русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

есть ли шансы (или что для этого нужно)

328  
ivandgan
прохожий11.11.05 07:16
11.11.05 07:16 
Помогите кто может!!! у меня такая ситуация:
мой отец имеет 2-х отцов.Один по национальности немец (Гансвинд Эмиль Александрович)т.е. его биологический отец(мой отец родился в 1944г.)свидетельство о его рождении присутствует где записано что он Гансвинд Феликс Эмильевич...да но у него еще один отец(русский по национальности)...тот который его усыновил...еще раз напомню...дело было в 1944г. во время войны...и 1953г. был так далеко...так что в паспорте моего отца записано что он Булынин Алексей Иванович(по 2-му отцу)..сейчас отец очень сильно болен(инсульт)...инвалид 1 группы...имею ли я возможность вывезти отца на лечение...и соответственно на ПМЖ и что мне для этого нужно(документы)..да забыл в Одессе у него живет его сестра по 1-му отцу...может от нее нужно заверение в родстве?...подскажите?
arinin
гость11.11.05 12:11
arinin
NEW 11.11.05 12:11 
in Antwort ivandgan 11.11.05 07:16
Вам лучше позвонить в посольство и узнать, это очень непростой вопрос и врядли другие Вам смогут ответить более компетентно нежели посольские работники.
У меня принципиально сходная ситуация. Жена немка, точнее - потомок, отец у нее чистый немец, однако, в свою очередь он сын анти-фашистов, эмигрировавших в СССР во ВМВ. Вскоре они поняли, что попали не туда, русским было все равно, фашисты они или анти-фашисты, главное, что немцы. Жилось им очень тяжело, тем более что деда звали чуть ли не Адольф.
В результате сыну (т.е. отцу жены) они чуть ли не криминально извенили фамилию и национальность. Стал он русским по имени и фамилии (хотя сохранил соответствующее отчество). А потом произошел несчастный случай и он погиб.
Таким образом жена считается русской, плюс невозможно доказать немецкое отцовство. В посольстве мне сказали, что все - только 8й параграф. Без вариантов.
Так что лучше спросите.
tanusik
старожил11.11.05 13:08
NEW 11.11.05 13:08 
in Antwort ivandgan 11.11.05 07:16, Zuletzt geändert 11.11.05 13:10 (tanusik)
Вам помочь невозможно.
Вы знаете что после усыновления, родным отцом является человек который усыновил ребёнка и обратного хода уже НЕТ.
Знаете жаже немного обидно стало за как вы называете "второго отца" .
Dresdner
Veteran14.11.05 13:45
Dresdner
NEW 14.11.05 13:45 
in Antwort ivandgan 11.11.05 07:16
Один по национальности немец (Гансвинд Эмиль Александрович)т.е. его биологический отец
а по гражданству? не находился ли он на территории третьего рейха во время второй мировой войны?