Вход на сайт
откоментите фото плз
08.07.09 16:57
Здраствуйте господа (и дамы) 
Была я на море, сфоткала фотку. Хотелось бы выслушать комментарии, советы, и вообще мнение по поводу выбранных параметров съёмки, а так же по поводу кадрирования. Можно ли назвать эту фотку художественной или до такого названия ещё фоткать и фоткать?
1. фоткала без статива.
2. Photo information
2592×1944 pixels √ 1913KB
Camera: SONY
Model: DSC-H5
ISO: 80
Exposure: 1/640 sec
Aperture: 8.0
Focal Length: 19.8mm
Flash Used: No
Latitude: n/a
Longitude: n/a
less info
http://picasaweb.google.com/Kislosladkaja/rye#5356101414531959138
спасибо.
Была я на море, сфоткала фотку. Хотелось бы выслушать комментарии, советы, и вообще мнение по поводу выбранных параметров съёмки, а так же по поводу кадрирования. Можно ли назвать эту фотку художественной или до такого названия ещё фоткать и фоткать?
1. фоткала без статива.
2. Photo information
2592×1944 pixels √ 1913KB
Camera: SONY
Model: DSC-H5
ISO: 80
Exposure: 1/640 sec
Aperture: 8.0
Focal Length: 19.8mm
Flash Used: No
Latitude: n/a
Longitude: n/a
less info
http://picasaweb.google.com/Kislosladkaja/rye#5356101414531959138
спасибо.
NEW 08.07.09 19:08
в ответ Kislosladkaja 08.07.09 18:50
линк на 1 фотку выглядит так
http://lh5.ggpht.com/_jrappJXEHa4/SlSx29IlCWI/AAAAAAAAAfQ/liRsg0tCJ9Q/s800/DSC00...
http://lh5.ggpht.com/_jrappJXEHa4/SlSx29IlCWI/AAAAAAAAAfQ/liRsg0tCJ9Q/s800/DSC00...
NEW 08.07.09 19:23
в ответ Kislosladkaja 08.07.09 18:55
NEW 08.07.09 19:25
Ну вот чисто по быстрому, по крайней мере немного другое впечатление, мне кажется. Но опять таки это все уже личные предпочтения, важно то что из нее можно что-то сделать.
Оригинал

Мой вариант

Уэлмс вариант

Оригинал
Мой вариант

Уэлмс вариант

NEW 09.07.09 00:35
это зачем?!
тоска по "немецкой композиции"? -- так она в художественном плане более чем сомнительна
у большинства зеркалок есть функция разметки экрана по третям -- вот и пользуйся, если глаз золотого сечения не чувствует 
в ответ sosedka2007 08.07.09 17:45
В ответ на:
Третья, Модель надо в центре кадра расположить
Третья, Модель надо в центре кадра расположить
это зачем?!
мир разделился на людей и путирасов
NEW 09.07.09 00:43
вот кстати, Вика, самый простой способ добится "художественности" -- представь себе поле кадра, поделенное на три равные части по горизонтали и вертикали, и все главные объекты, на которых ты хочешь акцентировать внимание зрителя, располагай на этих линиях и точках пересечения. в частности, у тебя соотношение "земля" и "небо" -- явно не 1:2.
так что программа минимум: научись выстраивать кадр всегда в соответствии с этим правилом. а когда войдёт в привычку, самое время вспомнить, что в искусстве правил не бывает, вот тогда у тебя "художественность" будет без всяких ковычек
в ответ Kislosladkaja 08.07.09 16:57
В ответ на:
Можно ли назвать эту фотку художественной или до такого названия ещё фоткать и фоткать?
Можно ли назвать эту фотку художественной или до такого названия ещё фоткать и фоткать?
вот кстати, Вика, самый простой способ добится "художественности" -- представь себе поле кадра, поделенное на три равные части по горизонтали и вертикали, и все главные объекты, на которых ты хочешь акцентировать внимание зрителя, располагай на этих линиях и точках пересечения. в частности, у тебя соотношение "земля" и "небо" -- явно не 1:2.
так что программа минимум: научись выстраивать кадр всегда в соответствии с этим правилом. а когда войдёт в привычку, самое время вспомнить, что в искусстве правил не бывает, вот тогда у тебя "художественность" будет без всяких ковычек
NEW 09.07.09 11:23
в ответ AlexNek 08.07.09 19:25
а что конкретно можно было поменять из параметров во время сьёмки? Тоесть как надо фоткать чтоб было лучше, вот тут мне посоветовали золотым сечением занятся... ещё чего нибудь? :) Насчёт фотошопа, выглядит конечно прекрасно, но я против фотошопа впринцыпи. 
NEW 09.07.09 11:32
в ответ Kislosladkaja 08.07.09 16:57
вообще всем большое спасибо за участие, советы, и мнения. Мне очень много это дало. Ато иногда сделаеш фотку, кажется шедевр, а на самом деле "фотография дождя с лобового стекла", хоть та была не моего авторства но думаю у всех такое бывает начинающих.... 

