Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

чихуахуа

253  
AlikaE
завсегдатай18.05.07 21:54
AlikaE
18.05.07 21:54 
Ищу молодого и полного сил парня шивава - чихуахуа для знакомства и приятного времяпреправождения с двумя дамами той же породы. Живем в Марктцельне 96275.
  EBPR
местный житель18.05.07 23:34
NEW 18.05.07 23:34 
в ответ AlikaE 18.05.07 21:54
Как здорово, что я вас тут с ходу нашла! Я правда не по теме, но я очень загорелась такого песика приобрести. Можете ли вы меня проконсультировать по куче идиотских вопросов, которые у меня вертятся в голове. Я ничего толком не знаю об особенностях этих собак, а хотелось бы наиболее ответственно подойти к проблеме...
В крайнем случае, готова даже отказаться от этой затеи. Информация на немецких сайтах довольно пресная. Или я не там смотрела. Может быть подскажете что-то для начального ознакомления?
Мне нравятся длинношерстные, белые с "кисточками" на ушках и хотелось бы маленькую совсем, скорее с недовесом, чем с "перевесом"... Уже прочитала, что нужно обращать внимание, чтобы были коленочки здоровые, поскольку у этой породы - больной вопрос.
Больше ничего не знаю...
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen...
AlikaE
завсегдатай19.05.07 00:03
AlikaE
NEW 19.05.07 00:03 
в ответ EBPR 18.05.07 23:34
http://www.verysmalldogs.info/
У меня девченки примерно такие же как на этой странице. по окрасу и длине шерсти. Дам вам еще навскидку несколько сайтов, где вы сможете найти исчерпывающую информацию об этой породе.
Каждый хозяин хвалит конечно ту породу, на которой остановил когда то свой выбор и я не исключение. Я очень довольна. Характер милый игривый, хозяев любят до кончика хвостика, и даже пытаются защищать и дом и хозяина.:) Не пахнут, что для меня немаловажно.
http://www.chihua-1.com/
http://www.chihuahua-msk.ru/
http://chihua.info/
  EBPR
местный житель19.05.07 11:41
NEW 19.05.07 11:41 
в ответ AlikaE 19.05.07 00:03
Ой, вот это для меня тоже важно, чтобы не пахли!
Спасибо за ссылки!
Мне именно такие и нравятся, как на первой картинке - лохматики совсем белые или с бежевым.
А вы двух держите, чтобы им не скучно было?
Я двух не потяну, но не знаю, хорошо ли это, если такой песик будет скучать. С другой строны, у меня такой режим, что я дома работаю или выезжаю на встречи, куда процентов на 80 могла бы брать такую малышку с собой...
Как они переносят холод? можно ли зимой гулять или лучше на руках носить и ненадолго спускать на землю побегать?
Не грызут ли они вещи и мебель, или это индивидуально?
Я бы не хотела уродовать животное и кастрировать или стерелизировать. Что это для меня означает и что в таком случае лучше мальчик или девочка?
Что у них с мехом, насколько мои черные вещи будут в шерсти после выражений всех взаимных эмоций?
Можно ли оставить минут на 30 в машине в гараже (понятно, что не зимой на улице или на солнцепеке летом!!!) или они такое не выносят?
Вы не сердитесь, если я чушь спрашиваю, я просто хочу продумать все до мелочей, прежде чем брать ответственность за животное.
Я страшный перфекционист и не люблю решать проблемы "по мере поступления".
Бинита
завсегдатай19.05.07 11:54
Бинита
NEW 19.05.07 11:54 
в ответ EBPR 19.05.07 11:41
Девочки, привет! Я тут не совсем по теме; просто радует, насколько ответственно люди могут подходить к содержанию животных. Честь и хвала!
Человек хочет быть сначала полностью информировам перед приобретением! Чтоб все так были ответственны! А то потом форумы пестрят - "моей собачке(кошечке)...там почти год, не знаю, чем кормить и от чего прививать.."
Я единственно хочу высказать сво╦ мнение - а почему Вы думаете, что не потянете двоих собачек?? Если Вы часто в разъездах, двум собачкам не будет одиноко. Шерсть, конечно, будет; если Вы поклонница ч╦рных вещей, то просто наобнимайтесь с любимцем до того, как надеть одежду ч╦рного цвета; светлую шерсть видно, конечно, даже если собачка будет короткош╦рстной.. А насч╦т того, если брать одну собачку, то кого - мальчика или девочку - по-моему, лучше девочки. Они и к хозяину и к дому ближе, и ласковее, и вопросами "секса" озабочены лишь дважды в год, а мальчик - постоянно. Если будете держать одну собачку, то нет и необходимости стерилизации (кастрации).
Желаю Вам огромной удачи!
AlikaE
завсегдатай19.05.07 11:55
AlikaE
NEW 19.05.07 11:55 
в ответ EBPR 19.05.07 11:41
У нас дом и большой участок возле дома. Места хватает. Взяли двоих девочек, чтобы им нескучно было. Одни остаются дома, хотя и нечасто, мебель не портят, шерсти правда хватает - надо их периодически вычесывать специальной щеткой, тогда с шерстью будет меньше проблем. Вообще то хочу сказать что у каждой псинки свой характер. Вот у меня сестрички, но абсолютно разные по характеру.
Ilona_S
местный житель19.05.07 12:54
Ilona_S
NEW 19.05.07 12:54 
в ответ AlikaE 18.05.07 21:54
жаль, далеко живете. у меня как раз такой, молодой и полный сил!

