русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Из ВТБ24 в Deutsche Bank из Германии

604  
Oryn
гость12.09.11 09:36
Oryn
12.09.11 09:36 
Здравствуйте! Я скоро приеду в Германию как студентка, мне нужно будет открыть Шперрконто в ДБ. Предположим, я открыла. А как деньги перевести? Нужно ли мне подписывать и оформлять какие-либо документы в России, пока я не уехала? Что-то я не понимаю... Знаю, что при перечеслении денег из России надо вроде с налоговой связываться, ну а если я буду в Германии?..
Заранее спасибо!
Herzog
von Lettland (Diddly-Squat)12.09.11 11:19
Herzog
NEW 12.09.11 11:19 
in Antwort Oryn 12.09.11 09:36
В ответ на:
А как деньги перевести?

Если у вас электронный доступ к счету в России через интернет?
Если есть переведите на нем. счет как обычно.
В ответ на:
Нужно ли мне подписывать и оформлять какие-либо документы в России, пока я не уехала?

На сколько я знаю ничего дополнительно оформлять не надо.
В любом случае обратитесь в ВТБ24.
В ответ на:
Знаю, что при перечеслении денег из России надо вроде с налоговой связываться, ну а если я буду в Германии?..

Знаю... вроде...
Как в России не знаю, а в Германии, если надо, они сами вас найдут.
Самому обращаться в Finazamt не надо.
Удачи
Dolg
постоялец12.09.11 22:56
Dolg
NEW 12.09.11 22:56 
in Antwort Oryn 12.09.11 09:36, Zuletzt geändert 12.09.11 22:58 (Dolg)
Со своего счёта в ВТБ24 вы не сможете перевести на свой счёт в Германии. (через интернет тоже, не пропустит валютный контроль)
Для этого нужна справка из налоговой.
А вот подруга ваша сможет вам перевести со своего счёта в России на ваш счёт в Германии. (справка не нужна)
SHVG
коренной житель13.09.11 12:53
NEW 13.09.11 12:53 
in Antwort Oryn 12.09.11 09:36
В ответ на:
Здравствуйте! Я скоро приеду в Германию как студентка, мне нужно будет открыть Шперрконто в ДБ. Предположим, я открыла. А как деньги перевести? Нужно ли мне подписывать и оформлять какие-либо документы в России, пока я не уехала? Что-то я не понимаю... Знаю, что при перечеслении денег из России надо вроде с налоговой связываться, ну а если я буду в Германии?..
Заранее спасибо!

А просто привезти эти деньги с собой наличкой?
Или - большую часть наличкой, остальное - карточкой здесь снять.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Oryn
гость14.09.11 00:46
Oryn
NEW 14.09.11 00:46 
in Antwort SHVG 13.09.11 12:53
В ответ на:
А вот подруга ваша сможет вам перевести со своего счёта в России на ваш счёт в Германии. (справка не нужна)

То есть на мой счет за границей другой человек без проблем переведет деньги?..
В ответ на:
А просто привезти эти деньги с собой наличкой?

К сожалению вывозимая сумма не должна превышать 10 тыс. долларов...
В ответ на:
Или - большую часть наличкой, остальное - карточкой здесь снять.

А ВТБ24 нет партнерского банка в Германии....тогда как снять?
SHVG
коренной житель14.09.11 11:39
NEW 14.09.11 11:39 
in Antwort Oryn 14.09.11 00:46, Zuletzt geändert 14.09.11 11:46 (SHVG)
Насчет того, как лучше переводить деньги в Германию - здесь много обсуждалось, почитай. Впрочем, однозначного вывода - не сделано.
В ответ на:
К сожалению вывозимая сумма не должна превышать 10 тыс. долларов...

Во-первых - найди первоисточник и проверь:
Вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Во-вторых. Если боязно везти такую сумму, или таки нельзя больше 10 тысяч долларов, то можно привезти меньшую - какую не страшно.
Остальное снимается карточкой.
В ответ на:
А ВТБ24 нет партнерского банка в Германии....тогда как снять?

