Что я делаю сейчас
В последнее время укрывала и открывала розы.
На сильные морозы розы в горшках накрыла. Поставила группами и сделала укрытия из плёнки или спанбонда. Потом по прогнозу вроде пошло на потепление, ну я всё поснимала на радостях. А пару дней назад увидела, что опять морозы сильные обещают, ниже -10°С. Ну я опять укрывала...![]()
Хотела кое-какие деревья и кусты пересадить, земля промёрзшая, не пойдёт пересаживать, надо ждать потепления.
Вчера попробовала посеять в прохладе порей, пару озимых сортов лука, раннюю капусту, бобы и горох. Это я у немецких блоггеров насмотрелась и в первый раз тоже так пробую.
В тепле посеяла баклажаны, перцы, томаты гномы и фенхель. Фенхель тоже в первый раз пробую вырастить.
Черенкую инжир.
Купленный лук-севок разложила в подносы, чтобы он "дышал" и не пророс до посадки.
Семенная картоха в подвале проросла. Что-то неудачно было с условиями. Теперь вот думаю, обламывать ли ростки, или попытаться так передержать...
Так же думаю, наверное пора клубни бегонии заносить? В прошлом году я поздно занесла, так они у меня и запоздали в развитии.
Zurück