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
  EBPR
местный житель19.05.07 17:52
NEW 19.05.07 17:52 
в ответ Бинита 19.05.07 11:54
Спасибо за поддержку!
Боливар не выдержит двоих... Городская квартира, хоть и большая. А в разъезды я могу песика брать с собой. Двоих - труднее!
Оставлять в квартире одного больше чем на 2-3 часа я не буду. Плохо это для собаки, так мне кажется. Именно поэтому они и рвут и грызут в отсутствие хозяев все и вся... Такая возможность у меня есть, тут я готова отвечать :)
А вот такой вопрос... , что делать с девочками эти самые 2 раза в год? Щенки, честно говоря, меня пугают объемом ответственности и привязкой к дому на пару месяцев. Есть ли какие-то средства чтобы собачка получала радость жизни, но не беременела по 2 раза в год... Пару раз в жизни - ОК, но каждый год... я не потяну! Или это тоже будет против природы? :( Не хотелось бы!
Бинита
завсегдатай20.05.07 15:36
Бинита
NEW 20.05.07 15:36 
в ответ EBPR 19.05.07 17:52
Просто восхищаюсь Вами.
Смотрите, если Вы не собираетесь разводить своих будущих девочек, просто не дайте им "пообщаться" с мальчишками в критические дни.
Если заходите дать им "секса без щенков" - есть всякие контрацептивы; но я лично не советую, т.к. эти контрацептивы чреваты последствиями рано или поздно. У меня лично был неудачный опыт "безопасного секса" с моей кошечкой; я ей дала таблетки, тем не менее она "понесла" и родила неполноценных и нежизнеспособных котят, прич╦м один остался внутри и я чуть не потеряла кошечку. По концу пришлось ей ВС╗ вырезать срочно..
Я никогда не была сторонницей стерилизации самочек, но когда это случилось с моей кошкой - она "расцвела" и прожила 3 года, как королева и погибла в результате несчастного случая. Сейчас у нас в доме содержатся 3 собаки-дамы, и я не собираюсь их стерилизовать; просто гуляем "за ручку" и терпим их настойчивые просьбы о мальчике..
Ваши собачки будут домашними, значит, не будет нежелательных "связей".
Просто можно "перетерпеть" эти дни; походят в трусиках и вс╦.
Искренне желаю, чтобы у Вас вс╦ получилось!
AlikaE
завсегдатай20.05.07 19:44
AlikaE
NEW 20.05.07 19:44 
в ответ Ilona_S 19.05.07 12:54
Очень жаль...(