Вход на сайт
2-й штудиум платный?
24.10.09 09:19
Что то не получается у меня с работой..В апреле сократили в связи с кризисом, до сих пор не могу место найти, работал в техническом фертрибе на страны СНГ. Имею российский, подтверждённый диплом бау-инженера (автодороги), но по-профессии не работал, после штудиума в россии начал в торговле, в германии работал на складе, пором тоже в сбыте. Сейчас задумался о штудиуме (какой-нибудь сокращённый) в области економики, торговли, експорта, но не знаю могу ли я делать 2-й штудиум бесплатно? На данный момент получаю алг 1.
Если кто владеет инфой, отпишитесь пожалуйста, буду премного благодарен.
Если кто владеет инфой, отпишитесь пожалуйста, буду премного благодарен.

NEW 24.10.09 13:00
в ответ Westfallen2003 24.10.09 09:19
Может вам стоит о мастерштудиум подумать? http://www.bachelor-studium.net/master-studium.html
Бильдунгкредит, правда, брать придется.
Бильдунгкредит, правда, брать придется.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.10.09 16:02
в ответ Westfallen2003 24.10.09 13:03
ещё один вопрос организационный возник: в Anerkennung der Schule von Bezirksregierung Düsseldorf там где стоит что моя средняя школа приравнивается к allgemeine Hochschulreife стоит пометка:
zu anderen Zwecken als Besuch einer Hochschule
Что ето может значить?
zu anderen Zwecken als Besuch einer Hochschule

Что ето может значить?
NEW 24.10.09 21:11
в ответ Westfallen2003 24.10.09 16:02
Так если диплом подтвержден, школьный аттестат лучше подальше убрать и поступать на основании диплома. Поэтому я и говорю, что мастерштудиум наверное было бы самое оптимальное, два года длится и для поступления нужно первое образование.
Нет братоубийственной войне!
NEW 25.10.09 09:31
в ответ Westfallen2003 25.10.09 07:40
в Баварии с этого семестра освобождают теперь до 18-летия ребёнка, до этого было до 10 лет.
платить тогда только около 80-120 евро - Verwaltungsgebühren в семестр.
платить тогда только около 80-120 евро - Verwaltungsgebühren в семестр.
NEW 25.10.09 10:28
видимо на штудиуме придёцца крест поставить wegen dem Vermerk in der Bescheinigung über Anerkennung der Schulbildung...см. сообщение 8. Покопался в инете: с таким фермерком надо сначала в штудиен коллеге отучиться...
Маразм получается: диплом признан, школа тоже als algemeine Hochschulreife, а но всё ето не тянет на абитур. Я в шоке...

Маразм получается: диплом признан, школа тоже als algemeine Hochschulreife, а но всё ето не тянет на абитур. Я в шоке...