Deutsch

Интеллектуальная собственность и интернет магазин.

53  
fachmann_58 коренной житель01.10.13 08:09
fachmann_58
01.10.13 08:09 
Интеллектуальная собственность и интернет магазин.
Порой самое сложное для изобретателя, это внедрение своего товара в торговлю.
Нынешний компьютерные технологи позволяют быть не зависимым, для этого подойдёт торговля через интернет магазин.
Для наполнения магазина и быть не зависимым от поставщиков, позволит совместная деятельность.
Как и с чего начать, можно обсудить здесь.
Sergo2008 старожил01.10.13 09:59
Sergo2008
NEW 01.10.13 09:59 
в ответ fachmann_58 01.10.13 08:09
Сказать честно, либо я с утра торможу, либо не понимаю сути темы?
По мне, все строчки кроме последней смахивают на какие то лозунги.
Если суть в сделать интернет магазин, то это не проблема, а вот потом в нём продавать, это уже будет проблема, так как без раскрутки его просто не кто не найдёт.
Если суть темы - продавать свои запатентованные товары в каком нибудь интернет магазине, то тут палка о двух концах, как грится. Первый конец выше описан про раскрутку, второй это продажа через всякие ибеи, амазоны и прочие, где раскрутка не нужна, но и продать будет не так просто, среди огромного изобилия товаров и продавцов, когда пробиться будет сложно.
Можно конечно сделать интернет магазин специально для изобретателей, вроде как таких общих нет, не видел, но тут нужно будет раскрутить его хорошо и быстро, иначе не кто не будет там свой товар продавать...
В общем, поясни суть темы? А там посмотрим, может что и подскажу...
fachmann_58 коренной житель01.10.13 11:19
fachmann_58
NEW 01.10.13 11:19 
в ответ Sergo2008 01.10.13 09:59
В ответ на:
В общем, поясни суть темы?

к такой теме подталкивает пиар других ресурсов.
Это касаемо "даванда", "ебэй", германка.
Последнее время постарался в продвижении своего хобби, в теме я не последний, и если идти дальше то постоянный выход на перечисленных.
Такие старания можно повернуть и в свою сторону, если конечно выставить группу не повторяющихся где либо товаров.
Для наполнения магазина можно подтянуть и людей с различным хобби.
Фактически пара-тройка товаров может сделать замануху, дальше уже зависит от фантазии участников.
В ответ на:
а вот потом в нём продавать, это уже будет проблема, так как без раскрутки его просто не кто не найдёт.

давай плясать от отдельного примера:
Допустим ты, а вернее твоя жена специализируется на вязании изделий.
Вязальщицы крутятся возле нескольких приспособ которые облегчают их работу.
Обратившись в поисковик, человек выходит на предложение, оно в магазине в своей рубрике.
пошарив возле нужного и поняв, что тут думающий народ, прочешет и другие подгруппы.
как уже написал нужна первоначальная замануха.
товары предлагаться могут разных категорий, на то будет разграничение по темам.
писком такой торговле конечно будет то, что идёт на ура и продаётся только в этом магазине.
такие темы с новизной, для старта, создать не сложно, даже без денежных затрат, к примеру сесть на хвост существующему со своей присадкой.
Пример:
На выставке изобретателей выдернул темку, темка как темка, но к ней можно пристроить ещё пару идей, пойдёт торговля и людям хорошо и мы со своим товаром, который только у нас и только.
Тут можно гнать без конечный ручей идей, самое главное эти идеи должны на что то опираться.
Пока так.
Sergo2008 старожил04.10.13 15:56
Sergo2008
NEW 04.10.13 15:56 
в ответ fachmann_58 01.10.13 11:19
Честно..., но даже с продолжением, я так и не понял сути темы, всё расплывчато и закодировано.
Что ты хочешь от этой темы?
1. Просто порассуждать на тему каким может быть магазин для продажи патентованных товаров, и как и что делать нужно?
2. Хочешь найти народ для создания своего магазина направления продажи патентованных товаров?
3. Ещё чего???
Сказать честно, если вопрос чисто в создании магазина, то тут всё уже давно продумано и разработано, бери любой движок, создавай структуру, права пользователей, группы, направления и т.д., публикуй, и ищи кто там будет продавать.
Самому его конечно сделать будет непросто, если в этой теме не плаваешь, но всегда можно найти кого для этого. За бесплатно конечно возможно не кто и не сделает, но недорого вполне могут сделать. Недорого это в пределах от 300-500 евро, если учитывать что многие простые сайты визитки на 5-10 страниц делают за такую сумму, и в 2-3 раза дороже.
Проблема будет потом, так как новый сайт нужно будет продвигать в поисковиках, а тут уже нужен тот кто хорошо в SEO разбирается, а тут, насколько знаю, минимум 100 евро в месяц берут за продвижение, и это начинающие, а профи и того в 5-10 раз дороже.
Одного найти продавцов будет недостаточно, даже если ты их 100 человек сразу найдёшь, и каждый выложит 1-10 товаров. Если сайт не кому не известен, без продвижения сайта, он будет на последних страницах поисковиков. Даже с продвижением(смотря с каким), сайт может попасть на 2-3 страницу в лучшем случае через месяц-два, а на первую и того через 3-6 месяцев, при этом не чего не гарантировано, даже если сайт будет на первой, так как нет имени, и продажа будет мелкой...
Всё из опыта сужу, занимаюсь веб с 2004 года. Правдо с сео особых дел не имел, но смотрел на других...
fachmann_58 коренной житель04.10.13 19:15
fachmann_58
NEW 04.10.13 19:15 
в ответ Sergo2008 04.10.13 15:56
В ответ на:
Честно..., но даже с продолжением, я так и не понял сути темы, всё расплывчато и закодировано.

