Вход на сайт
Verwaltungsgericht Koeln
20.02.04 15:28
Добрый день, у меня следующая проблема - отец немец, но его по какой-то причине при рождении зарегистрировали в Казахстане как русского. Я, соответственно, получил первый паспорт с русской национальностью, затем ее поменял. Подал Antrag, получил, естественно, отказ, написал Wiederspruch, на который также получил отказ. Взял адвоката и подал жалобу в Verwaltungsgericht Koeln. С языком - абсолютно никаких проблем, я живу в Латвии, у нас тут много немцев и общаюсь вне работы я только с ними, учусь в Hagen Fern-Uni и, так как с ЕС безвизовый режим, в Германию езжу очень часто. К тому же я юрист по профессии и проблематика мне ясна. Но переехать в Германию хочу только я один и на суде у меня свидетелей не будет, т.е. все
доказательства от членов семьи - в письменном виде. Может быть у кого-то есть опыт общения с Verwaltungsgericht Koeln, или советы/комментарии к моей ситуации? Был бы очень признателен. В принципе, я хочу переехать не из-за экономической ситуации, с которой у меня все Ок, но именно из-за своего внутреннего убеждения - хочу жить в немецком обществе.
NEW 23.02.04 19:55
в ответ anddeni 23.02.04 07:38
Мне попадался случай,когда у женщины мама - немка,папа - чуваш и в паспорте у нее написано "русская".
Но это в паспорте,а в свидетельстве о рождении всегда стоят национальности родителей.
Может дождемся и нам объяснят в каком документе при рождении пишут национальность.
Положительные эмоции - это эмоции,которые возникают если на все положить....
Но это в паспорте,а в свидетельстве о рождении всегда стоят национальности родителей.
Может дождемся и нам объяснят в каком документе при рождении пишут национальность.
NEW 24.02.04 13:20
А это как??? В свидетельство о рождение вносится национальность родителей, а не реб╦нка.
Мать отца по документам - русская, хотя частично она немка. В связи с этом 2 вещи. (1) При рождении отца, не спросив его родителей, ему присвоили фамилию его матери, а не отца, у которого немецкая фамилия. (2) Насколько я знаю, в Казахстане до 1956 года, то есть до окончания Kommandantueberwachung, рожденные лица немецкой национальности регистрировались как подлежащие надзору. Где именно осуществлялась данная регистрация, не могу сказать. Мой отец был зарегистрирован как русский и под надзор не попал, о чем есть справка. При этом при выдаче первого паспорта ему также вписали туда русскую национальность без вопросов. Свободы выбора национальности в те времена не существовала, что признано решениями немецких судов.
Мать отца по документам - русская, хотя частично она немка. В связи с этом 2 вещи. (1) При рождении отца, не спросив его родителей, ему присвоили фамилию его матери, а не отца, у которого немецкая фамилия. (2) Насколько я знаю, в Казахстане до 1956 года, то есть до окончания Kommandantueberwachung, рожденные лица немецкой национальности регистрировались как подлежащие надзору. Где именно осуществлялась данная регистрация, не могу сказать. Мой отец был зарегистрирован как русский и под надзор не попал, о чем есть справка. При этом при выдаче первого паспорта ему также вписали туда русскую национальность без вопросов. Свободы выбора национальности в те времена не существовала, что признано решениями немецких судов.
NEW 24.02.04 13:27
А это как??? В свидетельство о рождение вносится национальность родителей, а не реб╦нка.
NEW 24.02.04 20:33
в ответ Helga121 24.02.04 18:30
У вас один выход - ищите доказательства (документальные) что ваши бабки и дедки были немцами.Может что и получится.
Что касается бабок и дедок, доказательства есть, все уже в суде. Вопрос в том, поверит ли суд, что отец не мог выбрать национальность, так как уже с рождения его в Казахстане определили как русского. Надеюсь, что удастся убедить.
Что касается бабок и дедок, доказательства есть, все уже в суде. Вопрос в том, поверит ли суд, что отец не мог выбрать национальность, так как уже с рождения его в Казахстане определили как русского. Надеюсь, что удастся убедить.

NEW 25.02.04 08:59
в ответ alex_gm 24.02.04 20:33
Вам нужно будет доказывать,что вы оказались жертвами режима.То есть не спрашивая вам вписали национальность (я имею ввиду отцу).
Присутствие на суде (если хорошо знаете язык)сыграет немаловажную роль.
Присутствие на суде (если хорошо знаете язык)сыграет немаловажную роль.
NEW 25.02.04 09:03
в ответ alex_gm 25.02.04 07:34
Очень хочу чтобы у тебя получилось. Как думаешь в моем случае (DimKan можно ли) что нибудь можно сделать.(Бабушка 100% немка), и если не сложно поясни распространясось ли действие Kommandantueberwachung на бывшие коренные поселения немцев в Саратовской области. Спасибо.
NEW 25.02.04 09:44
в ответ DimKan 25.02.04 09:03
Как думаешь в моем случае (DimKan можно ли) что нибудь можно сделать.(Бабушка 100% немка), и если не сложно поясни распространясось ли действие Kommandantueberwachung на бывшие коренные поселения немцев в Саратовской области.
На мой взгляд, у Тебя ситуация очень сложная, так как необходимо (1) документально доказывать немецкое происхождение бабушки, а также (2) объяснить, почему у нее в паспорте русская национальность. Данный факт ставит под сомнение ее Volkszugehoerigkeit, а также ее детей, не говоря о внуках. Я думаю, что BVA откажет 100%, если вообще удастся подать Antrag, а затем в суде, если будут свидетели, если члены семьи говорят по немецки и будут присутствовать, может какие-то шансы и есть, но их очень мало. Что касается Kommandantueberwachung в Саратовской области, у меня к сожалению нет никаких данных, надо спросить у тех, кто там жил.
На мой взгляд, у Тебя ситуация очень сложная, так как необходимо (1) документально доказывать немецкое происхождение бабушки, а также (2) объяснить, почему у нее в паспорте русская национальность. Данный факт ставит под сомнение ее Volkszugehoerigkeit, а также ее детей, не говоря о внуках. Я думаю, что BVA откажет 100%, если вообще удастся подать Antrag, а затем в суде, если будут свидетели, если члены семьи говорят по немецки и будут присутствовать, может какие-то шансы и есть, но их очень мало. Что касается Kommandantueberwachung в Саратовской области, у меня к сожалению нет никаких данных, надо спросить у тех, кто там жил.