NEW 09.07.09 20:04
А зачем?
Можно тогда было другой линк дать или просто сказать что ссылка на фото в галерее.
http://lh5.ggpht.com/_jrappJXEHa4/SlSx29IlCWI/AAAAAAAAAfQ/liRsg0tCJ9Q/DSC00385.J...
Можно тогда было другой линк дать или просто сказать что ссылка на фото в галерее.
http://lh5.ggpht.com/_jrappJXEHa4/SlSx29IlCWI/AAAAAAAAAfQ/liRsg0tCJ9Q/DSC00385.J...
NEW 09.07.09 20:10
Ну это невозможно точно сказать, параметры съемки определяют техническое качество фотографии и зависят от множества условий которые тяжело предусмотреть.
А вот это уже зря
в ответ Kislosladkaja 09.07.09 11:23
В ответ на:
а что конкретно можно было поменять из параметров во время сьёмки?
Ну это невозможно точно сказать, параметры съемки определяют техническое качество фотографии и зависят от множества условий которые тяжело предусмотреть.
В ответ на:
но я против фотошопа впринцыпи.
но я против фотошопа впринцыпи.
А вот это уже зря
NEW 09.07.09 20:18
вопрос слишком общий. зависит и от условий съемки, и от конструкционных особенностей и опций камеры (они у разных моделей могут очень существенно отличаться), и главное -- от того, что именно ты хочешь получить.
и совершенно напрасно, поскольку цифровая фотография уже давно эволюционирует исключительно в расчете на фотошоп или иной редактор изображений.
а если "не могешь поступицца принцыпами", то меняй свой цифровик на пленочную камеру, приобретай собственную министудию с проявочной машиной и вникай в тонкости химии фотопроцессов
да, между прочим, "золотое сечение" и "правило третей" -- вещи разные, хотя некоторое отдаленное сходство и наблюдается
в ответ Kislosladkaja 09.07.09 11:23
В ответ на:
вопрос слишком общий. зависит и от условий съемки, и от конструкционных особенностей и опций камеры (они у разных моделей могут очень существенно отличаться), и главное -- от того, что именно ты хочешь получить.
В ответ на:
но я против фотошопа впринцыпи
но я против фотошопа впринцыпи
и совершенно напрасно, поскольку цифровая фотография уже давно эволюционирует исключительно в расчете на фотошоп или иной редактор изображений.
а если "не могешь поступицца принцыпами", то меняй свой цифровик на пленочную камеру, приобретай собственную министудию с проявочной машиной и вникай в тонкости химии фотопроцессов
да, между прочим, "золотое сечение" и "правило третей" -- вещи разные, хотя некоторое отдаленное сходство и наблюдается
NEW 09.07.09 20:24
хм,.. насколько помню, там была заявка на концепцию, а не неудача начинающего
ну, концепции -- дело неблагодарное: кто-то приемлет, кто-то нет. а вот мем "халявщику с хендиком" сотворить удалось -- уже немало
в ответ Kislosladkaja 09.07.09 11:32
В ответ на:
"фотография дождя с лобового стекла", хоть та была не моего авторства но думаю у всех такое бывает начинающих...
"фотография дождя с лобового стекла", хоть та была не моего авторства но думаю у всех такое бывает начинающих...
хм,.. насколько помню, там была заявка на концепцию, а не неудача начинающего
ну, концепции -- дело неблагодарное: кто-то приемлет, кто-то нет. а вот мем "халявщику с хендиком" сотворить удалось -- уже немало