Вход на сайт
легализация СОР
153
20.12.04 12:51
Как поставить на СОР, выданное в Казахстане, апостиль в Германии??? Можно ли получить апостиль в Российском консульстве в Бонне??? И как долго это делается? Имею русское гражданство.
NEW 20.12.04 13:57
в ответ Dresdner 20.12.04 13:25
СОР было выдано в Казахстане уже очень давно и возможно, что на данный момент этого ЗАГСа уже не существует. Неужели, для того, чтобы легализовать СОР нужно ехать в Казахстан и разыскивать не существующие ЗАГСы, либо какие-то архивы??????????
Может быть есть какая-то другая возможность получить апостиль?
Апостиль нужен для заключения брака. Имеют ли право чиновники в Германии требовать от меня СОР с апостилем из Казахстана, когда я уже 10 лет живу в Германии и никаких контактов с Казахстаном не имею, так как я там только родился?
Может быть есть какая-то другая возможность получить апостиль?
Апостиль нужен для заключения брака. Имеют ли право чиновники в Германии требовать от меня СОР с апостилем из Казахстана, когда я уже 10 лет живу в Германии и никаких контактов с Казахстаном не имею, так как я там только родился?
NEW 20.12.04 14:10
в ответ asaselo_ 20.12.04 13:57
Неужели, для того, чтобы легализовать СОР нужно ехать в Казахстан и разыскивать не существующие ЗАГСы, либо какие-то архивы??????????
мне другие возможности неизвестны. хотя возможно существуют какие-то особенности легализации "советских" документов при ином гражданстве просителя...
Имеют ли право чиновники в Германии требовать от меня СОР с апостилем из Казахстана, когда я уже 10 лет живу в Германии и никаких контактов с Казахстаном не имею, так как я там только родился?
требовалось ли СОР при въезде в Германию? Естественно, чиновники права требовать предоставления действительного документа... Нелегализованный иностранный документ для Германии недействителен...
мне другие возможности неизвестны. хотя возможно существуют какие-то особенности легализации "советских" документов при ином гражданстве просителя...
Имеют ли право чиновники в Германии требовать от меня СОР с апостилем из Казахстана, когда я уже 10 лет живу в Германии и никаких контактов с Казахстаном не имею, так как я там только родился?
требовалось ли СОР при въезде в Германию? Естественно, чиновники права требовать предоставления действительного документа... Нелегализованный иностранный документ для Германии недействителен...
NEW 20.12.04 14:24
в ответ Dresdner 20.12.04 14:10
При въезде в Германию СОР требовалось и помимо этого в нем были сделаны следующие записи:
1. Familienbuch angelegt vom Standesamt
2. Hat im BVFG-Verfahren vorgelegen Az. xxxx Stadt xxxxx Datum
Может быть на основании этих записей с меня больше ничего не должны требовать?
1. Familienbuch angelegt vom Standesamt
2. Hat im BVFG-Verfahren vorgelegen Az. xxxx Stadt xxxxx Datum
Может быть на основании этих записей с меня больше ничего не должны требовать?
NEW 21.12.04 18:33
в ответ asaselo_ 20.12.04 12:51
Действительно - Апостиль можно "получить" только в управлении юстиции той области Казахстана где вы родились. Для этого ехать в Казахстан не надо - достаточно покопаться в рекламках и найти фирму, которая этим занимается.
С другой стороны я бы посоветовал напрямую позвонить чиновнику того суда, который будет давать разрешение на брак и задать ему этот вопрос. Как правило решается это положительно.
С другой стороны я бы посоветовал напрямую позвонить чиновнику того суда, который будет давать разрешение на брак и задать ему этот вопрос. Как правило решается это положительно.