Если кодироваться изначально лучше не начинать тему.
наверно просто не правильно донёс, но я и не претендовал на правильность, высказал как идею и только.
Насчёт продвижения ты прав, сейчас попробую с нуля по толкать блог, потом оценю степень трудностей в продвижении.
Блог только создан, нет желаемой наполненности, сперва изделия, потом перейду к устройствам.
http://hundewolleshop.blogspot.de/
Идея которую выставил в начале пусть пока будет как идея, может в дальнейшем найдутся сподвижники, ну там как сложится.
Sergo2008 старожил09.10.13 10:19
Sergo2008
NEW 09.10.13 10:19 
в ответ fachmann_58 04.10.13 19:15
Я бы на твоём месте такой блог не на каком то блоговом сервисе сделал, а на фейсбуке, гугл+ и твитере, куда лучше и быстрей раскрутится, а ещё лучше к ним и свой личный блог на домене второго а не третьего уровня. Для этого много не нужно знать, если учесть что на этом сервисе ты всё равно взял готовую тему оформления, тебе просто нужно взять недорогой хостинг за 10-20 в год, установить тот же Wordpress с любой понравившейся темой, коих много и куда лучше тобой выбранной, и уже для поисковиков будет куда лучше в плане раскрутки твоего сайта. Сейчас же ты своим блогом раскручиваешь этот блоговый сервис а не свою страницу. ИМХО!
На худой конец есть более раскрученные блоговые системы, которые лучше индексируются поисковиками.
ПС. У большинства нормальных хостеров, есть из админки установка популярных движков сайтов и блогов, так что, если не в теме как и что устанавливать, достаточно будет зайти в админку хоста, выбрать движок, и через какоето время он будет установлен. А там выбрать дизайн, поставить пару нужных плагинов, создать пару-другую страниц, и блог готов, это 10-20 минут.
Wordpress потому и популярен среди блоговиков, что он елементарно простой в развёртывании, и полно бесплатных и платных тем. Хотя если захотеть немного изменить тему, то тут уже будет сложней, но блоговики редко когда свои темы делают.
fachmann_58 коренной житель09.10.13 13:18
fachmann_58
NEW 09.10.13 13:18 
в ответ Sergo2008 09.10.13 10:19, Последний раз изменено 09.10.13 14:21 (fachmann_58)
Если честно, то ты меня загрузил информацией.
Я как малый поросёнок тычусь в эти кормушки не понимая, что и для чего.
Эта тема не для меня, хочется думать о другом, а именно, придумывать.
Вот для этого, может спонтанно предложил какие то совместные проекты в торгах.
Такая тема есть у Берлинцев, они подтянули изобретателей к своему магазину через свой сайт.
Как он идёт не знаю, но знаю, что такая тема есть.
Накапливается и доводится масса интересных вещей, им нужно продвижение, а как это делать, тут надо думать.
В ответ на:
Сейчас же ты своим блогом раскручиваешь этот блоговый сервис а не свою страницу. ИМХО!

Выставляя, что либо на германке, это тоже польза только для германки, вот и не хочется кормить чужой ресурс.
"Пушок" Unterwolle von Hund
http://groups.germany.ru/7817750000002
Sergo2008 старожил09.10.13 15:13
Sergo2008
NEW 09.10.13 15:13 
в ответ fachmann_58 09.10.13 13:18
В ответ на:
Я как малый поросёнок тычусь в эти кормушки не понимая, что и для чего.
Эта тема не для меня, хочется думать о другом, а именно, придумывать.

Ну..., если сам не могёшь, и не желаешь, есть те кто это могёт. Единственно тут ты так или иначе должен немного пошевелить извилинами всё равно, так как за тебя тексты уже писать не кто не будет. А собрать простой блог на вордпрес, тут тебе может кто угодно, за бесплатно или за недорого, на готовом шаблоне, было бы желание...
В ответ на:
Вот для этого, может спонтанно предложил какие то совместные проекты в торгах.

