Вход на сайт
Граница на Украину
438
NEW 18.10.07 14:38
намного реже чем при переезде польско украинской границы. там просто намного больше народу едет.. очереди, особенно в сторону польши просто огромные. я тоже лучше бы крюк сделал в пару сотен километров, но зато по автобанам австрии и венгрии быстро бы домчался. Чоп или рядом другой переход довольно быстро проходятся. особенно если подьехать посередине ночи, то вообще пусто - раз-два и поехал дальше.
NEW 18.10.07 16:53
Я там неделю назад был. Krakovec
С польши в украину вообше никаких проблем через ЕУ корридор.
Обратно в очердь не становитесь, а едите сразу вперед (по встречке, как правило)
20грн гаишнику (хитя просят 50 :)) и 10Е пограничникам и в спец очередь для ЕУ.
В Ягодине то же самое, токо гаишника нету. И пограничники 100грн берут.
Дорога до Ровно терь ваще супер - Автобан настояший, маленький кусок токо старой остался.
В одном месте правда ее нету и там 6м глубиной ров, думал бампер снимать буду что би проехать.
Но справился и так. У остальных там 100% проблем не будет.
Есть один новий момент при въезде на Украину.
Декларацию(на машину) заполнять терь не обязательно (упрощ ввоз для не резидентов), но можно, пободавшись с таможней.
Я проехал без нее.
Вот проблема токо в том, что Гаишники (обично в городе, на трассе все в курсе)
не знают об етом и вымагают деньги (30-40$),
причем угрожая арестовать машину на тамож терминал,
за наруш. порядка ввоза ТС.
Если декларация у вас есть, то они скают чот она устаревш образца (а нового и нету) и см. више
В етом случае необходимо
1 Напомнить им о служебном не соответствии, так как они действуя на основании законов не знакомы с ними.
2. Показать пасспорт, где указано будет где и скоко вы были (подтверждение статуса не резидента).
2. Сослаться на постановление кабинета министров (завтра скажу номер) с дополнениями от апреля.
И приказе о таможенно пограничноы службе (завтра скажу номер) с дополнениями от мая и сентября.
Там регламент. и порядок ввоза машин не резидентами (менее 128 днеы в стране).
3. Предложить им позвонить (или сделать ето самому) на проп пункт ЛЮБОЙ таможни.
Завтра дам телефон таможни в белгороде.
4. Если не помогло 1-3 то звонить на телефон доверия МВД и сообщить о ситуации.
Меня проверяли за 4 недели 3 раза.
один раз на въезде в ХАрьков када я уэ просто умирал спать хотел. -30$
Беркут потом, дошли до пункта 2. И устного уведомления
И Кобра, не пожелали смотреть распечатки приказов, но сразу уехали после п.4.
С польши в украину вообше никаких проблем через ЕУ корридор.
Обратно в очердь не становитесь, а едите сразу вперед (по встречке, как правило)
20грн гаишнику (хитя просят 50 :)) и 10Е пограничникам и в спец очередь для ЕУ.
В Ягодине то же самое, токо гаишника нету. И пограничники 100грн берут.
Дорога до Ровно терь ваще супер - Автобан настояший, маленький кусок токо старой остался.
В одном месте правда ее нету и там 6м глубиной ров, думал бампер снимать буду что би проехать.
Но справился и так. У остальных там 100% проблем не будет.
Есть один новий момент при въезде на Украину.
Декларацию(на машину) заполнять терь не обязательно (упрощ ввоз для не резидентов), но можно, пободавшись с таможней.
Я проехал без нее.
Вот проблема токо в том, что Гаишники (обично в городе, на трассе все в курсе)
не знают об етом и вымагают деньги (30-40$),
причем угрожая арестовать машину на тамож терминал,
за наруш. порядка ввоза ТС.
Если декларация у вас есть, то они скают чот она устаревш образца (а нового и нету) и см. више
В етом случае необходимо
1 Напомнить им о служебном не соответствии, так как они действуя на основании законов не знакомы с ними.
2. Показать пасспорт, где указано будет где и скоко вы были (подтверждение статуса не резидента).
2. Сослаться на постановление кабинета министров (завтра скажу номер) с дополнениями от апреля.
И приказе о таможенно пограничноы службе (завтра скажу номер) с дополнениями от мая и сентября.
Там регламент. и порядок ввоза машин не резидентами (менее 128 днеы в стране).
3. Предложить им позвонить (или сделать ето самому) на проп пункт ЛЮБОЙ таможни.
Завтра дам телефон таможни в белгороде.
4. Если не помогло 1-3 то звонить на телефон доверия МВД и сообщить о ситуации.
Меня проверяли за 4 недели 3 раза.
один раз на въезде в ХАрьков када я уэ просто умирал спать хотел. -30$
Беркут потом, дошли до пункта 2. И устного уведомления
И Кобра, не пожелали смотреть распечатки приказов, но сразу уехали после п.4.
NEW 18.10.07 22:31
в середине августа этого года на переходе Краковец ставки были намного выше.
Я не Нострадамус, но прогнозирую ещё больший бардак, после того как Польша вступит в Шенген.
Если сейчас польские пограничники ограничиваются вопросами что везёшь и сколько без осмотра, то с января будут потрошить всё и вся.
Я не Нострадамус, но прогнозирую ещё больший бардак, после того как Польша вступит в Шенген.
Если сейчас польские пограничники ограничиваются вопросами что везёшь и сколько без осмотра, то с января будут потрошить всё и вся.
Репетитор по английскому
NEW 18.10.07 23:54
в ответ Lav 18.10.07 22:31
Ясен пень.
Поляки же открывают стоко терминалов скоко машин.
И пускают при большом кол-ве легковые через все терминалы.
А наши ж если так работать будут, ведь платить никто не будет.
Вообще говоря уезжать не хотелось. Но это штришок на границе облегчил задачу.
Я там немца одного вытащил, он уже ждать 2 суток приготовился, т.к. нашим же еще дать надо уметь, а он то по-русски не слова. Смел. :)
Помог человеку.
В ягодине порядку по-больше, но там потом тошнить по этой узкой дороге, а тут блин автобан от кракова, 180 крейсерская и поехали.
Из навигаторов на Pocket PC или на мобилку как у меня рекомендую iGO
Украину и Польшу знает очень хорошо я две аварии в польше и в Украине по проселочным дорогам объезжал. И едешь потом в гордом одиночестве.
Поляки же открывают стоко терминалов скоко машин.
И пускают при большом кол-ве легковые через все терминалы.
А наши ж если так работать будут, ведь платить никто не будет.
Вообще говоря уезжать не хотелось. Но это штришок на границе облегчил задачу.
Я там немца одного вытащил, он уже ждать 2 суток приготовился, т.к. нашим же еще дать надо уметь, а он то по-русски не слова. Смел. :)
Помог человеку.
В ягодине порядку по-больше, но там потом тошнить по этой узкой дороге, а тут блин автобан от кракова, 180 крейсерская и поехали.
Из навигаторов на Pocket PC или на мобилку как у меня рекомендую iGO
Украину и Польшу знает очень хорошо я две аварии в польше и в Украине по проселочным дорогам объезжал. И едешь потом в гордом одиночестве.