить к взбитой массе, быстро перемешать, чтобы не было комочков, но только не вбивать долго - тесто будет "резиновым" - и сразу же на противень или в форму, и в духовку. Духовку предварительно нагреть на 180 градусов. Лист ставим на среднюю "полочку". Не открывать до готовности! Это где-то мин. 25 - 30, потом можно проверить деревянной зубочисткой.
п.с. Я иногда добавляю в тесто орехи или изюм, а иногда и то, и другое.
Приятного аппетита!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
#6 
  ssova гость19.05.03 18:37
NEW 19.05.03 18:37 
в ответ ChatiO 19.05.03 12:44
а вы пробывали бисквитное тесто делать с какао- чтобы коржи потемнели- поднималось ли оно также?
#7 
Mamina0 посетитель19.05.03 19:24
Mamina0
NEW 19.05.03 19:24 
в ответ КлаваТабуреткина 19.05.03 10:00
Я никогда не видела такие дрожжи и как они называются? Я вообщето очень много в магазинах разглядывала всякие штучки- дрючки для выпечки, но таких не видела.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
КлаваТабуреткина гость19.05.03 19:38
NEW 19.05.03 19:38 
в ответ Mamina0 19.05.03 19:24
Извини,возможно у вас нет,дело в том что я живу в Италии,и почему-то решила, что если есть здесь ,то и в Германии тоже, хотя может в каком-нибудь магазине и есть Но мне кажется что эти дрожжи особой роли не играют,потому,что один раз я начала делать тесто и не посмотрела сразу что дрожжи закончились так что делала без и получилось не хуже.
#9 
КлаваТабуреткина гость19.05.03 19:40
NEW 19.05.03 19:40 
в ответ ssova 19.05.03 18:37
Да пробовала с какао,поднимается без проблем.
#10 
Narzanchik знакомое лицо19.05.03 22:56
Narzanchik
NEW 19.05.03 22:56 
в ответ ssova 18.05.03 22:59
У меня начало приблизительно такое же, как у Кунак. Яйца из холодильника взбиваю, добавив щепотку соли, в крепкую пену, после чего добавляю сахар постепенно, продолжая взбивать. Примерно на 4 яйца 1 стакан сахара, столько же муки. Когда взбитая пена будет стоять, продолжить взбивать миксером, добавляя муку. Да, еще разрыхлитель нужно добавить, ну и ароматические добавки - кто любит.
Бисквит получается хороший, ничем не отличается от того, где белки взбивают отдельно от желтков.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#11 
ChatiO постоялец20.05.03 18:12
ChatiO
NEW 20.05.03 18:12 
в ответ ssova 19.05.03 18:37
ну конечно Тогда я муки ложу чуточку меньше - и никаких проблем!
Мой Round Robin http://foto.germany.ru/gallery/67281Nothing is impossible!
#12 
Juliasha2 прохожий01.06.03 17:28
NEW 01.06.03 17:28 
в ответ ssova 18.05.03 22:59
Samoje prostoje wsiat dlia Bisquita w magasine spezialnij poroshok. Nasiwajetsia "Bisquit-Appart" (jest pochti wo wseh bolshih supermarketah). Rezept jest wnutri w upakowke (5 jaiz, 6 st. loshek wodi, sol, sahar, Vanilienzucker i odin paketik Bisquit-Appart wsbit mikserom 7 Minut; w drugoj miske rasmeshat muku, Speisestärke i Backpulver i potom dobawit eto wsio k testu: glawnoje tolko peremeshat, no ne wsbiwat bolshe mikserom). Ochen sowetuju, bisquit polutchajetsia wsegda i dashe lutsche chem magasinnij.
#13 
  ssova посетитель01.06.03 22:23
NEW 01.06.03 22:23 
в ответ Juliasha2 01.06.03 17:28
спасибо, обязательно попробую
#14