Совместные проекты это хорошо, когда ты знаешь людей давно и хорошо, и уверен в них, а так, это сегодня сбежались, завтра разбежались.
Я уже за последние несколько лет перепробовал это на разных проектах тут и в других местах, подпишишся под такой проект, вроде народу много, все "кричат, толкаются типа, да я, да я", а как до дела, я за работу, а все в кусты, и на этом и заглыхало всё. Только потерянное время и не больше.
Поэтому я больше в совместные проекты типа "сейчас стулья - потом может быть деньги придут", не верю больше.
В ответ на:
Такая тема есть у Берлинцев, они подтянули изобретателей к своему магазину через свой сайт.
Как он идёт не знаю, но знаю, что такая тема есть.
Накапливается и доводится масса интересных вещей, им нужно продвижение, а как это делать, тут надо думать.

Ну так и подключись к ним, по крайней мере уже что то есть, а не птица в небе... По крайней мере нечего не надо будет самому делать, в смысле сайта и раскрутки..
В ответ на:
Выставляя, что либо на германке, это тоже польза только для германки, вот и не хочется кормить чужой ресурс.

Так оно везде так, чужой ресурс есть чужой. Если хочешь свой крутить, то только свой сайт, а помощь в раскрутке дадут соцсети, их уже не ты крутить будешь, а они тебя, так как раскручены по самое не хочу, и чем больше твою страницу там посетят, тем больше посетят твой сайт...
fachmann_58 коренной житель10.10.13 09:24
fachmann_58
NEW 10.10.13 09:24 
в ответ Sergo2008 09.10.13 15:13
В ответ на:
Совместные проекты это хорошо, когда ты знаешь людей давно и хорошо, и уверен в них, а так, это сегодня сбежались, завтра разбежались.
Я уже за последние несколько лет перепробовал это на разных проектах тут и в других местах, подпишишся под такой проект, вроде народу много, все "кричат, толкаются типа, да я, да я", а как до дела, я за работу, а все в кусты, и на этом и заглыхало всё. Только потерянное время и не больше.
Поэтому я больше в совместные проекты типа "сейчас стулья - потом может быть деньги придут", не верю больше.

Кампанейщина на чистом месте и меня не очень прельщает, спасибо прошёл эту школу, особенно самая с тухлинкой это тут в Германии.
Если тянуться к этой теме, то тут должна быть полная независимость всех членов мероприятия, захотел пришёл, захотел ушёл.
Как это может сосуществовать если кнопка у одного человека не знаю. Мы порой можем рассориться на пустом месте, а главный у кого кнопка прикроет все начинания.
Фактически я пытаюсь делить шкуру не убитого медведя, но в этом случае как лодку назавёшь, так она и поплывёт.
В ответ на:
Ну так и подключись к ним, по крайней мере уже что то есть, а не птица в небе... По крайней мере нечего не надо будет самому делать, в смысле сайта и раскрутки..

Пристроиться в чей то шлейф наверно можно, но там свои заморочки которые могут быть приятны хозяевам и не приятны вступившему.
В ответ на:
Так оно везде так, чужой ресурс есть чужой. Если хочешь свой крутить, то только свой сайт, а помощь в раскрутке дадут соцсети, их уже не ты крутить будешь, а они тебя, так как раскручены по самое не хочу, и чем больше твою страницу там посетят, тем больше посетят твой сайт...

сайт у меня пройденный этап, пробовал ещё в те времена, когда на рынке не было плоских мониторов, это мне так легче по времени сориентироваться.
попал мне как позже не очень серьёзный в этой теме спец, сперва затянул по времени, потом сделал чушь с которой не хотелось даже работать.
вот с этих пор на сайты у меня апатия, хотя в этой теме очень большой прогресс.
Sergo2008 старожил10.10.13 13:26
Sergo2008
NEW 10.10.13 13:26 
в ответ fachmann_58 10.10.13 09:24
В ответ на:
попал мне как позже не очень серьёзный в этой теме спец, сперва затянул по времени, потом сделал чушь с которой не хотелось даже работать.
вот с этих пор на сайты у меня апатия, хотя в этой теме очень большой прогресс.

Один не удачный опыт с исполнителем, не должен стоять на пути прогресса.
Сказать честно, это всё отговорки, так как я уже писал до этого, тебе практически и делать не чего не надо, хостер тебе и сайт установит бесплатно, а выбрать готовую тему оформления и её установить, эта пару кликов по клаве. Другое дело писать посты, что бы блог не превратился в 3 страницы - сайт визитку, на которую не кто и заходить не будет.
Но да лан, уговаривать не буду, дело хозяйское, можешь и на сторонних ресурсах блогить. У меня честно сказать тоже сайт хоть и есть, но забросил его уже с 3 года назад, нет времени и желания пока на него.