Много ты знаешь российских банков, у которых есть партнерские банки в Германии, и что ты понимаешь под "партнерский", что это партнерство дает тебе? Ну, если так важно - открой по-быстрому счет именно в таком банке.
Просто оцени - сколько ты потеряешь на комиссионных, снимая карточкой своего ВТБ24, и сравни, к примеру, с Альфа-банком.
Ну, и в конце - разверну разговор в начало, к исходному вопросу.
Потому, что предложение везти наличкой - наверняка не самое экономное - курс в обменнике по сравнению с безналичными курсами (внутренние банка, ЦБ, платежных систем..) похуже.
По поводу "нельзя переводить на свой счет за границей". Не вдаваясь в детали где нельзя и где можно, и как можно когда нельзя... Просто предположу - мороки тебе добавит, тем более - если ты уже на чемоданах.
А в принципе - идешь в банк, и спрашиваешь - почему нельзя. Они отсылают тебя в налоговую, в милицию, к местному рекетиру.. Идешь по указанному адресу, и излагаешь причину, по которой тебе нужно перевести деньги, получаешь письменное разрешение в нужной форме и возвращаешься в банк, где и договариваешься о деталях.
Только смотри, чтобы не оказалось, что эта вся петрушка по деньгам (комиссионные) стОила того по сравнению с наличкой.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Oryn
гость14.09.11 17:52
Oryn
NEW 14.09.11 17:52 
in Antwort SHVG 14.09.11 11:39
В ответ на:
Много ты знаешь российских банков, у которых есть партнерские банки в Германии, и что ты понимаешь под "партнерский", что это партнерство дает тебе? Ну, если так важно - открой по-быстрому счет именно в таком банке.
Просто оцени - сколько ты потеряешь на комиссионных, снимая карточкой своего ВТБ24, и сравни, к примеру, с Альфа-банком.

Ну вот, самое рациональное решение, на мой взгляд Сегодня сходила, подала заявление на оформление карточки...
SHVG
коренной житель14.09.11 20:03
NEW 14.09.11 20:03 
in Antwort Oryn 14.09.11 17:52
За кадром осталось - куда сходила, какую карточку, каким образом таки решила действовать..
Oryn
гость14.09.11 23:15
Oryn
NEW 14.09.11 23:15 
in Antwort SHVG 14.09.11 20:03
В ответ на:
За кадром осталось - куда сходила, какую карточку, каким образом таки решила действовать..

Заказала в том же ВТБ24 МастерКард Стандартный Как только она придет, положу часть денег туда, часть повезу наличкой Все равно пока счет в ДБ откроют, 10 раз успею деньги с карточки снять
SHVG
коренной житель15.09.11 01:06
NEW 15.09.11 01:06 
in Antwort Oryn 14.09.11 23:15
И момент - открывать валютный в евро, или в рублях - как-то просчитывала, или не задумалась?
Какую комиссию они берут за снятие налички за бугром?
Oryn
гость15.09.11 12:13
Oryn
NEW 15.09.11 12:13 
in Antwort SHVG 15.09.11 01:06
В ответ на:
И момент - открывать валютный в евро, или в рублях - как-то просчитывала, или не задумалась?

Карточка мультивалютная, так что там без разницы. У меня есть валютный счет в евро, так что я сниму деньги оттуда и положу на карточку...
В ответ на:
Какую комиссию они берут за снятие налички за бугром?

Да, берут, сколько точно - не знаю (они сами сказать не могут), вроде сумму в 7 долларов называли, а сколько на практике - это вопрос.
В Юникредите вроде не берут проценты, но к сожалению у меня в городе этого банка нет
SHVG
коренной житель15.09.11 15:59
NEW 15.09.11 15:59 
in Antwort Oryn 15.09.11 12:13
Ндаа.
Это я о тарифах. Наверное, несложно сначала на сайте посмотреть, а потом уже в живом разговоре с клерком добить.